Frage zu Kabel VHS / Scart zu HDMI

Diskutiere Frage zu Kabel VHS / Scart zu HDMI im Windows 7 Multimedia Forum im Bereich Windows 7; Hi! Ich möchte VHS-Videocassetten auf dem PC retten/konservieren. An meiner nVidia GTS250 Grafikkarte sind aber nur die Eingänge vga, digital...

  1. Tillic

    Tillic Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64-bit SP1
    System:
    AMD Athlon II X4 640; 12,0GB Dual Kanal DDR3; Gigabyte GA-990XA-UD3; 1024 MBATI AMD Radeon HD 7800
    Hi!

    Ich möchte VHS-Videocassetten auf dem PC retten/konservieren. An meiner nVidia GTS250 Grafikkarte sind aber nur die Eingänge vga, digital und eine HDMI-Buchse, leider keine rot/weiß/gelben Eingänge für Cinch.
    Jetzt meine Frage: Reicht so ein Artikel

    0,7 m HighEnd HDMI Kabel + 0,75 m HighEnd Scart Kabel bei eBay.de: Kabel (endet 31.01.11 12:46:52 MEZ)

    aus, oder muss es tatsächlich ein teurer Wandler sein?

    High Quality Scart HDMI Konverter Converter Adapter: Amazon.de: Elektronik

    (Als Software zum Aufzeichnen habe ich honestech vhs to dvd als auch magix, das müsste ausreichen.)

    Danke!
     
  2. #2 reset, 18.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2011
    reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Die genannten Anschlüssen sind aber keine Eingänge! Sondern Ausgänge.
    Ohne eine vernünftige Karte wird das also nichts werden.
    Bei VHS würde aber auch eine günstige (analoge) TV-Karte reichen.
     
  3. Tillic

    Tillic Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64-bit SP1
    System:
    AMD Athlon II X4 640; 12,0GB Dual Kanal DDR3; Gigabyte GA-990XA-UD3; 1024 MBATI AMD Radeon HD 7800
    Danke! Habe ich befürchtet.

    Danke für den Tipp mit der TV-Karte. Was muss man da beachten? Was steht an den Buchsen, damit ich meine vorhandene Lösung (Scartstecker mit rot/weiß/gelben Kabeln dran) an dem Ding benutzen kann?
     
  4. #4 reset, 18.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2011
    reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Du hast da ja 2 Mögliche Wege:
    1. Über das Koxialkabel (Antennenkabel)
    2. Über die Chinchbuchsen.

    Bei Punkt 2. musst Du halt drauf achten, das die TV-Karte diese hat.
    Die meisten TV-Karten bieten auch noch einen S-VHS Anschluss an.
    Über diesen würde sich das auch realisieren lassen.

    EDIT: So etwas hier würde natürlich auch gehen: Videograbber
     
  5. #5 Tillic, 18.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2011
    Tillic

    Tillic Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64-bit SP1
    System:
    AMD Athlon II X4 640; 12,0GB Dual Kanal DDR3; Gigabyte GA-990XA-UD3; 1024 MBATI AMD Radeon HD 7800
    Das hier sieht brauchbar aus?

    DVB PCI TV Karte PC VISTA Fernsehen + Fernbedienung bei eBay.de: TV-Karten (endet 22.01.11 10:51:24 MEZ)

    Gelben Videocinch in den gelben Video-in (kannst du das verifzieren da auf dem Bild?) und der Sound muss von rot/weiß-Cinch auf den hellgrünen Stereoklinkenstecker, richtig?

    Oder die hier, die hat schon die drei Farben, die ich mir erhoffe, aber sind as Eingänge?
    TV Karte Hauppauge WinTV-HVR-1300 PCI NEU bei eBay.de: TV-Karten (endet 11.02.11 21:42:20 MEZ)
     
  6. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Gehen würde es mit beiden.

    Prüfe aber vorher, ob es Win7 Treiber für die Karte gibt!
    Auch auf 32 oder 64bit Treiber achten!
     
  7. Tillic

    Tillic Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64-bit SP1
    System:
    AMD Athlon II X4 640; 12,0GB Dual Kanal DDR3; Gigabyte GA-990XA-UD3; 1024 MBATI AMD Radeon HD 7800
  8. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Kein Problem! Immer gerne.
     
  9. #9 Tillic, 18.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2011
    Tillic

    Tillic Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64-bit SP1
    System:
    AMD Athlon II X4 640; 12,0GB Dual Kanal DDR3; Gigabyte GA-990XA-UD3; 1024 MBATI AMD Radeon HD 7800
  10. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
  11. Tillic

    Tillic Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64-bit SP1
    System:
    AMD Athlon II X4 640; 12,0GB Dual Kanal DDR3; Gigabyte GA-990XA-UD3; 1024 MBATI AMD Radeon HD 7800
    arghs... bei mir sind der rote und der gelbe Bereich (ohne die 18) belegt. Scheint zu reichen.
    Noch eine Idee zu meiner ergänzten Frage im vorletzten Posting bzgl. der Richtung? Dankeee!
     
  12. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Ich nehme für solche Aktionen immer einen voll belegten Stecker.
    Dann das eine Gerät auf senden und das andere auf empfangen stellen.
    Kann nix schief gehen.
     
  13. Tillic

    Tillic Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64-bit SP1
    System:
    AMD Athlon II X4 640; 12,0GB Dual Kanal DDR3; Gigabyte GA-990XA-UD3; 1024 MBATI AMD Radeon HD 7800
  14. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Ja. Der geht auch.
    Die Bezeichnung hat nichts mit den (S-)VHS-Kassetten zu tun.
    Ist halt leicht irreführend.
     
  15. #15 Goldwingfahrer, 18.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2011
    Goldwingfahrer

    Goldwingfahrer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    prof. 32 + 64 Bit
    Nimm einen passenden und guten Zuspieler,leihe Dir einen ADVC 55 oder 110 oder den 300er und überspiele ab diesem das Signal per FiWi an deinen PC.
    Den Farbversatz den alle Filme auf den analogen Bändern aufweisen berichtigst Du mit Avisynth.

    Ansonsten wird hier alles Nötige beschrieben.
    Analoges Video-Capturing

    Exakt.
    S-VHS ist die Aufnahmeart
    S-Video ist die Ausgabeart,korrekt heisst dies nämlich "separate Video oder auch Y/C,also Chroma und Luminanc getrennt.
     
Thema: Frage zu Kabel VHS / Scart zu HDMI
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vhs hdmi

    ,
  2. vhs mit hdmi

    ,
  3. vhs auf hdmi

    ,
  4. vhs über hdmi,
  5. scart auf hdmi Belegung,
  6. vhs zu hdmi,
  7. hdmi auf scart belegung,
  8. hdmi scart belegung,
  9. vhs hdmi adapter,
  10. vhs an hdmi,
  11. vhs auf pc HDMI,
  12. VHS auf pc über hdmi,
  13. kabel hdmi sa vhs,
  14. vhs to hdmi,
  15. vhs kabel scart,
  16. scart hdmi kabel,
  17. video vhs hdmi,
  18. pinbelegung von hdmi auf scart,
  19. von vhs auf pc via hdmi,
  20. vhs scart auf hdmi,
  21. vcr scart über hdmi kabel anschließen,
  22. kabel hdmi auf scart,
  23. hdmi auf scart pinbelegung,
  24. VHS zu Hdmi kabel,
  25. hdmi to vhs
Die Seite wird geladen...

Frage zu Kabel VHS / Scart zu HDMI - Ähnliche Themen

  1. Datensicherung über USB-Kabel und Laufwerk

    Datensicherung über USB-Kabel und Laufwerk: Hallo, ich betreibe regelmäßig die Sicherung meiner Daten auf 2 1/2" Laufwerken mit z. B. 500 GB. Nun habe ich ein neues 1 TB LW...
  2. meine Frage vom 27.04.2019

    meine Frage vom 27.04.2019: Warum wurde meine Frage von Gestern nicht beantwortet?
  3. Fragen zum Update Win 7 auf Win 8.1

    Fragen zum Update Win 7 auf Win 8.1: Hallo, da es ja nun in absehbarer Zeit für Win 7 keine Updates mehr gibt muß,ich mich notgedrungen Win 7 Ultimate verabschieden. Eine...
  4. Frage = Datei Größen anzeigen

    Frage = Datei Größen anzeigen: Ich habe auf einer zweiten Festplatte verschiedene Bilddateien . Wie stelle ich es ein das mir in der Ansicht auch die Dateigröße der einzelnen...
  5. Keine Anzeige bei Start von zweitem Bildschirm an HDMI

    Keine Anzeige bei Start von zweitem Bildschirm an HDMI: Hallo, ich habe an mein Win 7 zwei 24" Bildschirme angeschlossen: Marke LG und HP. Sie funktionieren an sich schon, nur nicht gleich richtig....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden