Frage zu Meldung "autochk Program not found ...."

Diskutiere Frage zu Meldung "autochk Program not found ...." im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich hatte heute beim starten die Meldung "autochk program not found skip to autocheck". Die Meldung kam erst blieb kurz stehen und kam...

  1. #1 Cortana, 10.11.2011
    Cortana

    Cortana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64bit
    System:
    AMD X4 640/HD7850/840Pro/WD BC 320
    Hallo,
    ich hatte heute beim starten die Meldung "autochk program not found skip to autocheck".
    Die Meldung kam erst blieb kurz stehen und kam erneut etwas länger, dann stand noch
    was auf dem PC, ich konnte mir das aber nicht merken.
    Der PC startete ganz normal und läuft auch einwandfrei. Was ich fragen möchte, ist das
    ein Warnsignal oder nur ein ganz normaler Vorgang. Ich habe schon rumgegoogelt, aber die
    meisten hatten Probleme mit dem PC. Die Datei "autochk" ist im Ordner Windows/ System 32.
    Ich habe aber keine "autocheck.exe" in dem Ordner, das habe ich in einem Hilfebeitrag gelesen,
    als ich gesucht habe, ist das so in Ordnung ?
     
  2. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Wenn Du ein englisches Windows verwendest "könnte" es in Ordnung sein.

    Bei einem deutschen Windows wäre ich aber auf der Hut, weshalb plötzlich eine Fehlermeldung in englisch erscheint. Ich befürchte, da ist entweder etwas oberfaul, oder die Meldung kommt von einem Programm, das Du in englischer Sprache installiert hast. Das kannst aber nur Du wissen!

    Wenn Du genau weißt das Du nichts englischsprachiges installiert hast, solltest Du Dir sorgen machen. Es könnte sich durchaus auch um einen Virus handeln!
     
  3. #3 daen, 10.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 10.11.2011
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Die Meldung sagt ja das er das Programm nicht gefunden hat. Also scheint mir so,
    das du Software installiert hattest die den Check machen wollte.
    Klick mal Start> im Suchfenster> msconfig eintippen> enter> schau mal > in Systemstart ...vielleicht steht dort der Übeltäter gelistet> wenn ja Häckchen wegmachen und Neustart. Danach nach dem Programm suchen und wenn nicht nötig, deinstallieren/ löschen
     
  4. #4 Cortana, 10.11.2011
    Cortana

    Cortana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64bit
    System:
    AMD X4 640/HD7850/840Pro/WD BC 320
    Hmmm, Apropos installiert, gestern wurden Windows Update vor dem runterfahren installiert.
    Könnte es an dem liegen, ich weiß von heute nur nicht, ob der Hinweis, "Windows konfiguriert Updates"
    oder so ähnlich vor der autochk Meldung oder nachher kam ?
     
  5. #5 daen, 10.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 10.11.2011
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Habe mal nachgeschaut und bei mir in C:\ Windows\ system32\ ist die Autochk.exe vorhanden, das Programm ist Standard von Windows und kommt dann zum tragen wenn ein Festplatten/ Systemfehler festgestellt wurde der dann beim booten sich Zwischenschaltet und die HDD oder System prüft.......(vermute ich mal). Da ich es nur unter ChkDisk für HDD kenne

    EDIT:
    Kannst mir ne PN mit deiner Mail Adresse schicken dann schicke ich dir die Datei per Mail. Für hier rein zu stellen ist Sie zu groß.
     

    Anhänge:

  6. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Das Programm könnte aber auch tatsächlich das Chk Programm zum prüfen von Updates und vorhandene Programme sein.....um danach die Updates zu finden um zu installieren.
     
  7. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    ...weshalb immer noch die Frage offen bleibt, warum die Meldung in englisch gezeigt wird!

    Aber mach mal weiter DAEN, Dein Weg ist ja korrekt!
     
  8. #8 daen, 10.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 10.11.2011
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Ist dasselbe warum die Originale Hauptordner von Win 7 ja Users oder Documents - Pictures usw.heißen und nur die Verknüpfungen übersetzt sind.
    Sparmaßnahmen von Billiboy nenne ich das. ;)
     
  9. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Da befindest Du Dich aber nun im Irrtum!
    Dies ist ganz bewusst so gemacht, damit alle Programm, in allen Ländern, in allen Sprachen mit der Basiskonstellation von Windows klar kommen!

    Deine Annahme beruht auf einen heftigen Übersetzungsfehler, den Microsoft in XP fabriziert hatte! Oder ist es Dir nicht auch schon unter XP passiert, dass einige Programme bei Ihrer Installation zusätzlich zum Ordner "Programme", den Ordner "Program Files" erzeugt haben? Auch die Übersetzung von WORKGROUP in ARBEITSGRUPPE sollte so nie geschehen, da war das Kind aber schon in den Brunnen gefallen und das Thema wurde von MS dann tunlichst "tot geschwiegen"!!!
     
  10. #10 daen, 10.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 10.11.2011
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Sollte nen Scherz sein ;)
    Ist und war mir bewust. Wenn das Programm Autochk Standard in Win Integriert ist somit wird es denn auch beim Aufruf nicht übersetzt und die Meldung evtl. ebenfalls. Aber zurück zum TS.
     
  11. #11 Cortana, 10.11.2011
    Cortana

    Cortana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64bit
    System:
    AMD X4 640/HD7850/840Pro/WD BC 320
    @daen
    mein Ordner ist ohne .exe, der Pfad sieht gleich aus.


    [​IMG]
     
  12. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Dann hast du die in der Ornernoptionen... der Anzeige ....bei bekannten Erweiterungen.... noch ausgeschaltet.
    Aber das Programm ist bei dir ja doch vorhanden also weiß ich nicht warum beim start die Meldung kommt.
    Hast du mal bei msconfig nachgeschaut???
     
  13. #13 Cortana, 10.11.2011
    Cortana

    Cortana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64bit
    System:
    AMD X4 640/HD7850/840Pro/WD BC 320
    Ja unter msconfig ist mir nur "insstallshield software corporation" komisch vorgekommen,
    das gehört aber zu Macrovision.
    Ich habe das Häkchen bei den bekannten Dateien weggmacht, jetzt
    habe ich auch autochk.exe.
     
  14. #14 daen, 10.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 10.11.2011
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Fahr den Rechner mal runter und schalte mal ganz aus. Danach wieder starten und schau mal ob die Meldung wieder kommt.

    Frage:
    Kann es sein das nach dem Winupdate und runterfahren des Rechners du den ausgeschaltet hast???
    Das könnte den Chk beim nächtem einschalten erklären.
     
  15. #15 Cortana, 11.11.2011
    Cortana

    Cortana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64bit
    System:
    AMD X4 640/HD7850/840Pro/WD BC 320
    Also beim heutigen Hochfahren kam die Meldung zwischen dem pulsierenden Windows Symbol
    und der PW Eingabe. Aber nur kurz und der Rechner startete ohne Probleme.
    Zur Frage, ich kann es nicht mehr 100%ig sagen, ich glaube das der PC nach den Updates
    neugestartet hat und das ich sowieso Feierabend machen wollte, ich den PC ausgeschaltet habe.
     
  16. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Mach mal nen Festplattenchk mit scandisk oder chkdisk, da scheint Irgendein Krümel auf der Platte nicht in Ordnung zu sein.
    Generell mal die Platte C:\ Prüfen. Kannst mal Versuchsweise einen Defrag im Windows machen. Wenn da was nicht stimmt kriegst du ja ne Meldung.
     
  17. #17 Cortana, 14.11.2011
    Cortana

    Cortana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64bit
    System:
    AMD X4 640/HD7850/840Pro/WD BC 320
    Also die autochk Meldung kommt immer noch, keine Beeiträchtigungen.
    Das ist das Ergebnis mit chkdsk

    [​IMG]
     
  18. #18 halloaberauch, 14.11.2011
    halloaberauch

    halloaberauch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    6
    Version:
    Win7 Prof. 64 bit, Upgrade auf Vista
    System:
    AMD Phenom II X 4 905
    Die unter #5 eingestellte Grafik ist identisch mit meiner autochek.exe (Win7 64 Bit). Frage: Warum hat die in #11 gezeigte Datei eine andere Größe??
    Gruß D.
     
  19. #19 daen, 14.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 14.11.2011
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Meine vermutung: Ich habe das Serv.Pack1 nicht drauf. Frage an Cortana. Mir Serv.Pack oder Ohne.???
     
  20. #20 halloaberauch, 14.11.2011
    halloaberauch

    halloaberauch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    6
    Version:
    Win7 Prof. 64 bit, Upgrade auf Vista
    System:
    AMD Phenom II X 4 905
    Hallo, bei mir ist SP1 drauf, hat also keine Auswirkung auf die Größe der Datei.
    D.
     
Thema: Frage zu Meldung "autochk Program not found ...."
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. autochk program not found

    ,
  2. autochk program not found windows 7

    ,
  3. autochk not found

    ,
  4. autochk not found windows 7,
  5. autochk nicht gefunden,
  6. win7 autochk program not found skipping autocheck,
  7. skipping autocheck windows 7,
  8. autocheck not found,
  9. windows 7 autochk nicht gefunden,
  10. win7 Autochk Not Found,
  11. windows 7 autochk program not found skipping autocheck,
  12. Autochk Programm nicht gefunden,
  13. autochk not found skipping autocheck win7,
  14. win7 autochk program not found,
  15. autochk program not found - skipping AUTOCHECK,
  16. windows 7 skipping autocheck,
  17. autochk program not found win7,
  18. autocheck win7,
  19. autochk program not found skipping autocheck windows 7,
  20. windows 7 autochk program not found,
  21. windows 7 autochk not found,
  22. a program not found skipping autocheck windows 7,
  23. autochk not found skipping autocheck,
  24. autochk program not found xp,
  25. autochk program not found skipping autocheck
Die Seite wird geladen...

Frage zu Meldung "autochk Program not found ...." - Ähnliche Themen

  1. [Windows 7 und S-ATA-Festplatte]Eigenartige Meldung bei Platte; angeblich Offline

    [Windows 7 und S-ATA-Festplatte]Eigenartige Meldung bei Platte; angeblich Offline: Hallo, habe da eine merkwürdige Fehlermeldung bei meiner neuen S-ATA-Platte. Die Platte ist eine HTE545050 von Hitachi und hat 2,5". Sie ist auf...
  2. meine Frage vom 27.04.2019

    meine Frage vom 27.04.2019: Warum wurde meine Frage von Gestern nicht beantwortet?
  3. Unerwartete Meldung Exccelmakro

    Unerwartete Meldung Exccelmakro: Hallo aus einem Excelmakro werden Emails mit Outlook verschickt. Das hat gut funktioniert. Neuerdings kommt folgende Meldung: [ATTACH] Wie kann...
  4. Fragen zum Update Win 7 auf Win 8.1

    Fragen zum Update Win 7 auf Win 8.1: Hallo, da es ja nun in absehbarer Zeit für Win 7 keine Updates mehr gibt muß,ich mich notgedrungen Win 7 Ultimate verabschieden. Eine...
  5. Frage = Datei Größen anzeigen

    Frage = Datei Größen anzeigen: Ich habe auf einer zweiten Festplatte verschiedene Bilddateien . Wie stelle ich es ein das mir in der Ansicht auch die Dateigröße der einzelnen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden