Gehäuse zum selber machen! :-)

Diskutiere Gehäuse zum selber machen! :-) im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; Shalom Dudes! =) also wie fange ich an... Ich würde mir gern selber ein Gehäuse bauen - Punkt Naja im Vorraus sage ich: im Moment habe ich...

  1. #1 DreamColor, 20.06.2012
    DreamColor

    DreamColor Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    System:
    4GB RAM CORSAIR, ATI HD 4850, INTEL E8400
    Shalom Dudes! =)

    also wie fange ich an...
    Ich würde mir gern selber ein Gehäuse bauen - Punkt

    Naja im Vorraus sage ich: im Moment habe ich einen Shuttle-PC und bin damit absolut nicht glücklich! :(((
    Man kommt absolut ****** an die Teile ran, da ich regelmäßig die Teile reinige und erneuere (Kühlpaste usw.)
    Außerdem ist er so konzipiert das eine ausreichende Belüftung meiner Meinung nicht möglich ist ( Aufgrund der aktuellen Teile die verbaut sind)

    Naja ist ja auch egal, ich muss mich ja im Grunde genommen für mein Vorhaben nicht rechtfertigen! =)

    Jetzt zu meinem Anliegen:

    Mich würde einfach interessieren:
    - Welches Material würdet ihr für ein Gehäuse nutzen? ( Holz, Metall?!)
    - Ist es überhaupt möglich die Teile aus einem Shuttle PC in ein normales Gehäuse zu basteln? (Garantie spielt hierbei keine Rolle)
    - Wie regel ich das mit den Lüftern??? (Wie viele, wohin, und vorallem: wie rum baut man die ein:confused::confused::confused:)



    Lieben Gruß und viel Spaß den Nachtschwärmern. :p
     
  2. #2 Sebi94, 20.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 20.06.2012
    Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Hallo!
    Ein guter Wärmeleiter, wie Metalle. (Kupfer soll wohl sehr gut sein.)

    Mit einer Lüftersteuerung, die am besten Temperaturgesteuert ist. ;)

    Wieviele? Kommt auf das Gehäuse drauf an.

    Wohin? Kommt ebenfalls auf das Gehäuse drauf an, aber generell gilt: Verbaue diese so, dass die Luft gut zirkuliert. Heise Luft Steigt nach oben, also sollte oben die Luft herausgezogen werden und von unten sollte kalte Luft zugeströmt kommen. (Man kühlt von unten nach oben!)

    Wie rum einbauen? So, dass es richtig rum bläst bzw. zieht. ;) (Sind normalerweise so kleine Pfeilchen auf dem Lüfter drauf, die die Richtung anzeigen.)
     
  3. #3 DreamColor, 21.06.2012
    DreamColor

    DreamColor Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    System:
    4GB RAM CORSAIR, ATI HD 4850, INTEL E8400
    Ist das ernst gemeint?! o0 xD
     
  4. #4 Meister Proper, 21.06.2012
    Meister Proper

    Meister Proper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    1.253
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    Das habe ich mich auch gefragt.:rolleyes:

    Aber zur Sache.
    Da Du sicher nicht die nötigen Maschinen und Werkzeuge zur Blechbearbeitung besitzt würde sich bei Dir eigentlich nur Plexiglas oder Holz anbieten.
    Ob sich aber der Aufwand lohnt, wage ich zu bezweifeln und empfehle Dir mal diese Seite.
     
  5. #5 areiland, 21.06.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Das Gehäuse soll ja schliesslich nicht isolierend wirken, sondern möglichst auch in Gänze die Wärme ableiten. Rein theoretisch könntest Du mit einem Gehäuse, das ein mit Alufolie bespannter Rahmen ist, die beste Wäremableitung erzielen. Dazu noch gut dimensionierte Lüfter an der Vorderseite unten (kalte Luft ansaugend) und an der Rückseite oben (warme Luft absaugend). Vor der Ansaugöffnung ein Microfilter (ein davor gespanntes Stück Nylonstrumpf tuts auch) um den Staub abzuhalten. Alle Kabelstränge sauber verlegen, damit sie den Luftstrom nicht stören.
     
  6. #6 DreamColor, 21.06.2012
    DreamColor

    DreamColor Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    System:
    4GB RAM CORSAIR, ATI HD 4850, INTEL E8400

    Klingt echt tricky, aber ich werde es mal bedenken! ^^

    @Meister Propper,

    doch, Dremel und Co habe ich da. :)
    Also wäre das in sofern kein Problem.


    LG & auf weitere Vorschläge/Tipps wartend. ;-)
     
  7. #7 Meister Proper, 21.06.2012
    Meister Proper

    Meister Proper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    1.253
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    Auch Kantbank und Falzzudrückvorrichtung etc.?
     
Thema: Gehäuse zum selber machen! :-)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc gehäuse selber gestalten

    ,
  2. pc gehäuse selber designen

    ,
  3. pc gehäuse selber bauen

    ,
  4. pc gehäuse selbst gestalten,
  5. pc gehäuse selber bauen plexiglas,
  6. pc gehäuse aus holz selber bauen,
  7. computergehäuse selber bauen,
  8. pc gehäuse selber erstellen,
  9. pc holzgehäuse selber bauen,
  10. pc gehäuse selber bauen holz,
  11. Abkantbank selber bauen,
  12. gehäuse selber machen,
  13. plexiglas pc gehäuse selber bauen,
  14. pc gehäuse plexiglas selber bauen,
  15. pc gehäuse zum selber bauen,
  16. pc gehäuse holz,
  17. pc gehäuse selbst entwerfen,
  18. pc gehäuse selbst designen,
  19. pc gehäuse selber basteln,
  20. pc gehäuse gestalten,
  21. pc gehäuse selbst gemacht,
  22. pc gehäuse selber bauen metall,
  23. pc gehäuse bauen,
  24. pc case selber machen,
  25. holzgerüst
Die Seite wird geladen...

Gehäuse zum selber machen! :-) - Ähnliche Themen

  1. Bildschirmtastatur selber zusammenstellen space Taste

    Bildschirmtastatur selber zusammenstellen space Taste: Hallo zusammen, Ich benötige für ein Programm lediglich die space Taste bzw leertaste. Kennt jemand ein Programm oder eine Möglichkeit wie...
  2. PC weckt sich dauernd wieder selber aus dem Energiesparmodus und aus dem Ruhezustand

    PC weckt sich dauernd wieder selber aus dem Energiesparmodus und aus dem Ruhezustand: Win 7. Mein PC weckt sich selber ständig wieder auf - sowohl aus dem Energiesparmodus als auch aus dem Ruhezustand. Meine Maßnahmen waren: andere...
  3. Die Funktion "Jeden Ordner im selben Fenster öffnen" funktioniert nicht

    Die Funktion "Jeden Ordner im selben Fenster öffnen" funktioniert nicht: Hallo, der Titel sagt bereits alles. Die oben bezeichnete Funktion geht nicht. Jemand ne Idee was Abhilfe schaffen könnte? Hab es jetzt...
  4. Neue Festplatte in externes Gehäuse einbauen

    Neue Festplatte in externes Gehäuse einbauen: Hallo zusammen! Bei meiner externen Festplatte Trekstor maxi x.u ist die eingebaute WD 1600 nicht mehr angesprungen. Lag wohl zu lange rum. So, in...
  5. Täglich den selben Bluescreen und das seit ca 1. Monat

    Täglich den selben Bluescreen und das seit ca 1. Monat: Hallo zusammen, ich bin neu hier im Forum und deswegen bitte ich schon mal um Entschuldigung bei Fehlern oder Unwissenheit! Ich habe meinen PC...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden