Front USB 3.0 Buchsen keine Funktion, langsam ratlos

Diskutiere Front USB 3.0 Buchsen keine Funktion, langsam ratlos im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo! Ich hab wie im Thema schon stehen probleme mit meinem USB 3.0 Front Steckplätzen und zwar seit ich mein neues Mainboard betreibe...

  1. #1 RW-Tunes, 01.03.2015
    RW-Tunes

    RW-Tunes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2010
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate x64; Windows XP Home; Windows XP Professional x86
    Hallo!

    Ich hab wie im Thema schon stehen probleme mit meinem USB 3.0 Front Steckplätzen und zwar seit ich mein neues Mainboard betreibe (Gigabyte GA-970A-UD3P) GIGABYTE - Mainboard - Socket AM3+ - GA-970A-UD3P (rev. 1.0)

    da drin verbaut ist ein VIA VL 805 Chipsatz für USB 3.0, dieser unterstützt 4 Ports zwei OnBoard Ports hinten am MB und 2 für Front. Nun das verwunderliche die hinteren funktionieren und die vorderen bekomme ich nicht zum laufen.

    Vor dem MB tausch habe ich die Frontbuchsen an einer PCIe Card von CSL laufen gehabt -OHNE PROBLEME- diese habe ich nun rausgebaut weil ich diese ja hier nicht mehr benötige und die sich auch nicht so richtig mit den Onboard USB vertragen hat von den Treibern her.

    Alle Treiber sind von der Hersteller Seite des MB installiert und im Geräte-Manager fehlt auch kein Treiber.

    Ich habe schon 3mal geschaut ob der STecker auch wirklich richtig auf dem MB sitzt. Auch das ist der Fall.

    Wenn ich meine externe Festplatte da anstecke macht sie keinerlei Anstalten nur mal loszulaufen obwohl sie das ja schon machen sollte wenn nur die Spannungsversorgung am Port anliegt (oder?) Auch kein Stick sagt ein Ton bzw. zeigt die LED am Stick.

    Was könnte denn das noch sein? Eigentlich kein Treiberproblem oder?


    Gruß!
     
  2. #2 HerrAbisZ, 01.03.2015
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Kannst du uns ein Foto vom Mainboardanschluss liefern ?

    Und wenn du die CSL PCIe Karte wieder einbaust, geht es dann ? USB 3.0 Treiber von Board deinstallieren mal.
     
  3. #3 hkdd, 01.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 01.03.2015
    hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.143
    Zustimmungen:
    40
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Die Frontbuchen haben ein Kabel, das an die richte Stelle des MB gesteckt werden muss. Andernfalls funktioniert das nicht. Prüfe im Bios, ob man evtl etwas enablen muss.
    Google-Ergebnis für http://www.gigabyte.com/fileupload/product/2/4717/8628_big.jpg
    7mb.jpg
    Ich habe an meinem Board leider nur hinten 2xUSB3. Da ich auch mehrere USB3-Geräte habe, habe ich mir mit USB3-Verlängerungskabeln die Anschlüsse nach vor geholt, gute USB3-HUBs dazu gekauft und nun kann ich vorn meine USB3-Geräte anstecken.
     
  4. #4 RW-Tunes, 01.03.2015
    RW-Tunes

    RW-Tunes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2010
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate x64; Windows XP Home; Windows XP Professional x86
    Das ist die Ansicht von meinem Board. Ist meiner Ansicht nach ein ganz normaler USB 3.0 Stecker.

    8732.jpg

    USB.jpg

    Die andere USB3.0 Karte von CSL habe ich jetzt in meinem 2. Rechner verbaut damit ich da auch USB 3.0 zur verfügung habe. Klappt auch alles da. Also würde sie ungern wieder zurückbauen. Denn es muss ja irgendwie gehen mit dem Board hier.
     
  5. #5 HerrAbisZ, 01.03.2015
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Das Board kann ja auch einen Defekt haben.
     
  6. #6 RW-Tunes, 01.03.2015
    RW-Tunes

    RW-Tunes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2010
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate x64; Windows XP Home; Windows XP Professional x86
    Im Bios habe ich geschaut, da gibt es die USB 3 Option von VIA die ist Aktiviert und hängt auch mit den hinteren Buchsen zusammen. Und wie gesagt die funktionieren

    USB.jpg
     
  7. #7 RW-Tunes, 01.03.2015
    RW-Tunes

    RW-Tunes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2010
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate x64; Windows XP Home; Windows XP Professional x86
    Das kann man nicht ausschließen, ist aber NEU gewesen. Hoffe nicht das es so ist.
     
  8. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.143
    Zustimmungen:
    40
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
  9. #9 RW-Tunes, 01.03.2015
    RW-Tunes

    RW-Tunes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2010
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate x64; Windows XP Home; Windows XP Professional x86
    Habe dieses Teil eingebaut

    FrontPan.jpg

    Mit auch 1x USB 3 Stecker für das MB (Also 1Stecker mit 2 Kabeln in den Stecker gehend für 2 Buchsen)

    Funktioniert alles an dem Teil außer halt USB 3.0
     
  10. #10 HerrAbisZ, 01.03.2015
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Hat denn dein Gehäuse keine USB 3.0 Frontanschlsüsse ?

    Na dann bei CSL reklamieren.
     
  11. #11 RW-Tunes, 01.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 01.03.2015
    RW-Tunes

    RW-Tunes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2010
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate x64; Windows XP Home; Windows XP Professional x86
    Gehäuse hat nur USB 2.0

    Die USB Buchsen von dem Front-Einbaugerät sind ja in Ordnung. Sie haben ja bei meiner PCIe Card Funktioniert. Nur seit ich diese rausgebaut habe bei meinem MB wechsel und die Onboard funktion nutzen wollte klappte es leider noch nie.

    Geh ich in der Annahme erstmal richtig das meine Externe Festplatte zumindest anlaufen sollte wenn die Stromversorgung i.O ist? Um vielleicht da erstmal anzufangen den Fehler einzugrenzen?
     
  12. #12 HerrAbisZ, 01.03.2015
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Läuft sie denn an, wenn du dei ext. HDD in einen USB 2.0 Steckplatz rein gibst ?
     
  13. #13 RW-Tunes, 01.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 01.03.2015
    RW-Tunes

    RW-Tunes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2010
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate x64; Windows XP Home; Windows XP Professional x86
    Ja, auch an den hinteren USB 3.0 Buchsen läuft alles tadellos. Nur halt an den Front-Steckpätzen (3.0) nicht.

    Also nochmal gefragt. Sollte es irgendein Software-Problem (Treiber....) sein sollte zumindest die Platte anlaufen oder?
     
  14. #14 HerrAbisZ, 01.03.2015
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Dann würde ich das Board reklamieren - ich gehe auch davon aus, das die Anscghlüsse des netzteils alle richtig gesteckt sind ?
     
  15. #15 RW-Tunes, 01.03.2015
    RW-Tunes

    RW-Tunes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2010
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate x64; Windows XP Home; Windows XP Professional x86
    Ich gehe davon aus das ich alles richtig gesteckt habe (Die Frage ist was könnte falsch sein wenn sonst alles läuft?). Das einzigste ist dass das Board über einen 8Port ATX anschluss verfügt und ich nur einen 4Port zur verfügung habe. Aber laut meiner recherchen im Netz spielt das für USB keine Rolle. Außerdem ist das ja die 12V Versorgung die für USB nicht relevant ist da USB über 5V verfügt.
     
  16. #16 HerrAbisZ, 01.03.2015
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  17. #17 RW-Tunes, 01.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 01.03.2015
    RW-Tunes

    RW-Tunes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2010
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate x64; Windows XP Home; Windows XP Professional x86
    Okay wenn dies doch damit zu tun haben könnte besorge ich mir so ein Teil. Aber mir muss doch auch jemand sagen können das dies Notwendig ist dafür... weiß das niemand?

    So wie ich nachgelesen habe ist dies nur für Prozessor-Tätigkeiten notwendig
     
  18. #18 HerrAbisZ, 01.03.2015
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  19. #19 ungarnjoker, 01.03.2015
    ungarnjoker

    ungarnjoker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    16
    Version:
    Home Premium
    System:
    Verschiedene
    Da steht auch sowas:
    Vielleicht ist das ein Grund.
     
  20. #20 HerrAbisZ, 02.03.2015
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Wo steht das bitte ? Danke.
     
Thema: Front USB 3.0 Buchsen keine Funktion, langsam ratlos
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. usb3 onboard

    ,
  2. gigabyte 970a-ud3p usb 3.0 front

    ,
  3. gigabyte 970a-ud3p nur ein usb 3.0

    ,
  4. vorderer usb langsam,
  5. usb3 Stecker buchse,
  6. Front USB Steckplatz auf mb,
  7. pc hauptplatine ga 970a ud3p vorderer usb nicht arbeitet
Die Seite wird geladen...

Front USB 3.0 Buchsen keine Funktion, langsam ratlos - Ähnliche Themen

  1. Ausschließlich USB Speicher werden NUR an der Front nicht erkannt

    Ausschließlich USB Speicher werden NUR an der Front nicht erkannt: Moin moin ersma, zuerst bitte ich alle die helfen möchten, sich alles genau durchzulesen, nicht das Lösungsvorschläge kommen, die ich schon...
  2. Front Lautsprecher werden nicht erkannt, aber Front Mikrofon!

    Front Lautsprecher werden nicht erkannt, aber Front Mikrofon!: Hallo Leute, ich weiß dass es schon ähnliche Themen wie diese gibt, aber ich habe immer noch keine Lösung gefunden. Also ich habe folgendes...
  3. Front USB2 funktioniert nicht mehr

    Front USB2 funktioniert nicht mehr: Ich hoffe, ihr wisst noch einen genialen Rat. Seit einigen Tagen funktionieren meine Front USB nicht mehr. Bislang haben sie mit allen Geräten...
  4. Probleme mit USB Steckplatz Front

    Probleme mit USB Steckplatz Front: Hallo zusammen ich habe probleme mit meinen 2 usb steckplätze front und wollte mal fragen an was es liegen kann weil er erkennt überhaupt nichts...
  5. Kann ich an meiner front panel 4 usb nutzen

    Kann ich an meiner front panel 4 usb nutzen: Hallo, ich habe das Problem mir wurde ein echt geiles Gehäuse geschenkt der hacken ist es hat 4 usb`s auf der Front seite aber das Mainboard...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden