Graka übertakten

Diskutiere Graka übertakten im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; Hallo Leute^^ Also ich habe eine Geforce 9400 GT mit 1024 GB. Ja ich weiß das die Grafikkarte ziemlich alt ist aber sie schafft die meisten...

  1. furkey

    furkey Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Windows 7
    Hallo Leute^^
    Also ich habe eine Geforce 9400 GT mit 1024 GB.
    Ja ich weiß das die Grafikkarte ziemlich alt ist aber sie schafft die meisten Spiele noch einiger maßen xD(GTA IV bei Mittel mit 40 Fps,Splinter Cell Conviction mit 30 FPS)Hm nun will ich aber einige Spiele auf High Spielen und merke dass das alte Stück dies nicht mehr schafft(spare zurzeit für enie 480 GTX aber das dauert noch).
    Also jetzt kommt meine Frage:
    Kann ich meine Grafikkarte übertakten?
    Wann ja wie?
    Und fliegt mir dann direkt alles um die Ohren?
     
  2. #2 Holgi1964, 04.07.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    soweit mir bekannt ist,
    gibt es doch in Nvidia Steuerung sogar
    eine Möglichkeit fürs Übertakten.

    Es fliegt dir nicht gleich Alles um die Ohren :D,
    aber du musst das mit Vorsicht machen,
    so im 50 MHz Schritten und dann ausprobieren ob
    es keine Bluescreens oder Abstürze gibt.

    Denk aber bitte daran dir vorher eine Systemwiederherstellung
    anzulegen, bei Abstürzen den Takt wieder in 25 Mhz Schritten
    nach unten regeln.

    Das Ergebnis siehst du dann in deinen Spielen
    unter Volllast oder über ein Benchmarkprogramm. :cool:
     
  3. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
  4. furkey

    furkey Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Windows 7
    Juhu danke Leute ich probiers gleich mal aus^^
     
  5. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Übertreibe es bei dem Wetter nur nicht!
     
  6. furkey

    furkey Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Windows 7
    Leuuteee.....
    dieses Zeug klappt aber ich hab grade einen mörder Schiss gehabt das die Graka zerfetzt.
    Also es hat tatsächlich geklappt aber wie Reset mich gewarnt hat,habe ich sofort die Grafik Takte runter gestellt weil es wirklich extrem heiß wird 60C°.
    Naja meine Grafikkarte ist aber leider auch Passiv gekühlt.
    Hatte eben der 3dmarkOS 6 ausprobiert^^
    Also dann mal eine kurze Frage:
    Was ist was und bringt was?
    GPU CLOCK?
    Memory Clock?
    Shader Clock?
    MfG Furkey
     
  7. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Klasse, keine Ahnung von Overclocking, und solche Fragen stellen!
    Alle die Dir helfen, sind dann die bösen, wenn Du deine GraKa in den SiliconHimmel geschickt hast...
     
  8. #8 Flosse, 04.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 04.07.2010
    Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Wenn die passiv ist,dann lass es sein oder kauf die einen aktiven Kühler.

    60 Grad sind für eine Grafikkarte kein Problem,trotzdem gilt das was ich oben geschrieben hab

    mfg
     
  9. furkey

    furkey Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Windows 7
    Die Graka wird schon nicht hochgehen.
    Der PC geht von selber aus wenn die über 70 Grad erreicht.(durch eine Extra einstellung im bios)
    Ja ich weiß zwar das die Passiv gekühlt ist,aber die Werte knallen jetzt nicht zu hoch.
    Also könnte bitte jemand mir beantworten was diese Einstellungen sind?
    GPU Clock?
    Memory Clock?
    Shader Clock?
    MfG Furkey
     
  10. #10 Holgi1964, 04.07.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    die GPU Clock kannst du am weitesten beeinflussen,
    die Memory Clock ist da schon etwas empfindlicher
    und am Shader würde ich persönlich nichts ändern.

    Da gibt es mit Sicherheit Leute die auch dort etwas verstellen,
    aber bevor du dort dran gehst zuerst eine ausgewogene
    Einstellung zwischen GPU und Memory finden.

    Vielleicht hat dein Board ja noch eine Anschluss
    für einen Lüfter, dann könntest du evtl. aktiv Kühlen. :confused:
     
  11. furkey

    furkey Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Windows 7
    Habe ja noch nen Kühler zu Hause am liegen ^^
    Also keine Ahnung ich guck mir gleich das Netzteil mal an.
    Achja dieser Kühler ist aber noch von 2000 und hat einfach nur 3 Kabel ohne alles xD
    Naja der Shader ist ja Auto übertaktet(das heißt jetzt mein Mainbord regelt das verdammt noch mal selber)
    Ich guck mal nach danke für die Antwort
    MfG Furkey
     
  12. #12 プリキュア, 17.07.2010
    プリキュア

    プリキュア Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2010
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate x64 SP1; VmWare Workstation: 95 C; 98 SE; XP Pro; Linux Tinycore
    System:
    i7 990X;24GB GSkill;1200W;Rampage3 Extreme;PALIT GTX 680;64GB SSD;3TB HDD;128GB SSD;NZXT Phantom
    Das beste Tuningtool für NVidia GPUs ist "6.05_nvidia_system_tools".

    Es bindet sich direkt in die NVidia systemsteuerung ein und man kann sie so schritt für schritt superleicht übertakten. Man kann eigene Profile erstellen wo man einzelnd die core clock, memory clock und die shader clock erhöhen.

    Mit dem FurMark_v1.8.0 GPU leistungstest kannst du dann überprüfen ob sie der Leistung standhält oder es einen Bluescreen gibt. Ausserdem ist die Max. temperatur für NVidia graffikkarten 100° die aber nicht weiter überschritten werden sollte - Angaben von NVidia.
     
  13. #13 Redefreiheit, 18.07.2010
    Redefreiheit

    Redefreiheit Gesperrt

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0

    Ist das Tool nicht für MB mit nVidia-Chipsatz gedacht?

    Redefreiheit ehemals John Doe
     
  14. #14 プリキュア, 18.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2010
    プリキュア

    プリキュア Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2010
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate x64 SP1; VmWare Workstation: 95 C; 98 SE; XP Pro; Linux Tinycore
    System:
    i7 990X;24GB GSkill;1200W;Rampage3 Extreme;PALIT GTX 680;64GB SSD;3TB HDD;128GB SSD;NZXT Phantom
    Auch, habe aber keins. Es werden automatisch die NVidia gerate erkannt und zur übertaktung angeboten, so sieht die NVidia systemsteuerung bei mir aus:

    [​IMG]

    RIVATUNER habe ich bisher noch nicht getestet.

    EDIT: Rivatuner ist ja auch erstklassig! Man kann so auch superleicht Übertakten - klasse programm!
     
  15. #15 プリキュア, 18.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2010
    プリキュア

    プリキュア Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2010
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate x64 SP1; VmWare Workstation: 95 C; 98 SE; XP Pro; Linux Tinycore
    System:
    i7 990X;24GB GSkill;1200W;Rampage3 Extreme;PALIT GTX 680;64GB SSD;3TB HDD;128GB SSD;NZXT Phantom
    Hier hab ich mal ein vorher und nachher, getestet mit einen Benchmark Programm und RivaTuner (DOWNLOAD HIER INKLUSIVE SPRACHFILE):


    Übertaktet mit einer: NVIDIA GeForce GF 9800 GT Synergy Edition 1024 ZOTAC

    (GDDR 3, Dual Dual-link DVI, HDTV, HDCP, OpenGL 2.1, PCI Express 2.0, Low Noise Cooling, SLI)

    DirectX-Version : 10.0
    GPU-Prozessor : GeForce 9800 GT
    Treiberversion : 190.45
    Stream-Prozessoren : 112
    Kerntakt : 550 MHz
    Shadertakt : 1375 MHz
    Speichertaktfrequenz : 800 MHz (1600 MHz Datenrate)
    Speicherschnittstelle : 256-Bit
    Gesamter verfügbarer Grafikspeicher: 1791 MB
    Dedizierter Videospeicher : 1024 MB
    System-Videospeicher : 0 MB
    Freigegebener Systemspeicher : 767 MB
    Video-BIOS-Version : 62.92.89.00.00
    IRQ : 16
    Bus : PCI Express x16


    Standart:
    [​IMG]
    Overclocked:
    [​IMG]


    Fazit: Die Leistung steigt um 13,62% beim PassMark Rating. und beim Graphics 3D Complex Test um sagenhafte 7,5 Frames/Second - auf jedenfall Lohnenswert.


    Durch PRIME auf stabilität geprüft nun folgt die Praxis in Battlefield Bad Company 2 und CoD Modern Warfare 2.
     
  16. Jonn

    Jonn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    - Windows 7 - Home Premium 32-bit -
    System:
    - Akoya-P-7615 - Intel Core i3 350M - Nvidia-GeForce GT-330M -
    Hi プリキュア
    .. ähm.. mal ne Frage: wie spricht man deinen Nick eigentlich aus?:confused:
    Und: Stammst du daher ab, wo so geschrieben wird?
    Ist nur ne persönliche Frage.. solche Nicks sieht man ja nicht alle Tage..:eek:
     
  17. #17 プリキュア, 18.07.2010
    プリキュア

    プリキュア Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2010
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate x64 SP1; VmWare Workstation: 95 C; 98 SE; XP Pro; Linux Tinycore
    System:
    i7 990X;24GB GSkill;1200W;Rampage3 Extreme;PALIT GTX 680;64GB SSD;3TB HDD;128GB SSD;NZXT Phantom
    Hi Jonn,

    probiers mal hier: Da wirst du bestimmt fündig!

    Und Nein ich stamme aus dem fernen Germanien wenn dir das was sagt, genauer gesagt hier: 10° 00′ Ost Geographische Lage
    [​IMG]

    Man tippt sich!
     
  18. Jonn

    Jonn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    - Windows 7 - Home Premium 32-bit -
    System:
    - Akoya-P-7615 - Intel Core i3 350M - Nvidia-GeForce GT-330M -
    Wenn du aus dem fernen Germanien stammen würdest, hätte ich diese Zeichen sicher schon mal gesehen..

    als alter Germanier, der ich selber bin.. sollte ich alle Zeichen hier kennen bzw schon mal gesehen haben..

    Übrigens finde ich es komisch und kindisch, solche Nick-Zeichen zu benutzen...

    die Anrede gestaltet sich schwer :eek:

    Nixfürungut! <= nur meine persönliche Meinung.

    edit:

    mir fällt grad auf, dass ich das mit der persönlichen Meinung heite schon fast zu oft gepostet hab..:D
    -
     
  19. #19 プリキュア, 18.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2010
    プリキュア

    プリキュア Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2010
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate x64 SP1; VmWare Workstation: 95 C; 98 SE; XP Pro; Linux Tinycore
    System:
    i7 990X;24GB GSkill;1200W;Rampage3 Extreme;PALIT GTX 680;64GB SSD;3TB HDD;128GB SSD;NZXT Phantom
    ==> Nein

    Keiner hat gesagt das es Deutsch ist/sein sollte. Die frage hieß wie oben Zitiert, klar dass dus noch nicht gesehen hast, ist Japanisch.

    PS: Jeder hat ein Recht auf seine eigene Meinung, Nixfürungut.


    And now back to the topic.​
     
  20. Jonn

    Jonn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    - Windows 7 - Home Premium 32-bit -
    System:
    - Akoya-P-7615 - Intel Core i3 350M - Nvidia-GeForce GT-330M -
    klar isses irgendwas fernöstliches..:rolleyes:
    deinen link habe ich auch deshalb nicht angeklickt...
    gefallen tut er mir nicht und muß er auch nicht..

    seisdrum. :p
    wie schon gesagt nixfürungut und zurückzumThema.. :)
     
Thema: Graka übertakten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nvidia übertakten windows 7

    ,
  2. grafikkarte memory clock übertakten

    ,
  3. nvidia geforce 9400 gt übertakten

    ,
  4. nvidia geforce übertakten win7,
  5. memory clock übertakten,
  6. geforce übertakten windows 7,
  7. nvidia grafikkarte übertakten windows 7,
  8. nvidia geforce 9400 übertakten,
  9. nvidia 9800 gt übertakten,
  10. zotac geforce 9800 gt übertakten,
  11. passiv gekühlte grafikkarte übertakten,
  12. nvidia geforce 9800 gt übertakten,
  13. nvidia 9400 gt übertakten,
  14. grafikkarte übertakten windows 7,
  15. grafikkarte übertakten memory clock,
  16. 9400 gt übertakten,
  17. 9400gt übertakten ,
  18. 6.05_nvidia_system_tools,
  19. geforce 9400 gt übertakten,
  20. grafikkarte übertakten nvidia windows 7,
  21. graka übertakten,
  22. geforce 9400 gt takten,
  23. grafikkarte übertakten win7,
  24. nvidia 9400gt übertakten,
  25. grafikkarte übertakten nvidia win 7
Die Seite wird geladen...

Graka übertakten - Ähnliche Themen

  1. Bluescreen nach Graka tausch und Windows neu aufsetzung

    Bluescreen nach Graka tausch und Windows neu aufsetzung: Servus, bin leider ganz neu hoffe ihr könnt mir helfen :) Habe vor etwa einem Monat meine Graka Tauschen müssen und habe hierbei zu dem...
  2. Verwaiste Graka Gigabyte NVIDIA GeForce GTX 660

    Verwaiste Graka Gigabyte NVIDIA GeForce GTX 660: Seit dem erfolgreichen PC-Eigenbau von 2014 habe ich diese 2GB-Graka drin, die unauffällig ihren Dienst tut - schnelle Spiele fahre ich ohnehin...
  3. Win7 // GraKa nach BS Neuinstallation nicht "vorhanden"

    Win7 // GraKa nach BS Neuinstallation nicht "vorhanden": Hallo liebe Menschen :D hab neulich auf meinem gebraucht gekauften Laptop (Packard Bell EasyNote LM 85) Windows 7 neu aufgesetzt und nun das...
  4. GraKa defeckt ? gelöst !

    GraKa defeckt ? gelöst !: hallo machdem ich meinen pc wieder flott gemacht habe ist nun wieder was anderes ich wollte den windows leistungs intex ich denke mal das heist...
  5. Bootfehler nach NVidia GraKa Treiber

    Bootfehler nach NVidia GraKa Treiber: Hallo zusammen, habe mittlerweile schon die ein oder andere Windows Installation hinter mir, aber gerade komme ich echt nicht mehr weiter. Für...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden