Firefox 45.0.1. speichert keine Passwörter.

Diskutiere Firefox 45.0.1. speichert keine Passwörter. im Windows 7 Software Forum im Bereich Windows 7; Hallo liebes Forum, seit ewigen Zeiten nutze ich Firefox. Das hat immer prima geklappt und ich war zufrieden, bis das Update auf 45.0.1 rauskam....

  1. #1 havelmatte, 21.03.2016
    havelmatte

    havelmatte Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate
    System:
    i7-975 24GB RAM, Motherbord Asus Extreme II
    Hallo liebes Forum,
    seit ewigen Zeiten nutze ich Firefox. Das hat immer prima geklappt und ich war zufrieden, bis das Update auf 45.0.1 rauskam. Bei dieser neuesten Version werden kein Benutzernamen und Passwörter gepeichert, die muß ich jedesmal neu eingeben, was unheimlich nervt. Ich bin da jetzt schon ewig dran, hab alles mögliche probiert, von der Neuinstallation bis zur Systemwiederherstellung, hat alles nichts geholfen.
    Ich habe jetzt über den Systemreparaturdatenträger das Laufwerk C formatiert und eine Sicherung aufgespielt mit der Version 44.2. von Firefox. Jetzt funktioniert es wieder, ist aber keine Dauerlösung.
    Das Komische an der ganzen Sache ist, auf meinem Laptop funktionieren die Passwörter unter 45.0.1.
    Ich verstehe das nicht, ich kann nur hoffen, dass einer von euch hier einen Tipp hat.
     
  2. #2 Harald aus RE, 22.03.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.482
    Zustimmungen:
    56
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
  3. #3 havelmatte, 22.03.2016
    havelmatte

    havelmatte Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate
    System:
    i7-975 24GB RAM, Motherbord Asus Extreme II
    Hallo Harald,
    erstmal vielen Dank für die Antwort.
    Den Passwort-Editor habe ich mir gleich runtergeladen, da waren die Passwörte auch drin.
    Mal sehen, ob das noch klappt.
     
  4. #4 Harald aus RE, 22.03.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.482
    Zustimmungen:
    56
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    nun denn,

    es sollte auch ohne gehen, wenngleich der Editor komfortabel ist. Wenn Du nicht heiß darauf bist, ständig die Aktualisierungen von Mozilla zu testen, dann nehme den ESR. Der wird von Profis benutzt weil z.B. Firmen keine Lust haben, sich bei zig Rechnern ständig mit Fehlern zu beschäftigen.

    Gruß Harald
     
  5. #5 havelmatte, 22.03.2016
    havelmatte

    havelmatte Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate
    System:
    i7-975 24GB RAM, Motherbord Asus Extreme II
    Hallo Harald,
    kann ich den ESR auch parallel zu Firefox zu Testzwecken laufen lassen?
     
  6. #6 Harald aus RE, 22.03.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.482
    Zustimmungen:
    56
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
  7. #7 mangray, 23.03.2016
    mangray

    mangray Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Prof 32/64
  8. #8 Harald aus RE, 23.03.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.482
    Zustimmungen:
    56
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Prima Link, habe ich sofort in den Lesezeichen gebunkert.

    Gruß Harald
     
  9. #9 havelmatte, 23.03.2016
    havelmatte

    havelmatte Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate
    System:
    i7-975 24GB RAM, Motherbord Asus Extreme II
    Hallo Harald,
    habe das ESR zuerst auf dem Laptop installiert und zwar die 64bit Version parallel zu der 32er Version. Hat alles prima geklappt.
    Dann habe ich das gleiche auf dem PC ausgeführt. Die alte 32er 44.0.2 Version lief wie zuvor, die neue 64er Version 45.0.1 machte wieder Zicken. Es liessen sich keine Passwörter speichern.
    Ich werd noch verrückt und bin ratlos.
    Vom Mozillaforum kam bisher noch keine Antwort.
     
  10. #10 Harald aus RE, 23.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 23.03.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.482
    Zustimmungen:
    56
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hi Gerhard,

    leider sind mir die Hände gebunden. Ich habe kein 64bit System zum testen. Warum muß es unbedingt der 45er sein wenn doch der derzeitige 38.7.1 ESR funzt. Die Entwicklung geht weiter und bis dahin wird auch der 38.8.0 bis Ende Mai laufen. Dann erfolgt der Wechsel siehe den Link in Post #2 Lebenszyklus.

    Gruß Harald

    Nachtrag: Ist das Dein Thread bei Mozilla? KLICK MICH Wenn ja, gibt mir der letzte Post sehr zu denken. Das hattest Du hier verschwiegen
     
  11. #11 havelmatte, 24.03.2016
    havelmatte

    havelmatte Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate
    System:
    i7-975 24GB RAM, Motherbord Asus Extreme II
    Hallo Harald,
    erstmal Rückmeldung: Dank deinem Hinweis auf das Mozillaforum ist die Sache jetzt erledigt und Firefox funktioniert in der neuesten Version wieder 100%ig.
    Vielen Dank.:D
    Verschwiegen habe ich nichts, denn ich bin nach meiner letzten Antwort hier nochmal in das Mozillaforum gegangen und dort hat man mir die entscheidenen Tipps gegeben.
    Ich hatte ja keine Ahnung dass ich soviel Schadprogramme auf den PC hatte. Der letzte Schadstoffscanner lief 4Std. bis er durch war. Hab dann nur noch das Firefox-Update durchgeführt und alles hat gepasst.
    Nun habe ich mir die 64bit Version von deinem Link runtergeladen, das 32er Firefox gelöscht - alles einwandfrei.
    Ich war ja schon kurz vor einer Neuinstallation.
    Woher kommt denn dieser Müll?
     
  12. #12 Harald aus RE, 24.03.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.482
    Zustimmungen:
    56
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo Gerhard,

    Dein Problem ist nicht vom Tisch. Du hattest zu viel Malware auf dem Rechner. Das schafft kein Cleaner, das alles zu beseitigen. Dem Rechner würde ich nicht mehr vertrauen. Wer weiß, wo da noch Einträge sind und welche Ports offen geblieben sind, wo sich bequem was einschleichen kann.

    Ich würde das Teil sofort platt machen. Ich habe für mich genug Backups, die noch passen.
    Die Frage hat was, das fängt beim Konzept des Users an und geht über einen guten Schutz und Brain. Das höchste, was ich mal hatte, war eine Toolbar und Riskware bzw. Adware. Trotzdem habe ich das BS erneuert per Backup.

    Gruß Harald
     
  13. #13 Firefox, 25.03.2016
    Firefox

    Firefox Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 10 Home-64 Bit , Linux: Ubuntu
    Das System neu aufsetzen ist klar, ein " AddOn " als " BrowserSchutz " wäre ab sofort nicht falsch, z.B. Hitman Pro Alert, BitDefender Free oder das Add On von Avira, das könnte schon mal manchem vorbeugen.
     
  14. #14 Harald aus RE, 25.03.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.482
    Zustimmungen:
    56
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    gute Idee, Browserschutz habe ich zum Glück durch F-Secure..... Leider machen sich wenige Gedanken dazu oder erst, wenn es zu spät ist.

    Gruß Harald
     
  15. #15 Firefox, 26.03.2016
    Firefox

    Firefox Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 10 Home-64 Bit , Linux: Ubuntu
    Ich steuere das über die Anwendungsregelungen der Verhaltensanalyse, hab aber noch zusätzlich Hitmann Pro Alert installiert, bei meinem AV ging es auch ohne, aber doppelt genäht hält besser, ich hoffe es ist nicht schon Paranoia. :)
     
  16. Anzeige

    Hi,
    Schau dir mal diesen Windows-Ratgeber an!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #16 Harald aus RE, 26.03.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.482
    Zustimmungen:
    56
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hi Jürgen,

    doppelt ist manchmal schlechter, weil sich zwei gegenseitig behindern könnten. Bei mir geht das jedenfalls nicht und zu Deinem kann ich nichts sagen.
    Wobei Hitmann Pro Alert nur in der kostenpflichtigen Version auch löscht.
    Bei meinem Bankingschutz z.B. ist kein weiterer Internetverkehr möglich. Alle als gefährlich eingestufte Seiten werden blockiert. Ist manchmal lästig, wenn ein Fake dabei ist. Das regle ich dann manuell z.B. über Virus Total.

    Gruß Harald
     
  18. #17 Firefox, 26.03.2016
    Firefox

    Firefox Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 10 Home-64 Bit , Linux: Ubuntu
    Hallo,

    bei mir gab es damit keine Probleme, grundsätzlich hast du aber recht.
     
Thema: Firefox 45.0.1. speichert keine Passwörter.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. firefox speichert keine passwörter

Die Seite wird geladen...

Firefox 45.0.1. speichert keine Passwörter. - Ähnliche Themen

  1. Merkwürdiges Verhalten beim browsen mit Firefox

    Merkwürdiges Verhalten beim browsen mit Firefox: Hallo zusammen, ich nutze auf meinem Laptop den Firefox Browser und das schon seit Jahren, eigentlich von Anfang an, seit wir das Laptop gekauft...
  2. Windows 7 Anmeldung mit Passwort nicht möglich, nach Stromausfall

    Windows 7 Anmeldung mit Passwort nicht möglich, nach Stromausfall: - Beim Starten von Windows 7 (Administratorkonto) gab es einen Stromausfall - Bei jedem neuerlichen Starten des PC erscheint ganz normal das...
  3. Firefox esr

    Firefox esr: Hallo Ihr Gerade ist ein FF Updatefenster auf meinem Desktop erschienen und mir wird eine .esr Variante angeboten. Was soll ich damit? Gibt es...
  4. Wo speichert Win7 die Passwörter ab?

    Wo speichert Win7 die Passwörter ab?: Bei einer web page habe ich aus Versehen meine Zugangsdaten falsch abgespeichert. Ich möchte das gerne korrigieren, weiß aber nicht wo diese Daten...
  5. Firefox nervt mit Diese Verbindung ist nicht sicher

    Firefox nervt mit Diese Verbindung ist nicht sicher: Hallo, vielleicht hat ja jemand eine Idee. Firefox hat sich was neues einfallen lassen um seine Nutzer zu terrorisieren. Tun sie ja schon seit...