Geisterordner - Bitte Hilfe

Diskutiere Geisterordner - Bitte Hilfe im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, gleich vorweg - es handelt sich hier um keinen Post bezüglich Administratorberechtigungen um Ordner zu löschen. Mein Problem ist ein...

  1. Xoric

    Xoric Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo,

    gleich vorweg - es handelt sich hier um keinen Post bezüglich Administratorberechtigungen um Ordner zu löschen. Mein Problem ist ein anderes und ich konnte bisher noch keinen Post mit einem ähnlichen Thema finden.

    Ich habe seit einigen Tagen einen Ordner auf meiner externen Festplatte, der in Wirklichkeit nicht existiert. Der Ordner heißt H:\Neu und wird im Explorer angezeigt.

    ----------------------------------------------------------------------

    Wenn ich versuche, diesen Ordner zu öffnen, passieren 2 Dinge:

    - Bisher wurde meistens ein leerer Ordner geöffnet

    [​IMG]

    - Es kamen aber auch schon Fehlermeldungen

    [​IMG]

    ----------------------------------------------------------------------

    Wenn ich ein Verzeichnis nach oben gehe, also nach H:\ und dort einen Ordner "Neu" erstelle, erstellt er ihn. Es werden dann 2 Ordner mit dem Namen "Neu" auf H:\ angezeigt.

    [​IMG]

    ----------------------------------------------------------------------

    Wenn ich versuche, den Ordner H:\Neu zu löschen meldet mir Windows, es könne den Ordner nicht finden.

    [​IMG]

    ----------------------------------------------------------------------

    Rechtsklick, Eigenschaften auf H:\Neu ergibt:

    [​IMG]

    ----------------------------------------------------------------------

    Ich habe eine ganze Nacht lang die Festplatte auf Dateisystemfehler und fehlerhafte Sektoren überprüfen lassen, Windows meldete am Ende jedoch, dass es keine Fehler finden konnte.

    Hat jemand eine Idee, wie ich diesen Geisterordner, der in Wirklichkeit garnicht existiert wieder losbekomme?

    Vielen Dank für Tipps,
    Xoric
     

    Anhänge:

    • P2.jpg
      P2.jpg
      Dateigröße:
      27,8 KB
      Aufrufe:
      770
    • P3.jpg
      P3.jpg
      Dateigröße:
      25,3 KB
      Aufrufe:
      646
    • P4.jpg
      P4.jpg
      Dateigröße:
      34,1 KB
      Aufrufe:
      700
    • P6.jpg
      P6.jpg
      Dateigröße:
      35,4 KB
      Aufrufe:
      811
    • P7.jpg
      P7.jpg
      Dateigröße:
      37,5 KB
      Aufrufe:
      675
  2. #2 Tha.Piranha, 20.01.2010
    Tha.Piranha

    Tha.Piranha Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du Dir oder vielleicht eine App irgendein Netzwerklaufwerk angelegt?
    Probier doch einfach mal das Netzwerklaufwerk zu trennen, bzw. da kannst Du auch nachsehen wo der Pfad eigentlich hinzeigt.
     
  3. Xoric

    Xoric Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo Tha.Piranha,

    nein leider nicht. War eine gute Idee, für einen Moment hatte ich Hoffnung die Lösung zu haben, aber stellte sich heraus dass das nicht das Problem ist.

    Dennoch vielen Dank für die Idee.

    (PS: da krabbelt eine Fliege unter deinem Namen ^^)
     
  4. #4 areiland, 20.01.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Rechtsklick auf den Datenträger - Sicherheit - und zuordnen zu BENUTZER/Jeder.
     
  5. Xoric

    Xoric Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hi Alex,

    habe das probiert, ohne ganz den Sinn zu verstehen.
    Der Ordner ließ sich aber auch danach nicht löschen.

    Hab ich irgendwas falsch verstanden?

    Gruß Xoric
     
  6. #6 Tha.Piranha, 20.01.2010
    Tha.Piranha

    Tha.Piranha Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
    Wie verhält sich das ganze im abgesicherten Modus, oder wenn Du als Administrator eingeloggt bist?
     
  7. #7 Chris-Offenau, 20.01.2010
    Chris-Offenau

    Chris-Offenau Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2009
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    2,2 Ghz Arbeitsspeicher 4 GB
    Vieleicht ein fehlerhafter Eintrag in der Registrie?
    Haste mal den CCleanner durch laufen lassen?
     
  8. #8 Xoric, 21.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.01.2010
    Xoric

    Xoric Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    @ Tha.Piranha

    Es gibt auf meinem PC nur den einen Benutzeraccount, also bin ich denke ich immer als Administrator eingeloggt. Den abgesicherten Modus hab ich noch nicht getestet, ich werde das morgen mal versuchen.

    Nachtrag: Im abgesicherten Modus ändert sich leider auch nichts. Der Ordner wird auch hier angezeigt, scheint aber nicht zu existieren.

    Danke für den Tipp!

    -----------------------------------

    @ Chris

    Habe mir den CCleaner gerade draufgemacht und mal die Registry gescannt. Da gab es tatsächlich einige Mängel die durch CCleaner behoben wurden, ein paar davon waren in der Tat einige nicht mehr existente Ordner auf meiner externen Festplatte H:\ auf die verwiesen wurde, aber das Problem mit meinem H:\Neu Ordner wurde dadurch leider nicht behoben.

    Auf jeden Fall Danke für den Tipp!
    Das Tool kannte ich noch garnicht.

    -----------------------------------

    Nachtrag: Was mir noch aufgefallen ist - wenn ich Windows anweise, eine Datei in den (nicht existierenden) Ordner H:\Neu zu kopieren, dann wird automatisch ein zweiter Ordner Neu auf H:\ erstellt und die Datei dort hineinkopiert. Dann gibt es wieder 2 Ordner mit diesem Namen - sieht dann aus wie hier:

    [​IMG]

    Wenn noch jemand Ideen hat .. ich bin für alle Tipps wie man das evtl. beheben oder mehr darüber herausfinden könnte sehr dankbar!
     
  9. #9 Gast23511, 21.01.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Mit dieser Vermutung liegst Du leider nicht richtig.;)
    Dieser Tipp ist auch noch für WIN 7 gültig.
     
  10. Xoric

    Xoric Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    @ Ödelgedödel

    Gut zu wissen, Danke ;)
    Auf meinen mysteriösen Ordner hat die Aktivierung der Administratorrechte aber tatsächlich überaupt keine Auswirkungen, der ist immer noch da. Ich halte es für einen Bug und weiß wirklich nicht was ich noch versuchen könnte.

    Gruß Xoric
     
  11. #11 areiland, 21.01.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Mach einen Dateisystemcheck, vielleicht hast Du ja einen Dateisystemfehler.
     
  12. Xoric

    Xoric Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hi areiland,

    das war auch meine erste Idee:

    Da hatte ich noch Hoffnung dass es so einfach wird ;)
    Der Dateisystemcheck hat leider nichts gebracht.

    Dennoch Danke,
    Xoric
     
  13. #13 Gast23511, 21.01.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Hast Du schon mal dieses Tool probiert?
     
  14. Xoric

    Xoric Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hi Ödelgedödel,

    hab jetzt eine ganze Weile gebraucht um herauszufinden warum ich das Tool nicht zum Laufen kriege - der Unlocker scheint nur auf 32-Bit Systemen zu funktionieren. Ich hab ihn auf meinem Windows 7 x64 jedenfalls nicht zum Laufen gekriegt. Dass ich x64 benutze hatte ich glaub ich auch nicht erwähnt.

    Auf der Homepage hab ich jedenfalls in den FAQ die Info Does unlocker work on Windows XP 64 or Vista 64? Not yet, I am working on it. gefunden.

    Hat jemand noch eine Idee? :confused:

    Viele Grüße,
    Xoric
     
  15. #15 Gast23511, 21.01.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Das wird ja immer komplizierter.:(
    Jetzt habe ich gerade über die PowerShell bei mir testweise einige Ordner gelöscht, was fabelhaft funktioniert hat, aber sobald ich einen Ordner als "neuer Ordner" erstelle, versagt auch die Powershell.:confused:
    Warum das nicht geht, weiß ich auch noch nicht.
    Schau mal hier rein, ob Du da was findest.
     
  16. Xoric

    Xoric Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hi Ödelgedödel,

    ich glaube bevor ich jetzt noch stundenlang mit dem Ausprobieren von Tools verbringe, werd ich wohl die Platte lieber formatieren. Ich hatte gehofft, das vermeiden zu können, weil ich noch keine Ahnung hab wo ich die ganzen Daten solange zwischenspeichern soll, aber ich sehe gerade keine sinnvolle Alternative mehr.

    Vielen Dank aber für die vielen Tipps,
    Gruß Xoric
     
  17. #17 Gast23511, 21.01.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Mit einer Linux Live-CD würde es wahrscheinlich auch klappen.
     
  18. Xoric

    Xoric Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Ah, das ist noch ein guter Tipp, Danke. Ich will nur diesen nervigen Ordner endlich weghaben, mir ist inzwischen ganz egal wie :eek:

    Also vielen Dank nochmal!
     
  19. #19 Tha.Piranha, 21.01.2010
    Tha.Piranha

    Tha.Piranha Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
    Muss es nochmals hinterfragen:
    Wenn Du auf Netzlaufwerk verbinden gehst, hier muss es Dir doch den Laufwerk H: anzeigen, und den Pfad dazu?
    Oder etwa nicht.
    Sende uns dazu doch mal bitte einen Screenshot.
     
  20. Xoric

    Xoric Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Ich habe die Ursache jetzt gefunden. Der Ordner wurde nicht durch Windows erstellt, sondern durch ein anderes Programm. Durch ein Versehen wurde der Ordner wohl mit einem Leerzeichen am Ende erstellt. Er heißt nicht "Neu" sondern "Neu " (Leerzeichen am Ende beachten).

    Dennoch sehr merkwürdig, dass Windows ihn nicht löschen kann. Auch in Java geschriebene Programme finden ihn nicht :confused:

    Windows 7 scheint den Fall auszuschließen, dass Datei-/Ordnernamen mit einem Leerzeichen enden. Vermutlich wird bei jeder Anfrage auf das Dateisystem das Leerzeichen am Ende abgeschnitten, deswegen suche ich unfreiwillig nach "H:\Neu" wenn ich eigentlich auf "H:\Neu " zugreifen möchte. Folglich kann ich den Ordner unter Windows jetzt nicht mehr löschen, umbenennen oder verschieben, weil jede Anfrage, die sich auf "H:\Neu " bezieht, mit der Fehlermeldung endet, dass "H:\Neu" (ohne das Leerzeichen) nicht existiert.
     
Thema: Geisterordner - Bitte Hilfe
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. powershell netzlaufwerk verbinden

    ,
  2. geisterordner löschen

    ,
  3. powershell laufwerk verbinden

    ,
  4. powershell netzlaufwerk trennen,
  5. geister ordner windows 7,
  6. win 7 geisterordner löschen,
  7. ordner mit leerzeichen am ende löschen,
  8. ordnername mit leerzeichen am ende umbenennen,
  9. leere ordner powershell löschen,
  10. geister netzwerklaufwerke,
  11. ordner mit leerzeichen am ende umbenennen,
  12. geisterdatei löschen,
  13. software löschen datei mit leerstelle ende win7,
  14. windows 7 ordner bug leerzeichen,
  15. geisterdateien löschen,
  16. kann einen leeren Ordner in meiner Netzwerkumgebung netzwerkumgebung nicht löschen,
  17. Powershell Netzlaufwerk verbinden -wmi,
  18. windows ordnername Leerstelle am Ende entfernen,
  19. ordnerstruktur auf netzlaufwerk per powershell,
  20. geisterdatei löschen windows 7,
  21. netzlaufwerk verbinden powershell,
  22. powershell netzlaufwerk einbinden,
  23. windows7 geisterordner,
  24. mit powershell versehentlich ordner umbenannt,
  25. geister netzlaufwerk
Die Seite wird geladen...

Geisterordner - Bitte Hilfe - Ähnliche Themen

  1. DVD abspielen - Bitte um Hilfe!

    DVD abspielen - Bitte um Hilfe!: Hallo zusammen, gerade habe ich (inzwischen ein paarmal) versucht, eine DVD (Monty Python, von einer Freundin aus England) auf meinem Computer...
  2. Seltsame Sache, bitte um Hilfe !

    Seltsame Sache, bitte um Hilfe !: Hallo Freunde ! Habe ein merwürdiges Netzwerkproblem, hier die Schilderung: Angeschlossen: FB 7490 dahinter hängt ein ASUS RT-N 66 U als VPN...
  3. Nach Neuinstallation kein Upload mehr!!! Bitte um Hilfe!

    Nach Neuinstallation kein Upload mehr!!! Bitte um Hilfe!: Hallo ihr Lieben! Nach mehrmaliger Neuaufsetzung meines Windows 7 64Bit auf meinem PC, nachdem ich die Festplatte über die Disklist formatiert...
  4. 0x8004fe22 WAT "Auf diesem Computer wird keine Originalkopie von Windows ausgeführt" Bitte...

    0x8004fe22 WAT "Auf diesem Computer wird keine Originalkopie von Windows ausgeführt" Bitte...: Hallo, ich habe -zig Lösungsvorschläge der vergangenen 5-6 Jahre gelesen und aufmerksam zur Kenntnis genommen. Jeder Lösungsvorschlag ist anders...
  5. "****BITTE ANTWORTE NICHT AUF DIESE BENACHRICHTIGUNG...

    "****BITTE ANTWORTE NICHT AUF DIESE BENACHRICHTIGUNG...: Hallo, bei einem scheinbar profanen Thema stelle ich mich wieder einmal dusselig an. Folgendes: Vor einigen Monaten antwortete ich auf einen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden