Frage zu Aldi Computer

Diskutiere Frage zu Aldi Computer im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo Könnt Ihr mir ein paar Fragen zum Aldi Computer vom 29.11.2012 den Medion Akoya P 5220D beantworten. Kann ich das Betriebssystem Windows...

  1. #1 ThierryHenry, 25.11.2012
    ThierryHenry

    ThierryHenry Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium und Windows XP Professional
    Hallo

    Könnt Ihr mir ein paar Fragen zum Aldi Computer vom 29.11.2012 den Medion Akoya P 5220D beantworten. Kann ich das Betriebssystem Windows 8 löschen und Windows 7 Professional 64 Bit darauf installieren und noch verwenden oder ist der Computer für das neue Betriebsystem konfiguriert.
    Wisst Ihr vielleicht ob der Aldi Computer noch das alte Bios oder schon das neue Uefi Bios hat.

    Vielen Dank für Eure Antwort
     
  2. #2 urmel511, 25.11.2012
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Wenn Du die Modellbezeichnung des verbauten Motherboards weist ...
     
  3. #3 HAL9000, 25.11.2012
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Was in Medion-Rechnern verbaut wird, weiß keiner so genau. Oftmals ist dort Retail-Hardware verbaut-das bedeutet Du bekommst Treiber nur von Medion.
    Ausserdem ist "Das Schnäppchen" nicht wirklich eins. Der Prozessoer ist unteres Segment in der I5 Reihe, 4 GB (Grosser 4 GB in der Werbung-ich lach mich schlapp) sind nicht mehr zeitgemäß, und die Grafikkarte ist anders als in der Werbung dargestellt, eine bessere Office-Karte die bedingt zum Spielen taugt.

    Also-theoretisch geht das Downgrade auf Windows 7, wenn-ja wenn, Medion die Treiber dafür zur Verfügung stellt.

    Ansonsten kommt halt das nächste Posting-Hilfe ich finde keine Treiber für Windows 7 ;)
     
  4. #4 urmel511, 25.11.2012
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Das ist mal relativ. Schließlich kommt es immer noch darauf an, was man mit dem Teil macht.

    Ich persönlich merke bei mir beim arbeiten mit Magix VDL jetzt keinen Unterschied zu 4 GB RAM und jetzt 8 GB. Meine FullHD Aufnahme von Fox HD (1920 x 1080) wird jetzt auch nicht schneller zu mpeg4 kodiert als vorher. Hätte ich die 8 GB DDR2 nicht für 40 inkl. Versand abgestaubt, hätte ich nichts geändert.

    Mal von den zum Teil erheblichen Problemen die ich mit Win 7 64 bit und meinen Programmen habe die mir seit der Umstellung ständig einfrieren, abstürzen und was weis ich nicht noch alles (nichts von alledem hatte ich unter 32 bit mit 4 GB und den 8 GB RAM). An allererster Front der DVB Viewer Pro, der seit 64 bit es nicht mehr gebacken bekommt bei der Programmierung von einem HD Sender umzuschalten auf einen SD Sender. Ständig friert das Ding ein.
     
  5. #5 HAL9000, 25.11.2012
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Hi Urmel,

    also ich habe keinerlei Probleme mit 16 GB und Win7 64. Alles löwt wie es soll, sogar der DB-Viewer (allerdings kein HD).

    Hast Du mal die Einstellungen bezüglich Timings und Spannung gecheckt ?
     
  6. #6 urmel511, 25.11.2012
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Alles korrekt. Wie gesagt, mit 32 bit Null Probleme, kaum ist die 64 bit drauf spakt es mit exakt den gleichen Programmen und Einstellungen rum.
     
  7. #7 raptor49, 25.11.2012
    raptor49

    raptor49 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    5
    Version:
    Win 10/ 64 u 32, Win7 / 32, Lubuntu 14.04 / 32
    System:
    AMD64 X2, HP Compaq, Acer TravelMate, Fujitsu Celsius (i7-)
    Medion kauft man am besten gar nicht. Erspart Ärger - und viele Hilfesuchende Postings in Foren. :cool:
     
  8. #8 Meister Proper, 25.11.2012
    Meister Proper

    Meister Proper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    1.253
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    Schön, was hilft dem Fragesteller das jetzt?:rolleyes:

    Er hat ihn gekauft, er funktioniert aber er will ein anderes BS, was also soll der nutzlose Kommentar!?

    Ich gehe auf jeden Fall davon aus, dass auf einem 8er PC auch Windows 7 läuft, aber, wie bereits oben geschrieben, benötigt man detaillierte Angaben zur Hardware.
     
  9. #9 urmel511, 25.11.2012
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Wow, er ist ein Zeitreisender [​IMG]

     
  10. #10 ThierryHenry, 25.11.2012
    ThierryHenry

    ThierryHenry Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium und Windows XP Professional
    Eure Antworten sind echt nicht schlecht.
    Zugeben ich habe zwar bis jetzt jedesmal einen Aldi Computer gekauft, doch die Firma Medion mag ich auch nicht so.
    Wollte halt ein günstiges Angebot und nicht lange ich anderen Geschäften suchen,daher immer ein fertiger Computer bei Aldi.
     
  11. #11 ThierryHenry, 10.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 10.01.2013
    ThierryHenry

    ThierryHenry Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium und Windows XP Professional
    Also Windows 8 konnte ich mittlerweile runterschmeißen.
    Welche Funktionen muss ich im Bios umstellen damit sich Windows 7 installieren und auch starten lässt.
    Denn beim installieren wird folgende Meldung angezeigt (siehe Bild 1) ,bei mir auf deutsch.
    Windows kann auf diesem Datenträger nicht installiert werden"(Details anzeigen...)

    Speicherpartitionierung mit GPT und MBR mit ESP, MSR : Tschüss BIOS, Hallo UEFI

    Vielen Dank für eure Hilfe
     
  12. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Mit Win DVD Starten und erst mal die Platte im NTFS Format komplett formatieren.
     
  13. #13 Meister Proper, 11.01.2013
    Meister Proper

    Meister Proper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    1.253
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    In Deinem BIOS sollte auch die Möglichkeit geboten werden, direkt aus dem BIOS heraus, die Installation anzustoßen.

    So hab ich es bei mir gemacht, obwohl ich natürlich nicht weiß, was bei Dir verbaut ist.
     
  14. #14 ThierryHenry, 11.01.2013
    ThierryHenry

    ThierryHenry Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium und Windows XP Professional
  15. #15 urmel511, 11.01.2013
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Welches Motherboard???
     
  16. #16 ThierryHenry, 11.01.2013
    ThierryHenry

    ThierryHenry Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium und Windows XP Professional
    Das Mainboard hat die Bezeichnung MS-7797 und kommt von MSI und nutzt den Ivy-Bridge-Chipsatz B75 und dem Sockel 1155.
     
  17. #17 halloaberauch, 12.01.2013
    halloaberauch

    halloaberauch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    7
    Version:
    Win7 Prof. 64 bit, Upgrade auf Vista
    System:
    AMD Phenom II X 4 905
    Ich weiss, diese Frage kommt zu spät: Warum willst Du ein modernes BS löschen? Warum hast Du Win7 nicht zusätzlich, als 2.BS installiert? Du hättest besser vor dieser Aktion das Forum befragen sollen. Gruß aus dem verschneiten Thüringen
     
  18. #18 ThierryHenry, 12.01.2013
    ThierryHenry

    ThierryHenry Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium und Windows XP Professional
    Ich habe Windows 8 ausprobiert find ich nicht toll Einzel würde ich mir das auch nicht gekaufen.
    Bin mit Windows 7 aber sehr zufrieden.Habe vor dem Kauf sogar bei Medion nachgefragt, dort hieß es das es prinzipiell möglich ist auch Windows 7 zu installieren, das sich der Support aber nur auf Windows 8 in Zusammenhang mit dem gekauften System bezieht.
     
Thema: Frage zu Aldi Computer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. aldi pc 29.11.2012

    ,
  2. aldi pc 29.11

    ,
  3. medion ms-7797

    ,
  4. aldi pc 5220d,
  5. aldi pc november 2012,
  6. aldi pc 29.11.12,
  7. ms 7797 handbuch,
  8. MS-7797,
  9. medion ms 7797,
  10. ms-7797 bios,
  11. msi 7797,
  12. ms-7797 bios update,
  13. aldi rechner 29.11.2012,
  14. aldi pc 29.11.,
  15. ms-7797 handbuch,
  16. http:www.windows-7-forum.netwindows-7-allgemeines39745-frage-aldi-computer.html,
  17. mainboard ms 7797,
  18. ms-7797 mainboard,
  19. medion 5220d,
  20. ms-7797 msi,
  21. micro-star ms-7797,
  22. medion p5220 windows 7 msr installieren,
  23. aldi pc november 2012 forum,
  24. aldi computer 29.11.12,
  25. was taugt der neue aldi rechner vom 29.11.2012
Die Seite wird geladen...

Frage zu Aldi Computer - Ähnliche Themen

  1. meine Frage vom 27.04.2019

    meine Frage vom 27.04.2019: Warum wurde meine Frage von Gestern nicht beantwortet?
  2. Fragen zum Update Win 7 auf Win 8.1

    Fragen zum Update Win 7 auf Win 8.1: Hallo, da es ja nun in absehbarer Zeit für Win 7 keine Updates mehr gibt muß,ich mich notgedrungen Win 7 Ultimate verabschieden. Eine...
  3. Frage = Datei Größen anzeigen

    Frage = Datei Größen anzeigen: Ich habe auf einer zweiten Festplatte verschiedene Bilddateien . Wie stelle ich es ein das mir in der Ansicht auch die Dateigröße der einzelnen...
  4. Frage Bei Upgrade von WIN7home auf WIN7 ultimate auf einer 2. HDD-Partition auf MacBookpro...

    Frage Bei Upgrade von WIN7home auf WIN7 ultimate auf einer 2. HDD-Partition auf MacBookpro...: Brauche Auskunft über Verhalten eines Upgrades von WIN7home auf WIN7ultimate auf einer 2.ten Partition auf MacBook pro. Wird der Bootsektor der...
  5. Frage

    Frage: Die Anmeldung des Dienstes „Benutzerprofildiesnst“ ist fehlgeschlagen. Das Benutzerprofil kann nicht geladen werden. Ich habe etwas gelesen das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden