Firefox 45.0.2: Nach jedem Neustart ist nicht der Standardbrowser

Diskutiere Firefox 45.0.2: Nach jedem Neustart ist nicht der Standardbrowser im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Moin, mein System: Win7 32 Bit, Firefox 45.0.2 Nach jedem Neustart zeigt mir FF in den Einstellungen, dass er nicht der Standardbrowser ist....

  1. pat37

    pat37 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2014
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    mein System: Win7 32 Bit, Firefox 45.0.2

    Nach jedem Neustart zeigt mir FF in den Einstellungen, dass er nicht der Standardbrowser ist. Jedes Mal korrigiere ich den Fehler, auch unter Systemsteuerung -> Standardprogramme. Deswegen vielleicht auch längere Startzeit 20-40 sec. Der Internet Explorer ist deaktiviert, so dass FF der einzige Browser auf dem PC ist.
    Von FF deaktivierte Addons: Logitech SetPoint, Super Easy Password Manager Autofill Engine, Von mir deaktiviert: Skype.
    Aktive Addons: NoScript, AdblockPlus, WOT.
    Plugins: Primetime Content Decryption Module hergestellt von Adobe Systems, Incorporated (aktiviert); OpenH264-Videocodec zur Verfügung gestellt von Cisco Systems, Inc.(aktiviert); Shockwave Flash 21.0.0.213 (aktiviert); Nitro PDF plugin for Firefox and Chrome 3.5.6.5 (nachfragen); Nokia Suite Enabler Plugin 1.0.0.1 (nachfragen); Silverlight Plug-In 5.1.41212.0 (nachfragen); VLC Web Plugin 2.2.2.0 (nachfragen).

    Woran kann das liegen? Weiß jemand Rat?

    Danke im Voraus

    pat37
     
  2. #2 HerrAbisZ, 24.04.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Hast du den FF shhon versucht zurück zu setzen ?
     
  3. #3 Harald aus RE, 24.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 24.04.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
  4. pat37

    pat37 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2014
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure Antworten.
    das habe ich alles schon vorher gemacht: Über System -> Standardprogramme; FF restauriert; etc. Kein Erfolg
    Gruß..... Pat37
     
  5. #5 Harald aus RE, 24.04.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hi pat37,

    ich bin weiter keine Hilfe, da ich nur den Firefox ESR nutze. Die Probleme mit den Neuen bin ich seit Jahren leid nach dem Motto "test the best" .. Der User testet den Fuchs und ESR ist für die Profis (der ich aber auch nicht bin, ihn aber trotzdem nutze)

    Gruß Harald
     
  6. hoboka

    hoboka Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.08.2014
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    WIN 7 Professionel, SP1 - 64 Bit
    System:
    MSI Z77A-G43 (MS-7758), Intel Core i5-3470 CPU, 3.20GHz, 8GB DIMM DDR3, NVIDIA GeForce GT630
    Hallo Harald,

    ich bin ja auch kein Profi und wage es trotzdem, den FF - ESR zu verwenden. Der ist bei mir allerdings auch schon bei Version 45.0.2 angekommen :)

    Gruß
    Horst
     
  7. #7 Harald aus RE, 24.04.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo Horst,

    hast Du die Probleme von pat37? ich glaube nicht. Ich warte auf den Lebenszyklus der ESR Serie und wenn 45.0.2 kommt, dann nehme ich ihn. Meiner derzeit noch 38.7.1. obwohl ich weiß, dass der Neue auch schon im Zyklus ist. :cool:

    Liebe Grüße

    Harald
     
  8. hoboka

    hoboka Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.08.2014
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    WIN 7 Professionel, SP1 - 64 Bit
    System:
    MSI Z77A-G43 (MS-7758), Intel Core i5-3470 CPU, 3.20GHz, 8GB DIMM DDR3, NVIDIA GeForce GT630
    Hallo Harald,

    mit ESR 45.0.2 habe ich keinerlei Probleme, ausser, dass er einige Add-ons nicht mehr mag. Wenn ich auf der FF - Seite nachgefragt habe, hieß es tatsächlich immer noch, 38.7.2 sei aktuell. Lade mir die neuesten Versionen meist bei ComputerBase herunter - auch von anderen Progis, geht schneller :) und ich denke, ist auch sicher.

    Schönen Rest-Sonntag noch
    Horst
     
  9. #9 Harald aus RE, 24.04.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Genau deshalb warte ich, da AddOns dabei sind, die ich dringend brauche. Vor allem für 'meine HP' siehe auch Signatur. Oft werden im Rahmen des Lebenszyklus die AddOns angepasst, denn ich hatte bisher keine Probleme.

    Gruß Harald
     
  10. #10 Jürgen N., 26.04.2016
    Jürgen N.

    Jürgen N. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2011
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 Ultimate SP1
    System:
    AMD Phenom
    Pat37,
    ist ev. IE11 der "Standardbrowser"?
    Bei IE kam neulich eine kleine Meldung, dass ohne Widerspruch IE11 Standard wird.
    Gemein... wenn man die einfach weg klickte, ist's wahrscheinlich passiert.
    Gruss Jürgen
     
  11. #11 Harald aus RE, 26.04.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    mmh,

    man kann das immer noch ändern über Systemsteuerung\Alle Systemsteuerungselemente\Standardprogramme\Standardprogramme festlegen
    dann dem Fuchs alle Standards zuweisen unten auf der Seite.

    Gruß Harald
     
  12. #12 Nobby1960, 03.05.2016
    Nobby1960

    Nobby1960 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Pro 32-bit SP1
    System:
    Acer Extensa 5220 mit Core 2 Duo CPU 2,20GHz, 3 GB RAM, SSD Samsung 840 EVO 120GB
    Hallöchen,

    bin es auch leid, alle 6 Wochen für Mozilla den Beta-Tester zu spielen und nutze ebenfalls eine ältere ESR-Version. Wobei das ESR-Prinzip beim Firefox m.E. nicht das Gelbe vom Ei ist, weil man am Ende des verlängerten Supports 7 Major-Updates nach oben springt. Werde mir demnächst mal den Pale Moon-Browser unter die Lupe nehmen. Das ist eine Firefox Fork auf dem Stand vom FF 26 vor dem Australis-Design. Da der Pale Moon meines Wissens ein reines US-Projekt ist, muß man ein deutsches Sprachpaket installieren. Das ist quasi nur eine Erweiterung. Auch sollen damit viele FF-Erweiterungen laufen.

    Gruß, Nobby
     
  13. #13 Harald aus RE, 03.05.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hi Nobby1960,

    Du mußt wissen, was Du machst. Meine ESR Füchse laufen prima und ich bin immer noch bei 38.8.0 ESR obwohl es schon einen neueren gibt.
    Nun brauche ich meine für die echte Arbeit und habe keine Lust, dauernd AddOns und ähnliches anzupassen.

    Gruß Harald
     
  14. #14 Nobby1960, 04.05.2016
    Nobby1960

    Nobby1960 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Pro 32-bit SP1
    System:
    Acer Extensa 5220 mit Core 2 Duo CPU 2,20GHz, 3 GB RAM, SSD Samsung 840 EVO 120GB
    Hallo Harald,

    mit der selben ESR-Version bin ich auch "on Air", die läuft auch hier soweit gut. Den Pale Moon kann man einfach mal parallel testen, ohne dass man den Fuchs zerschießt.

    Gruß, Nobby
     
  15. hoboka

    hoboka Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.08.2014
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    WIN 7 Professionel, SP1 - 64 Bit
    System:
    MSI Z77A-G43 (MS-7758), Intel Core i5-3470 CPU, 3.20GHz, 8GB DIMM DDR3, NVIDIA GeForce GT630
    Nää, seid ihr rückständig :), bei mir läuft der ESR Fuchs 45.1.0 bestens - ohne Macken.

    Gruß
    Horst
     
  16. #16 Harald aus RE, 04.05.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Huhu Horst,

    wußte nicht, dass Du so ungeduldig bist ;-) Richte gerade einen neuen 64bit Rechner ein, weil der alte von 2004 abgedankt hat und auch der Neue hat erst mal 38.8.0 ESR da ich 3 Rechner auch sychronisiere, will ich noch nichts ändern.

    Gruß Harald
     
  17. #17 ungarnjoker, 05.05.2016
    ungarnjoker

    ungarnjoker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    16
    Version:
    Home Premium
    System:
    Verschiedene
    Der Rückständige bist Du. Aktuell ist 46.0.1 :eek:
     
  18. #18 HerrAbisZ, 05.05.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  19. #19 Harald aus RE, 05.05.2016
    Zuletzt bearbeitet: 05.05.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
  20. hoboka

    hoboka Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.08.2014
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    WIN 7 Professionel, SP1 - 64 Bit
    System:
    MSI Z77A-G43 (MS-7758), Intel Core i5-3470 CPU, 3.20GHz, 8GB DIMM DDR3, NVIDIA GeForce GT630
    Hallo nach Ungarn,

    wie Harald schon angemerkt hat, bezieht sich meine Version auf den FF - ESR und da ist Mozilla noch nicht bei 46.0.1 :p

    Gruß
    Horst
     
Thema: Firefox 45.0.2: Nach jedem Neustart ist nicht der Standardbrowser
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kann palemoon nicht als standard

Die Seite wird geladen...

Firefox 45.0.2: Nach jedem Neustart ist nicht der Standardbrowser - Ähnliche Themen

  1. Win 7 / Firefox 73.6.1 Problem

    Win 7 / Firefox 73.6.1 Problem: Hallo 1. Mein System hat was, weil bei Extras Einstellungen steht dass die Updates vom Systemadministrator deaktiviert wurden was ich gar nicht...
  2. PC nach Start von Firefox extrem langsam

    PC nach Start von Firefox extrem langsam: Hallo, seit 2 Monaten kommt es häufig vor, dass mein PC ohne jeglichen Grund oder Vorwarnung ewig rechnet. Ich benutze Firefox (74.0 - 32 bit)...
  3. Mozilla Software Firefox/ Thunderbird

    Mozilla Software Firefox/ Thunderbird: Bei den geraden neuesten Updates werden auf manchen Systemen immer wieder die Login-Daten gelöscht. Kann das jemand erklären, kann man das...
  4. Firefox deaktiviert Screenshot , Download Helper usw.

    Firefox deaktiviert Screenshot , Download Helper usw.: Firefox deaktiviert Screenshot , Download Helper usw. und lässt auch keine Alternativen zu . Was kann da los sein und warum ? Grüße
  5. Firefox sperrt ungefragt Add-ons

    Firefox sperrt ungefragt Add-ons: Moin zusammen, seit heute hat Firefox auf meinem PC einfach so die Add-ons Ghostery, uBlock Origin und die Startpage-Suchmaschine lahmgelegt,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden