Heimnetzwerk kann nicht verlassen werden

Diskutiere Heimnetzwerk kann nicht verlassen werden im Windows 7 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 7; Hallo, mein nagelneuer PC mit Win 7 home premium plagt mich gewaltig. Er soll in das bestehende TCP/IP smb Netzwerk integriert werden, das aus 4...

  1. #1 aramonyx, 24.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 26.11.2010
    aramonyx

    aramonyx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Dual 2 Core
    Hallo, mein nagelneuer PC mit Win 7 home premium plagt mich gewaltig. Er soll in das bestehende TCP/IP smb Netzwerk integriert werden, das aus 4 MACs (OSX 10.6.2), 2 Linux (Ubuntu 10.10) und 1 Win XP Professional, besteht.
    Dazu muss ja nun der win 7 die " Heimnetzgruppe verlassen". Aber genau hier weigert sich win 7 das zu machen.
    Wenn ich versuche über den normalen weg diese Gruppe zu verlassen, so kommt nach der 2. Bestätigung die Meldung (orig. kein Schreibfehler!!) "Diese Computer kann die Heimnetzgruppe nicht verlassen". Auch wenn ich die dazugehörigen Dienste wie den Heimnetzgruppen Anbieter (Provider) deaktiviere und oder stoppe kommt jedes mal diese Meldung. Es sind zwei Benutzerkonten angelegt, ein Admin mit PW und ein User mit PW.
    Ich bin wirklich schon am Verzweifeln! Kann man mit win 7 überhaupt ein normales Netzwerk aufbauen? Ich hoffe es kann mir da jemand Helfen.

    PS: Die Anleitung von microsoft, sowie einige Anleitungen die ich hier gelesen habe haben nicht weiter geholfen.

    Kann es sein dass sich der win 7 sich nicht traut mit einem MAC oder Linux zu reden? Kommt mir schon fast so vor. :)


    Für alle die das gleiche Problem haben....im letzten post von mir steht die Lösung........ typisch microsoft!!!!!
     
  2. #2 Flinkesocke, 24.11.2010
    Flinkesocke

    Flinkesocke Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 Ultimate 32/64Bit
    System:
    Asrock P45X3 Deluxe, Intel Core 2 Quad Q9550, 4GB Ram F3-12800CL9, Geforce 9600GT, 2 LG L227WTP
    Hilfe! Hiemnetzwerk kann nicht verlassen werden

    hallo aramonyx,
    es kann schon sein, dass es an den benutzerkonten liegt. deaktiviere das user konto ( deaktivieren nicht löschen ) melde dich mit dem adminkonto an und versuch dann die heimnetzgruppe zu verlassen.

    gruss Flinkesocke
     
  3. #3 aramonyx, 24.11.2010
    aramonyx

    aramonyx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Dual 2 Core
    Hilfe! Hiemnetzwerk kann nicht verlassen werden

    Danke das habe ich noch nicht versucht. Ich gehe mal davon aus, dass Du nur den User Benutzer meinst und nicht den Admin. Was wahrscheinlich ja so wiso nicht geht ? Poste dann das Ergebniss.
     
  4. #4 aramonyx, 24.11.2010
    aramonyx

    aramonyx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Dual 2 Core
    Hilfe! Hiemnetzwerk kann nicht verlassen werden

    Kein Erfolg aber Danke für die Hilfe!
    Unter win 7 home premium kann kein Benutzerkonto deaktiviert werde, sondern nur erstellt oder gelöscht. Ich habe nun den Benutzer user gelöscht. Somit sind nur noch der Admin mit PW aktiv und das Gastkonto ist inaktiv.
    Ich habe auch schon mehrere Kombinationen ausprobiert.
    Aber Windows weigert sich vehement.

    Das ärgert mich nun wirklich sehr das dieses stupide Windows das nicht macht. Bin wirklich kurz davor diese blöde Dose aus dem Fenster zu werfen....die 300 Euro ist mir der Spass dann wert. :-(

    Warum kauft microsoft nicht einfach bei Apple ein....... dann wäre die Welt so wunderbar!!!!!!!!

    Aber eventuell kann noch jemand den Tod durch die gesegnete Schwerkraft verhindern.... ich hoffe doch
     
  5. #5 Tha.Piranha, 24.11.2010
    Tha.Piranha

    Tha.Piranha Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
    Das liegt doch daran das Du die "Home-Version" nutzt.
    Diese Version kann man in keine Domäne o.ä. einbinden.
     
  6. #6 aramonyx, 24.11.2010
    aramonyx

    aramonyx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Dual 2 Core
    Danke aber soll ja nicht in eine Domäne eingebunden werden, er soll nut in ein TCP/ip Netz eingebunden werde, also minimalster Industriestandard.

    Laut microsoft soll win 7 home premium das ja auch können durch "austreten aus der Heimnetzgruppe". Aber genau das macht es ja nicht....leider
     
  7. #7 Tha.Piranha, 24.11.2010
    Tha.Piranha

    Tha.Piranha Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du den Rechner auch mal in denselben Range genommen?
    Interne FW auf "off"?.
     
  8. #8 aramonyx, 24.11.2010
    aramonyx

    aramonyx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Dual 2 Core
    Ja ich habe alle Kombinationen mit aktivierter und inaktiver Firewall ausprobiert..,. keine Chance
     
  9. #9 Tha.Piranha, 25.11.2010
    Tha.Piranha

    Tha.Piranha Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du im gleichen Range bist, bitte poste mal ipconfig /all.
    Kannst Du GW etc. pingen?
     
  10. #10 aramonyx, 25.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 25.11.2010
    aramonyx

    aramonyx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Dual 2 Core
    Ja ich kann alle anderen Computer und GW pingen. Den win7 kann ich vom Mac aus auch pingen
    Hier meine Ipconfig:

    C:\Users\Administrator>ipconfig/all

    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname . . . . . . . . . . . . : Honk
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
    IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

    Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
    Physikalische Adresse . . . . . . : E0-CB-4E-4E-B5-34
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::1deb:de42:51af:f528%11(Bevorzugt)
    IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.0.190(Bevorzugt)
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Donnerstag, 25. November 2010 11:41:52
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Freitag, 26. November 2010 11:41:52
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
    DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 249613134
    DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-13-F8-66-7E-E0-CB-4E-4E-B5-34

    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

    Tunneladapter isatap.{41386CEC-EC58-4DE0-A9F9-1C71AC526BCA}:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fd:22:1baf:3f57:ff41(Bevorzugt)
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::22:1baf:3f57:ff41%12(Bevorzugt)
    Standardgateway . . . . . . . . . : ::
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

    C:\Users\Administrator>
     
  11. #11 Flinkesocke, 26.11.2010
    Flinkesocke

    Flinkesocke Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 Ultimate 32/64Bit
    System:
    Asrock P45X3 Deluxe, Intel Core 2 Quad Q9550, 4GB Ram F3-12800CL9, Geforce 9600GT, 2 LG L227WTP
    hallo aramonyx,

    vielleicht hilft dir das HIER weiter. ist allerdings auf englisch.

    gruss Flinkesocke
     
  12. #12 aramonyx, 26.11.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.11.2010
    aramonyx

    aramonyx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Dual 2 Core
    Habe die Lösung des Problems gefunden!

    Das win 7 war noch nicht registriert. Erst nach der Registrierung ist das beitreten und Verlassen dieses bescheuerten Heimnetzwerk möglich!

    Oh diese xxxxxxxx Firma microsoft....ist halt alles xxxxxxx was die machen!!!!!
     
  13. #13 Tha.Piranha, 26.11.2010
    Tha.Piranha

    Tha.Piranha Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
    Na ja, typischer Fehler >> change User.
     
Thema: Heimnetzwerk kann nicht verlassen werden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kann heimnetzgruppe nicht verlassen

    ,
  2. heimnetzgruppe kann nicht verlassen werden

    ,
  3. windows 7 heimnetzgruppe kann nicht verlassen werden

    ,
  4. heimnetzwerk verlassen,
  5. heimnetzgruppe verlassen nicht möglich,
  6. kann heimnetzwerk nicht verlassen,
  7. Heimnetzgruppe verlassen,
  8. heimnetzgruppe löschen,
  9. heimnetzwerk kann nicht verlassen werden,
  10. windows 7 heimnetzwerk kann nicht verlassen werden,
  11. windows 7 kann heimnetzgruppe nicht verlassen,
  12. heimnetzwerk verlassen geht nicht,
  13. heimnetzwerk verlassen windows 7,
  14. windows 7 domäne verlassen,
  15. windows 7 heimnetzgruppe verlassen geht nicht,
  16. windows 7 heimnetzwerk verlassen geht nicht,
  17. heimnetzwerkgruppe kann nicht verlassen werden,
  18. Heimnetzwerk verlassen nicht möglich,
  19. kann heimnetzgruppe nicht verlassen windows 7,
  20. heimnetzgruppe verlassen geht nicht,
  21. win 7 heimnetzgruppe kann nicht verlassen werden,
  22. windows 7 heimnetzgruppe kann nicht verlassen,
  23. kann heimnetzwerkgruppe nicht verlassen,
  24. windows 7 heimnetzgruppe verlassen nicht möglich,
  25. verlassen der heimnetzgruppe nicht möglich
Die Seite wird geladen...

Heimnetzwerk kann nicht verlassen werden - Ähnliche Themen

  1. Heimnetzwerk einrichten

    Heimnetzwerk einrichten: hallo ! ich will mit zwei Win 10 und einem Win 7 -PC ein Heimnetzwerk einrichten. Nach Buch kein Problem. In der Realität schon. Die beiden Win...
  2. Windows 7 Home Premium Heimnetzwerk

    Windows 7 Home Premium Heimnetzwerk: Auf einem Windows 7 Home Premium hatte ich eine Heimnetzgruppe eingerichtet. Jetzt sind zu diesem Netzwerk ein Windows 7 professionel, ein...
  3. Mein Heimnetzwerk ist eine Einbahnstraße

    Mein Heimnetzwerk ist eine Einbahnstraße: Hallo @, zwei PCs und ein Laptop sind in meinem Heimnetzwerk eingebunden. Die beiden PCs erreichen den Laptop und alle frei gegebenen Ordner. Vom...
  4. mit Smartphones-hotspot über ISP ins Internet kann man Heimnetzwerk wählen?

    mit Smartphones-hotspot über ISP ins Internet kann man Heimnetzwerk wählen?: mit Smartphones-hotspot über ISP ins Internet kann man Heimnetzwerk wählen?
  5. Heimnetzwerk in WIN 7, 64bit erstellen

    Heimnetzwerk in WIN 7, 64bit erstellen: Sehr geehrte User, ich habe auf meinen 2 Windows 10, 64-bit Rechner ein Heimnetzwerk ohne Probleme erstellt. Nun will ich mein WIN 7, 64bit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden