Grafikkarten Treiber AMD Installation führt zu schwarzem Bildschirm nach Start

Diskutiere Grafikkarten Treiber AMD Installation führt zu schwarzem Bildschirm nach Start im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Servus.. Habe heute meinen PC formatiert und Windows 7 Ultimate 32bit installiert... Alles ging gut, bis ich Catalyst (also den ATI treiber)...

  1. #1 crim0rs, 30.05.2012
    crim0rs

    crim0rs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 Bit
    System:
    Intel Q9300 CPU, ATI HD 5770, 4gb Swissbit RAM, 500gb WDC-5000AACS SATA, Gigabyte Mainboard
    Servus..

    Habe heute meinen PC formatiert und Windows 7 Ultimate 32bit installiert... Alles ging gut, bis ich Catalyst (also den ATI treiber) für meine HD 5770installiert habe. Ich habe natürlich den 32bit Treiber genommen... Nur bekomme ich nach einem Neustart nach der Installation einen schwarzen Bildschirm... "Windows wird gestartet" seh ich immer noch.. dann wird der Bildschirm schwarz...

    Ich kann dann sogar noch mein Benutzerpasswort eingeben und Enter drücken.. dann erscheint der standard windows7 Desktophintergrund... Mehr geht aber nicht !!!


    Woran kann das liegen? Ich bin mir sehr sicher, dass ich den richtigen Treiber genommen hab..
     
  2. #2 MikeNuo, 30.05.2012
    MikeNuo

    MikeNuo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Siehe Signatur
    Hast Du einen aktuellen Treiber genommen?

    Hier ist der aktuellste Treiber:
    ATI Catalyst
     
  3. #3 crim0rs, 30.05.2012
    crim0rs

    crim0rs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 Bit
    System:
    Intel Q9300 CPU, ATI HD 5770, 4gb Swissbit RAM, 500gb WDC-5000AACS SATA, Gigabyte Mainboard
    genau den habe ich genommen !

    Naja ich hab jetzt den PC formatiert und versuche es noch ein mal.. Ich hoffe es klappt
     
  4. #4 MikeNuo, 30.05.2012
    MikeNuo

    MikeNuo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Siehe Signatur
    Oder nehme mal den Treiber von der CD der Grafikkarte ... Er müsste dann in den nächsten Tagen
    selber das Update starten ...
     
  5. #5 crim0rs, 31.05.2012
    crim0rs

    crim0rs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 Bit
    System:
    Intel Q9300 CPU, ATI HD 5770, 4gb Swissbit RAM, 500gb WDC-5000AACS SATA, Gigabyte Mainboard
    Den hatte ich auch schon zu Beginn... Ich hatte erst Bedenken dass es deswegen nicht geklappt hat ^^

    Normalerweise nutze ich ja x64 und es funkt problemlos... Nur steig ich nun auf x32 um und schon klappts nicht ^^ Hoffen wir mal dass es gleich funktioniert
     
  6. #6 Meister Proper, 31.05.2012
    Meister Proper

    Meister Proper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    1.253
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    Hast Du den aktuellen Chipsatztreiber installiert und/oder Ausrufezeichen im Gerätemanager?
     
  7. #7 Holgi1964, 31.05.2012
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    @crim0rs eine Radeon Grafikkarte ist eben nicht gleich eine Radeon Grafikkarte,
    es kann sein das der Hersteller deiner Karte eigene Treiber anbietet (z.b. bei MSI der Fall),
    weil die Karte von der Großserie abweicht und die ATI Treiber somit nicht mehr kompatibel zur Karte sind.

    Diese Abweichungen gehen z.b. von übertakteten GPUs niedrigerer Baureihen,
    bis zu nicht unterstütztem Arbeitspeicher der Karte für die Original Baureihe,
    auf diese Weise versucht der Hersteller Kunden mit vermeintlich Hochwertigen Grafikkarten
    zu einem günstigen Preis anzulocken.

    Das bedeutet jetzt nicht das die Karten schlecht sind,
    aber für solche Abweichungen muss eben auch der Grafiktreiber angepasst werden
    um mit der Hardware auch kompatibel zu sein.

    Tipp: einfach mal beim Hersteller der Karte nachsehen,
    ob dieser nicht einen eigenen Treiber anbietet der dein Problem dann vielleicht löst. ;)
     
  8. #8 urmel511, 31.05.2012
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...

    Nicht nur MSI. Ich hatte eine Saphire 5770 hier und jetzt eine HIS 5750 bei beiden kann ich nur Treiber der Hersteller nutzen. Und wenn der TE noch eine OC Variante hat, dann ist eh sense mit der AMD Seite, dann geht es def. nur beim Hersteller.
     
  9. #9 crim0rs, 31.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 31.05.2012
    crim0rs

    crim0rs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 Bit
    System:
    Intel Q9300 CPU, ATI HD 5770, 4gb Swissbit RAM, 500gb WDC-5000AACS SATA, Gigabyte Mainboard
    Also ich habe eine Sapphire ATI Radeon HD 5770 Vapor-X... Glaube die gehört nicht zu den Karten die du angesprochen hast ;)

    Also vorher hatte ich auch den aktuellen chipsatz-treiber installiert und es hat trotzdem nicht geklappt ! Habe auch schon die Treiber-CD benutzt, die in der Originalverpackung der Graka mit dabei war... Jedoch das gleiche Resultat ! Außerdem benutze ich die Grafikkarte ja schon seit über einem Jahr und hatte nie Probleme mit Treibern.. Die Catalyst 12.4 Software hatte ich auch schon drauf bis gestern. Nur hab ich jetzt 32bit windows 7 ultimate installiert und jetzt klappts nicht. Ich habe extra drauf geachtet und die 32bit Treiber genommen und es hat halt nicht gefunkt !


    Ich hab zwar einen vermeindlich aktuellen Chipsatz Treiber.. Könntet ihr mir sicherheitshalber trotzdem den aktuellsten posten ?

    Hier mein System:

    Gigabyte G41M-ES2L Motherboard
    Intel Core 2 Quad Q9300 CPU
    Sapphire ATI Radeon HD 5770 Vapor X

    Windows 7 Ultimate 32 bit

    Glaube das müsste genügen...

    Danke im Voraus !
     
  10. #10 urmel511, 31.05.2012
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Doch. Da mußt Du den Treiber von Sapphire laden. Die Karte ist leicht OC, hatte sie selbst.
     
  11. #11 crim0rs, 31.05.2012
    crim0rs

    crim0rs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 Bit
    System:
    Intel Q9300 CPU, ATI HD 5770, 4gb Swissbit RAM, 500gb WDC-5000AACS SATA, Gigabyte Mainboard
  12. #12 areiland, 31.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Die Treiber! Den alten Treiber bei der Installation deinstallieren lassen - sonst kann es passieren dass Dateien im System verbleiben und weiter genutzt werden.
     
  13. #13 crim0rs, 31.05.2012
    crim0rs

    crim0rs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 Bit
    System:
    Intel Q9300 CPU, ATI HD 5770, 4gb Swissbit RAM, 500gb WDC-5000AACS SATA, Gigabyte Mainboard
    Könntest du mir bitte noch sagen welche Treiber ? Da sind zahlreiche Treiber und mehrere Versionen... Kenne mich nicht gut mit Treibern aus sorry ^^
     
  14. #14 areiland, 31.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Die Version 12.4 - die entspricht haargenau dem, den Du auch bei AMD runtergeladen und installiert hast. Nur dass diese Version an die Sapphire Karten angepasst ist.
     
  15. #15 crim0rs, 31.05.2012
    crim0rs

    crim0rs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 Bit
    System:
    Intel Q9300 CPU, ATI HD 5770, 4gb Swissbit RAM, 500gb WDC-5000AACS SATA, Gigabyte Mainboard
    Dann ist das doch das Catalyst 12,4 Suite.. was auf der Sapphire Seite steht `? Ich hatte nur gefragt, ob ich noch anderes brauche
     
  16. #16 urmel511, 31.05.2012
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Du kannst bei der "Benutzerdefiniert" Installation auswählen was Du installieren möchtest. Ich nehme immer nur den Treiber und das CCC. den Rest was wegzuklicken geht, brauche ich jetzt nicht. Ob Du es benötigst musst Du wissen.
     
  17. #17 Meister Proper, 31.05.2012
    Meister Proper

    Meister Proper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    1.253
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    Kommt drauf an, welche Version Du hast:
    GIGABYTE - Support & Downloads - Downloads
     
Thema: Grafikkarten Treiber AMD Installation führt zu schwarzem Bildschirm nach Start
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amd treiber installation schwarzer bildschirm

    ,
  2. amd treiber installiert bildschirm schwarz

    ,
  3. amd treiber schwarzer bildschirm

    ,
  4. amd update bildschirm schwarz,
  5. amd treiber bildschirm schwarz,
  6. ati treiber installiert schwarzer bildschirm,
  7. nach amd update schwarzer bildschirm,
  8. ati treiber bildschirm schwarz,
  9. nach treiber installation bildschirm schwarz,
  10. nach amd treiber schwarzer bildschirm,
  11. amd catalyst schwarzer bildschirm,
  12. ati treiber instaliert bildschirm bleibt schwarz,
  13. nach amd treiber installation bildschirm schwarz,
  14. ati radeon treiber schwarzer bildschirm,
  15. amd chipsatz update bildschirm schwarz,
  16. amd automatische treibererkennung bildschirm schwarz,
  17. AMD treiber black screen,
  18. amd treiber blackscreen,
  19. nach grafiktreiber installation bildschirm schwarz,
  20. amd treiber update bildschirm schwarz,
  21. amd.com installiert Bildschirm schwarz ,
  22. ai treiber bildschirm schwarz seit update,
  23. amd neustart schwarzer bildschirm,
  24. nach ati treiber installation bildschirm schwarz,
  25. es ist kein amd-grafiktreiber installiert
Die Seite wird geladen...

Grafikkarten Treiber AMD Installation führt zu schwarzem Bildschirm nach Start - Ähnliche Themen

  1. Grafikkarte Treiber

    Grafikkarte Treiber: Hallo, PC-Sony Vaio VGC-V2S System-Windows 7 32bit Grafikkarte- NVidia Geforce FXGO5700 Prozessor - Intel(R)Pentium(R)4 ich habe upgrade-...
  2. ATI HD 7670 Standard VGA-Grafikkarte Treiber Probleme

    ATI HD 7670 Standard VGA-Grafikkarte Treiber Probleme: Hallo, ich habe vor ca zwei Wochen eine ATI/AMD HD 7670 GraKa in meinen Rechner eingebaut, konnte mit keinem Paket/Programm der AMD Driver Seite...
  3. Grafikkarte AMD radeon hd 7570 wird nicht erkannt Treiber funktionieren nicht!

    Grafikkarte AMD radeon hd 7570 wird nicht erkannt Treiber funktionieren nicht!: Hi, bin neu hier und kenn mich mit pc´s nicht so wirklich gut aus, könnt also echt Hilfe gebrauchen. ich hab mir einen Fertigpc gekauft und...
  4. AMD Grafikkarten Treiber 13.12 installiert kein Catalyst Control Manager

    AMD Grafikkarten Treiber 13.12 installiert kein Catalyst Control Manager: Hallo mal wieder liebes Forum, da ich ja in meinem anderen Thread das Problem gelöst habe.Habe ich den neuesten Treiber für meine AMD Raedon HD...
  5. Grafikkarte Amd x1200 Treiber gesucht

    Grafikkarte Amd x1200 Treiber gesucht: Hallo, wie ihr ja schon in der Themenüberschrift gelesen habt, suche ich einen Treiber für die Amd x1200 Grafikkarte. Denn ich möchte gerne...