Funk-Tastatur funktioniert nicht mehr

Diskutiere Funk-Tastatur funktioniert nicht mehr im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo an Alle, ich besitze seit dem 17.08.2011 einen All-in-One-Pc von Medion mit einem Touch-Screen-Monitor sowie einer drahtlosen Tastatur,...

  1. #1 Daydreamer1705, 28.08.2011
    Daydreamer1705

    Daydreamer1705 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo an Alle,

    ich besitze seit dem 17.08.2011 einen All-in-One-Pc von Medion mit einem Touch-Screen-Monitor sowie einer drahtlosen Tastatur, wo die Maus auf der rechten Seite integriert ist. (Dafür hat diese Tastatur nur die Zahlenreihe oben, aber keinen Zahlenblock rechts wie die üblichen Tastaturen) Plötzlich konnte ich auf der drahtlosen Tastaur keine 2 mehr eingeben. Alle Zahlen funktionieren, nur eben nicht die zwei. Stattdessen erscheint beim Drücken unten rechts auf dem Bildschirm Of, mit dem ich leider auch nichts anzufangen weiss. Da ich aber die 2 auch brauche bei Passwörtern usw. habe ich eine andere Tastatur mit Kabel angeschlossen, die rechts auch einen Zahlenblock hat. Ich hoffte eigentlich, dass das Problem hiermit vorbei sei und ich irgentwas an der drahtlosen Tastatur versehentlich gedrückt hatte. Allerdings habe ich hier das gleiche Problem. In der zahlenreihe kann ich die zwei auch nicht eingeben und im Bildschirm erscheint das Of. Zur Zeit benutze ich diese Tastatur, da ich die 2 über den Zahlenblock eingeben kann.

    Wer hat eine Idee, woran dieses Problem liegen könnte. Ich würde sehr gerne wieder meine drahtlose Tastatur benutzen. Für Eure Hilfe sage ich jetzt schon meinen besten Dank. Ich bin mir sicher, dass das Problem eventuell auch mit dem Windows-System zu tun hat. Sonst hätte ich das Problem ja nicht auf beiden Tastaturen.

    Mit freundlichen Grüßen
    Brigitte
     
  2. #2 Holgi1964, 28.08.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    Bei Drahtlos-Tastaur funktioniert die nicht mehr

    hat die Tastatur irgendwelche Sondertasten, wie z.b. bei einem Notebook die Fn Taste,
    oder hast du aus Versehen die Feststelltaste eingerastet, oder den Treiber schon einmal neu installiert ? :confused:
     
  3. #3 Daydreamer1705, 28.08.2011
    Daydreamer1705

    Daydreamer1705 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Bei Drahtlos-Tastaur funktioniert die nicht mehr

    Die drahtlose Tastatur hat die Fn Taste, die mit Kabel nicht. Die Feststelltaste ist nicht eingerastet und den Treiber habe ich noch nicht neu installiert. Sollte ich den Treiber bei der Drahtlostastatur neu installieren. Ich habe das Windows 7 Premium OEM, was bereits vorinstalliert war.

    Gruss
    Brigitte
     
  4. #4 Holgi1964, 28.08.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    Bei Drahtlos-Tastaur funktioniert die nicht mehr

    ich würde versuchen den Treiber neu zu installieren und es spielt keine Rolle ob du eine OEM
    oder eine Vollversion hast. ;)
     
  5. #5 Daydreamer1705, 29.08.2011
    Daydreamer1705

    Daydreamer1705 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Bei Drahtlos-Tastaur funktioniert die nicht mehr

    Danke für den Tip. Werde es mal mit dem Treiber versuchen. Werde mich noch mal melden, ob es geklappt hat.

    Gruss
    Brigitte
     
  6. #6 Daydreamer1705, 29.08.2011
    Daydreamer1705

    Daydreamer1705 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Bei Drahtlos-Tastaur funktioniert die nicht mehr

    Hallo Holger,

    allerdings weiss ich nicht was für einen Treiber ich neu installieren soll. Ich habe unter Driver so viele: Touchpanel, Fingerprint, Sensors, CIR, SCM, Bluetooth. Wofür CIR und SCM Treiber sind weiss ich schon gar nicht. Wie kann ich hier den richtigen Treiber finden, sodass ich ihn neu installieren kann. So ein Profi bin ich auch nicht. Mein alter PC hatte nicht so viele Treiber, von denen ich noch nie etwas gehört habe. Vielleicht hast Du ja eine Idee was der richtige Treiber ist. Im Gerätemanager stehtn unter Eingabegeräte: HID konformes Gerät. Darunter sind aber ganz viele Einträge die HID konformes Gerät heissen. Was bedeutet überhaupt HID konformes Gerät?

    Gruss
    Brigitte
     
  7. #7 Holgi1964, 29.08.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    schau einfach mal nach, ob für die Tastatur nicht ein spezieller Treiber
    auf der CD, oder in der Recovery Partition dabei ist. :confused:

    HID bedeutet Human Interface Device,
    siehe auch Beschreibung im folgenden Link:

    Human Interface Device
     
  8. #8 Daydreamer1705, 29.08.2011
    Daydreamer1705

    Daydreamer1705 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo Holger,

    habe jetzt einige Treiber neu installiert, das Problem ist jetzt behoben. Welcher Treiber es war, weiss ich allerdings immer noch nicht. Ich danke Dir für Deine Hilfe.

    Gruss
    Brigitte
     
  9. #9 Holgi1964, 29.08.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    gern geschehen und die Hauptsache ist doch, dass es wieder funktioniert. ;)

    Ich bedanke mich aber trotzdem im Namen unseres Forums für dein Feedback,
    dass das Problem jetzt gelöst ist und wünsche dir weiterhin viel Spaß hier im Forum. :cool:
     
  10. #10 Daydreamer1705, 30.08.2011
    Daydreamer1705

    Daydreamer1705 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo Holger,

    das Problem mit der Tastatur ist jetzt gelöst, dafür ist jetzt wieder ein neues Aufgetreten, was wahrscheinlich damit zu tun hat. Jetzt bekomme ich nach jedem Start von Windows auf dem Desktop folgende Meldung: Die Eingabezeichenfolge hat das falsche Format". Allerdings weiss ich nicht, was diese Meldung soll, denn alle Tasten auf der drahtlosen Tastaturen funktionieren einwandfrei. Vielleicht hast Du ja noch eine Idee, wie ich das beheben kann. Seit ich Windows 7 habe, habe ich ständig etwas anderes. Vielleicht hätte ich doch bei meinem alten XP bleiben sollen. Aber ich dachte nach 5 1/2 Jahren ist mal Zeit für einen neuen.

    Dann habe ich noch mal eine Frage. Im Gerätemanager steht unter Netzwerkadapter was mit Bluetooth. Dieses habe ich deaktiviert, da ich es nicht brauche. Als es aktiviert war, habe ich immer so eine Meldung bekommen, dass ich etwas mit "PIM" konfigurieren soll.

    Ja, ich werde wohl mit Windows 7 immer mal diese und jene Probleme haben. Das hatte ich bisher immer in der Anfangszeit, wenn ich mit einem neuen Betriebssystem zu tun hatte.

    Gruss
    Brigitte
     
  11. #11 Holgi1964, 30.08.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    vielleicht ist nur dein Tastaturlayout verstellt, also nicht mehr auf Deutsch.

    Schau mal unten Links in der Taskleiste, ob dort ein DE steht,
    wenn nicht mit der Maus anklicken und änder, siehe Bild.

    Tastaturlayout.png
     
  12. #12 Daydreamer1705, 31.08.2011
    Daydreamer1705

    Daydreamer1705 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo Holger,

    in meiner Taskleiste steht nicht "DE" und auch nichts anderes. Also habe ich im System in den Eigenschaften für Tastatur, Sprachen nochmal nachgeschaut. Steht aber alles auf deutsch bzw. Deutschland. Mit dem Fenster beim Start lässt sich ja leben. Trotzdem vielen Dank für Deine Hilfe. Dieses Forum ist aber wirklich ein gutes Hilfeforum. Man bekommt schnell eine Antwort. Bei einem anderen Forum habe ich gar nicht erst eine Antwort bekommen. Dafür muss ich mal mein Lob aussprechen.

    Gruss
    Brigitte
     
  13. #13 wernerjl, 28.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 20.02.2012
    wernerjl

    wernerjl Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, -- ich möchte oben angegebene Lösung mehr oder weniger bestätigen ---

    ich habe auch einen AIO Medion PC (X9613) und ich habe dasselbe Problem mit der Funk-Tastatur:
    PROBLEM: die Taste für die 2 geht nicht, es erscheint „off“ ganz unten rechts auf dem Monitor.
    NEBENEFFEKTE: nach "standby" oder "restart" geht die 2 meistens, nach komplett runterfahren und wiederhochfahren aber fast immer nicht.
    Dies ist der einzige Thread im Web, der auf dieses Problem eingeht, endlich.

    Ich habe nach obigen Tipps ein paar Treiber nacheinander neu installiert:
    a) Bluetooth: Die 2 ging erst, nach runterfahren und wiederhochfahren nicht mehr.
    b) CIR: dasselbe: Die 2 ging erst, nach runterfahren und wiederhochfahren nicht mehr.
    c) SCM: Auch nach runterfahren und wiederhochfahren ging die 2! Ich hoffe das bleibt jetzt auch so.
    Allerdings erschien nach dem Hochfahren ein schon weiter oben im Thread erwähntes kleines Fenster „Die Eingabezeichenfolge hat das falsche Format“, bisher habe ich noch keine Nebeneffekte bemerkt, aber es hat wie erwähnt wohl damit zu tun.

    Für irgendwelche Neuigkeiten oder Tipps wäre ich sehr dankbar - ohne "2" ist es eine amüsante Erfahrung, aber doch echt umständlich.

    Zusatzkommentar am 20.2.2012:
    Auch jetzt nach ca. 8 Wochen funktioniert es erfreulicherweise immer noch mit der 2 (plus dem extra-Fenster).

    Gruß, WernerJL.
     
Thema: Funk-Tastatur funktioniert nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. funktastatur funktioniert nicht

    ,
  2. funktastatur geht nicht

    ,
  3. funktastatur funktioniert nicht mehr

    ,
  4. tevion tastatur geht nicht mehr,
  5. funktastatur reagiert nicht mehr,
  6. kabellose tastatur geht nicht mehr,
  7. funktastatur funktioniert plötzlich nicht mehr,
  8. wireless tastatur funktioniert nicht mehr,
  9. medion funktastatur geht nicht mehr,
  10. schnurlose tastatur funktioniert nicht mehr,
  11. funktastatur reagiert nicht immer,
  12. wireless tastatur geht nicht mehr,
  13. wireless tastatur funktioniert nicht,
  14. kabellose tastatur funktioniert nicht mehr,
  15. kabellose tastatur funktioniert nicht,
  16. funktastatur geht nicht mehr,
  17. funktastatur reagiert nicht richtig,
  18. tevion funktastatur einschalten,
  19. funktastatur einschalten,
  20. medion funktastatur funktioniert nicht mehr,
  21. meine funktastatur funktioniert nicht mehr,
  22. drahtlose tastatur funktioniert nicht,
  23. tastatur reagiert nicht windows 7,
  24. funktastatur problem,
  25. wireless tastatur geht nicht
Die Seite wird geladen...

Funk-Tastatur funktioniert nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Win 7 lässt sich nicht mehr inst.

    Win 7 lässt sich nicht mehr inst.: Hallo ! Habe mir eine SSD besorgt und möchte Win 7 Ultimate darauf installieren (OEM-CD + Key vorhanden). Irgendeine Ahnung warum dass nicht geht...
  2. Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden

    Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden: Hallo Ihr Lieben! Ich mußte das gesamte WIN7 neu installieren und hatte dabei noch einen Fehler im DVD-LW. Jetzt läuft zwar WIN 7 ,...
  3. PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr

    PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr: Hallo in die Runde, ich wollte gestern einem Freund helfen, zwecks Vergrößerung des Speicherplatz für die Benutzer-Daten das Vista auf seinem...
  4. Standard ASUS UX31A - Akku wird plötzlich nicht mehr erkannt

    Standard ASUS UX31A - Akku wird plötzlich nicht mehr erkannt: Hallo liebe Wissensgemeinde und vielen Dank für die Aufnahme hier... Folgendes Problem: Das Zenbook meiner Freundin (ein 7 Jahre altes ASUS...
  5. Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr

    Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr: Guten Abend zusammen beieinander, anläßlich der Entsorgung meines alten PC waren zwei Festplatten mit (lächerlichen) 200 GB und 250 GB...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden