FN Taste ohne Funktion

Diskutiere FN Taste ohne Funktion im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo, ich habe ein Asus X70F Notebook. Vor ein Paar Tagen habe ich Windows 7 Professionel N installiert, nach dem ich lange Zeit Linux...

  1. #1 rasta-chan, 21.09.2011
    rasta-chan

    rasta-chan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professionel N
    Hallo,

    ich habe ein Asus X70F Notebook. Vor ein Paar Tagen habe ich Windows 7 Professionel N installiert, nach dem ich lange Zeit
    Linux installiert hatte. Nun habe ich das Problem das nicht alle Fn Kombinationen nicht funktionieren. Nun ist meine Frage
    ob man das ganze irgendwo einstellen kann?
     
  2. #2 Holgi1964, 22.09.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    Einstellen kannst du es nicht, aber du kannst dir die Chipsatztreiber und den Launchmanager
    bei Asus runterladen und installieren, dort rufst du den ASUS Navigation Wizard auf.

    Wenn die passenden Treiber installiert sind,
    dann sollte auch die Fn Taste und die dazugehörigen Funktionen wieder nutzbar sein.

    Achtung sollte es keine Treiber für Windows7 geben, dann schau nach den Treibern für Vista,
    die funktionieren auch.
     
  3. #3 rasta-chan, 22.09.2011
    rasta-chan

    rasta-chan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professionel N
    Hab dieses ASUS Navigation Wizard nicht gefunden, auch nicht
    über die Suchfunktion.
     
  4. #4 Holgi1964, 22.09.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
  5. #5 rasta-chan, 22.09.2011
    rasta-chan

    rasta-chan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professionel N
  6. #6 anduine, 24.10.2012
    anduine

    anduine Guest

    Huhu,

    ich habe vor Kurzem Windows 7 neu auf meinem Toshiba installiert und jetzt funktioniert die FN-Taste auch nicht mehr. Vorher konnte ich diese bspw. in Kombi mit der Pfeil rauf/runter - Taste zur Lautstärkeregelung nutzen (diese Zusatzfunktion ist auch auf der Tasten aufgedruckt).

    Wenn ich dieses Programm LaunchManager installieren möchte, erscheint die Meldung
    "Der Ordner kann nicht geöffnet werden. Der Zip-komprimierte Ordner ... ist ungültig"
    Wenn ich den erst speicher und dann öffnen möchte, wird mir gesagt, dass der Ordner leer ist...

    In einem anderen Thread habe ich das mit dem "Zugriff auf Eingabegeräte" und der Datei hidserv.dll im Ordner System 32 gelesen - installiert und automatisch eingestellt...

    Tastaturtreiber ist aktuell (Standard PS/2)...

    Hat noch jemand einen Tipp?
    Danke!!

    P.S.: Das scrollen mit dem Mousepad funktioniert übrigens auch nicht mehr...
     
  7. #7 cardisch, 24.10.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.202
    Zustimmungen:
    31
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Moin,

    die FN-Taste ist IMMER unabhängig vom OS, einige Funktionen machen aber nur innerhalb eines OS Sinn, z.B. Lautstärkeregelung.
    Einige Notebooks bieten aber an, die FN mit der STRG-Taste zu vertauschen, ich kenne das von praktisch allen Lenovo´s und einigen HP´s/Sony´s...
    Deswegen verstehe ich das Problem nicht wirklich...
    Vielleicht kannst du es näher spezifizieren.

    Gruß

    Carsten
     
  8. #8 Holgi1964, 24.10.2012
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    @anduine wahrscheinlich hast du vergessen die entsprechenden Chipsatztreiber bei Toshiba runterzuladen und zu installieren,
    wenn es keine Treiber für Windows7 gibt, dann die für Vista nehmen (sind kompatibel).

    Gibt es weder Treiber für Windows7, noch für Vista, dann ist das Geräte nicht für Windows7 geeignet
    und kann nach der Installation von Windows7 nur die Grundfunktionen gewährleisten.

    Hier gibt es vielleicht noch die Möglichkeit, bei den Herstellern z.b. vom Touchpad
    selber nach zertifizierten Treibern zu suchen. :eek:
     
  9. #9 anduine, 24.10.2012
    anduine

    anduine Guest

    @cardisch Tut mir Leid, ich kann nur sagen, was ich bemerke, ich habe keine tiefergehende Ahnung... Mit Windows Vista (das war auf dem Laptop, als ich ihn kaufte) vorher konnte ich über die FN-Taste und die Pfeiltasten die Lautstärke der Lautsprecher regulieren (nicht die vom Mediaplayer), und jetzt, wo ich Windows 7 installiert hab, gehts nicht mehr. Was möchtest du genau wissen?
     
  10. #10 Holgi1964, 24.10.2012
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    installiere zuerst die Chipsatztreiber, dann erst die anderen Treiber für das Touchpad etc.

    Da Vista ursprünglich drauf war, sind ja diese Treiber von Toshiba vorhanden,
    es gibt nur ganz wenige Treiber für Vista, die nicht unter Windows7 funktionieren.
     
  11. #11 cardisch, 24.10.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.202
    Zustimmungen:
    31
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    @TE:
    Guck doch mal, ob überhaupt ALLE Treiber installiert sind, nicht nur die Chipsatztreiber (siehe Gerätemanager).
    Wenn du beispielsweise keine Soundkarte installiert hast, dann KANN die Zuordnung nicht funktionieren..

    Gruß
     
  12. #12 anduine, 24.10.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2012
    anduine

    anduine Guest

    Danke Holgi für den Tipp. Ich steh allerdings vor dem Problem, dass ich vor einer langen Liste von Chipsatz/Chipsettreibern stehe beim Downloadbereich und nicht weiß, welche ich downloaden soll...
    Anscheinend sind 15 Treiber nicht aktuell, das habe ich grad geprüft. Aber welche davon jetzt die richtigen sind, die ich aktualisieren sollte, weiß ich auch nicht...
    ???

    Edit: Ich hab ja Ton, also muss die Soundkarte installiert sein.
     
  13. #13 Holgi1964, 24.10.2012
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    schau nach dem Datum, immer zuerst die mit einem neueren Datum versuchen
    und wenn es nicht geht, dann poste mal die genaue Modellbezeichnung
    und ich schau mir das selber an, dann kann ich dir sagen, welche Treiber du benötigst.
     
  14. #14 anduine, 24.10.2012
    anduine

    anduine Guest

    Also ich befürchte ich bin einfach zu Ahnungslos... Unter dem Link
    Toshiba Teiber WINDOWS 7 32 bit, WINDOWS7 32, WIN7 32,WIN 7 32 BIT Download 35
    finde ich jetzt nur noch 2 (mir nicht sinnvoll erscheinende) Treiber:
    Medion E5410 / E5411 Notebook (Bluetooth Toshiba)
    Asus Maximus III Extreme (TOSHIBA Bluetooth Stack) ​

    Und die Liste meiner nicht aktuellen Treiber ist
    Intel(R) ICH8M Ultra ATA-Speichercontroller – 2850
    Standard AHCI 1.0 Serieller_ATA-Controller
    (4) Intel(R) ICH8-Familie PCI-Express-Stammport 1-283F
    Intel(R) ICH8 Family SMBus Controller 283E
    Mobile Intel(R) PM965/GM965/GL960/GS965 Express Processor to DRAM Controller-2A00
    (7) Intel(R) ICH8-Familie USB universeller Hostcontroller-2830​

    Echt super nett, wenn du mir da noch mal helfen könntest!
     
  15. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Wie wäre es denn, wenn Du mal der Aufforderung von Holgi, folge leisten würdest? Er schreibt doch klipp und klar: "dann poste mal die genaue Modellbezeichnung", oder bist Du dazu auch zu Ahnungslos??? (TOSHIBA hat nicht nur ein einziges Notebook!!!)
     
  16. #16 anduine, 24.10.2012
    anduine

    anduine Guest

    Was ist das denn für ein Umgangston hier? Wenn du vergessen hast, wie man nett ist, dann sag lieber nichts und lern das erstmal wieder.

    Modell ist Satellite L40.
     
  17. #17 Holgi1964, 24.10.2012
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    du sollst die Treiber nicht von irgendwo, sondern direkt bei Toshiba runterladen,
    für alle anderen Quellen gibt es keine Garantie auf Virenfreiheit.
     
  18. #18 Holgi1964, 24.10.2012
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    du solltest die Treiber nicht von irgendwo, sondern direkt bei Toshiba runterladen,
    für alle anderen Quellen gibt es keine Garantie auf Virenfreiheit.

    Toshiba hat anscheinend den Support für das L 40 eingestellt,
    war keine Treiber CD für Vista dabei ?
     
  19. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Deine Beschwerde kann ich nicht nachvollziehen! Ich habe in meinem Hinweis an Dich, lediglich Deine eigenen Wortwahl ("Ahnungslos") verwendet!
     
  20. #20 anduine, 24.10.2012
    anduine

    anduine Guest

    Ja sieht wohl so aus...hab den ja auch "schon" seit 2007... Nein eine CD war nicht dabei, das war auch ziemlich normal als ich ihn kaufte.
    Also dann gibts keine "gute" Lösung?

    @ pefo: Na dann scheints wohl an meinem Studium zu liegen, dass ich deine Aussage so interpretiert habe, da haben wir nämlich über die Verwendung von !!! und ??? etc gesprochen. Diese Zeichen sagen nämlich auch was aus ;-)
     
Thema: FN Taste ohne Funktion
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fn taste aktivieren asus

    ,
  2. fn taste ohne funktion

    ,
  3. fn taste

    ,
  4. Fn Tasten,
  5. fn tasten ohne funktion,
  6. fn taste keine funktion ,
  7. asus fn taste aktivieren,
  8. fn funktionen aktivieren,
  9. asus fn tasten ohne funktion,
  10. fn tasten keine funktion,
  11. fn taste deaktivieren,
  12. f tasten ohne funktion,
  13. fn tasten ohne funktion asus,
  14. funktionstasten ohne funktion,
  15. fn-taste ohne funktion,
  16. asus fn tasten,
  17. fn-taste aktivieren,
  18. fn aktivieren,
  19. fn funktion aktivieren,
  20. keine funktion fn taste,
  21. asus fn tastenkombinationen ohne funktion asus laptop,
  22. fn taste aktivieren xp,
  23. fn taste aktivieren,
  24. fn ohne funktion ,
  25. taste fn aktivieren
Die Seite wird geladen...

FN Taste ohne Funktion - Ähnliche Themen

  1. Bildschirmtastatur selber zusammenstellen space Taste

    Bildschirmtastatur selber zusammenstellen space Taste: Hallo zusammen, Ich benötige für ein Programm lediglich die space Taste bzw leertaste. Kennt jemand ein Programm oder eine Möglichkeit wie...
  2. Tastatur ohne Funktion

    Tastatur ohne Funktion: hallo, ich bin neu hier und grüße alle. jetzt gleich zu meinem problem: obwohl ich nichts verändert habe, wird meine tastatur beim start nicht...
  3. DVD-Funktionen

    DVD-Funktionen: Habe das Problem, dass ich im Detail wenig darüber weiß. Ich bekam vom Radiologen eine CD und wollte Sie anschauen, ging nicht; ist auch nicht...
  4. opera stable deinstallation aus programme und funktionen windows 7 nicht möglich

    opera stable deinstallation aus programme und funktionen windows 7 nicht möglich: opera stable 54.0.2952.71 lässt sich nicht mehr deinstallieren. wie kann man das problem lösen
  5. Suchbegriffe bisher eingegebene über linke Maustaste löschen mit Entfernen-Taste

    Suchbegriffe bisher eingegebene über linke Maustaste löschen mit Entfernen-Taste: Sehr geehrtes Team von microsoft Support, eingegebene Suchbegriffe lassen sich nicht mehr löschen: Befinde ich mich auf einer Webseite und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden