Herunterfahren-, Neustart-, Ruhezustand-Button anlegen.

Diskutiere Herunterfahren-, Neustart-, Ruhezustand-Button anlegen. im Windows 7 anpassen und individualisieren Forum im Bereich Windows 7 FAQ; Um einen Herunterfahren, Neustart oder Ruhezustand Button am Desktop oder wo auch immer an zu legen folgende Schritte anwenden:...

  1. #1 StackHash313, 25.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 25.07.2010
    StackHash313

    StackHash313 Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Pro 64 bit
    System:
    AMD 6000+ X2 - GTX 460 - 6Gb 800MhZ Corsair
    Um einen Herunterfahren, Neustart oder Ruhezustand Button am Desktop oder wo
    auch immer an zu legen folgende Schritte anwenden:


    Herunterfahren:

    Rechte Maustaste – Neu – V erknüpfung. Bei „Geben Sie den Speicherort des
    Elements ein“ folgendes eingeben : shutdown.exe /s /t 0

    Der Wert /t 0 bedeutet das Windows in 0 Sekunden heruntergefahren wird, gibt man
    hier z.B. 300 ein, wird Windows in (300 Sekunden=) 5 Minuten runter gefahren.

    Neustarten:

    Rechte Maustaste – Neu – V erknüpfung. Bei „Geben Sie den Speicherort des
    Elements ein“ folgendes eingeben : shutdown.exe /r /t 0

    Der Wert /t 0 bedeutet das Windows in 0 Sekunden neu gestartet wird, gibt man hier
    z.B. 300 ein, wird Windows in (300 Sekunden=) 5 Minuten neu gestartet.

    Ruhezustand:

    Rechte Maustaste – Neu – V erknüpfung. Bei „Geben Sie den Speicherort des
    Elements ein“ folgendes eingeben : shutdown.exe /h /t 0

    Der Wert /t 0 bedeutet das Windows in 0 Sekunden in den Ruhezustand versetzt wird,
    gibt man hier z.B. 300 ein, wird Windows in (300 Sekunden=) 5 Minuten in den
    Ruhezustand versetzt.

    Die erstellten Button mit rechter Maustaste – Eigenschaften an wählen, unter
    Verknüpfung – Anderes Symbol kann man die Verknüpfung mit beliebigen Icon versehen.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Sebi94, 25.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 25.07.2010
    Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Herunterfahren,Neustart,Ruhezustand Button anlegen.

    Das kann man auch mit Windows-Batchdateien machen... :)
    Jedoch kann man dort keine Symbole ändern! :(

    Editor öffnen und den jeweiligen Shutdown Befehl eingeben...

    z.B. für Neustarten: shutdown -r -t 005 "PC wird neugestartet..."
    oder: shutdown.exe -r -t 005 "PC wird neugestartet..."

    Hier ist die Zeit auf 3 Ziffen anzugeben. Wird aber genauso wie bei meinem Vorposter gezählt!

    -t 030 bedeutet: in 30 Sekunden
    -t 130 bedeutet: in 130 Sekunden
    -t 001 bedeutet: in 1 Sekunde
    -t 000 bedeutet: sofort (in 0 Sekunden)
    [...]

    Das in Anführungszeichen geschriebene erscheint dann beim Ausführen der Datei, als ein kleines Fenster mit dem darinstehenden Text. Wenn ihr keinen Text wollt, bzw. braucht, lasst einfach den kompletten Teil mit den Anführungszeichen weg! :)

    So. Nun speichert ihr die Datei als *.bat ab.

    Wobei der Stern (*) als Dateiname steht... Das ".bat" steht für die Dateiendung, also das ist die Abkürzung für "Windows-Batchdatei".

    Ich nenn die Neustart Datei mal so: Neustarten.bat

    Viel Spaß! Aber ehrlich gesagt: Die Variante von StackHash313 gefällt mir besser, weil man da Icons auswählen und ändern kann... :)

    Abkürzungen für Buttons:
    -l bedeutet: Benutzer abmelden
    -r bedeutet: Neustarten
    -s bedeutet: Herunterfahren
    -h bedeutet: Ruhezustand
     
  4. #3 ninjabolek, 02.09.2010
    ninjabolek

    ninjabolek Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x64
    System:
    Acer Aspire 8930G-844G32BN, Intel Core2Duo 2x2,26 GHz, 4GB RAM, GeForce 9700GT, BluRay
    Herunterfahren,Neustart,Ruhezustand Button anlegen.

    Hallo.

    Ich muss das Thema nochmal aufgreifen.
    Habe das jetzt auch versucht, aber bei mir kommt, wenn man
    den Speicherort eingegeben hat, "Datei konnte nicht gefunden werden"
    oder so ähnlich.

    Was mach ich da falsch? Habe es genauso eingegeben wie oben beschrieben.

    Lg Mario
     
  5. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Herunterfahren,Neustart,Ruhezustand Button anlegen.

    Hallo!
    Versuche mal als Speicherort das hier: C:\Windows\System32\shutdown.exe /s /t 0
    Vielleicht findet er bei dir die angegebene Anwendung (shutdown.exe) nicht... Hiermit müsste er sie aber finden. :)
     
  6. #5 ninjabolek, 02.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 02.09.2010
    ninjabolek

    ninjabolek Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x64
    System:
    Acer Aspire 8930G-844G32BN, Intel Core2Duo 2x2,26 GHz, 4GB RAM, GeForce 9700GT, BluRay
    Herunterfahren,Neustart,Ruhezustand Button anlegen.

    Danke dir. Werd ich heut gleich mal ausprobieren.

    Lg Mario

    EDIT:

    Danke für den Tip, hat super funktioniert

    Lg Mario
     
  7. #6 Surgeon, 18.05.2013
    Surgeon

    Surgeon Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2013
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimate SP1, 8.1 Pro, 10 Pro
    System:
    i5 2520 M
    Herunterfahren,Neustart,Ruhezustand Button anlegen.

    Und warum geht BEIDES bei mir nicht ??

    Ich habe alles ausprobiert, es läuft auch bei der Batch-Version immer nur ein DOS-Fenster ab, OHNE das was passiert !

    VG !
     
  8. #7 areiland, 24.05.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Dann solltest Du uns mal den Batch zeigen.
     
  9. #8 wolf66, 24.05.2013
    Zuletzt bearbeitet: 24.05.2013
    wolf66

    wolf66 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7SP1 Ultimate x64
    System:
    Testsystem HP 635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
    @Surgeon
    Dann nimm das CT-Control Gadget und bekommst noch ein paar Infos dazu, wenn du die Batch nicht einstellen möchtest.
    Dazu den "Schutz" mit der Maus deaktivieren.
     
  10. #9 Surgeon, 28.05.2013
    Surgeon

    Surgeon Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2013
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimate SP1, 8.1 Pro, 10 Pro
    System:
    i5 2520 M
    shutdown /h /t 000 oder 0.
    Oder Verknüpfung, die alle auf die Shutdown.exe in System32 verweisen.
     
  11. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: (hier klicken). Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 areiland, 28.05.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
  13. #11 Surgeon, 28.05.2013
    Zuletzt bearbeitet: 28.05.2013
    Surgeon

    Surgeon Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2013
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimate SP1, 8.1 Pro, 10 Pro
    System:
    i5 2520 M
    Ok, werde dann berichten.

    Es geht weiterhin nicht, muss wohl am System liegen. Hatte so was noch nie. Mist Windows !!!
    :mad::mad:
     
Thema: Herunterfahren-, Neustart-, Ruhezustand-Button anlegen.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 herunterfahren button

    ,
  2. ruhezustand windows 7

    ,
  3. windows 7 ruhezustand

    ,
  4. shutdown icon windows 7,
  5. windows 7 button herunterfahren,
  6. shutdown button windows 7,
  7. ruhezustand button,
  8. windows 7 beenden button,
  9. win7 shutdown button,
  10. ruhezustand,
  11. herunterfahren icon,
  12. button herunterfahren,
  13. shutdown button,
  14. win7 herunterfahren button,
  15. neustart.bat,
  16. windows 7 herunterfahren,
  17. shutdown ruhezustand,
  18. win7 shutdown,
  19. win 7 ruhezustand,
  20. windows 7 shutdown button,
  21. icon für ruhezustand windows 7,
  22. windows 7 ruhezustand button auf desktop,
  23. shutdown button win 7,
  24. neustart button desktop,
  25. neustart button windows 7
Die Seite wird geladen...

Herunterfahren-, Neustart-, Ruhezustand-Button anlegen. - Ähnliche Themen

  1. Win 10 Installieren wenn kein Neustart funktioniert

    Win 10 Installieren wenn kein Neustart funktioniert: Guten Tag Community Ich habe zur Zeit noch Windows 7 auf dem PC. Seit neusten habe ich das problem das der PC nicht mehr herunter fahren kann...
  2. Dauernde Neustarts nach Windows Update

    Dauernde Neustarts nach Windows Update: Hallo Gemeinde, muss jetzt mal hier anfragen, ob mir jemand weiterhelfen kann, wo ich zu suchen anfange und das Problem lösen könnte. Bin derzeit...
  3. HP-Rechner wacht nicht durch Maus oder Tastatur aus Ruhezustand auf

    HP-Rechner wacht nicht durch Maus oder Tastatur aus Ruhezustand auf: Hallo, Habe seit kuzem einen weiteren Rechner in meinem Beritt (HP Compaq Elite 8300 CMT). Wenn ich diesen Rechner entweder durch den Befehl...
  4. Im Sperrbildschirm den Monitor nach x min. in Ruhezustand versetzen

    Im Sperrbildschirm den Monitor nach x min. in Ruhezustand versetzen: Hallo, ich möchte im Windows 7 Sperrbildschirm den Monitor nach x minuten in Ruhezustand versetzen lassen. Ich hatte das auch schon mal so...
  5. Updates verlangen immer wieder Neustart- ohne Erfolg

    Updates verlangen immer wieder Neustart- ohne Erfolg: Meine Frage: Kann es sein, daß seit gestern 4.12.2017 in Win 7 nach Updates gesucht wird und immer wieder nach einem Neustart verlangt wird-...