Floppy und Windows 7

Diskutiere Floppy und Windows 7 im IT-News Forum im Bereich Community; Seit einiger Zeit habe ich ein externer Floppy gekauft. Doch jedesmal wenn ich eined Diskette einlegte mit Daten aus der Zeit von XP sollte ich...

?

Floppy mit Windows 7 zum laufen bringen

  1. Einstellungen falsch?

    4 Stimme(n)
    25,0%
  2. Treiber nicht aktuell?

    2 Stimme(n)
    12,5%
  3. Windows 7 arbeitet nicht mit Floppy??

    10 Stimme(n)
    62,5%
  1. #1 Solomann60, 18.01.2010
    Solomann60

    Solomann60 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Seit einiger Zeit habe ich ein externer Floppy gekauft.
    Doch jedesmal wenn ich eined Diskette einlegte mit Daten aus der Zeit von XP sollte ich die Diskette formatieren.
    Dies habe ich dann versucht mit eine leere Diskette, versteht sich, doch da bekam ich die Meldung, daß die Formatierung nicht abgeschlossen werde konnte.
    Auch im Verzeichnis der Diskette kam ich nicht herein.
    Normalerweise müßte Windows die Floppy erkennen, da es an eine USB-Port angeschlossen ist.
    Das Problem hat sich in den Anfänge des Windows 7 nicht gestellt !!
     
  2. #2 tmkoeln, 18.01.2010
    tmkoeln

    tmkoeln Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64 SB
    System:
    Core i7 860 @ Corsair H50, 4 GB Ram DDR3-1333, ASUS P7P55D-E LX, Palit Geforce GTX 470, 2x 1TB HDD
    Ich habe mich gerade gefragt, was diese Umfrage zu bedeuten hat, da die wenigsten Windows 7 Nutzer wohl noch Floppys verwenden, und so wohl noch kaum jemand Ahnung hiervon hat.

    MfG

    tmkoeln
     
  3. #3 Solomann60, 18.01.2010
    Solomann60

    Solomann60 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich progrmiere noch gerne in QBasic und möchte meine Dateien auf Diskette absicheren während der Entwickelung des Programms.
    Auch kleinere Dateien möchte ich auf Diskette speichern
     
  4. #4 tmkoeln, 18.01.2010
    tmkoeln

    tmkoeln Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64 SB
    System:
    Core i7 860 @ Corsair H50, 4 GB Ram DDR3-1333, ASUS P7P55D-E LX, Palit Geforce GTX 470, 2x 1TB HDD
    Schon mal etwas von USB-Sticks gehört???

    MfG
    tmkoeln
     
  5. #5 ujeggerl, 18.01.2010
    ujeggerl

    ujeggerl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    1.327
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x86
    System:
    FSC Amilo Xi 3650 - IntelCore2 Duo P8400@2266 MHz - 4 GB RAM DDR3 - GeForce 9600GT@512MB
    USB...??? Was'n das? Kenn' nur USA...!!!

    :D :D :D
     
  6. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Ich hab ein externes Floppy welches auch ohne Probleme läuft.

    mfg
     
  7. #7 hotte-7, 19.01.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Solange keiner eine Umfrage macht wegen irgendwelchen 5,25" Scheiben...

    (wollt damit eigentlich sagen ein Beitrag hätte gereicht, hätte nicht gleich ne Umfrage sein müssen)

    (PS: haben die in den USA jetzt auch sticks? Dachte die heißen frites?)
     
  8. #8 ujeggerl, 19.01.2010
    ujeggerl

    ujeggerl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    1.327
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x86
    System:
    FSC Amilo Xi 3650 - IntelCore2 Duo P8400@2266 MHz - 4 GB RAM DDR3 - GeForce 9600GT@512MB
    Die meine ich ja... (Potatoe Sticks)
    Sind zwar ein bisserl salzig, aber wer kennt heutzutage schon den Geschmack von Win7...

    :p :) :p
     
  9. #9 ujeggerl, 19.01.2010
    ujeggerl

    ujeggerl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    1.327
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x86
    System:
    FSC Amilo Xi 3650 - IntelCore2 Duo P8400@2266 MHz - 4 GB RAM DDR3 - GeForce 9600GT@512MB
    Andere Frage: Kann man heute (außer im Technischen Museum und in Antiquitäten-Geschäften) noch Schlabber-Disketten (5 1/4 Zoll) bzw 3,5 Zoll-Disketten kaufen ???

    :cool: :eek: :cool:
     
  10. #10 HAL9000, 19.01.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Vor 3 Monaten hab ich mich von meinen 5,25 Disketten getrennt. :p (Umzug)
    Ein Laufwerk dazu steckt noch in dem alten Rechner, den die Freundin, nutzt noch drin :eek:

    Hab hier ein internes Floppy -das löwt ohne Probleme :cool:

    Ich passe aber auch bald in ein Museum ;)
     
  11. #11 tmkoeln, 19.01.2010
    tmkoeln

    tmkoeln Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64 SB
    System:
    Core i7 860 @ Corsair H50, 4 GB Ram DDR3-1333, ASUS P7P55D-E LX, Palit Geforce GTX 470, 2x 1TB HDD
    Habe ich erst letztens beim Saturn in Hürth (Nachbarort von Köln) gesehen, allerdings nur die 3 1/2" HD Modelle.


    Eine Idee habe ich noch, sind das HD oder DD Disketten (1,44 MB / 512 KB?

    Weil DD Disketten werden seit Windows Vista nicht mehr unterstützt.

    MfG

    tmkoeln
     
  12. #12 007Robe, 19.01.2010
    007Robe

    007Robe Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64 bit
    System:
    Aspire 7738G
    DD - Disketten hatten doch 720 kb und nicht 520 kb ??
     
  13. #13 tmkoeln, 19.01.2010
    tmkoeln

    tmkoeln Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64 SB
    System:
    Core i7 860 @ Corsair H50, 4 GB Ram DDR3-1333, ASUS P7P55D-E LX, Palit Geforce GTX 470, 2x 1TB HDD
    Na dann ebend 720 kb

    MfG

    tmkoeln
     
  14. #14 HAL9000, 19.01.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Deine Homepage ?

    Klick :D:D:D:D
     
  15. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Ich hab an meinem Amiga 500 noch ein 5,25 Diskettenlaufwerk und der PC Laden bei uns kann die Disketten dazu besorgen.

    mfg
     
  16. #16 sammydk, 15.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2010
    sammydk

    sammydk Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    auch bei mir geht das Formatieren einer 3,5" Floppy nicht.
    WIN7 64 Ultimate behauptet immer die Disk müsste immer wieder neu formatiert werden. Auch die Daten der Disk werden nicht gelesen. In anderen Foren ähnliche Berichte. Unter XP 32 Bit geht alles unter WIN7 64 U nicht und unter Virtuell XP geht es genauso wenig. Zum Thema was ist eine Floppy, möchte ich den unwissenden doch noch mal mitgeben, das Microsoft ursprünglich nur seine Betriebssysteme auf diesen Scheiben ausgeliefert hatte. MS-DOS ... und ein 3,5" Floppylaufwerk eigentlich immer noch nichts unübliches ist auch im Zeitalter von USB-Sticks. Abgesehen davon gab es auch noch 5,1/4" und sogar 8" Disketten, selbst das 2,8 Mbyte 3,5" Format hat sich nicht durchsetzen können also solange es noch 3,5" 1,4 MByte gibt sollte dieses auch funktionieren.
    Soweit ich im I-NET recherchieren konnte ist das Problem schon bei Bill in Arbeit und soll mit den folgenden Patchen behoben werden. (ohne Gewähr)
     
  17. #17 Gottwald, 05.03.2010
    Gottwald

    Gottwald Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 32bit
    System:
    AMD Athlon64 X2, MSI K9N Neo-F V2, NVIDIA 8500GT, 2*1024MB DDR2 Corsair, Hauppauge WinTV PVR 350,
    Hallo an alle,

    ich bin neu hier im Forum und habe Windows 7 erst seit einer Woche auf dem PC. So weit funktioniert alles, ausser der Zugriff auf das Floppy-Laufwerk. Da ich aber dieses noch benötige (Datensicherung vom Musik-Keyboard), möchte ich auch gerne darauf zugreifen. Im Explorer wird das Laufwerk angezeigt. Lege ich aber eine Diskette ein, so antwortet Windows immer ich möge doch bitte eine Diskette einlegen. Dieselbe Diskette an einem anderen PC läuft sofort. Also kann es nicht an der Diskette liegen. Am LAufwerk aber auch nicht (Kabel vertauscht oder so), da unter Win Xp alles normal funktioniert hat. Erst nach der Umstellung auf Win7 tritt das Problem auf.

    Ich bitte um Hilfe.

    Axel
     
  18. #18 HAL9000, 05.03.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Hier geht es-Ich hab nix gemacht-ausser Win7 zu installieren

    Vielleicht musst Du es im BIOS einschalten ;)
     

    Anhänge:

  19. #19 Gottwald, 05.03.2010
    Gottwald

    Gottwald Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 32bit
    System:
    AMD Athlon64 X2, MSI K9N Neo-F V2, NVIDIA 8500GT, 2*1024MB DDR2 Corsair, Hauppauge WinTV PVR 350,
    Hallo Hal9000,

    danke für die schnelle Antwort. Wie ich aber schon geschrieben habe, wurde nur Win7 installiert. Also nichts im BIOS oder ähnlichem verändert. Ausserdem weiss ich was ich mache. Ich bin normal im Beruf Systemadmin.

    Trotzdem habe ich das Gefühl auf dem Schlauch zu stehen. Wie schon gesagt. Ich habe Win7 vorher nicht gekannt. Deshalb hab ich die Frage hier reingestellt.

    Axel
     
  20. #20 HAL9000, 05.03.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    @Gottwald

    Hast Du ein GigabyteBoard ?

    Ein erfurchtiger-NurUser :D
     
Thema: Floppy und Windows 7
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dd-diskette formatieren windows 7

    ,
  2. dd disketten unter windows 7

    ,
  3. windows 7 diskettenlaufwerk zugriff

    ,
  4. windows 7 diskette formatieren,
  5. diskette formatieren windows 7,
  6. windows 7 diskette formatieren rechte ,
  7. usb diskettenlaufwerk win7,
  8. diskette 720kb formatieren win7,
  9. dd disketten windows 7,
  10. dd disketten formatieren win7,
  11. windows 7 5 25 floppy,
  12. usb diskettenlaufwerk windows 7,
  13. windows 7 usb floppy formatieren,
  14. floopy win7,
  15. win7 diskette formatieren,
  16. zugriff win 7 auf diskette,
  17. win7 usb diskettenlaufwerk,
  18. treiber 720 kb unter Windows7,
  19. windows 7 dd disketten formatieren,
  20. dd disketten unter win 7,
  21. w7 diskette formatieren keine berechtigung,
  22. probleme mit usb floppy disk laufwerk mit windows 7,
  23. dd diskette unter windows 7,
  24. 3 5 disk nicht formatieren windows 7,
  25. diskettenlaufwerk zugriff windows 7
Die Seite wird geladen...

Floppy und Windows 7 - Ähnliche Themen

  1. Richtige Image-Sicherung von einem Notebook (Windows 10)?

    Richtige Image-Sicherung von einem Notebook (Windows 10)?: Hallo zusammen, ich habe ein Lenovo Notebook welches ich zum Hersteller einschicken muss zur Reparatur. In dem Notebook habe eine zwei...
  2. Windos 7 auf Win 10 umstellen

    Windos 7 auf Win 10 umstellen: Hallo, mein Win 7- Acer-Notebook habe ich vor längerer Zeit auf Win 10 kostenlos umgestellt. Seit dem ruht dieses Notebook mit Ausnahme für...
  3. Windows Live Mail Kalender

    Windows Live Mail Kalender: Guten Tag, ich hatte einen Windows7-Rechner, dessen Motherboard defekt war. Die Festplatte wurde als LW F: in einen Windows10-Rechner eingebaut....
  4. WIN 7: Ordneroptionen finden

    WIN 7: Ordneroptionen finden: Nach der Anleitung soll ich über Start - Systemsteuerung - Ordneroptionen - Ansicht gehen und die Option: Einfache Dateifreigabe...
  5. Warnung: Eset Deinstalltion killt Windows 7

    Warnung: Eset Deinstalltion killt Windows 7: dies ist keine Frage, nur ein kurzer Bericht: da ich mittlerweile auf Windows 10 umgestiegen bin, aber manchmal noch den alten Windows 7 Rechner...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden