HDD 3,5" - Woran erkenne ich ...

Diskutiere HDD 3,5" - Woran erkenne ich ... im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; ... ob es sich um eine HDD von ca 2,5 cm höhe oder ca 2 cm höhe handelt. Würde mir in nächster Zeit doch mal eine neue 500 GB Platte gönnen, da 4...

  1. #1 urmel511, 06.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    ... ob es sich um eine HDD von ca 2,5 cm höhe oder ca 2 cm höhe handelt.

    Würde mir in nächster Zeit doch mal eine neue 500 GB Platte gönnen, da 4 Platten (2 x 250 und 2 x 160 GB) etwas viel ist und auch zu warm wird ...

    Möchte aber unbedingt eine von den flachen Seagate HDD, damit ich die beiden "dicken" die jetzt drin sind raushauen kan und nur noch 3 "flache" drin habe, und die Luft dann doch dazwischen zirkuliert ... aber irgendwie steht der Mist nirgends wie hoch die Teile sind. Und noch ne "fette" will ich nicht :mad: Kann ja jetzt nicht sämtliche online Shops nach Größenangaben durchsuchen ...

    Wobei der es ja in dem Falle mal schön ordentlich macht:
    http://www4.hardwareversand.de/arti...9FC04E98235637.www4?aid=25680&agid=689&ref=26

    So, hoffe Ihr versteht was ich meine ;)
     
  2. #2 HAL9000, 06.03.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
  3. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Bei der mindfactory stehen die Bauhöhen mit dabei

    mfg
     
  4. #4 urmel511, 06.03.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Link geht.

    Aber es ist zum k*****, kann das nicht jeder Shop vernünftig angeben (10.2 cm x 14.7 cm x 2 cm oder 3.5" x 1/4H). Es kann doch nicht sein, wenn ich eine HDD günstig finde mich erst durchgoogeln zu müssen wie hoch das Teil ist ...

    grrr, nicht aufregen, Köln hat gewonnen, auch wenn es nur ein unentschieden gegen die Lederhosen war.
     
  5. #5 hennmey, 06.03.2010
    hennmey

    hennmey Guest

  6. #6 urmel511, 06.03.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Ist zwar eine gute Idee, aber ich habe eine extrem große Abneigung alles nur auf einer HDD zu haben. ;). Beim Defekt bin ich nicht direkt aufgeschmissen, hab ja dann noch so 1 - 2 Platten drin.

    Und ich verteile meine Musik und Serien (bin ein Serienjunkie der alles aufnimmt) gerne auf 2 Platten. Und für die Serien brauche ich die 500 GB Platte, da ich immer erst eine komplette Staffel aufnehme, bevor ich die auf DVD archiviere.

    Dazu kommt, das die beiden 250 er Platten verdächtig anfangen zu knattern (Samsung kommt mir nie wieder in den PC ...) die Diagnosetools finden zwar nix und sagen HDD's sind in Ordnung, aber traue dem nicht. Das sind meine Serien drauf :eek: :eek: :eek:. Dann baue ich die lieber aus, packe die externe Gehäuse und nutze sie als Not Backup einmal im Jahr. Habe ich mit der alten 80 GB IDE Platte auch so gemacht, dafür taugen die noch. ;)
     
  7. #7 HAL9000, 06.03.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Also ich hab hier 2 x 500GB Platten im Rechner, da ist ausser dem System eigentlich nur Müll drauf, den ganzen Rest hab ich auf 8 externen 1 TB Platten

    2 Davon fungieren als Backupplatten - da sind dann wirklich seltene Sachen drauf :cool:
     
  8. #8 urmel511, 06.03.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Vom Prinzip reicht mir für das System eine 160 GB Platte (30 GB Win 7 und Programme, 30 GB meine Dateien, 30 GB Sonstiges und 58 GB Aufnahmeplatte für DVB Viewer).

    Dazu die 500 GB für meine Staffeln und 160 GB / 250 GB für Musik.

    Die Externe lungert eigentlich immer sinnlos im Schrank, darum brauche ich eigentlich absolut keine Externe ...

    Kommt ja immer alles auf DVD und CD bei mir
     
  9. #9 HAL9000, 06.03.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Das mit DVD und CD hab ich abgeschafft, nachdem von 6000 CD/DVD rund 2000 nicht mehr lesbar sind :eek::eek:

    Und das bei optimaler Lagerung-länger als 5 Jahre halten die nicht-manchmal nicht mal 6 Monate (Tevion)

    Meine ersten Platten arbeiten nun schon 4 Jahre ohne Probleme:cool:
     
  10. Alder

    Alder Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    :eek:

    Tja, offenbar sind selbstgebrannte CDs und DVDs sind keine zuverlässigen Backup-Medien. Mir war dieses Zeugs auch nie geheuer, schon weil offenbar ein gegen Verkratzen schützendes Gehäuse zu teuer war und weil es immer schon Diskussionen über die Brennqualität und Medienkompatibilität gab. DVD-RAMs wären vielleicht besser, sind aber teuer und langsam. Da sind Festplatten wesentlich einfacher zu handhaben, billiger und schneller. Zur Zeit sind wohl Festplatten mit 1,5 TB am billigsten pro Byte, z.B. Western Digital Caviar Green WD15EARS für ca. 84 Euro. Sie haben zwar eine Bauhöhe von 2,5 cm, aber durch die GreenPower-Technologie werden sie nicht sehr warm. Zur Sicherheit könnte man sie als Raid 5 in einen separaten Rechner mit Open Solaris einbauen. Siehe heise open - OpenSolaris als Fileserver.
     
  11. #11 urmel511, 07.03.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Meine erste Selbstgebrannte CD funktioniert heute noch einwandfrei (13 Jahre ist das her). Bei DVD genauso ... Liegt vielleicht daran, das ich schon optimal im Keller wohne :D

    Und die billigen von Tevion und Konsorten habe ich nie verwendet. Da kommt mir nur die gute teure Markenware ins Häuschen :p

    Und wenn ich mal merke das eine DVD / CD nicht mehr so will (was bis jetzt erst ein oder zweimal vorgekommen ist), dann brenne ich sie eben flott neu.

    Und das was ich wirklich an Serien und Filmen haben möchte, kaufe ich mir auf Original DVD weil ich dann auch die Boxen haben will (Queer as Folk, Futurama, Walt Disney etc.)
     
  12. #12 HAL9000, 07.03.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Du wohnst schon 13 Jahre im Keller-und wann darfst Du raus ? :D:D

    Spass ;)

    Ja-das mit den Tevion war schon ärgerlich-In jeder Zeitschrift wurden die in den höchsten Tönen gelobt-und da ich einmal die Woche eh bei Aldi war-hatte ich mich da eingedeckt :cool:

    Die nächsten die verreckten waren TDK-dachte das ist Markenware.

    Mittlerweile verwende ich Vebatim-oder so ähnlich-Die Longlife CD´s davon laufen noch alle :cool:

    Aber bei den DVD´s ging das Spiel wieder von vorne los - deshalb habe ich es dann aufgegeben :rolleyes:

    Hier mal ein Vergleich von den Tevion - die eingefärbte. ist die defekte :eek:

    Die andere neu gekauft



    Lagerzeit 6 Monate
     

    Anhänge:

  13. #13 urmel511, 07.03.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Ne keine 13 Jahre Keller ... aber so schnell komme ich hier auch nicht raus, die ARGE stellt sich da quer und verbietet mir den Umzug.
    Und wenn ich es doch tue zahlen sie nur das was sie jetzt auch für Miete, BK und Heizung zahlen.

    Und da ist das Problem, alle Wohnugen die in diese Preisklasse fallen was meine Wohnung kostet sind ca 30 - 35 qm kleiner als meine jetzige Wohnung und somit noch weit unter den mir vom Staat erlaubten 45 - 50 qm. Da zieht bei denen auch nicht das Argument das sie dann keine 8 - 9 Monate Heizkosten mehr zahlen müssten und etliches mehr sparen könnten als an Miete und BK. Also lasse ich sie doof und dusselig die Heizkosten mit Gas weiter bezahlen ... ;) Auf das der Gaspreis wieder so richtig steigt. :D

    Und zu Markenrohlingen: Nur Maxell und Verbatim ;)
     
  14. #14 areiland, 08.03.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ich schwör auf Verbatim - die haben immer am wenigsten Probleme gemacht.
    Tevion und Co haben sich oft zwar brennen aber später nimmer lesen lassen.
     
  15. #15 urmel511, 08.03.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Markenquali setzt sich halt doch durch. Habe jetzt wieder gut und günstig 100 DVD von Maxell für 13,50 € ergattern können. Direkt Großbestellung gemacht bei dem Preis :D
     
  16. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Ich hab noch CDs von meinem ersten CD Brenner die laufen ohne Probleme.Rohlinge sind vom Aldi.Der Brenner hatte damals 499 DM gekostet.

    mfg
     
Thema: HDD 3,5" - Woran erkenne ich ...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie erkenne ich service pack 1 windows 7

    ,
  2. woran erkenne ich Windows 7 Service Pack 1

    ,
  3. wie erkenne ich windows 7 sp1

    ,
  4. woran erkenne ich eine2 5 zoll festplatte,
  5. woran erkenne ich 2 5 zoll festplatte,
  6. woran erkenne ich ob ich eine 2 5 oder 3 5 Festplatte im pc habe,
  7. woran sehen das auf windows 7 dvd mit sp1,
  8. woran erkenne ich windows 7 service pack 1 hat,
  9. woran sehe ich onb service pack 1 bei windows 7 installiert ist,
  10. woran erkenne ich 2 5 oder 3 5 zoll festplatte,
  11. windows 7 seriepack installiert woran erkennen?,
  12. win7 service pack 1 woran erkennen,
  13. Woran erkennt man Service Pack Windows 7,
  14. woran erkenne ich das windows 7 service pack 1,
  15. wie erkenne ich ob sp1 für win7 installiert ist,
  16. wie erkenne ich dass sp1 win7,
  17. woran erkenne ich dass ich service pack 1 installiert habe,
  18. wie erkenne ich ob ich original windows habe,
  19. wie erkenne ich ob ich eine 2 5 oder 3 5,
  20. woran erkenne ich ob win7 sp1 installiert ist,
  21. windows 7 service pack 1 erkennen,
  22. wie erkenne ich ob service pack 1 installiert ist windows 7,
  23. wieerkenne ich ob window7 servispack1 schon drauf ist,
  24. wie erkenne ich bei windows 7 das serviece pack,
  25. woran erkenn ich das serviv
Die Seite wird geladen...

HDD 3,5" - Woran erkenne ich ... - Ähnliche Themen

  1. HDD Platine, Cache pp

    HDD Platine, Cache pp: Ist der Cache der HDD Platine dauerhaft oder flüchtig ?? Habe auf eine defekte HDD mit defekter Elektrik eine baugleiche Patine desselben Modells...
  2. 2,5'' HDD 7200 defekt

    2,5'' HDD 7200 defekt: Eine WD Black 7200 500GB. Nur 4000 h. Liest mit 120 MB/s normal, schreibt nur noch mit 7-10 MB/s. Windows meldet in EAZ Controllerfehler. Ist es...
  3. Booten von externer HDD

    Booten von externer HDD: Da sonst im Laptop zwangsweise Platte tauschen, hier 3 Platten einmal mit 7, einmal mit 8.1 und einmal mit 10, alle installiert für gleiches NB....
  4. Windows 7 und Windows 10 von 2 HDD auf eine als Dual Boot

    Windows 7 und Windows 10 von 2 HDD auf eine als Dual Boot: Ich habe Win 7 und Win 10 auf zwei getrennten SSDs. jetzt wollte ich auf eine grosse SSD die beiden übertragen also NICHT installieren sondern mit...
  5. Programm verschieben von HDD C: nach HDD E:

    Programm verschieben von HDD C: nach HDD E:: Hallo, meine Frage, wie kann ich ein Spiel welches auf C Installiert wurde auf eine andere Festplatte verschieben ohne das dabei die online...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden