Firewall WIN 7

Diskutiere Firewall WIN 7 im Windows 7 Sicherheit Forum im Bereich Windows 7; Da in WIN 7 ja der Firewall integriert ist habe ich mich eigentlich nie um das Thema Firewall gekümmert.:confused: Ist es sinnvoll den WIN 7...

  1. #1 juergenbb, 02.12.2013
    juergenbb

    juergenbb Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2010
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN 7 Prof. 64 Bit
    Da in WIN 7 ja der Firewall integriert ist habe ich mich eigentlich nie um das Thema Firewall gekümmert.:confused:
    Ist es sinnvoll den WIN 7 Firewall durch ´z.B. ZoneAlarm oder zu ersetzen ?
    Als Virenschutzprogramm habe ich Bitdefender Antivirus Plus installiert.

    Gruß
    J.
     
  2. #2 cardisch, 02.12.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.236
    Zustimmungen:
    35
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Moin,

    kurz und knapp:
    Eher nein.
    Wenn du einen Router hast, nicht alles einfach so installierst, dann bist du recht sicher.
    Seit Windows Vista ist die Firewall rundum gut gelungen und eine externe bringt kaum mehr Vorteile.

    Gruß

    carsten
     
  3. #3 juergenbb, 02.12.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.12.2013
    juergenbb

    juergenbb Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2010
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN 7 Prof. 64 Bit
    Danke für Deine Antwort.

    Wie meinst Du das" nicht alles einfach so installierst".
    Habe ein Kabelmodem von KabelBw, einen W Lan Router an dem ein PC über LAN und ein Laptop über W Lan angeschlossen ist.
    Typ TP Link TL-WR841N bin dem "billig Router "sehr zufrieden da er eine sehr gute Wlan Reichweite hat.

    Gruß
    J
     
  4. #4 cardisch, 02.12.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.236
    Zustimmungen:
    35
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Es gibt User, die jeden Scheiss aus jeder Quelle ohne nachzudenken installieren.
    Selbst bei seriösen Programmen werden häufig Zusatztools installiert, die man (meistens) beim lesen UND verstehen während der Installation durchaus abwählen kann.
    Aber leider macht das nicht jeder.
    Und so kommen dann 1000 Toolsbars, div. Tuningprogramme und auch die ein oder andere Schadsoftware ins Haus.
    Zu deiner Hardwareausstattung:
    JEDER Router ist besser als direkt (übers Modem) ins Internet zu gehen.
    Einen 100%igen Schutz kann und wird es nie geben, deswegen redet man auch gerne von dem Programm Brain.exe ;-), welches bei JEDEM booten eingeschaltet werden sollte.

    Gruß
     
  5. #5 urmel511, 02.12.2013
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
  6. #6 juergenbb, 02.12.2013
    juergenbb

    juergenbb Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2010
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN 7 Prof. 64 Bit
    Habe den Firewall deinstalliert und bleibe wie bisher beim WIN Wall. Diese Entfernung von Haken beim Installieren haben mich sowieso genervt.
    Beachte natürlich. " Brain.exe " .

    Gruß
    J.
     
  7. #7 cardisch, 02.12.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.236
    Zustimmungen:
    35
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Sorry, Brain.exe war bei mir noch nicht warmgelaufen ;-)
     
Thema:

Firewall WIN 7

Die Seite wird geladen...

Firewall WIN 7 - Ähnliche Themen

  1. WIN 7 Installation auf neuem Laptop

    WIN 7 Installation auf neuem Laptop: Hallo zusammen, ich habe eine Frage: Gibt es noch einen neuen Laptop, auf dem neben WIN 10 auch WIN 7 installiert werden Kann? Ich bitte um...
  2. Windows 7 weiter neben Windows 10 benutzen Nr2

    Windows 7 weiter neben Windows 10 benutzen Nr2: Sollte ich lieber ein letztes Systemabbild von Win7 einspielen - auf eine leere Partition - oder die auf getrennter Festplatte vorhandene...
  3. Windows 7 neben installiertem Windows 10 weiter benutzen

    Windows 7 neben installiertem Windows 10 weiter benutzen: Ich habe meinen PC auf Windows 10 umgestellt, möchte aber das noch das auf einer ausgebauten ssd-Festplatte vollständig vorhandene BS von Windows...
  4. Windows 7 Key weiterverwenden

    Windows 7 Key weiterverwenden: Ich habe auf einem selbst zusammengebauten PC Windows 7 Ultimate installiert und freigeschalten. Auf besagten PC wird nun eine Neuinstallation von...
  5. Indirekte Frischzellenkur für bisherige Windows-7-Rechner, die Windows 10 nicht packen

    Indirekte Frischzellenkur für bisherige Windows-7-Rechner, die Windows 10 nicht packen: Kaum war der 14. Januar 2020 mit dem Ende von Win7 gekommen, bin ich der ersten Person begegnet, die mich fragte, wie sie denn nun ihr...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden