Festplattenfehler

Diskutiere Festplattenfehler im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Guten Abend an alle! Ich habe wie so oft ein Problem und hoffe, dass ihr mir helfen könnt: Bei meinem PC kommt seit neuen eine Fehlermeldung...

  1. #1 eiskralle, 22.10.2010
    eiskralle

    eiskralle Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Pemium 64 bit
    Guten Abend an alle!

    Ich habe wie so oft ein Problem und hoffe, dass ihr mir helfen könnt:
    Bei meinem PC kommt seit neuen eine Fehlermeldung in der es heißt dass die Festplatte irgendeinen Fehler hat un ich so schnell wie möglich meine Daten auf einer externen Festplatte speichern soll. So. Und jetzt habe ich von nem Kumpel gehört, dass man die Festplatte einfach partitionieren soll und dann das Betriebssystem neu installieren soll oder so... Könnt ihr mir helfen? Was soll ich jetzt am besten tun?
     
  2. #2 urmel511, 22.10.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Begebe Dich auf die Homepage Deines Festplattenherstellers und lade Dir dort das entsprechende Diagnosetool ... dieses sagt Dir dann ob die HDD defekt / kaputt ist. Danach solltest Du ggf. Deine Daten sichern und ggf. eine neue kaufen.
     
  3. #3 eiskralle, 22.10.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.10.2010
    eiskralle

    eiskralle Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Pemium 64 bit
    Ich probiere es mal Dankeschön! :)

    ------------------------------

    Übrigens da steht:
    Es wurde ein Festplattenfehler gefunden!
    Sichern Sie die Dateien sofort, um den Verlust von Informationen zu verhindern. Wenden Sie sich dann an den Computerhersteller, um zu bestimmen, ob der Datenträger repariert oder ersetzt werden muss

    Dann soll man auswählen zwischen:

    Sicherungsprozess starten

    Später erneut nachfragen
    Wenn der Datenträger vor der nachsten Warnung ausfällt, können Sie eventuell alle Programme und Dokumente auf dem Datenträger verlieren.

    Wegen diesem Problem nicht mehr nachfragen (nicht empfohlen)
     
  4. #4 hotte-7, 22.10.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    :D Egal wie GROSS du das hier reinsetzt,
    Urmel511s Tipp ist der richtige.

    Fehler wäre es keiner, SOFORT zu sichern.
     
  5. #5 eiskralle, 22.10.2010
    eiskralle

    eiskralle Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Pemium 64 bit
    ich finde da meinen Festplattentyp nicht, da gibts kein F3
     
  6. #6 HAL9000, 22.10.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    •3.5" Samsung SpinPoint F3 500GB HD502HJ 7200U/m

    Ich kann nicht verstehen warum wegen 53,35 € so en Geschiss gemacht wird ??

    Ich wäre schon längst zum Atelco und hätte mir eine Neue besorgt ;)

    Vorher natürlich Backup !!

    Wenn die Daten nachher weg sind ärgerst Du Dich nen Wolf :cool:
     
  7. #7 eiskralle, 22.10.2010
    eiskralle

    eiskralle Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Pemium 64 bit
    Vielleicht weil ich als Schüler ein nicht so großes Monatseinkommen wie ein Erwachsener habe und nicht bei jeder erdenklicher Fehlermeldung zu nem Computershop laufen und die Hardware dann einfach austauschen kann!!
     
  8. #8 HAL9000, 22.10.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Siehste ich auch nicht-deshalb kaufe alles da-weil hab ich 5 Jahre Garantie-gerade wieder gebraucht als nach 3 Jahren die gleiche Platte abgeraucht ist:cool:

    Kosten-ich hab sogar noch 10,-€ rausbekommen :eek:
     
  9. #9 eiskralle, 22.10.2010
    eiskralle

    eiskralle Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Pemium 64 bit
    sorry dass ich so "abgegangen" bin; ich kaufe meine Sachen bei kmelektronik da habe ich auch noch Garantie aber ich kenn mich mit backups und partitionierung leider garnicht aus. kann ich wenn ich n backup programm hab einfach das "durchführen" und dann ist alles auf der externen Festplatte gespecihert?
     
  10. #10 urmel511, 22.10.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Wenn Du auf der Samsung Homepage Deine Daten (in der Regel Serien Nr und Modell und ggf. noch die Fehlernummer) eingibst, wird Dir auch gesagt ob die HDD noch RMA hat, und dann wird diese kostenlos von Samsung ausgetauscht.

    Ich hatte dies gerade erst mit einer Western Digital (da bekamm ich sogar statt einer eingeschickten 400 GB eine 500 GB zurück) und mit einer Maxtor.
     
  11. #11 HAL9000, 22.10.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Ein Backupprogramm wie zB. Acronis legt eine Art Image Deiner ganzen Festplatte an.

    Wenn Du dann eine neue Platte hast liest Du dieses Image einfach wieder zurück.

    Dauert aber dann von einer Externen gut und gerne bis zu 8 Stunden-je nach Datenmenge :eek:
     
  12. #12 eiskralle, 22.10.2010
    eiskralle

    eiskralle Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Pemium 64 bit
    Okay, gut dann kann ich einfach ein Backup machen und das dann auf die neue Festplatte ziehen und dann ist das praktisch wie davor???
     
  13. #13 HAL9000, 22.10.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Theoretisch ja :confused:

    Selbst hab ich das nicht gemacht-ich habe 2 Platten im Rechner und habe die alte Platte einfach geklont-da ging das so-das ich nix machen musste :cool:
     
  14. #14 HAL9000, 22.10.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    P.S. Vergess aber nicht eine NotfallCD zu erstellen-sonst kommst Du an die Daten nicht ran !!
     
  15. #15 eiskralle, 22.10.2010
    eiskralle

    eiskralle Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Pemium 64 bit
  16. #16 HAL9000, 22.10.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Nein-von dem Backupprogramm-diese haben in der Regel eine Option zum Erstellen einer NotfallCD damit Du auch ohne Betriebsystem (Windows) das Zurücklesen machen kannst
     
  17. #17 eiskralle, 22.10.2010
    eiskralle

    eiskralle Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Pemium 64 bit
    Ich bin mit sowas sehr unerfahren... werde ich das trotzdem schaffen
     
  18. #18 HAL9000, 22.10.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Kleiner Tip-Schaufel erstmal über den Explorer alles Wichtige auf die Externe Platte-dann ist das "Aua" nicht ganz so gross wenns schiefgeht-Ein Windows ist schnell installiert und ausserdem immer ne gute Gelegenheit mal auszumisten :cool:
     
  19. #19 eiskralle, 22.10.2010
    eiskralle

    eiskralle Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Pemium 64 bit
    okay dann vielen Dank an Alle!!! Vor Allem an dich HAL9000
     
Thema: Festplattenfehler
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sicherungsprozess starten

    ,
  2. festplattenfehler sicherungsprozess

    ,
  3. windows 7 sicherungsprozess starten

    ,
  4. es wurde ein festplattenfehler gefunden sicherungsprozess starten,
  5. festplattenfehler,
  6. es wurde ein festplattenfehler gefunden sichern sie die dateien sofort,
  7. sicherungsprozess,
  8. festplattenfehler windows 7,
  9. windows 7 festplattenfehler,
  10. festplattenfehler sicherungsprozess starten,
  11. es wurde ein festplattenfehler gefunden,
  12. festplatte sicherungsprozess,
  13. was ist ein Sicherungsprozess,
  14. es wurde ein festplattenfehler gefunden sicherungsprozess,
  15. es wurde ein festplattenfehler gefunden windows 7,
  16. http://www.windows-7-forum.net/windows-7-allgemeines/20176-festplattenfehler.html,
  17. festplatte sicherungsprozess starten,
  18. es wurde ein festplattenfehler gefunden. sichern sie die dateien sofort,
  19. win 7 sicherungsprozess,
  20. es wurde ein festplattenfehler gefunden gut,
  21. festplattenfehler sicherungsprozess starten?,
  22. windows 7 festplattenfehler sicherungsprozess,
  23. was bedeutet sicherungsprozess durchführen ,
  24. fehlermeldung festplattenfehler,
  25. windows sicherung prozess
Die Seite wird geladen...

Festplattenfehler - Ähnliche Themen

  1. Festplattenfehler?

    Festplattenfehler?: Mein 3-4 Jahre alter Laptop schreibt seit kurzen immer wieder die Meldungen wie "Skriptfehler". Könnte das auf einen Festplattenfehler weisen?...
  2. Win XP neu installieren (aktuelles Betriebssystem Windows 7)

    Win XP neu installieren (aktuelles Betriebssystem Windows 7): hallo, ich möchte win xp instaliern da es bei windows 7 bei mir nur probleme gibt. nun erkennt das setup beim boot vorgang keine festplatte. und...
  3. Kompletter Systemabsturz + Festplattenfehler

    Kompletter Systemabsturz + Festplattenfehler: Hallo zusammen! Habe seit heute morgen folgendes Problem: Nach dem einschalten wollte mein PC nicht von der Festplatte booten (im BIOS Menü...
  4. Probleme bei Ersteinrichtung

    Probleme bei Ersteinrichtung: Hallo Leute Ich weiß das teilweise die folgenden Probleme schon diskutiert worden. Ich wollte trotzdem ein eigenes Thema starten da ich ein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden