Grafikkarte zu schwach für Aero??

Diskutiere Grafikkarte zu schwach für Aero?? im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo liebe Gemeinde, ich hoffe ich bin im richtigen Unterforum, hätte nur eine kurze Frage: Seit ich meine neue Grafikkarte eingebaut habe,...

  1. jergen

    jergen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo liebe Gemeinde,
    ich hoffe ich bin im richtigen Unterforum, hätte nur eine kurze Frage:

    Seit ich meine neue Grafikkarte eingebaut habe, ist Windows manchmal ziemlich langsam, im Sinne von Optik. Wenn man ein Fenster nimmt und verschiebt ist die Bewegung nicht flüssig und ähnliches. Stelle ich das Design auf ein Basisdesign um ist alles okay, es liegt also am Aero Design.

    Das Problem hatte ich früher nicht, mit meiner anderen Grafikkarte, aber die neue ist eigentlich stärker als die alte. Nach einem Neustart geht wieder alles, das Problem taucht in letzter Zeit aber immer öfters auf.

    Aktueller Grafikkartentreiber ist drauf, gestern überprüft.

    Meine Grafikkarte: Nvidia Geforce Gt 520
    Windows 7 Home Premium 64bit
    4GB RAM
    Prozessor: i5 750 - 2,67Ghz

    Ich bedanke mich schon einmal für alle Ideen und Ratschläge :) Die Grafikkarte kann doch nicht zu schwach für das Aero Design sein, oder...?

    Juliana
     
  2. #2 _CrazyLuke_, 05.01.2013
    _CrazyLuke_

    _CrazyLuke_ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Windows 7
    Also ich glaube nicht, dass die Grafikkarte zu schwach für Areo ist...
    Klick!

    (Meine Grafikkarte: NVIDIA GeForce Go 7600 ist nicht soo schwach für Areo aber wenn ich mit Areo zocke, dann kackt meine Grafikkarte ab)
    Also müsste deine eingentlich problemlos laufen.
    Hast du denn auch die Treibersoftware dafür schon installiert? :p

    _CrazyLuke_
     
  3. jergen

    jergen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Ich hab grade gesehen, dass es seit heute ein neues Treiber Update gibt, lustiger Zufall, ich werde das bald installieren, komme jetzt sofort leider nicht dazu.
    Sorry, was genau meinst du mit Treibersoftware? :eek:
     
  4. #4 _CrazyLuke_, 05.01.2013
    _CrazyLuke_

    _CrazyLuke_ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Windows 7
    Nun, damit meine ich die Treiber dafür...
    Es gibt ja Audiotreiber, Gerätetreiber und natürlich Grafiktreiber...
    Suchst du nach einem Treiber oder nach der Bedeutung?
     
  5. jergen

    jergen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    achso das meinst du eh, dachte du meinst noch was anderes oder so, ich weiß schon was ein treiber ist ^^ aber danke ;)
    hab eh geschrieben, aktueller grafiktreiber ist drauf....
    das update von heute werde ich noch installieren, glaube aber nicht, dass das der grund sein wird, ist ja schon länger so..
     
  6. #6 Meister Proper, 05.01.2013
    Meister Proper

    Meister Proper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    1.253
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    Eigentlich sollte man ja meinen, wer schreiben kann, der kann auch lesen, aber in Deinem Fall kommen mir da Zweifel!:rolleyes:

    Zurück zum Thema,

    @jergen

    Hast Du den alten Treiber vorher deinstalliert und die Systembewertung noch mal durchlaufen lassen?

    Hast Du Ausrufezeichen im Gerätemanager?
     
  7. jergen

    jergen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Neuen Treiber jetzt installiert (vorher den alten deinstalliert) , Gerätemanager alles okay, Systembewertung sagt bei Grafik (Desktopleistung für Windows Aero): 4,5 und Grafik (Spiele) 6,3. Die Gesamtbewertung des System ist 4,5
     
  8. #8 daen, 06.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 07.01.2013
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Versuch mal die Einstellungen. Was weiter unten ist, ist überall angehackt.
    Und sag mal ob's besser ist.

    EDIT
    Und in der Systemsteuerung > Maus> Zeiger > auch dort den Zeigerschatten deaktivieren.
     

    Anhänge:

  9. jergen

    jergen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Dankeschön, momentan ist alles, gut ich melde mich falls wieder einmal etwas passieren sollte.
    (Merke gerade, dass die Animationen beim Maximieren und Minimieren ja echt nicht nötig sind :) )
     
  10. #10 daen, 06.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 07.01.2013
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Und was hast du jetzt gemacht ?? Zeigerschatten auch deaktiviert ??
     
  11. jergen

    jergen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Habe alles so wie in deinem Screenshot gemacht, auch Mausschatten, außer den Fensterschatten, den hab ich mal gelassen. Bzw Aero Peek hatte ich schon vorher deaktiviert, weil ich sowieso meinen selbstgebastelten Button wie bei Win XP früher immer verwende um zum Desktop zu kommen.
     
  12. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Hast du auch mal die bei > Mausspur > das Häckchen weg gemacht???
     

    Anhänge:

  13. jergen

    jergen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    ja natürlich.. die Mausspur würde Augenkrebs verursachen..

    Jetzt heißt es wohl abwarten ob das System wieder einmal langsam wird oder nicht. Momentan läuft alles gut. Danke schon einmal :)
     
  14. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Bitteschön, gerne. :)
     
  15. jergen

    jergen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Letzens war das Problem leider wieder da :( zwar viel viel schwächer als früher aber man merkt es vor allem wenn man sich ein video im vollbildmodus anschauen will, das hackt total und geht gar nicht =(

    glaubt ihr hat meine graka etwas? die ist ein halbes jahr alt wenns hoch kommt..
     
  16. #16 daen, 11.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2013
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Was erwartest du von eine 50€ Grafikkarte.
    (schraub die Auflösung auf 1024x768 runter und dann könnte es evtl. ruckelfrei im Vollbildmodus laufen)
    Die NUR 64Bit speicheranbindung und mageren 48 Shadereinheiten , dies sind die Gründe für dein geruckel.

    Schau mal in der Tabelle: http://ht4u.net/reviews/2011/zotac_geforce_gt_520_1gb_ddr3_test/index28.php
    mehr braucht man nicht als Info.

    Schau mal im Spiele Benchmark wenn die Karte mal ein wenig arbeiten soll: http://ht4u.net/reviews/2011/zotac_geforce_gt_520_1gb_ddr3_test/index19.php
    Und dabei in einer normalen Auflösung: 1680 x 1050 [Kein AA/Kein AF]


    Hier mal den Vergleich: zwischen Deine und einer Low Level Karte die knappe 100€ kostet. (zur Verdeutlichung)
    http://ht4u.net/reviews/2011/zotac_...er[3][]=0&filter[3][]=4&filter[3][]=16&aa=all

    Das sagt eigentlich alles.
     
  17. jergen

    jergen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Ja der Grund ist sicher unter anderem auch, dass ich eine Auflösung von 1920 x 1080 verwende ;)
    Aber danke für die Recherche und die ganzen Infos! Kann man nix machen.
     
  18. #18 daen, 11.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2013
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Schon alleine DIE Auflösung von dir bringt die Karte (ohne viel tun zu müssen) schon an Ihre Grenzen.
    Das schöne an dem letztem Link (die Grafikkarten- Liste ist nicht die aktuellste) aber man kann Vergleiche anstellen, ohne großes Grundwissen vom technischem Schnickschnack.
     
Thema: Grafikkarte zu schwach für Aero??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Desktopleistung für windows aero

    ,
  2. windows aero grafikkarte

    ,
  3. grafik desktopleistung für windows aero

    ,
  4. desktopleistung windows aero,
  5. grafikkarte windows aero,
  6. desktopleistung für windows aero erhöhen,
  7. aero aktivieren schwache grafik,
  8. desktopleistung windows aero nvidia,
  9. desktopleistung für windows aero verbessern,
  10. windows 7 installation grafikkarte zu schwach,
  11. desktopleistung für windows aero unter 4 ,
  12. was bedeutet desktopleistung für windows aero,
  13. aero grafiktreiber 2013,
  14. windows 7 nach einbauen neue grafikkarte aero aktivieren,
  15. gt 520 windows aero,
  16. grafikkarte zu schwach windows 7,
  17. windows aero schwach,
  18. aero für alte graphikkarten,
  19. aero grafikkartentreiber,
  20. nach neuinstallation windows 7 grafikkarte zu schwach,
  21. desktopleistung für windows aero 5 7,
  22. desktop leistung für windows aero,
  23. grafik windows aero zu,
  24. nvidia gt 520 windows 7 desktop leistung aero,
  25. desktopleistung aero
Die Seite wird geladen...

Grafikkarte zu schwach für Aero?? - Ähnliche Themen

  1. Onboard-graphik statt Grafikkarte ?

    Onboard-graphik statt Grafikkarte ?: Hallo! In meinen aufgepeppten PC habe ich meine alte Grafikkarte Geforce GT530 eingebaut. Kann es sein dass ich diese gar nicht brauche weil die...
  2. Grafikkarte wird nach Update KB4056894 und KB4055532 nicht erkannt

    Grafikkarte wird nach Update KB4056894 und KB4055532 nicht erkannt: Auf meinem Samsung Series 7 Laptop funtionieren die Grafikkarten AMD Radeon HD 6750M und Intel(R) HD Graphics Family nicht mehr, wenn die Updates...
  3. Grafikkarte AMD Radeon HD 7480 HD

    Grafikkarte AMD Radeon HD 7480 HD: Liebes Forum, kürzlich hatte ich plötzlich eine andere Auflösung auf meinem PC ohne irgendwelche Einstellungen geändert zu haben. Ich konnte die...
  4. Grafikkarte wird nicht erkannt, Onboard Grafik lässt sich nicht deaktivieren!

    Grafikkarte wird nicht erkannt, Onboard Grafik lässt sich nicht deaktivieren!: Hallöchen Zusammen Ich habe einen kleinen HP Compaq PC, den ich als HTPC nutze, der jedoch nur über einen VGA-Onboard-Grafikausgang verfügt. HP...
  5. Habe das Gefühl das meine Grafikkarte schwächer geworden ist ?!

    Habe das Gefühl das meine Grafikkarte schwächer geworden ist ?!: Hallo, es hat alles vor 1 Monat angefangen das plötzlich jedes Spiel bei mir wenig Fps hatte .Ich hatte früher z.B. bei Need for Speed Most...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden