Hilfe beim Anschließen eines Zweit-Bildschirms

Diskutiere Hilfe beim Anschließen eines Zweit-Bildschirms im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo, ich mache viel mit 3D Progrmmen wie Blender und da wäre es nicht schlecht einen zweiten Bildschirm zu nutzen, was ja bei Win 7 kein...

  1. #1 grünerBauer, 04.08.2010
    grünerBauer

    grünerBauer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Medion Akoya E4320 D
    Hallo,
    ich mache viel mit 3D Progrmmen wie Blender und da wäre es nicht schlecht einen zweiten Bildschirm zu nutzen, was ja bei Win 7 kein Problem wäre.
    Mein PC hat folgende anschlüsse:
    -1x HDMI
    -1x DVI
    -1x weiß nicht wie das heißt (sieht so ähnlich aus wie ein
    S-Video Kabel hat aber 7 so kleine Steckerchen)

    Habe als normalen Bildschirm einen LCD-TFT Monitor, dieser ist am DVI-Anschluss mit einem DVI-VGA Adapter angeschlossen.
    Als Zweit-Monitor will ich meinen alten Röhren-Bildschirm anschliessen, der hat auch einen VGA-Anschluss.
    Ich hab das schon mal ausprobiert hab den TFT mit einem HDMI-DVI und einem DVI-VGA Adapter angeschlossen und den anderen über einen DVI-VGA Adapter. Der TFT hat dann aber nicht funktioniert (denke mal es liegt daran, dass VGA analog und HDMI digital ist)

    Kann mir jemand sagen wie ich die beiden Bildschirme anschliessen kann?

    Vielen Dank im Voraus
    MfG
    grünerBauer
     
  2. #2 Holgi1964, 04.08.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    was für eine Grafikkarte ist denn in deinem System ?,
    der Bildschirm muß erst von der Karte identifiziert werden. :confused:
     
  3. #3 grünerBauer, 04.08.2010
    grünerBauer

    grünerBauer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Medion Akoya E4320 D
    Nvidia GeForce 9500 GS
     
  4. #4 Michael, 04.08.2010
    Michael

    Michael Guest

    Steht denn bei deiner beschriebenen Anschlussvariante der TFT in den Anzeigeeigenschaften drin?
    Michael
     
  5. #5 manny4566, 04.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 04.08.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    nein, nicht in erster Linie, weil HDMI digital ist..... sondern weil HDMI verschlüsselt ist....

    wenn du einen monitor oder TV über HDMI anschließen willst, dann brauchst du am Monitor oder TV einen Eingang, der HDMI Signale entschlüsseln kann... sprich einen Chip, der HDCP kann... und diesen gibt es nur im zusammenhang mit einem DVI Eingang ( nicht bei jedem Gerät der Fall ) oder HDMI Eingang

    das kann der CRT nicht, da er nur einen VGA eingang hat....

    also bleibt dir nicht anderes übring als ne neue Graka zu kaufen mit 2 DVI Ausgängen oder 1x DVI und 1 x VGA Ausgang oder einen neuen LCD Monitor mit einem HDMI Eingang......
    oder du guckst ob es eventuell einen DVI Verteiler wie diesen gibt, als Beispiel: Klick

    theoretisch müsste der funktionieren.... dort schließt du dann deine beiden DVI -> VGA Adapter an und daran beide Monitore.......
    aber dadurch hast du auf beiden Monitoren das gleiche bild, was du glaub ich nicht willst oder ??? du willst ja deinen Desktop erweitern oder nicht ??

    da hilft dann wirklich nur eine neue graka oder ein Monitor mit einem HDMI Eingang
     
  6. #6 Holgi1964, 04.08.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    es gibt die Möglichkeit die Anzeige zu Klonen
    oder eben sie zu erweitern,
    da du mit Adaptern arbeitest kann es natürlich
    zu Problemen bei der Erkennung kommen.

    Der Runde Stecker den du an der Grafikkarte hast
    dürfte ein S-Video Ausgang sein.

    Da beide Ausgänge HDMI und DVI Digital sind
    und dein alter Monitor dort anscheinend auch schon funktioniert hat,
    sollte es mit der Anzeige auch gehen.

    Probier jetzt erst einmal nur den LCD über deinen HDMI to DVI Adapter
    zum funktionieren zu bekommen, danach den Röhrenmonitor
    am DVI to VGA Adapter.

    Wenn beide Geräte erkannt wurden,
    sollte es über die erweiterten Optionen möglich sein
    auch beide Monitore gleichzeitig zu betreiben. :cool:
     
  7. #7 grünerBauer, 04.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 04.08.2010
    grünerBauer

    grünerBauer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Medion Akoya E4320 D
    Also der LCD funktioniert am HDMI nicht dass hab ich schon mehrfach probiert. und dieser der Aussieht wie ein S-Video ist kein S-Video, er hat mehr solche Steckerchen, weis jemand was das für einer ist un was man mit ihm anfangen könnte?
     
  8. #8 manny4566, 04.08.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    hat dein jetziger LCD Monitor nur einen VGA Eingang oder auch einen DVI Eingang ???
     
  9. #9 grünerBauer, 04.08.2010
    grünerBauer

    grünerBauer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Medion Akoya E4320 D
    nur vga das ist ja das problem sonst wär es ja einfch :)
     
  10. #10 manny4566, 04.08.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    jup eben....dann siehe meinen ersten Beitrag von oben....
     
  11. #11 grünerBauer, 04.08.2010
    grünerBauer

    grünerBauer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Medion Akoya E4320 D
    Also entweder neue Grafikkarte oder neuer Bildschirm...
    Kann man mit diesem 3. Anschluss nichts machen??
     
  12. #12 Holgi1964, 04.08.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    doch, du könntest dort einen Fernseher anschliessen :eek:,
    aber Adapter auf HDMI oder DVI gibt es glaube ich dafür nicht. :confused:
     
  13. #13 manny4566, 04.08.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
  14. #14 grünerBauer, 04.08.2010
    grünerBauer

    grünerBauer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Medion Akoya E4320 D
    das mit der TV karte ist nicht schlecht sowas hab ich eh schon gesucht aber am besten eine die auch HD fähig ist und die man auchh an einen satellitenanschluss anschließen kann
     
  15. #15 grünerBauer, 04.08.2010
    grünerBauer

    grünerBauer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Medion Akoya E4320 D
    Hab grad so was wie nen Adapter dafür gefunden:
    auf der einen Seite ist der wie oben beschriebene Anschluss und der ist mit Nvidia beschriftet au der anderen seite sind ein grüner, roter, blauer und ein S-Video Anschluss. kann man damit was anfangen?
     
Thema: Hilfe beim Anschließen eines Zweit-Bildschirms
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ubuntu zweiter monitor wird nicht erkannt

    ,
  2. ubuntu hdmi nicht erkannt

    ,
  3. ubuntu hdmi wird nicht erkannt

    ,
  4. ubuntu hdmi bildschirm wird nicht erkannt,
  5. ubuntu zweiter bildschirm hdmi,
  6. ubuntu hdmi ausgang,
  7. zweiten bildschirm anschließen windows 7,
  8. ubuntu 2 bildschirme anschließen,
  9. ubuntu erkennt zweiten monitor nicht,
  10. 2. monitor über hdmi wird nicht erkannt,
  11. ubuntu zweiter bildschirm wird nicht erkannt,
  12. 2. monitor wird nicht erkannt ubuntu,
  13. ubuntu dual monitor wird erkannt aber bleibt aus,
  14. ubuntu monitor erweitern,
  15. ubuntu hdmi ausgang nicht erkannt,
  16. ubuntu hdmi monitor,
  17. ubuntu fernseher anschließen,
  18. ubuntu zweiter bildschirm nicht erkannt,
  19. ubuntu 10.10 monitor wird nicht erkannt,
  20. 2 bildschirme anschließen windows 7,
  21. ubuntu zweiten bildschirm anschließen,
  22. ubuntu 2 monitor wird nicht erkannt,
  23. wie schaltet man beim lapzop auf den 2. monitor,
  24. 2.monitor anschließen ubuntu,
  25. ubuntu monitor anschließen
Die Seite wird geladen...

Hilfe beim Anschließen eines Zweit-Bildschirms - Ähnliche Themen

  1. HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte

    HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte: Hallo, habe folgendes Phänomen: Habe als Sytemplatte eine SSD mit Win7/64 Habe kürzlich eine zweite 500GB WD Blue SSD dazu erworben, eingebaut...
  2. Schwarzer Bildschirm nach Update

    Schwarzer Bildschirm nach Update: Hallo, nach einem aut. Update lässt sich Windows nicht mehr starten. Es blinkt nur ein Strich links oben kurz nach dem Start. Ins BIOS kann...
  3. Probleme beim April update KB 4493472

    Probleme beim April update KB 4493472: Habe schon alles ausprobiert um das Update zu installieren. Weiß jemand etwas über mein Problem? Liebe Grüße Rüdiger
  4. Windows 7 USB Treiber beim Start

    Windows 7 USB Treiber beim Start: Hallo, hoffe ihr könnt mir helfen, bin schon am verzweifeln. Ausgangssituation: Hatte einen alten aber sehr wichtigen Windows 7 Rechner mit...
  5. Pc piept 7 mal und Bildschirm wird dunkel

    Pc piept 7 mal und Bildschirm wird dunkel: Hallo Ich brauche mal eure Hilfe. Mein Pc fährt hoch und bleibt auch einige Zeit ganz normal an. Dann wird der Bildschirm plötzlich Dunkel und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden