Fragen zu Tuneup 2010

Diskutiere Fragen zu Tuneup 2010 im Windows 7 Software Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich habe mir bei Chip die Tuneup 2010 Testversion runtergeladen, bin auch super zufrieden mit dem Programm und will es nach ablauf der...

  1. #1 Unregistriert, 06.01.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hallo,

    ich habe mir bei Chip die Tuneup 2010 Testversion runtergeladen, bin auch super zufrieden mit dem Programm und will es nach ablauf der Testzeit gerne kaufen. Habe aber trotzdem ein paar Fragen zu Tuneup 2010!!

    1: Im Hindergrund laufen viele Dienste und Prozesse braucht man die? wenn nicht wie kann man sie abschalten???
     
  2. #2 Moritzburg, 06.01.2010
    Moritzburg

    Moritzburg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    WIN 7 Home Premium x64 (Leistungsindex 5.0)
    System:
    Acer Aspire X3990, intel Core i3 2120, 3,3 Ghz, 1 TB HDD, 8 GB RAM, nVidia GeForce GT 520
    Ob du einen bestimmten Dienst bzw. einen bestimmten Prozess benötigst kannst nur du selbst wissen.

    Wenn du in TUU 2010 mal die Option "Start beschleunigen" aufrufst kannst du schon mal schauen, ob du wirklich alle Startprogramme benötigst.
     
  3. #3 Unregistriert, 06.01.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    eig. gar keine!
    am liebsten wär es mir wenn keine Dienste im Hindergrund laufen!

    wie kann ich sie alle auf einmal deaktivieren????


    Mfg
     
  4. #4 Moritzburg, 06.01.2010
    Moritzburg

    Moritzburg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    WIN 7 Home Premium x64 (Leistungsindex 5.0)
    System:
    Acer Aspire X3990, intel Core i3 2120, 3,3 Ghz, 1 TB HDD, 8 GB RAM, nVidia GeForce GT 520
    Ach du armes ... wenn keine Dienste laufen, dann läuft auch Windows nicht! :D
     
  5. #5 Unregistriert, 06.01.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    ich mein ja auch nur die Tuneup dienste!

    wäre toll wenn die nicht laufen würden.
     
  6. #6 Moritzburg, 06.01.2010
    Moritzburg

    Moritzburg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    WIN 7 Home Premium x64 (Leistungsindex 5.0)
    System:
    Acer Aspire X3990, intel Core i3 2120, 3,3 Ghz, 1 TB HDD, 8 GB RAM, nVidia GeForce GT 520
    Ich kann dir noch immer nicht folgen. TuneUp startet nur die Dienste die es benötigt. Z. B. wenn du aller 3 bis 14 Tage eine Systemreinigung durchführen oder andere Dinge automatisieren willst. Das kannst du alles selbst einstellen. Schaue dir das Programm mal in Ruhe an, dann findest du alles selbst.
     
  7. #7 Boramaniac, 06.01.2010
    Boramaniac

    Boramaniac Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2009
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7Prof 64bit, W7Home 32bit
    System:
    ASUS G73JH & MediaCenter
    Wer solche Programme nutzt, der schubst auch kleine Enten in' Teich.

    Was bitte schön, soll den TU bewirken? Weißt du genau, wenn es anfängt
    in deiner registry rumzulöschen, "Probleme" zu beheben, was gelöscht wird?
    Ich denke W7 ist reif genug, dass es stabil läuft und ohne solche Programme
    auskommt, die wild alles angeblich Überflüssige löschen.

    Gruß Bora
     
  8. #8 Unregistriert, 06.01.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    wenn Tuneup installiert ist braucht windows ca. 3% mehr RAM
    Dann macht das Tool Windows er langsamer als schneller oder ?
     
  9. Momo

    Momo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    System:
    medion akoya 7340
    du kannst sämtliche TuneUp-Dienste z.B. über "Autoruns" abschalten...das programm selber funktioniert dann immer noch. Bei dem integrierten Styler mußt du vorsichtig sein, der ist noch nicht voll ausgereift. Wenn du da z.B. die Verknäpfungspfeile ausblenden läßt, funktioniert die Superbar nicht mehr korrekt. Es sind natürlich auch nicht mehr alle funktion in vollem umfang verfügbar, aber zum rumspielen reicht es allemal...:)
    und immer schön sichern vorher, bzw. diese Funktion in TuneUp nutzen....:rolleyes:

    lg
    Momo
     
  10. #10 Fiehlgud, 07.01.2010
    Fiehlgud

    Fiehlgud Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2010
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    PhenomII x4 940, Enermax 565W, 4GB RAM, GTX 260, HDD Western 500+150, 2xDVD, Syncmaster T260
    hallo,
    wie bei so vielem ist es auch hier ansichtssache. ich denke nicht, dass sich bei win7 weniger schrott ablagert, als bei xp. daher können ccleaner oder tuneup in dieser richtung durchaus nützlich sein. wie immer sollte man auch dabei mit hirn und vorsicht vorgehen. dienste muss man einfach ausprobieren. was das registry rumlöschen betrifft, so gibt es noch immer erunt oder dergleichen zur vorhergehenden sicherung. bevor man allerdings für tunup geld ausgibt, sollte man sich mal die glary utilities ansehen. die können ebenso viel und sind freeware.
    lg Fiehlgud
     
  11. #11 Fiehlgud, 07.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 07.01.2010
    Fiehlgud

    Fiehlgud Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2010
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    PhenomII x4 940, Enermax 565W, 4GB RAM, GTX 260, HDD Western 500+150, 2xDVD, Syncmaster T260
    ups... da wollte sich mein beitrag glatt duplizieren. k.a. ob man da was löschen kann. kommt von zu flinken fingern *g*
     
  12. #12 Moritzburg, 07.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 07.01.2010
    Moritzburg

    Moritzburg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    WIN 7 Home Premium x64 (Leistungsindex 5.0)
    System:
    Acer Aspire X3990, intel Core i3 2120, 3,3 Ghz, 1 TB HDD, 8 GB RAM, nVidia GeForce GT 520
    Ein Programm verbraucht nur RAM wenn es läuft. Hast du das Programm aber so eingestellt, dass keine Teile davon beim Start mit hochlaufen, dann braucht es nur ein paar MB auf der Platte, aber keinen Arbeitsspeicher. Das einzige was ich von TU mit hochlaufen lasse ist die Einstellung, dass das Programm aller 3 Tage den PC kurz reinigt (1-Klick-Wartung wenn System im Leerlauf). Alles andere (also z. B. die Live Optimierung, TurboModus und ähnlicher Rotz) ist deaktiviert, denn DAS sind die echten Bremsen.

    Im Autostart liegen bei mir MS Office Outlook, Windows Minianwendungen, Avira AntiVir Personal und Realtek Audio Control Panel. Als ich das Notebook zusammen mit WIN7 kaufte und selbiges installierte, waren da 10 Einträge.
     
  13. #13 Unregistriert, 07.01.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Es ist so das wenn ich meinen Pc hochfahre und meinen Taskmanger aufrufe sehe ich einen Prozess von Tuneup der ca 3MB Ram verbraucht ohne dass das Programm gestartet ist


    MFG
     
  14. #14 Unregistriert, 07.01.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Oke habe jetzt alle Tune up dienste über msconfig deaktieviert

    Habe nur noch Tune up Desingnerweiterung am laufen weiss jemand was das ist ???
     
  15. Momo

    Momo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    System:
    medion akoya 7340
    da kannst du das aussehen von windows direkt über tuneUp ändern...ist auch unnötig...starteden dienst, wenn du es brauchst..
     
  16. #16 Boramaniac, 11.01.2010
    Boramaniac

    Boramaniac Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2009
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7Prof 64bit, W7Home 32bit
    System:
    ASUS G73JH & MediaCenter
    Tja, ich halte nix von Tuneup. Habe in der IT-Bude von 'nem Freund
    schon diverse Rechner erlebt, die sich nicht mehr starten ließen, weil
    TuneUp wild in der registry herum gelöscht hat.
    Ich lass die Finger davon...

    Gruß Bora
     
  17. #17 Moritzburg, 11.01.2010
    Moritzburg

    Moritzburg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    WIN 7 Home Premium x64 (Leistungsindex 5.0)
    System:
    Acer Aspire X3990, intel Core i3 2120, 3,3 Ghz, 1 TB HDD, 8 GB RAM, nVidia GeForce GT 520
    Diese Aussage kann ich so nicht im Raum stehen lassen. Ich nutze TuneUp Utilities seit mehreren Jahren (es müssten schon fast 10 sein) und hatte nie irgendwelche Probleme durch die Anwendung des Programmes - im Gegenteil - ich konnte kleinere Windows-Probleme immer zügig damit lösen.

    Es ist mit Software wie mit einer Digitalkamera: Du kannst das teuerste, schönste und beste Modell haben - wenn der Besitzer keine Ahnung hat damit umzugehen, dann werden auch damit nur miserable Aufnahmen gemacht.
     
  18. #18 ujeggerl, 12.01.2010
    ujeggerl

    ujeggerl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    1.327
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x86
    System:
    FSC Amilo Xi 3650 - IntelCore2 Duo P8400@2266 MHz - 4 GB RAM DDR3 - GeForce 9600GT@512MB
    Du sagst es: Nicht die Kamera macht die Bilder, sondern der Fotograf!!!

    Andersherum gesagt: Vor Benutzung von so genanntenten Tuning-Tools - Brain.exe starten!

    ;) :p ;)
     
  19. #19 slim.angel, 06.02.2010
    slim.angel

    slim.angel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2009
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Also ich kann eigentlich auch nichts gegen das Programm sagen, da ich es auch seit Jahren nutze (ohne Probleme) und mir jetzt für Win 7 die neuste Version gekauft habe.

    Vorwiegend nutze ich es nicht mal zur Reinigung, sondern einmal um meine Buttons und so anzupassen und das Shredder nutze ich viel!

    Dazu ist mir jetzt was aufgefallen - und dazu hab ich eine Frage. Vorneweg sei noch gesagt: Die Hintergrunddienste hab ich alle deaktiviert und zwar unter den Diensten über die Systemsteuerung, nicht bloß in msconfig.

    Doch immer wenn ich jetzt den Shredder nutze, wird mein Explorer langsamer - je größer die zu löschende Datei, oder je mehr, desto langsamer alles. Er stürzt nicht ab aber aktualisiert sie dann zum teil nicht mehr und das nervt etwas! Hat einer eine Idee? Oder das selbe Problem?

    LG
    Angel
     
  20. #20 Moritzburg, 07.02.2010
    Moritzburg

    Moritzburg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    WIN 7 Home Premium x64 (Leistungsindex 5.0)
    System:
    Acer Aspire X3990, intel Core i3 2120, 3,3 Ghz, 1 TB HDD, 8 GB RAM, nVidia GeForce GT 520
    Du meinst mit den Hintergrunddiensten, die Dienste, die TUU 2010 selbst mitbringt? Oder meinst du Hintergrunddienste von Windows 7?

    Kann mir das nur damit erklären, dass du deinen Papierkorb sehr groß eingestellt hast und es dann natürlich eine Weile dauert, bis der Shredder (Sicheres Löschen nach DOD) das geschafft hat.
     
Thema: Fragen zu Tuneup 2010
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tuneup update ausschalten

    ,
  2. tuneup 2010 update ausschalten

    ,
  3. tuneup utilities 2011 update abschalten

    ,
  4. tuneup 2011 update deaktivieren,
  5. tuneup 2011 updates deaktivieren,
  6. tuneup update deaktivieren,
  7. tuneup 2011 update ausschalten,
  8. tuneup 2011 updates ausschalten,
  9. tuneup 2010 update deaktivieren,
  10. tuneup ausschalten,
  11. tuneup abschalten,
  12. tuneup deaktivieren,
  13. tuneup utilities 2011 update ausschalten,
  14. tuneup 2010 update,
  15. tuneup utilities 2010 update deaktivieren,
  16. tuneup 2010 automatische updates deaktivieren,
  17. tuneup 2011 automatische updates ausschalten,
  18. tuneup 2010 testversion,
  19. tuneup updates deaktivieren,
  20. tuneup utilities update ausschalten,
  21. tuneup 2011 beenden,
  22. tune up deaktivieren,
  23. tuneup 2010,
  24. tuneup dienste,
  25. tuneup 2011 update abschalten
Die Seite wird geladen...

Fragen zu Tuneup 2010 - Ähnliche Themen

  1. Microsoft Word Starter 2010 öffnet nicht mehr nach zurücksetzen eines früheren Zeitpunkt.

    Microsoft Word Starter 2010 öffnet nicht mehr nach zurücksetzen eines früheren Zeitpunkt.: Hallo, habe meinen PC Windows 7 auf einen früheren Zeitpunkt zurückgesetzt, nach Fertigstellung, komme ich nicht mehr auf meine gespeicherten...
  2. meine Frage vom 27.04.2019

    meine Frage vom 27.04.2019: Warum wurde meine Frage von Gestern nicht beantwortet?
  3. Beim Umstieg Win 7 auf Win 10 ist mir bei Outlook 2010 das Adressbuch verloren gegangen

    Beim Umstieg Win 7 auf Win 10 ist mir bei Outlook 2010 das Adressbuch verloren gegangen: Hallo Zusammen, Beim Umstieg Win 7 auf Win 10 ist mir bei Outlook 2010 das Adressbuch verloren gegangen. Kontakte als Visitenkarte und...
  4. Word Starter 2010 öffnet nicht

    Word Starter 2010 öffnet nicht: Word Starter 2010 öffnet nicht. Habe in der Systemsteuerung unter Programme und Funktionen Word Starter 2010 angeklickt und auf Änderung. Es...
  5. Updates seit 2010 installieren

    Updates seit 2010 installieren: Vermutlich habe ich mir einen Virus eingefangen und bereite eine Neuinstallation meines Notebooks vor. Seit Kauf 12/2010 habe ich immer Updates...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden