Frage zu Robocopy

Diskutiere Frage zu Robocopy im Windows 7 Multimedia Forum im Bereich Windows 7; Hallo, Ihr Programmierer Ich habe mal wieder eine Frage: Ich habe drei Platten im NB, eine ist Randvoll mit LPs und CDs in relativ verlustfreiem...

  1. #1 Anfänger50, 29.09.2012
    Anfänger50

    Anfänger50 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2009
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    17
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    Clevo D900F Notebook (i7 950, GTX 280M, 6GB DDR3, 2x320GB, 1x1TB für die Plattensammlung)
    Hallo, Ihr Programmierer

    Ich habe mal wieder eine Frage: Ich habe drei Platten im NB, eine ist Randvoll mit LPs und CDs in relativ verlustfreiem .wav inklusive je einer kurzen Abhandlung zu Gruppenmitgliedern und biographischen Infos...
    Die Kapazität ist also erschöpft und meine Sammlung muß auf einer anderen Platte weitergeführt werden (was Scheiße ist :rolleyes:).

    Ich habe immer wieder mittels Robocopy auf einer weit größeren Externen gesichert.
    Robocopy ist so eingestellt, daß die Externe sich dem aktuellen Zustand der Internen anpaßt.

    Kann ich den Robocopybefehl so ändern, daß es auf beiden NB-Platten sucht und das Ergebnis auf der Externen zusammenführt ?
     
  2. #2 areiland, 29.09.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Stell mal den Kopierbefehl hier ein - damit man sich ansehen kann wie Du es gelöst hast und den Befehl so anpasst, dass beide Platten berücksichtigt werden. Bitte auch den Laufwerksbuchstaben der zweiten Platte angeben!
     
  3. #3 Anfänger50, 29.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 29.09.2012
    Anfänger50

    Anfänger50 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2009
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    17
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    Clevo D900F Notebook (i7 950, GTX 280M, 6GB DDR3, 2x320GB, 1x1TB für die Plattensammlung)
    Hallo, Alex
    Wie kann ich den denn auslesen ? Beim Konfektionieren hat mir damals schon jemand geholfen, daher bin ich genauso blöd wie dazumal.:D

    Die Externe ist auf J:\, darin ein Ordner namens X7, in welchen ich sichern lasse. Ausgelesen wird bisher von G:\, die jetzt voll ist.
    Ich möchte zusätzlich von F:\X (Fortsetzung) abgreifen.

    Vielleicht kann man Robocopy ja auch so einstellen, daß es nur addiert, was noch nicht vorhanden ist - und gar nichts im Zielordner löscht ?
     
  4. #4 areiland, 29.09.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wie startest Du Robocopy?
     
  5. #5 Anfänger50, 29.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 29.09.2012
    Anfänger50

    Anfänger50 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2009
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    17
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    Clevo D900F Notebook (i7 950, GTX 280M, 6GB DDR3, 2x320GB, 1x1TB für die Plattensammlung)
    Ich habe ein Icon in der Startleiste, Robocopy Monitor 2.1, das kleine Progrämmchen habe ich damals installiert, weil ich mit der Eingabeaufforderung (Kommandozeile) nicht zurandekomme.
    Wenn ich daraufklicke, fängt R. an zu sichern.
    Das beste ist, ich komme mal für einen Crashkurs bei Dir vorbei ^^.
     
  6. #6 areiland, 29.09.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Also, Robocopy Monitor kann keine mehrfachen Quellen gleichzeitig synchron halten.
     
  7. #7 Anfänger50, 29.09.2012
    Anfänger50

    Anfänger50 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2009
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    17
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    Clevo D900F Notebook (i7 950, GTX 280M, 6GB DDR3, 2x320GB, 1x1TB für die Plattensammlung)
    Schade. Dann eben von Hand weiter...
    Danke jedenfalls.:)
     
  8. #8 areiland, 29.09.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Nicht so schnell! Es gibt vielleicht eine Möglichkeit, aber das muss ich erst testen. Ich melde mich wieder bei Dir.
     
  9. #9 Anfänger50, 29.09.2012
    Anfänger50

    Anfänger50 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2009
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    17
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    Clevo D900F Notebook (i7 950, GTX 280M, 6GB DDR3, 2x320GB, 1x1TB für die Plattensammlung)
    Super ! Laß Dir Zeit...ich schau wieder rein.
     
  10. #10 areiland, 30.09.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Es gibt eine Möglichkeit! Man kann Robocopymonitor mit einem kleinen Trick dazu bringen, zwei Quellen gleichzeitig zu sichern. Ich benötige Deine Robocopymonitor.ini, häng sie mir doch bitte hier an. Ausserdem benötige ich ganz genaue Angaben zu den zu sichernden Ordnern.
     
  11. #11 Anfänger50, 30.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 30.09.2012
    Anfänger50

    Anfänger50 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2009
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    17
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    Clevo D900F Notebook (i7 950, GTX 280M, 6GB DDR3, 2x320GB, 1x1TB für die Plattensammlung)
    Weia, Alex, massive Überforderung. Wie hänge ich etwas an ?


    Die zu sichernden Ordner liegen hier:

    G:\X ....................................das ist der alte proppenvolle Ordner, sonst ist nichts auf der Platte

    F:\X (Fortsetzung) .................das ist der neue Ordner, worin noch gut Platz ist (wird reichen).

    Reichen Dir die Angaben ? Habe sie über Rechtsklick > Eigenschaften > Sicherheit > Objektname. Dort markiert und kopiert.
    Die .ini habe ich gefunden, weiß aber nicht, wie sie anzuhängen ist...:eek: Nicht etwa copy and paste ?

    Hier die geöffnete .ini :
    **********************************************************************************************************
    [Ordner]
    Quelle=G:\
    Ziel=J:\X7
    ;Robocopy akzeptiert UNC-Netzwerkpfade, z.B.\\<Servername>\Pfad

    [Schalter]
    Minuten=1
    Logdateiname=C:\Program Files (x86)\Tools\robocopy.log
    Changes=1
    DST=1
    FFT=1
    FP=1
    NDL=1
    NS=1
    XO=0
    Z=0
    ;Minuten: nach n Minuten erneut synchronisieren
    ;Logdateiname: Ausgabedatei - wird beim Programmstart überschrieben

    [Monitor]
    RCMTimer=3000
    LogMaxMB=32
    AutoStandBy=0
    ;RCMTimer: Zeitabstand der von RobocopyMonitor durchgeführten Überprüfungen
    ;LogMaxMB: max. Größe der Logdatei; Neustart beim Überschreiten
    *****************************************************************************************************************

    Hattest Du das etwa so gemeint ?
    Es gibt übrigens noch eine Besonderheit: Ich muß, um den Ordner auf der Externen sehen zu können, erst eine Batch doppelklicken, die ich auch von einem hilfsbereiten User von hier habe. Nach jeder Sicherung wird dieser Ordner wieder unsichtbar.
    Wunder der Technik - aber ohne die Kenne sitzte davor wie ein Ochs vorm Berg...
     
  12. #12 areiland, 30.09.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ja das ist genau das was ich wollte. Ich werd mich mal darüber her machen und das entsprechend regeln.
     
  13. #13 Anfänger50, 01.10.2012
    Anfänger50

    Anfänger50 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2009
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    17
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    Clevo D900F Notebook (i7 950, GTX 280M, 6GB DDR3, 2x320GB, 1x1TB für die Plattensammlung)
    Yeah !! Wenn ich so`n Kirchgänger wäre, würde ich glatt `ne Kerze für Dich anzünden :D ..; aber ich schicke meine besten Wünsche.
    Wie gehabt, laß Dir Zeit, hier funktioniert alles . . .
     
  14. #14 Anfänger50, 02.11.2012
    Anfänger50

    Anfänger50 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2009
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    17
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    Clevo D900F Notebook (i7 950, GTX 280M, 6GB DDR3, 2x320GB, 1x1TB für die Plattensammlung)
    Alex ?
    Ich gehe mal davon aus, daß es doch nicht klappt, oder ?
     
Thema: Frage zu Robocopy
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. robocopy ziel voll

    ,
  2. robocopy fehler 32

    ,
  3. robocopy fehler 87 zeitstempel

    ,
  4. robocopy win7 64bit,
  5. robocopy synchronisieren beide richtungen,
  6. robocopy andere platte wenn voll,
  7. robocopymonitor,
  8. robocopy fehler 161,
  9. robocopy wenn festplatte voll,
  10. robocopy probleme windows 7 xp,
  11. robocopy unter xp,
  12. win 7 robocopy gesamte festplatte,
  13. robocopy problem,
  14. wie programmier ich robocopy,
  15. robocopy auf ein externes laufwerk,
  16. robocopy festplatte standby,
  17. robocopy win7,
  18. windows 7 robocopy fehler 32
Die Seite wird geladen...

Frage zu Robocopy - Ähnliche Themen

  1. meine Frage vom 27.04.2019

    meine Frage vom 27.04.2019: Warum wurde meine Frage von Gestern nicht beantwortet?
  2. Fragen zum Update Win 7 auf Win 8.1

    Fragen zum Update Win 7 auf Win 8.1: Hallo, da es ja nun in absehbarer Zeit für Win 7 keine Updates mehr gibt muß,ich mich notgedrungen Win 7 Ultimate verabschieden. Eine...
  3. Frage = Datei Größen anzeigen

    Frage = Datei Größen anzeigen: Ich habe auf einer zweiten Festplatte verschiedene Bilddateien . Wie stelle ich es ein das mir in der Ansicht auch die Dateigröße der einzelnen...
  4. Frage Bei Upgrade von WIN7home auf WIN7 ultimate auf einer 2. HDD-Partition auf MacBookpro...

    Frage Bei Upgrade von WIN7home auf WIN7 ultimate auf einer 2. HDD-Partition auf MacBookpro...: Brauche Auskunft über Verhalten eines Upgrades von WIN7home auf WIN7ultimate auf einer 2.ten Partition auf MacBook pro. Wird der Bootsektor der...
  5. Frage

    Frage: Die Anmeldung des Dienstes „Benutzerprofildiesnst“ ist fehlgeschlagen. Das Benutzerprofil kann nicht geladen werden. Ich habe etwas gelesen das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden