Hilfe, riesen Problem mit der CPU

Diskutiere Hilfe, riesen Problem mit der CPU im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hi, ich hab nen riesen Problem. Mein Sony vaio macht totale Macken mit der CPU. Die springt immer hin und her. 22%-80%-100% dann wieder runter....

  1. Boa86

    Boa86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hi,
    ich hab nen riesen Problem. Mein Sony vaio macht totale Macken mit der CPU. Die springt immer hin und her. 22%-80%-100% dann wieder runter. Und der ganze rechner läuft auch total beschissen. Hab schon eine Wiederherstellung zu einem früheren Zeitpunkt gemacht aber das Problem besteht weiterhin. Virenscan hab ich auch schon gemacht. Nichts gefunden!
    Bin echt nen bisschen am verzweifeln!
    lg
     
  2. #2 HAL9000, 01.03.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Hast Du mal im Taskmanager geschaut was da so rödelt ?
     
  3. Boa86

    Boa86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    danke erstmal für die schnelle antwort.
    ich habe ebend im taskmanager geguckt aber ich kann da nicht erkennen welches programm so stress macht. muss ich irgendwo klicken um das zu erkennen?
     
  4. #4 HAL9000, 01.03.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Ist hier ein Programm mit hoher auslastung in % ?

    [​IMG]
     
  5. Boa86

    Boa86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    habs mal kopier und in anhang gesteckt. siehst du da was auffälliges?
     

    Anhänge:

    • cpu.jpg
      cpu.jpg
      Dateigröße:
      42,5 KB
      Aufrufe:
      181
  6. #6 HAL9000, 01.03.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    scroll mal runter -damit man den Rest auch sieht:rolleyes:
     
  7. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Er sollte vorher lieber zweimal auf die Spaltenüberschrift "CPU" klicken damit in der Sortierung die höchste Last in der obersten Zeile angezeigt wird!


    pefo
     
  8. #8 Silentium, 01.03.2010
    Silentium

    Silentium Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional x64
    System:
    Phenom II X6 1090T @3900MHz, GTX460, 4GB RAM
    110 Prozesse. Nicht schlecht.
     
  9. Boa86

    Boa86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    hab hier noch ein bild gemacht mit dem höchsten cpu oben. aber der is nur 1 oder mal 2. ich blicke da nicht durch. sind 110 prozesse zu viel?
     

    Anhänge:

    • cpu.jpg
      cpu.jpg
      Dateigröße:
      50,1 KB
      Aufrufe:
      172
  10. #10 Silentium, 01.03.2010
    Silentium

    Silentium Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional x64
    System:
    Phenom II X6 1090T @3900MHz, GTX460, 4GB RAM
    110 Prozesse im Hintergrund laufen zu haben hat mich lediglich erstaunt, weil ich gerade auf 44 komme. Da läuft schon ne menge Quatsch mit.

    Die Antwort, wieso da 79% Auslastung sind ist wohl folgende:
    Wenn von den 110 Prozessen jeder 0,7% CPU-Auslastung verursacht (und der Taskmanager nur volle % anzeigt), dann kommt man auf ~79%, obwohl bei (fast) allen Prozessen 0% stehen.

    Meine Empfehlung: Rechner ausmisten.
     
  11. Boa86

    Boa86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Das ding ist, das Rechner noch nicht mal alt ist. 2 Monate! Kann man den dann schon so voll Misten?
    Das System wiederherstellen würde das Problem wahrscheinlich Beheben oder?
     
  12. #12 Silentium, 02.03.2010
    Silentium

    Silentium Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional x64
    System:
    Phenom II X6 1090T @3900MHz, GTX460, 4GB RAM
    Wenn im Hintergrund 110 Prozesse laufen, dann klingt das für mich nach "vollgemüllt". Also scheinbar: ja!
    (wobei: meiner Meinung nach zählt schon allein die Google-Toolbar als Müll :p)

    Wenn du damit sonen Wiederherstellungspunkt von Windows meinst: Ich weiß nicht, ob damit auch Installationen geknipst werden. Habe das System noch nie getestet, weil nicht gebraucht.

    Entweder probieren oder warten, bis jemand anderes was dazu sagt.
     
  13. #13 wingdancer, 02.03.2010
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Da mußt Du aber sehr viel rumexperimentiert haben wenn der Rechner nach 2 Monaten so aussieht.
    Wiederherstellung könnte schon helfen, da der Rechner auf diesen Zeitpunkt zurückgestellt wird.
    Normalerweise legt man sich nach einer Neuinstallation, wenn alles so läuft wie man es wünscht, ein Backup. So kann man jederzeit den Urzustand ohne Datenmüll wieder herstellen.
     
  14. Boa86

    Boa86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    danke für die antworten. ich meinte wiederherstellen auf auslieferungszustand. wiederherstellungspunkt hat nicht viel gebracht.
    momentan läuft er ganz gut. komische sache. wenn er wieder mucken macht, mach ich ihn einfach platt!
     
  15. #15 chemnitzsurfer09123, 02.03.2010
    chemnitzsurfer09123

    chemnitzsurfer09123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2010
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    zum Pinguin gewechselt :-)
    System:
    HP250G3
    waren viele Dinge vorinstalliert ?
     
  16. #16 Silentium, 02.03.2010
    Silentium

    Silentium Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional x64
    System:
    Phenom II X6 1090T @3900MHz, GTX460, 4GB RAM
    Genau, wieviele Prozesse laufen denn jetzt im Hintergrund? Das würde mich echt mal interessieren.
     
  17. #17 chemnitzsurfer09123, 02.03.2010
    chemnitzsurfer09123

    chemnitzsurfer09123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2010
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    zum Pinguin gewechselt :-)
    System:
    HP250G3
    oft ist ja ein haufen unnötiger Müll drauf der von Haus mit dabei ist ( Norton, Google Toolbar,irgentwelche 30-60 Tage Testversionen , etc, etc, )
     
  18. Boa86

    Boa86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    ja glaube da waren ne menge sachen vorinstalliert. is glaube ich typisch sony vaio oder?
    gibt es eine anzeige wo steht wieviele prozesse es sind? oder muss ich das zählen?
     
  19. Boa86

    Boa86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    habs gezählt, es sind 100! plus minus 5 ;)
     
  20. #20 Silentium, 02.03.2010
    Silentium

    Silentium Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional x64
    System:
    Phenom II X6 1090T @3900MHz, GTX460, 4GB RAM
    Autsch!
    Das steht übrigens links unten im Taskmanager (Prozesse: xx)
    Aber 100 Prozesse bei der Vorinstallation.... ganz großes Autsch ;)
     
Thema: Hilfe, riesen Problem mit der CPU
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 110 prozesse

    ,
  2. taskmanager prozesse springen

    ,
  3. 110 prozesse windows 7

    ,
  4. pmb vaio edition hohe auslastung,
  5. cpu anzeige windows 7 springt auf 100,
  6. 110 prozesse taskmanager,
  7. sony pmb autoplay läuft dauernd,
  8. win7 taskmanager prozesse springen,
  9. windows 7 taskmanager auslastung springt,
  10. prozess springt von cpu zu cpu,
  11. systemprozesse springen hin und her,
  12. Win7 CPU springt ,
  13. windows 7 prozesse im taskmanager,
  14. vaio gate cpu,
  15. cpu auslastung zu hoch win 7 vaio,
  16. windows 7 cpu springt,
  17. sony pmb autoplay,
  18. vaio wo taskmanager,
  19. was mach ich damit es weniger prozesse werden vaio,
  20. taskmanger prozesse springen,
  21. windows 7 springt immer wieder auf 100 ,
  22. sony vario über 100 prozesse,
  23. cpu springt von 10 auf 13 hin und her,
  24. task manager prozesse springen hin und her,
  25. windows 7 task-manager prozesse springen hin und her
Die Seite wird geladen...

Hilfe, riesen Problem mit der CPU - Ähnliche Themen

  1. Brauche Hilfe beim Motherboard Kauf...

    Brauche Hilfe beim Motherboard Kauf...: Hallo alle miteinander und danke im Voraus für die Unterstützung! Folgendes. PC hat es erwisch, war auch bei ner Computerfirma bei uns, für ne...
  2. Hilfe: blaues Fenster auf Display: Neustart für wichtige Updates geplant

    Hilfe: blaues Fenster auf Display: Neustart für wichtige Updates geplant: ständig erscheint bei mir auf dem Display ein blaues Fenster, mit dem ich aufgefordert werde, neu zu starten, damit wichtige Updates geladen...
  3. Greenhorn braucht Hilfe

    Greenhorn braucht Hilfe: Erst mal ein frohes neues Jahr an die Runde. Kaufberatung Nachdem mein Desktop PC nach langer Zeit endlich wieder rund läuft, möchte ich doch...
  4. Problem mit Ton

    Problem mit Ton: Liebes Support-Team, ich habe folgendes Problem: Wenn ich einem Anruf oder einer Konversation bei Discord beitrete, habe ich weder Ton bei...
  5. KONTACKT----HILFE----MENSCHLICHER SUPPORT -----Email Adresse an Microsoft!!!!!!!

    KONTACKT----HILFE----MENSCHLICHER SUPPORT -----Email Adresse an Microsoft!!!!!!!: Hallo zusammen, ich bin am Verzweifeln,meine Tastatur leidet dermaßen.... Folgendes Problem habe ich_: Habe seit 2015 kein PC gehabt,auf dem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden