grafikkarte

Diskutiere grafikkarte im Kaufberatung Forum im Bereich Sonstiges; ich habe eine ati radeon hd4350 mein mainboard ist msi p6ngm-fd meine frage kann ich eine graka mit 1024 mb einbauen wenn ja welche DASNKE

  1. #1 doggi1959, 11.01.2011
    doggi1959

    doggi1959 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ich habe eine ati radeon hd4350
    mein mainboard ist
    msi p6ngm-fd
    meine frage kann ich eine graka mit 1024 mb
    einbauen wenn ja
    welche
    DASNKE
     
  2. #2 manny4566, 11.01.2011
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    klar kann man...
    kannst auch eine mit 2048 MB einbauen, nur solltest du ein 64 Bit Win 7 installiert haben.... je mehr Speicher die Grafikkarte hat, desto weniger Arbeitsspeicher hast du am Ende übrig.... ein 32 Bit OS kann nur 4 GB Speicher addressieren..
     
  3. #3 Ochsenfrosch, 11.01.2011
    Ochsenfrosch

    Ochsenfrosch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64 bit
    System:
    Packard Bell TS11HR
    Schreib doch mal wie der Rest vom System aussieht und wieviel Du ausgeben möchtest für die neue.
     
  4. #4 urmel511, 11.01.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...

    Mhh, komisch das mein Win 7 64 bit mir aber volle 4 GB anzeigt .. und das mit einer GraKa die nur 256 mb hat :cool:

    Und ein 32 bit System kann nur ca 3,25 GB - 3,5 GB ... ;)
     
  5. #5 manny4566, 11.01.2011
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    das bezog sich auf ein 32 Bit OS....
    bei 64 Bit hast du immer deinen vollen Speicher zur Verfügung...

    und ein 32 Bit OS kann 4 GB Speicher adressieren...übrigens hab ich Speicher ( damit meine ich alles im System ) gesagt und nicht Arbeitsspeicher ( RAM )....

    mehr möchte ich nicht sagen, weil diese ganze Speicher Geschichte eh einen fetten langen Bart hat....
     
  6. #6 Holgi1964, 11.01.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    @manny4566 nur war hier vom TE nicht nach dem Ramspeicher für das BS gefragt worden,
    sondern nach der Größe des Ramspeichers für die Grafikkarte, da verliert sich leider etwas der Zusammenhang. :confused:
     
  7. #7 manny4566, 11.01.2011
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    sorry, aber du verstehst den Zusammenhang anscheinend leider nur nicht....
     
  8. #8 Holgi1964, 11.01.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    ich verstehe vorauf du hinaus willst, du versuchst gerade den Ramspeicher des Boards mit dem von der Grafikkarte zu addieren,
    das trifft aber nicht zu, da die Grafikkarte ja praktisch ein eigenes Board hat. ;)
     
  9. #9 manny4566, 11.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2011
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    wie eigenes Board?? ... das is dem OS und BIOS aber auch scheiß egal....
    ein 32 Bit kann nur 4 GB adressieren, mehr Adressen hat es nicht (Standard Installation ohne Manipulation durch diesen ominösen Patch, wovon ich abrate )

    also nochmal:
    wenn das BIOS bootet, kann das BIOS nicht wissen was für ein OS installiert ist, ergo addressiert es immer nur 4 GB RAM -> es sei denn, man sagt es im indem man die Memory Remap Funktion einschaltet, oder es is so schlau / neu, dass es die Funktion automatisch aktiviert, wenn es merkt... ahhh ich hab mehr als 4 GB Ram verbaut...
    -> selbst wenn die Funktion aktiv ist, macht das OS aber dann dicht ( weil ja MS eine Sperre eingebaut hat ) und kann somit nur 4 GB anzeigen, wobei MS noch die Zahl weiter nach unten dreht aufgrund Kompatibilitätsaspekten, gilt nicht nur für Vista ;) :

    Quelle

    noch mal zurück zum BIOS,
    also das BIOS geht standardmäßig von einem 32 BIT OS aus, also hat es nur 2^32 = 4294967296 Adressen -> 4 GB zur Verfügung -> damit werden jetzt als erstes alle Steckkarten ( PCI, AGP ) z.b. die Grafikkarte ( Stichwort GART ), BIOS-ROM, Festplatten Cache und alles andere was irgendwie was mit System -I/O zu tun hat und nun mal eine Adresse braucht, adressiert....
    Das was übrig bleibt bekommt jetzt der Arbeitsspeicher, weil davon ja eh am meisten da ist ...
    Fazit, bei jeden Computer hängt es von der Hardwarekonfiguration und auch von den installierten Treibern ( da diese zum Teil auch Speicher beanspruchen ) ab, wie viel RAM tatsächlich nutzbar ist

    oder warum gibt es soviele User im Inet, die so unterschiedliche Zahlen angeben von Ram, was bei ihnen nutzbar ist ??? die Spannweite geht da von 2 GB bis 3,25 GB....
     
  10. #10 Holgi1964, 12.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 12.01.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    @manny4566 diese Diskussion ist Asbach Uralt, ich kann dir einen Link dazu geben
    und bin zwar für Diskussionen offen, aber der Grafikspeicher hat nicht direkt etwas mit dem Ramspeicher zu tun,
    da hier der PCIe oder AGP Steckplatz angesteuert wird und die Verteilung
    des Grafikspeichers über die GPU der Karte gesteuert wird, darum auch meine Aussage mit dem eigenen Board. :D

    Siehe Link:

    Wird unter 32-Bit der Grafikspeicher vom Hauptspeicher abgezogen? - Dualgrafik-SLI-Crossfire - Grafikkarten

    Ich habe jetzt auch nicht vor diese Diskussion mit dir erneut entbrennen zu lassen,
    du hast deine Meinung und ich meine und es ist an beidem etwas wahres dran ,
    also gehe ich davon aus das es zu nichts führen wird und ich betrachte das Thema als erledigt. ;)
     
  11. #11 win7expert, 12.01.2011
    win7expert

    win7expert Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 8.1 (64Bit)
    System:
    DELL XPS 8700
    Wenn die Grafikkarte Shared Memory wäre, würde Sie Memory abziehen. Da sie aber einen eigenen Speicher hat, nicht.
     
Thema: grafikkarte
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. msi p6ngm kompatible grafikkarten

    ,
  2. welche dual-tv karte mit einem guten programm für win7 32 bit

    ,
  3. grafikkarte für p6ngm

    ,
  4. windows 7 & weniger speicher für grafikkarte,
  5. 4gb grafikkarte 2011,
  6. wo steht wie viel speicher die grafikkarte hat? windows7,
  7. windows 7 32 bit mit grafikkarte 2048mb,
  8. windows 7 weniger arbeitsspeicher seit Grafikkarten update,
  9. was für eine grafikkarte sollte ich haben 2011,
  10. MSI P6NGM-FD welche grafikkarte,
  11. windows 7 speicherbedarf grafikkarte reduzieren,
  12. wieviel speicher braucht grafikkarte 2011,
  13. bios addiert graka speicher zu arbeitsspeicher,
  14. wieviel ram bei windows 7 32 bit und grafikkarte mit 1024 mb,
  15. speicher auf der grafikkarte adressieren,
  16. 64 bit grafikkarte in 32 board,
  17. wieviel speicher muss eine grafikkarte haben 2011,
  18. nach installation von neuer grafik ram weniger,
  19. grafikkarte hat weniger ram,
  20. 2011 haben grafikkarten einen speicher von,
  21. grafikkarte speicher adressierung 4gb,
  22. grafikkarte stichworte,
  23. 64 bit grafikkarte in 32 bit system verbauen,
  24. grafikkarte weniger speicher adressieren,
  25. MSI P6NGM-FD Wieviel Speichertakt
Die Seite wird geladen...

grafikkarte - Ähnliche Themen

  1. Onboard-graphik statt Grafikkarte ?

    Onboard-graphik statt Grafikkarte ?: Hallo! In meinen aufgepeppten PC habe ich meine alte Grafikkarte Geforce GT530 eingebaut. Kann es sein dass ich diese gar nicht brauche weil die...
  2. Grafikkarte wird nach Update KB4056894 und KB4055532 nicht erkannt

    Grafikkarte wird nach Update KB4056894 und KB4055532 nicht erkannt: Auf meinem Samsung Series 7 Laptop funtionieren die Grafikkarten AMD Radeon HD 6750M und Intel(R) HD Graphics Family nicht mehr, wenn die Updates...
  3. Grafikkarte AMD Radeon HD 7480 HD

    Grafikkarte AMD Radeon HD 7480 HD: Liebes Forum, kürzlich hatte ich plötzlich eine andere Auflösung auf meinem PC ohne irgendwelche Einstellungen geändert zu haben. Ich konnte die...
  4. Grafikkarte wird nicht erkannt, Onboard Grafik lässt sich nicht deaktivieren!

    Grafikkarte wird nicht erkannt, Onboard Grafik lässt sich nicht deaktivieren!: Hallöchen Zusammen Ich habe einen kleinen HP Compaq PC, den ich als HTPC nutze, der jedoch nur über einen VGA-Onboard-Grafikausgang verfügt. HP...
  5. 1000007e Wahrscheinl NVIDA Grafikkarte

    1000007e Wahrscheinl NVIDA Grafikkarte: Hallo zusammen, meine PC macht seit mehreren Tagen zicken, ständig bekomme ich Bluescreens. Diese kommen unregelmäßig , ich kann es nicht mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden