Firefox ständig doppelt im Task-Manager vorhanden

Diskutiere Firefox ständig doppelt im Task-Manager vorhanden im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Guten Abend, seit gestern nervt mich der Firefox-Browser,bei jedem öffnen desselben über die Verknüpfung bringt er mir die Meldung: Firefox...

  1. #1 Harald64, 25.02.2015
    Harald64

    Harald64 Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2014
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 prof
    System:
    Terra PC 4000 IP3220/4Gb RAM
    Guten Abend,
    seit gestern nervt mich der Firefox-Browser,bei jedem öffnen desselben über die Verknüpfung bringt er mir die Meldung:

    Firefox wird bereits ausgeführt,reagiert aber nicht. Der offene Prozess muß beendet werden um ein neues Fenster zu öffnen :confused:

    Es wird beenden oder abbrechen angeboten. Wenn dann auf beenden geklickt wird öffnet sich dann wie gewohnt die Startseite...

    Wenn die Meldung kommt steht die Firefox.exe 32 tatsächlich doppelt im Taskmanager. 'Zuviel geklickt' von mir als Ursache kann aber ausgeschlossen werden.

    Habe Firefox deinstalliert und neu eingespielt, Fehler bleibt aber.
    Dann noch Systemwiederherstellung vom letzten W-Punkt versucht, aber auch ohne Erfolg. Weiß jetzt nicht mehr weiter.

    Hat jemand vielleicht eine Idee, was da die Ursache sein könnte? Würde mich über Hilfe freuen, denn ich möchte den IE eigentlich gar nicht mehr nehmen.
    Vielen Dank!

    Gruß Harald
     
  2. #2 Josch88, 26.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 26.02.2015
    Josch88

    Josch88 Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2015
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimate x64
    System:
    Asus P8 Z77 V LX2, i5 3570k, 2x 4Gb G.Skill 1866, Gigabyte HD 7850 OC 2Gb
    Moin Moin,

    deinstalliere mal mit dem Revo Uninstaller, wählst beim deinstallieren den Modus "Moderat"

    Kann sein das dieser neben der aktuellen auch noch ne ältere Version vom Firefox auflistet, deinstallierst mal alles.

    Nach der Installation zeigt Revo dann wahrscheinlich übriggebliebene Dateien und Ordner an, die dann alle markieren, löschen, weiter . .

    Revo Uninstaller - Download - Filepony

    (Quelle ist OK)

    Danach kannst die aktuelle Version vom FF wieder aufspielen.


    Gruß
     
  3. #3 Harald64, 26.02.2015
    Harald64

    Harald64 Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2014
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 prof
    System:
    Terra PC 4000 IP3220/4Gb RAM
    Hallo Josch88,
    danke für den Tipp.
    Allerdings ist mir erst heute aufgefallen, das die Ursache des doppelt vorhandenem Firefox im Taskmanager wohl daran liegen könnte:
    Nach dem beenden des Browsers steht dieser noch ca. 3 Minuten ( ! ) im Taskmanager aufgelistet, bevor er dann dort verschwindet.
    Wenn also der Browser innerhalb dieser 3 Minuten erneut eröffnet wird dann macht die Meldung ja auch Sinn...

    Die Frage ist für mich daher jetzt, warum steht die Firefox.exe noch 3 Minuten (!) nach beenden des Browsers immer noch im Taskmanager drin (Grübel,Grübel)

    Gut, ich beobachte das mal, ob das jetzt so bleibt. Wenn ja, werde ich das mit dem REVO-INSTALLER probieren.

    Gruß Harald
     
  4. #4 Josch88, 27.02.2015
    Josch88

    Josch88 Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2015
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimate x64
    System:
    Asus P8 Z77 V LX2, i5 3570k, 2x 4Gb G.Skill 1866, Gigabyte HD 7850 OC 2Gb
    Hallo Harald,

    und ? Bleibt firefox.exe immer noch so lange aktiv nach dem Schließen ?
     
  5. #5 Harald64, 27.02.2015
    Harald64

    Harald64 Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2014
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 prof
    System:
    Terra PC 4000 IP3220/4Gb RAM
    Ja !
    Auch nach löschen aller entsprechenden Dateien und Neuinstallation ist der Fehler noch da, aber einen Teilerfolg gibt es doch, Firefox ist jetzt nämlich nur noch 70-80 Sec. nach beenden im TM gelistet.
    Ok, seis drum, damit kann ich leben. Vielleicht kommt man ja noch dahinter, warum der Firefox noch so lange aktiv ist.
    Danke für deine Unterstützung.
    Gruß Harald
     
  6. #6 Josch88, 27.02.2015
    Josch88

    Josch88 Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2015
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimate x64
    System:
    Asus P8 Z77 V LX2, i5 3570k, 2x 4Gb G.Skill 1866, Gigabyte HD 7850 OC 2Gb
    Ja warten wir mal ab ob sich nicht doch noch irgendein Tiefenspeziallist der Sache annimmt, irgendein Windows Certified Deep Diver.

    Gruß
     
  7. #7 Harald64, 27.02.2015
    Harald64

    Harald64 Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2014
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 prof
    System:
    Terra PC 4000 IP3220/4Gb RAM
    Kaum macht man's richtig, schon klappt's....
    Habe mal nach der Fehlermeldung gegockelt und bin dabei auf eine Firefox-Profil-Datei gestoßen: parent.lock
    Diese ist wohl durch das 'Prozess beenden' im Taskmanager nicht ordnungsgemäß gelöscht worden, weshalb im TM die Firefox.exe aktiv bleibt für eine
    Weile.
    Nach Systembeendigung einfach diese Datei löschen, bevor der Browser wieder gestartet wird.
    Danach geht es mit Firefox wieder seinen gewohnten Gang.....:)

    Vielleicht hat ja mal einer auch das Problem und kann sich dann Zeit sparen...
    Grüße
     
  8. #8 Josch88, 28.02.2015
    Josch88

    Josch88 Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2015
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimate x64
    System:
    Asus P8 Z77 V LX2, i5 3570k, 2x 4Gb G.Skill 1866, Gigabyte HD 7850 OC 2Gb
    Ah Dr Google wußte also bescheid OK

    Ja und jetzt, nach einmaligem Löschen von parent.lock wieder alles OK ? Oder muß man das wiederholen ?

    Gruß
     
  9. #9 Harald64, 28.02.2015
    Harald64

    Harald64 Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2014
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 prof
    System:
    Terra PC 4000 IP3220/4Gb RAM
    Nein, es muß nichts wiederholt werden, nach Firefox-Ende auch sofort im Taskmanager gelöscht ohne Verzögerung.:)
    Gruß Harald
     
  10. #10 wprnz, 11.08.2015
    Zuletzt bearbeitet: 11.08.2015
    wprnz

    wprnz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Habe da mal was nettes gefunden und das ist das beste was man tut, kann man auch auf andere anwendungen nutzen


    Dekstop -> Mit Maus Rechtsklick -> Neu -> Verknüpfung

    "Geben Sie den Speicherorts des Elements ein:"

    C:\Windows\System32\cmd.exe /c taskkill /im firefox.exe /F


    wird Firefox per doppelklick auf die verknüpfung sofort geschlossen auf zwang, "firefox.exe" kann man auf andere programme die so im taskmanager übernehmen ;)


    edit:

    Lösung wen Firefox 20-40 mal in den taskmanager auftaucht
     
Thema: Firefox ständig doppelt im Task-Manager vorhanden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. firefox doppelt im taskmanager

    ,
  2. firefox 2 mal im taskmanager

    ,
  3. firefox.exe doppelt

    ,
  4. firefox startet doppelt,
  5. firefox zwei prozesse,
  6. firefox zweimal im taskmanager,
  7. firefox.exe *32 doppelt,
  8. firefox mehrmals im taskmanager,
  9. firefox 2 prozesse,
  10. zwei firefox prozesse,
  11. 2x firefox.exe?,
  12. firefox doppelt im task manager,
  13. firefox 2 tasks,
  14. firefox wird doppelt gestartet,
  15. firefox öffnet sich doppelt,
  16. firefox mehrfach im task manager,
  17. firefox zweimal taskmanager,
  18. firefox.exe*32 doppelt,
  19. firefox.exe zweimal im taskmanager,
  20. Firefox wird mehrfach gestartet,
  21. mehrere firefox exe im taskmanager,
  22. firefox.exe*32 mehrfach im taskmanager,
  23. firefox 2 mal offen,
  24. firefox task manager doppelt,
  25. firefox.exe 3x im taskmanager
Die Seite wird geladen...

Firefox ständig doppelt im Task-Manager vorhanden - Ähnliche Themen

  1. Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden

    Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden: Hallo Ihr Lieben! Ich mußte das gesamte WIN7 neu installieren und hatte dabei noch einen Fehler im DVD-LW. Jetzt läuft zwar WIN 7 ,...
  2. WIN 7 arbeitet nach Neuinstallation ständig Upgrades ab

    WIN 7 arbeitet nach Neuinstallation ständig Upgrades ab: Hallo Ihr Lieben! Ich mußte gestern abend meinen WIN7 Rechner nach einem Fehler neu aufsetzen. Auf ein Formatieren von LW C: habe ich...
  3. Tasks Kontextmenü-Eintrag entfernen

    Tasks Kontextmenü-Eintrag entfernen: Gibt es eine Möglichkeit, den Eintrag der Task-Kontextmenüs "Dieses Programm an Taskleiste anheften" zu entfernen?
  4. Firefox deaktiviert Screenshot , Download Helper usw.

    Firefox deaktiviert Screenshot , Download Helper usw.: Firefox deaktiviert Screenshot , Download Helper usw. und lässt auch keine Alternativen zu . Was kann da los sein und warum ? Grüße
  5. Firefox sperrt ungefragt Add-ons

    Firefox sperrt ungefragt Add-ons: Moin zusammen, seit heute hat Firefox auf meinem PC einfach so die Add-ons Ghostery, uBlock Origin und die Startpage-Suchmaschine lahmgelegt,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden