Grafikkarte neu

Diskutiere Grafikkarte neu im Kaufberatung Forum im Bereich Sonstiges; Moin, zur Zeit habe ich eine Graka Radeon 5450. Ich möchte die austauschen auf Sapphire HD6570 Grafikkarte (PCI-e, 2GB, GDDR3 Speicher, Dual-DVI,...

  1. #1 wingdancer, 19.01.2013
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Moin,
    zur Zeit habe ich eine Graka Radeon 5450. Ich möchte die austauschen auf Sapphire HD6570 Grafikkarte (PCI-e, 2GB, GDDR3 Speicher, Dual-DVI, HDMI). Die kann ich günstig von meinem Nachbarn bekommen.
    Lohnt sich der Wechsel?
    Ich benutze den PC nur für Officeanwendungen und zur Bearbeitung von Fotos und Videos. Spielen tue ich nicht.
     
  2. #2 urmel511, 19.01.2013
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
  3. #3 wingdancer, 20.01.2013
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Danke Sandra.
    Er wollte 40€ haben. Vielleicht läßt er sich ja auf 30€ ein.
    Lt. Vergleich bei ComputerBase ist doch ein ganz schöner Unterschied. Würde sich also lohnen.
    Sapphire HD6570 Grafikkarte (PCI-e, 2GB, GDDR3 Speicher, Dual-DVI, HDMI)
    Neu bekomme ich die o.g. für 59€ incl. Versand bei Amazon.
     
  4. #4 urmel511, 20.01.2013
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Bei ebay ist diese Karte in letzter Zeit zwischen 30 - 35 € weggegangen. Wenn er sich auf 40 € festlegt und nicht mit sich handeln lässt, dann kannst Du besser bei Amazon neu kaufen und hast auch noch 2 Jahre Garantie.

    Deine geht so für ca 15 € bei ebay weg.
     
  5. #5 wingdancer, 23.01.2013
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Moin,
    soeben habe ich die Versandbestätigung bekommen, bei denen hat sich ein Fehler eingeschlichen.
    Die senden mir jetzt diese Karte zu

    Sapphire Radeon HD 6670 Grafikkarte (ATI, PCI-e, 1GB GDDR3 Speicher, HDMI, DVI, 1 GPU)
    zum Preis der oben genannten.
    Annehmen oder zurück damit?
     
  6. #6 urmel511, 23.01.2013
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
  7. #7 wingdancer, 23.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 23.01.2013
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Nee, er blieb bei 40€. Dann eben nicht. So habe ich wenigstens Garantie.
    Ja das ist die Karte welche unterwegs ist. Der Unterschied zur anderen ist u.A. der Speicher. Die 6670 hat nur 1GB und die 6570 2GB.
     
  8. #8 urmel511, 23.01.2013
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Das ist sein Pech. 40 € ist zuviel ohne Garantie.

    Du brauchst für die Karte aber 2 Slots ... also hinten 2 Blechschienen raus
     
  9. #9 wingdancer, 23.01.2013
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Da habe ich aber Glück, li und re sind die Slots noch frei.
    Also, meinst Du, behalten und einbauen?
    Ich hoffe, der Unterschied zu meiner Jetzigen (5450) macht sich bemerkbar.
     
  10. #10 urmel511, 23.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 23.01.2013
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Du brauchst nur unter der Karte einen freien Slot ;-), gut wenn auch der erste PCI von den zwei vorhandenen unter dem PCIe der GraKa noch frei ist, dann kann auch kein Hitzstau entstehen. Die Karte mitsamt Kühler baut in der Höhe von 2 Slots. Wenn es nicht passt, dann zurück an Amazon, Geld zurück und eine flache GraKa kaufen.

    Ja, der macht sich bemerkbar :p

    EDIT
    Karneval wieder in Kölle?
     
  11. #11 wingdancer, 23.01.2013
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Danke für die Tipps.
    Nee, leider haben wir bei uns hier oben in Marne ebenfalls Karneval und wir sind dort am Rosenmontag eingeladen.
     
  12. #12 urmel511, 23.01.2013
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Gerne.

    Naja, es soll ja tatsäcich Gegenden in Deutschland geben die haben sowas ähnliches wie Karneval :p Dann bring denen mal Alaaf, Strüssjer, Kamelle, Bützchen, Blotwoosch etc bei :cool:.
     
  13. #13 wingdancer, 24.01.2013
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    So, die Karte habe ich eingebaut. Ohne Probleme, das ControlCenter hat diese sofort erkannt und den Treiber eingestellt. Ich brauchte den Treiber von der beiliegenden CD gar nicht.
    Im Leistungsindex ist meine Grafik von 4,6 auf 6,7 gestiegen.
     
  14. #14 urmel511, 24.01.2013
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Na dann mal viel Spass :cool:. Die alte kannst Du ja jetzt bei ebay verhökern, um die 15 € gibbet da ja meist noch für.
     
  15. #15 cardisch, 25.01.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.230
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Ich beziehe mich jetzt auf deine Aussagen: Spielen tue ich nicht...

    Jeder €, den du ausgegeben hast, ist rausgeschmissenes Geld.
    Für alles, was du mit deinem PC machst, hätte deine alte auch ausgereicht.
    Du wirst KEINEN Vorteil aus der schnelleren Karte ziehen.
    Bei Office und Fotos überhaupt nicht und bei Videos nur, wenn deine Software in der Lage ist, die GPU zum berechnen zu nutzen....
    Aber dafür neue Geräte lohnt sich aus meiner Sicht nur für leute, die Geld mit so etwas verdienen...

    Gruß

    Carsten
     
  16. #16 urmel511, 25.01.2013
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    @Carsten

    Selbst wenn Reiner nicht spielt, so macht sich so ein Wechsel bemerkbar.

    Ich hätte z.b. meine klasse Sapphire HD 3850 auch nicht tauschen müssen. Aber nach dem Einbau der HD 5750 war es auf meinem Monitor (LG 1953TR) direkt optisch ein Unterschied wie Tag und Nacht (wohl gemerkt mit den selben Einstellungen!) im CCC ;-)
     
  17. #17 cardisch, 25.01.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.230
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Dann liegt das aber nur an unterschiedlichen technischen Übertragungen (VGA, DVI, HDMI, Signalspannungen, QUalität der Bauteile - gut, die altern auch)..
    Aber technisch zieht er keinerlei nutzen daraus...
    Ich bin auch in einem anderen Forum unterwegs, da versucht man gerade zwanghaft einem User, der nicht spielt,. eine AMD7850 für 200€ nahe zu legen..
    Da stäuben sich mir die Nackenhaare.

    Die 30-50€ tun vielleicht nicht weh, sind aber verschmerzbar..
    Aber 200!!!!
    Die Jungs, die solche Tipps geben, verdienen entweder zu viel Kohle oder Papi zahlt....
    Sorry, das musste ich mal loswerden ;-)

    Gruß
     
  18. #18 urmel511, 25.01.2013
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Beide Grakas waren damals über VGA angeschlossen ... ist schon ein kleiner und feiner Unterschied zwischen den GraKas.
    Die HD 3850 verrichtet immer noch fleißig bei einem Freund ihren Dienst. Und der zockt damit. Der scharrt schon mit den Füßen, wann ich mir endlich eine neue kaufe, damit der meine jetzige wieder abstauben kann. Aber im Moment will ich nur ein neues CUBE MTB zum spielen :cool:

    Ok, eine HD 7850 ist dann ein klein wenig übertrieben.
     
  19. #19 wingdancer, 25.01.2013
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Moin,
    da muß ich Sandra Recht geben. Es ist schon ein großer Unterschied zu meiner 5450. Beide sind über DVI angeschlossen und haben beide die gleiche Einstellung über den CCC.
    Klar, bei Office ist kaum was zu merken, jedoch bei den Fotos und den Videos. Die meisten Videos sind in einer hohen Auflösung (HDTV) Da ist der Unterschied doch sehr groß. Ebenso bei den BlueRays. Die Farben sind brillianter und das ganze ist schärfer. Ich bereue nicht dafür 59€ ausgegeben zu haben.
    Die alte Graka liegt jetzt bei mir im Schrank, vielleicht kann die ja noch jemand brauchen. (Über ebay ist mir zu anstrengend.)
     
Thema: Grafikkarte neu
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sapphire hd6570 test

    ,
  2. grafikkarten neu bei amazon

Die Seite wird geladen...

Grafikkarte neu - Ähnliche Themen

  1. Neuen Access Point?

    Neuen Access Point?: Hallo Leute, ich habe leider das Problem, das die W-Lan Verbindung in meiner Wohnung nicht ausreichend ist. Nun habe ich mir überlegt dafür hier...
  2. Ein neues IPhone?

    Ein neues IPhone?: Hallo liebe Community, ich bin ein Riesen Apple IPhone Fan und kann es kaum erwarten ein neues IPhone zu kaufen. Doch habe ich jetzt gehört das...
  3. Stelle PC neu zusammen

    Stelle PC neu zusammen: Hallo liebe Community, ich will mir meinen PC etwas aufrüsten. Das heißt ich will mir eine neue Grafikkarte sowie andere Komponenten besorgen. Zu...
  4. Neue Berufe für nichts gut..

    Neue Berufe für nichts gut..: Bin gerade auf Jobsuche und was es da so für Jobbezeichnungen gibt ist echt unglaublich... Junior Clerk für Tippse, Payroll Executive für...
  5. nach hochfahren muß mtp-treiber neu installiert werden

    nach hochfahren muß mtp-treiber neu installiert werden: Hallo, seit ca. 2 Wochen habe ich dieses kleine Treiber Problem mit meinem Samsung Galaxy S8. Im Win7/64 Gerätemanager taucht dieses Symbol...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden