Festplatten werden nicht erkannt!

Diskutiere Festplatten werden nicht erkannt! im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo, ich bin ganz neu hier und habe ein großes Problem... Ich habe in meinem Rechner 3 SATA Platten verbaut. Heute wollte ich eine andere...

  1. #1 OldPapa, 28.06.2010
    OldPapa

    OldPapa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Intel Core Quad, 4GB, 32bit
    Hallo, ich bin ganz neu hier und habe ein großes Problem...
    Ich habe in meinem Rechner 3 SATA Platten verbaut. Heute wollte ich eine andere Grafikkarte testen, hab dann aber schnell gemerkt das sie von der Größe garnicht in den Rechner passt. Dazu musste ich aber eine Festplatte ausbauen...
    Nachdem ich wieder alles zurückgebaut habe und den rechner wieder hochgefahren habe, wird nurnoch die Systemfestplatte angezeigt!?
    Woran liegt das und wie bekomm ich das Problem in den Griff?
    Gruß
    OldPapa
     
  2. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Überprüfe mal die S-ATA-Kabel. Die rutschen gerne ab oder stellen sich mal "schief".
     
  3. #3 OldPapa, 28.06.2010
    OldPapa

    OldPapa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Intel Core Quad, 4GB, 32bit
    Ja hab ich schon gemacht, abgezogen und neu aufgesteckt :(
     
  4. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Werden die Platten denn im BIOS angezeigt?
     
  5. #5 OldPapa, 28.06.2010
    OldPapa

    OldPapa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Intel Core Quad, 4GB, 32bit
    Da hab ich noch nicht geschaut, beim booten werden sie nicht angezeigt, nur die Systemfestplatte und der SATA DVD/Brenner
     
  6. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Nochmals zu den Kabeln ;)

    Hast Du auch die Stecker auf dem Board überprüft? Nicht nur an den Laufwerken!
     
  7. #7 OldPapa, 28.06.2010
    OldPapa

    OldPapa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Intel Core Quad, 4GB, 32bit
    Ich fahr ihn nochmal runter und dann meine Frau mit ihren zarten Finger das nochmal überprüfen ;)
     
  8. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Mach das! ;)

    Ich denke echt, das da die Kabel verrutscht sind.
    Kommt des öfteren vor.
     
  9. #9 OldPapa, 28.06.2010
    OldPapa

    OldPapa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Intel Core Quad, 4GB, 32bit
    Hm, also wir haben jetzt zum testen mal ein Kabel ausgetauscht... Immernoch das gleiche Problem... :confused:
     
  10. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Dann schau jetzt mal im BIOS nach, ob sie da auftauchen.
    Wenn sie da schon nicht angezeigt werden, liegt irgendein Hardware Problem vor.

    Hattest Du die Platten draußen?
     
  11. #11 OldPapa, 28.06.2010
    OldPapa

    OldPapa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Intel Core Quad, 4GB, 32bit
    Ja hatte alle 3 Platten kurz abgesteckt :(
    Hab versucht ins BIOS zu kommen mit "Entfernen" und mit "F2" ich bekomm dann aber immer nur den Windows Startmanager angezeigt...
     
  12. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Müsstest Du etwas früher drücken! ;)
    Gleich am Anfang.
     
  13. #13 OldPapa, 28.06.2010
    OldPapa

    OldPapa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Intel Core Quad, 4GB, 32bit
    Oki... also im BIOS wird nur die Systemfestplatte angezeigt :( Und nun?
     
  14. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Irgendetwas stimmt mit der Hardware nicht.
    Und viele Möglichkeiten gibts da eigentlich nicht:

    S-ATA Datenkabel (HD-Seite / Mainboard-Seite)
    S-ATA Stromkabel (Mal anderen Stecker verwenden, wenn vorhanden!)
    S-ATA Datenkabel austauschen. (Nicht knicken!)
    Andere S-ATA-Ports auf dem Mainboard versuchen.

    Hattest Du auch das Netzkabel abgezogen, bevor Du da etwas "gebastelt" hast?
     
  15. #15 OldPapa, 28.06.2010
    OldPapa

    OldPapa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Intel Core Quad, 4GB, 32bit
    Meine Frau meinet das beide betroffene Stecker sehr wackelig sind, deshalb hab ich ja auch ein anderes neues Kabel ausprobiert... Könnte höchstens mal den Brenner abstecken und eine der Festplatten dran. :confused:
    Klar, Netzkabel mach ich immer weg, der steht so in ner Ecke das ich sonst eh nich drankomm...
     
  16. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Die sind leider wirklich ziemlich wackelig, die Stecker. Die müssen Grade auf dem Port sitzen. Und auf passen, das die andere Seiten dann nicht wieder raus rutscht.
    Das mit dem DVD-Kabel könntest Du mal testen.
    Glaubst nicht, was ich schon gesehen habe! :D
     
  17. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
  18. #18 OldPapa, 28.06.2010
    OldPapa

    OldPapa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Intel Core Quad, 4GB, 32bit
    Also... ich hab das Kabel vom Brenner an eine der Festplatte gesteckt und die Festplatte wurde nicht erkannt... also zurückgebaut und der Brenner wird erkannt...
    Ich habe so ein System (kein externes Gehäuse) mit dem man Festplatten IDE und SATA über USB an den Rechner anschließen kann... und siehe da, Festplatte geht... Muss wohl am Mainboard liegen? Nur wie kann das passieren?
     
  19. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Kann am S-ATA Controller liegen. Aber wie das passiert ist, kann ich Dir auch nicht sagen.
    Hats Du noch andere S-ATA Ports frei? Wenn ja, stecke sie mal da drauf.

    Sind die Kabel im gleichen Port wie vor dem Umbau oder in einem anderen?
    Nicht das Du die RAID-Ports erwischt hast.

    Idee: Mal im BIOS schauen ob alle Ports "an" sind. (Bei einigen Boards kann man das einstellen!)
     
  20. #20 OldPapa, 28.06.2010
    OldPapa

    OldPapa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Intel Core Quad, 4GB, 32bit
    Hab leider nur 4 Ports auf dem Board und da stecken die drauf wie vorher...
    Oki. Schau icm mal im BIOS ob ich was finde!?
     
Thema: Festplatten werden nicht erkannt!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. usb festplatte nicht erkannt windows 7

    ,
  2. wenn festplatte nicht erkannt werde

    ,
  3. usb festplatte wird nicht erkannt windows 7

    ,
  4. festplatte wird nicht erkannt windows 7,
  5. systemfesplatte wird nicht erkannt,
  6. systemfestplatte wird nicht erkannt usb,
  7. systemplatte wird nicht erkannt,
  8. nicht systemplatte wird nicht erkannt,
  9. systemfestplatte wird nicht erkannt,
  10. festplatte wird nicht erkannt 7,
  11. sata fesplatte wird unter win7 nicht erkannt,
  12. Usb festplatte unter win7 nicht erkannt zurücksetzen,
  13. festplatten erkannt,
  14. win7 festplatte wird nicht gefunden,
  15. 2 identische sata festplatten nicht erkannt win7,
  16. festplatte ata wird nicht erkannt,
  17. festplatte wird nach reset nicht erkannt,
  18. Festplatte nicht erkannt netzteil,
  19. sata festplatte windows 7 nicht erkannt -ide -externe -xp,
  20. windows 7 Festplatten werden nicht erkannt,
  21. 1 von 4 festplatten wird nicht erkannt,
  22. Windows 7 2 festplatte wird nicht erkannt,
  23. 2. festplatte wird nicht erkannt win7,
  24. festplatte nicht erklannt reseten,
  25. ata wird nicht erkannt
Die Seite wird geladen...

Festplatten werden nicht erkannt! - Ähnliche Themen

  1. USB-Laufwerk: wird manchmal nicht erkannt und Lesefehler

    USB-Laufwerk: wird manchmal nicht erkannt und Lesefehler: mein Rechner hat mehrere USB2-und USB3 - Laufwerke. Wenn ich bei einem bestimmten USB2-2-Lw einen USB-Stick anschließe wird er meist nicht erkannt...
  2. Standard ASUS UX31A - Akku wird plötzlich nicht mehr erkannt

    Standard ASUS UX31A - Akku wird plötzlich nicht mehr erkannt: Hallo liebe Wissensgemeinde und vielen Dank für die Aufnahme hier... Folgendes Problem: Das Zenbook meiner Freundin (ein 7 Jahre altes ASUS...
  3. [Windows7Pro und Festplatten]Wie kann man das Abschalten abschalten?

    [Windows7Pro und Festplatten]Wie kann man das Abschalten abschalten?: Hallo, habe einen selbst-zusammengebauten Tower-PC mit AMD-CPU und Windows 7 Pro/32 drauf. Ich habe das 32er genommen, weil ich auch SCSI habe und...
  4. Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr

    Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr: Guten Abend zusammen beieinander, anläßlich der Entsorgung meines alten PC waren zwei Festplatten mit (lächerlichen) 200 GB und 250 GB...
  5. Festplatte partitionieren

    Festplatte partitionieren: Hallo, ich wollte eben meine Festplatte partitionieren, die erst vor kurzem partitioniert war, bekomme jetzt jedoch folgende Fehlermeldung: „Das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden