HDD plötzlich Paßwort geschützt

Diskutiere HDD plötzlich Paßwort geschützt im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich hoffe es kann mir jemand helfen. Hab von meinem Neffen ein Laptop zum Nachsehen bekommen ,ACER Extensa 4100, HDD Toshiba. Er war im...

  1. sommi2

    sommi2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit
    Hallo, ich hoffe es kann mir jemand helfen. Hab von meinem Neffen ein Laptop zum Nachsehen bekommen ,ACER Extensa 4100, HDD Toshiba. Er war im Inet (Facebook) als der Rechner plötzlich runterfuhr, nachdem hochfahren wars wieder normal, dann fuhr er wieder runter. Nachdem Neustart war die Festplatte plötzlich mit einem Passwort versehen welches er natürlich nicht kennt. Er sagt, er hat nichts eingegeben und auch noch nie ein Passwort dringehabt. Wo kommt das plötzlich her und wie kann man es wieder entfernen. Hab nirgendwo eine Lösung geschweige denn ein Passwort gefunden. Läßt sich die Festplatte jetzt überhaupt noch formatieren und ein neues System aufspielen da ja kein Zugriff auf die Festplatte besteht ?
    Für Hilfe wär ich dankbar.
    LG Sommi2
     
  2. #2 areiland, 18.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Da hat der Gute sich wohl einen Virus eingefangen. Formatieren und neu installieren sollte trotzdem gehen - nur mit dem Datensichern dürfte es nichts werden. Auf jeden Fall muss die Festplatte komplett leer gemacht und auch die Systempartition neu angelegt werden. So ein Virus setzt sich im Masterbootrecord fest und läd sich noch vor dem Betriebssystem.
     
  3. #3 stilo858, 18.02.2012
    stilo858

    stilo858 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64bit
    System:
    Asus N76 VZ, Intel I7, 512GB SSD, 1000GB HDD
    .Hast du es schon mal mit einem Virenscan versucht? Ist ja schon komisch das das nach Facebook aufgetreten ist.... Wenn dein Neffe die Platte gesperrt hätte würde er sich ja erinnern.Es gibt ja Virenprogramme die du von DVD booten kannst...

    Gruß Achim
     
  4. #4 thevoice, 18.02.2012
    thevoice

    thevoice Guest

  5. #5 areiland, 18.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    @stilo858

    Was ist daran so komisch? Dass Facebook eine schlimme Virenschleuder darstellt - sollte sich auch bis zu Dir herumgesprochen haben. Dort werden die Leute gleich im Tausenderpack infiziert.
     
  6. #6 stilo858, 18.02.2012
    stilo858

    stilo858 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64bit
    System:
    Asus N76 VZ, Intel I7, 512GB SSD, 1000GB HDD
    @ Alex na ja das wollt ich doch mit komisch sagen... das eben niemand die HDD gesperrt hat sondern ein Virus......

    Gruß Achim
     
  7. #7 areiland, 18.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Hab ich eben falsch verstanden - man ist ja Mensch :)
     
  8. sommi2

    sommi2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit
    Danke für die schnellen und vielen Antworten,
    hatte eure Tip's einschließlich Viren -Check , Anti-Bot-Cd. etc. schon vorher mehrmals ausprobiert, ohne Erfolg. Die Platte ist immer noch Paßwort geschützt, bleibt wohl nur die Neuinstallation, was nicht weiter schlimm wäre, aber er hat viele Bilder drauf die er gerne behalten hätte. Jetzt ist er schlauer und wird sie in Zukunft extern sichern, was ich ihm schon öfter geraten hab. jedenfalls vielen Dank nochmal für eure Hilfe.
    LG sommi2
     
  9. #9 stilo858, 18.02.2012
    stilo858

    stilo858 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64bit
    System:
    Asus N76 VZ, Intel I7, 512GB SSD, 1000GB HDD
    Dann hast du ja auch sicher schon versucht über eine Linux CD an die Daten zu kommen, ist wirklich übel sowas:mad:

    Gruß Achim
     
  10. #10 Xwin7userX, 18.02.2012
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Wie genau macht sich denn das "Passwort geschützt" bemerkbar? Was mich bei der Sache ein wenig wundert, ist, dass es mehrere Stunden braucht um eine Festplatte so zu verschlüsseln, dass man auch mit Live-Disks nicht mehr an die Daten kommt und normalerweise wäre der PC in der zwischenzeit bestimmt abundzu mal neugestartet worden. Wenn wirklich ein Virus die Festplatte verschlüsselt hat, muss der also schon relativ lange auf dem PC sein, sich bei jedem Neustart gestartet haben und langsam aber sicher die komplette FP verschlüsselt haben.
     
  11. #11 areiland, 18.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Der Virus muss nur den Bootsektor verschlüsseln - das reicht auch schon aus.
     
  12. #12 Xwin7userX, 18.02.2012
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Aber dann sollte es doch zumindest möglich sein, per Live-CD auf die Daten zuzugreifen.
     
  13. #13 areiland, 18.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Das wäre auszuprobieren.
     
  14. sommi2

    sommi2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit
    Es erscheint beim Start das ACER-Logo und danach .... Enter HDD Password............ und das wars dann. Nach dreimaliger Falscheingabe erscheint ... Setup Warning , HDD is locked now ! Mein Neffe hat erst zwei Tage vorher nen Virencheck gemacht, sagt er, und sonst war auch nichts auffälliges, deshalb wissen wir ja auch nicht wo diese Passwordabfrage plötzlich herkommt. Eine Linux-Cd hab ich leider nicht.
    LG sommi2
     
  15. #15 areiland, 18.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Schon mal im BIOS nachgeschaut ob ein Bootpasswort gesetzt sein könnte?
     
  16. #16 Xwin7userX, 18.02.2012
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Linux kannst Du dir kostenlos herunterladen (z.B. hier: Knoppix - Download - CHIP Online). Das brennst Du dir dann auf eine CD, startest davon, sicherst die Daten und installierst Windows neu, denn das sieht wirklich sehr nach einem Virus aus, der den Master Boot Record manipuliert hat.

    @Areiland
    Ich hab noch nie ein BIOS gesehen, was bei der Passwortabfrage "enter hdd password" anzeigt.
     
  17. sommi2

    sommi2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit
    Im Bios steht HDD Password Is : Set
    Geh ich auf Set HDD Password (Enter ) muß ich das aktuelle Password eingeben um es zu ändern , was ich ja nicht habe,
    Mein Neffe war auf keinen Fall im Bios, der weiß garnicht wie man da reinkommt.
     
  18. #18 areiland, 18.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Akku raus Netzstecker raus und über Nacht so stehen lassen. Laptops haben in der Regel keine Pufferbatterie auf dem Mainboard.
     
  19. sommi2

    sommi2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit
    Danke hab ich mir grad runtergeladen, ich denke auch an einen Virus. Dann werd ich mal mein Glück versuchen, hab ich noch nie gemacht mit ner linux-Cd, mal sehen ob es klappt.
     
  20. #20 sommi2, 18.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 18.02.2012
    sommi2

    sommi2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit
    Ich meine da eine gesehen zu haben, du meinst doch CMOS? Kommt man aber schlecht ran , da muß ich das ganze Unterteil abschrauben, wozu ich gelinge gesagt nicht sehr große Lust zu habe. Sitzt schräg neben den Speicherriegeln, aber so das man nicht rankommt ohne alles aufzuschrauben. Krieg langsam graue Haare (die ich ohnehin schon hab)
    hab von Linux-CD booten lassen, kann aber keine Dateien od. Bilder finden. Bin ja nicht unbedingt der Profi
     
Thema: HDD plötzlich Paßwort geschützt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toshiba hdd passwort entfernen

    ,
  2. toshiba festplatten passwort entfernen

    ,
  3. enter hard disk password

    ,
  4. toshiba hdd passwort löschen,
  5. hdd passwort virus,
  6. toshiba festplatte passwort,
  7. toshiba festplatte passwort vergessen,
  8. hdd is locked,
  9. toshiba hdd password,
  10. acer notebook hdd passwort nach virus,
  11. plötzlich hdd passwort ,
  12. toshiba hdd passwort vergessen,
  13. festplatte passwortgeschützt,
  14. enter hdd password,
  15. virus festplatte verschlüsselt,
  16. hdd festplattenpassword toschibs,
  17. festplatte mit passwort formatieren,
  18. windows 7 hdd passwort,
  19. toshiba festplatten passwort löschen,
  20. toshiba festplatte kein zugriff,
  21. festplatte plötzlich verschlüsselt,
  22. virus verschlüsselt festplatte,
  23. win 7 plötzlich passwort für HDD 0 im Bios,
  24. hdd password virus,
  25. plötzlich passwort geschützt windows 10
Die Seite wird geladen...

HDD plötzlich Paßwort geschützt - Ähnliche Themen

  1. HDD Platine, Cache pp

    HDD Platine, Cache pp: Ist der Cache der HDD Platine dauerhaft oder flüchtig ?? Habe auf eine defekte HDD mit defekter Elektrik eine baugleiche Patine desselben Modells...
  2. 2,5'' HDD 7200 defekt

    2,5'' HDD 7200 defekt: Eine WD Black 7200 500GB. Nur 4000 h. Liest mit 120 MB/s normal, schreibt nur noch mit 7-10 MB/s. Windows meldet in EAZ Controllerfehler. Ist es...
  3. Booten von externer HDD

    Booten von externer HDD: Da sonst im Laptop zwangsweise Platte tauschen, hier 3 Platten einmal mit 7, einmal mit 8.1 und einmal mit 10, alle installiert für gleiches NB....
  4. Standard ASUS UX31A - Akku wird plötzlich nicht mehr erkannt

    Standard ASUS UX31A - Akku wird plötzlich nicht mehr erkannt: Hallo liebe Wissensgemeinde und vielen Dank für die Aufnahme hier... Folgendes Problem: Das Zenbook meiner Freundin (ein 7 Jahre altes ASUS...
  5. Windows 7 startet plötzlich neu

    Windows 7 startet plötzlich neu: Hallo alle zusammen! Meine Windows 7 !Home Premium! auf welchem auf meine Software der "Registrierkasse " installiert ist startet ohne...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden