Gerätemanager, 2 Prozessoren?

Diskutiere Gerätemanager, 2 Prozessoren? im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Ich hab nen IntelPentium4 Prozessor, sprich EINEN Prozessor. Hier ein Bild dazu (ist denke ich selbsterklärend was mich wundert):...

  1. #1 ViTaLiPSP, 16.11.2009
    ViTaLiPSP

    ViTaLiPSP Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Enterprise 32-Bit
  2. #2 BMG_Arango, 16.11.2009
    BMG_Arango

    BMG_Arango Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64-bit
  3. Tuco

    Tuco Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    alles WIN7 ultimate 32+64bit
    System:
    diverse
    Hallo,

    nein das ist kein Anzeigefehler im Post 1 hier, im Thread handelt es sich um einen Intel -

    Prozessor, der Hyper-Threading Technology unterstützt.

    Sinn und Zweck ist es bei dieser Aktion, eine bessere Prozessorauslastung mit einem Einkern-Prozessor zu erreichen.

    Aus diesem Grund wird virtuell aus einem Einkernprozessor ein Mehrkernprozessor gemacht, diese Funktion muss aber vom Bios und vom Chipsatz des Mainboard-Herstellers unterstützt werden um einen optionalen Nutzen zu erreichen.

    Hier gibt es etwas Lesestoff zu dem Thema
     
  4. #4 gtsachse, 16.11.2009
    gtsachse

    gtsachse Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium + XP Prof SP3
    System:
    siehe Signatur
    Hallo

    @BMG_Arango

    Du hast ja auch einen Vierkernprozzi eingebaut, wobei der Opener nur einen Einkernprozzi hat.
     
  5. #5 ViTaLiPSP, 16.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 16.11.2009
    ViTaLiPSP

    ViTaLiPSP Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Enterprise 32-Bit


    Danke! ;)
    Nur noch mal um alles richtig zu verstehen...
    Ich habe einen zweiten virtuellen Prozessor? Läuft mein Einzelkernprozessor dann so schnell, bzw. so gut, wie z. B. eine IntelCoreDuo? Oder sind immer noch große Unterschiede vorhanden??

    ViTaLiPSP

    EDIT:

    Wie verhält sich das Ganze eigentlich bei Spielen deren Voraussetzung einen Mehrkerniger Prozessor ist?
     
  6. Tuco

    Tuco Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    alles WIN7 ultimate 32+64bit
    System:
    diverse
    Hallo,

    ja dem System wird ein Mehrkernprozessor vorgegaukelt. Dadurch wird die Architektur des Prozessors im Gegensatz zu einem Einkernprozessor geändert.
    Etwas laienhaft ausgedrückt, verändert sich dadurch das Handling und die Anforderungen von der Software zum Prozessor.
    Bei normalen Programmen spricht man von einer Beschleunigung ca.10 - 20%, bei optimierten Programmen von einer Beschleunigung ca.max. 33 % gegenüber einem nur Einkernprozessor.
    Ein Einkernprozessor kann Dir aber trotzdem nicht einen Dual-Core Prozessor ersetzen, da ihm in der Hardware der 2.tatsächliche Kern fehlt.
    Wie es sich bei Spielen verhält muss ich leider passen, sorry aber das nun mal nicht meine Welt.
     
  7. #7 ViTaLiPSP, 16.11.2009
    ViTaLiPSP

    ViTaLiPSP Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Enterprise 32-Bit
    Ok, in dem Fall sind wohl die wichtigsten Fragen beantwortet.
    Wie sich das bei Spielen verhält werde ich ganz einfach testen! ;)
    Danke für die Antworten!
    Thread kann von mir aus geclosed werden. ;)


    ViTaLiPSP
     
  8. #8 Gast1308102, 16.11.2009
    Gast1308102

    Gast1308102 Guest

    Im schlimmsten Fall sieht es dann so aus.:D
     

    Anhänge:

Thema: Gerätemanager, 2 Prozessoren?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gerätemanager prozessoren

    ,
  2. gerätemanager 2 prozessoren

    ,
  3. gerätemanager prozessor

    ,
  4. 2 prozessoren nutzen,
  5. 2 prozessoren im gerätemanager,
  6. beim gerätemanager prozessor 2 mal,
  7. gerätemanager cpu,
  8. win 7 zwei prozessoren,
  9. gerätemanager zeigt zwei prozessoren an,
  10. gerätemanager zeigt 2 prozessoren an,
  11. gerätemanager zeigt 4 prozessoren,
  12. gerätemanager 4 prozessoren,
  13. gerätemanager zeigt 2 cppus an,
  14. gerätemanager zeigt 2 prozessoren,
  15. 4 Prozessoren im Gerätemanager,
  16. windows 7 zwei cpus,
  17. windows 7 zwei Prozessoren,
  18. beide prozessoren nutzen windows 7,
  19. zwei prozessoren nutzen,
  20. geraetemanager zeigt 2 mal cpu,
  21. gerätemanager zwei prozessoren,
  22. gerätemanager zeigt 2 cpus an,
  23. gerätemanager prozessor 4 mal,
  24. gerätemanager windows 7 prozessoren,
  25. gerätemanager 2 mal
Die Seite wird geladen...

Gerätemanager, 2 Prozessoren? - Ähnliche Themen

  1. grosser Monitor für 2 Notebooks

    grosser Monitor für 2 Notebooks: Hallo, neben dem Win 7-Notebook (PackardBell TM 85) ist auch das Win 10-Notebook (acer VS-771) am Monitor angeschlossen. Win 10 verwende ich im...
  2. Windows 7 Bluescreens alle 2 Tage

    Windows 7 Bluescreens alle 2 Tage: Guten Tag. Zunächst einmal danke an die Admins für die schnelle Freischaltung des Accounts, so dass ich mein Problem vortragen kann. Wie schon im...
  3. 2 Monitore benutzen

    2 Monitore benutzen: Hallo, Ich habe meinen Flachbildschirm mit VGA Kabel verbunden und sehe jetzt das gleiche Bild wie am Laptop (windos 7) ich möchte aber gern am...
  4. Windows 7 und Windows 10 von 2 HDD auf eine als Dual Boot

    Windows 7 und Windows 10 von 2 HDD auf eine als Dual Boot: Ich habe Win 7 und Win 10 auf zwei getrennten SSDs. jetzt wollte ich auf eine grosse SSD die beiden übertragen also NICHT installieren sondern mit...
  5. Eventlogeinträge von Servicing mit Event ID 2

    Eventlogeinträge von Servicing mit Event ID 2: Nachdem mein Windows 7 Rechner heute sehr lange Windows Patches installiert hat, tauchen im Eventlog im Abschnitt "Installation" sehr viele...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden