habe auch Bluescreen

Diskutiere habe auch Bluescreen im Windows 7 Bluescreens Forum im Bereich Windows 7; mein PC ist seit letzten Sonntag ein paarmal abgestürzt, es liegt wohl an den Temperaturen, Grafikkarte beim zocken von Farmville2 auf Facebook...

  1. #1 manfred 49, 27.08.2013
    manfred 49

    manfred 49 Benutzer

    Dabei seit:
    02.04.2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    mein PC ist seit letzten Sonntag ein paarmal abgestürzt, es liegt wohl an den Temperaturen, Grafikkarte beim zocken von Farmville2 auf Facebook über 100°. der PC schaltet sich dann komplett aus abrupt, wenn ich dann neu starte kommt ein Bluescreen wo steht fatal error chrash, lege dann meine Recovery CD ein und lasse diec Startreparatur laufen, meistens sagt diese dann, Starthilfe kann das system nicht herstellen oder so ähnlich, gehe dann in die option Systemwiederherstellung ,und klicke dann ein datum an wo das system noch lief, hatte jetzt schon paarmal das die systemwiederherstellung sagte, das es nicht geht weil eine Startdatei beschädigt wurde, dabei ging auch öfters der Monitor einfach aus (kein Signal) so das ich die ganze prozedur von vorne beginnen musste, wenn ich dann versucht habe Windows wieder normal zu starten, kam wieder der Bluescreen, also wieder CD rein und das selbe spiel, musste dann mehrmals neu starten weil der Monitor immer mal wieder ausging, habe dann vorhin folgendes gemacht, Revovery CD rein, Eingabeaufforderung, und habe dort folgendes eingegeben.


    Bootrec / fixmbr
    bootrec/ Fixhot
    bootrec/ rebuildbcd,

    habe dann einen neustart gemacht. und auf einmal ist das system wieder normal hochgefahren.


    lg manfred
     
  2. #2 SwissMediaHD, 04.09.2013
    SwissMediaHD

    SwissMediaHD Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Hallo,

    Mach mal bitte einen Virenscan und lade es hoch.
    2) Lade dir CCleaner und Defragler herunter und starte es.
    3) Prüfe deinen Prozessor mit einem Stresstest und auch die Grafikkarte.

    Wenn du willst erstelle ich eine Software die dich Informiert wenn eine Temp. zu hoch wird.
    Außerdem lade doch mal die Minidump hoch damit ich sehen kann was der Auslöser war.

    Ich finde es komisch das es bei einem Game auf Facebook deine Temp. auf 100° Grad steigt.
     
  3. Hans73

    Hans73 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    843
    Zustimmungen:
    25
    Version:
    Win 10 Pro x64 , 2x Ubuntu 14LTS x64
    System:
    Asus G74sx
    Hat deine Graka Lüfter ? Wenn ja , funktionieren die/der auch ? Wie sieht der Kühler der Graka aus (Verschmutzung) ?
     
  4. #4 manfred 49, 05.09.2013
    Zuletzt bearbeitet: 05.09.2013
    manfred 49

    manfred 49 Benutzer

    Dabei seit:
    02.04.2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    Virenscann habe ich gemacht, ohne befund, CCleaner und defraggler habe ich laufen lassen, ich kontrolliere die Graka tenperatur über das Catalyst Controll Center, die CPU Temperatur über Sisoftsandra. ja meine Graka hat einen lüfter, habe den lüfter mit einen Staubsauger niedrige drehzahl vom Staub befreit, ausgebaut hatte ich dn Lüfter noch nicht, mit der Minidump habe ich noch ein problem,. weiss wo Sie ist, aber nicht wie ich Sie öffne und hier einstellen kann, die anleitung dafür ist mir zu kompliziert.

    lg manfred
     
  5. #5 areiland, 05.09.2013
    Zuletzt bearbeitet: 06.09.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Den Minidump kannst Du auch nicht öffnen - den dafür beötigst Du ein extra Programm. Lade ihn hier gepackt (zip) hoch, dann sehen wir uns an.
     
  6. #6 manfred 49, 05.09.2013
    manfred 49

    manfred 49 Benutzer

    Dabei seit:
    02.04.2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    ich raffe das nicht, weiss nicht wie ich das zippen soll? und dann kommt da auch noch was mit Administratorenrechte die ich brauche? bin in solchen sachen zu blöd

    lg manfred
     
  7. #7 simpel1970, 06.09.2013
    simpel1970

    simpel1970 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    2.038
    Zustimmungen:
    0
    Kopiere die Dumps vor dem Einpacken in ein Nicht-Windows Verzeichnis...dann klappts.

    Allerdings würde ich mich eher der Temperaturproblematik als den Dumps widmen!
     
  8. #8 manfred 49, 06.09.2013
    manfred 49

    manfred 49 Benutzer

    Dabei seit:
    02.04.2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    ja, ich bin auch der meinung es liegt an der temperatur der Graka, unter ereignissanzeige System, steht auch öfers graphikart overheat, also übehitzt. komischerweise nur wenn ich Farmvile2 spiele, bei anderen spielen ist die Grakatemperatur immer um die 70°

    lg manfred
     
  9. #9 simpel1970, 09.09.2013
    simpel1970

    simpel1970 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    2.038
    Zustimmungen:
    0
    Was sind das für andere Spiele? Sind das auch Browsergames?
     
  10. #10 manfred 49, 09.09.2013
    manfred 49

    manfred 49 Benutzer

    Dabei seit:
    02.04.2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    ja sind alles Browsergames die ich über Facebook spiele

    Farmville2
    Cityvile
    Perls Peril
    Hidden Chronik
    und noch ein paar andere games,


    lg manfred
     
  11. #11 areiland, 09.09.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ich würde mal im Browser und Flash die Hardwarebeschlunigung abschalten, damit die als Ursache ausgeschlossen werden kann. Dazu im IE in den Internetoptionen unter "Erweitert" bei "Grafikkarte mit Beschleunigung" das Häkchen setzen. Für die Hardwarebeschleunigung von Flash einen Rechtsklick in einen Flashinhalt und unter "Einstellungen" die Hardwarebeschleunigung deaktivieren. Für den FireFox, hier: Firefox: Hardwarebeschleunigung einschalten | schieb.de.
     
  12. #12 manfred 49, 09.09.2013
    manfred 49

    manfred 49 Benutzer

    Dabei seit:
    02.04.2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    ich spiele über Google Chrom, hat den die Hardwarebeschleunigung etwas mit der Temperatur der Graka zu tun?

    lg manfred
     
  13. #13 areiland, 09.09.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
  14. #14 manfred 49, 12.09.2013
    manfred 49

    manfred 49 Benutzer

    Dabei seit:
    02.04.2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    habe jetzt mal Farmville 2 ohne Hardwarebeschleunigung gespielt, und das hat geholfen die Grakatemperatur ist jetzt zwischen 60-70°

    einziger nachteil ich kann nicht im Vollbildmodus spielen.

    lg manfred
     
  15. #15 areiland, 12.09.2013
    Zuletzt bearbeitet: 13.09.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Entweder Vollbild und Abstürze (so nebenbei nimmt irgendwann auch die Hardware Schaden) oder keine Abstürze, dafür aber kein Vollbild. Oder Du verbesserst die Kühlung des Gehäuses und der Grafikkarte, damit Du auch mit aktivierter Hardwarebschleunigung spielen kannst ohne dass es zu Problemen kommt.
     
  16. #16 simpel1970, 13.09.2013
    simpel1970

    simpel1970 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    2.038
    Zustimmungen:
    0
    Über die Kühlung der Karte solltest du dir unbedingt Gedanken machen.
    Mit deaktivierter Hardwarebeschleunigung wird die Rechenleistung nun von deiner CPU übernommen. Dass die Grafikkartentemperatur dennoch immer noch bei bis 70°C liegt, ist eindeutig zu hoch.
    Entweder du machst dir über die Gehäusebelüftung Gedanken (wie areiland bereits vorschlägt), oder du baust die Grafikkarte aus und überprüfst den korrekten Sitz des Kühlkörpers, bzw. reinigst die Karte auch zwischen den Kühllamellen (wenn die mit Staub voll sind, bringt es wenig nur den Lüfter abzusaugen).

    Was für eine Grafikkarte hast du denn?
    Wie ist die aktuelle Situation der Gehäusebelüftung (wieviele Gehäuselüfter, an welcher Stelle und in welche Richtung blasend)?
    Mache auch mal ein Foto vom Innenleben deines PCs (bei geöffneter Seitenwand).
     
  17. #17 manfred 49, 13.09.2013
    Zuletzt bearbeitet: 13.09.2013
    manfred 49

    manfred 49 Benutzer

    Dabei seit:
    02.04.2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    meine Graka ist eine ati Radeon HD 4600 series, habe versucht den Kühler abzuschrauben, aber das geht nicht, da ist so ein plastickdeckel drauf, der sich nicht öffnen lässt.


    diese ist fast Baugleich mit meiner, nur das plastickteil läst sich nicht abschrauben?.



    ati_radeon_hd_4600.jpg



    lg manfred
     
  18. #18 simpel1970, 13.09.2013
    simpel1970

    simpel1970 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    2.038
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du in die Luftaustrittschlitze schaust (von der Seite der Anschlüsse aus). Sieht die Karte staubfrei aus?
    Wenn die Temps in dem Spiel ansteigt, geht auch die Lüfterdrehzahl entsprechend hoch?
     
  19. #19 SwissMediaHD, 14.09.2013
    Zuletzt bearbeitet: 14.09.2013
    SwissMediaHD

    SwissMediaHD Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Die Minidump sind wichtig. Wir können dir genau sagen wo es anfängt mit der Anfrage der Grafikkarte und ab wann die Störung kommt.
    Wir haben da schon Erfahrungen mit anderen Personen gemacht. Und damit konnten wir das Problem schnell lösen.

    Lade dir mal: http://www.chip.de/downloads/FurMark_33275845.html

    Schreibe dann das Ergebnis hier ins Forum
     
  20. #20 manfred 49, 14.09.2013
    manfred 49

    manfred 49 Benutzer

    Dabei seit:
    02.04.2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    ich habe sisoftsandra auf den pc, da ist auch ein benchmark zum testen, weiss jetzt nicht ob sich die beiden beissen, sandra und furmark. bin auch etwas änstlich das der rechner beim benchmark test abrauscht wenn die temperatur mal wieder im roten bereich ist.?

    lg manfred
     
Thema:

habe auch Bluescreen

Die Seite wird geladen...

habe auch Bluescreen - Ähnliche Themen

  1. Bluescreen bei Installation

    Bluescreen bei Installation: Hallo liebe Leute, brauche nach langer Zeit wieder Hilfe. Ausgangspunkt: Dell Precision M6500, Intel i7, 8 GB RAM, Windows 7 Home SP1. Ist...
  2. Sporadische Bluescreens

    Sporadische Bluescreens: Guten Morgen, seit einiger Zeit bekomme ich immer wieder sporadisch Bluescreens, welche ich nicht zuordnen kann. Ich habe am PC weder Hardware...
  3. Regelmäßige Bluescreens Minidamps enthalten

    Regelmäßige Bluescreens Minidamps enthalten: Hi, ich bin neu Hier. Mein PC hat vor und nach dem neu installierten hat regelmäßig Bluescreens. Die Fehlermeldung ist immer eine andere. Ich...
  4. Windows 7 Bluescreens alle 2 Tage

    Windows 7 Bluescreens alle 2 Tage: Guten Tag. Zunächst einmal danke an die Admins für die schnelle Freischaltung des Accounts, so dass ich mein Problem vortragen kann. Wie schon im...
  5. Win 7 Bluescreen

    Win 7 Bluescreen: Hallo zusammen, habe seit Samstag immer mal wieder Bluescreens.Manchmal direkt nach den Booten, manchmal aber auch nach ein paar Stunden...