Festplatte schneller machen oder Daten schneller zugreifen?

Diskutiere Festplatte schneller machen oder Daten schneller zugreifen? im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; hi Ich wollte gibt es ein weg die Festplatte schneller zu machen ?..:confused: ich habe mal gehört man soll es in eine alufolie und dann in eine...

  1. #1 Windwos7Peter, 15.05.2012
    Windwos7Peter

    Windwos7Peter Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium x64
    System:
    Win7(64Bit)Dell Inspiron 400,AMD Athlon(tm) Processor 2650e, ~1.6GHz ,2048MB RAM,ATI Readeon HD 3200
    hi
    Ich wollte gibt es ein weg die Festplatte schneller zu machen ?..:confused: ich habe mal gehört man soll es in eine alufolie und dann in eine tüte in den Gefrierfach reinstecken aber ich glaub das würde eher meine festplatte zerstören :D ich habe meine festplatte defragmentiert aber naja torzdem dauert es bis die Daten offen sind ... Also gibt es ein weg ihn schneller zu machen??? xD


    Danke schonma im Vorraus ! :D
     
  2. #2 areiland, 15.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Nein, wenn das defragmentieren nichts gebracht hat - dann ist da wohl nichts zu machen. Um was für eine Festplatte geht es denn?
     
  3. #3 Windwos7Peter, 15.05.2012
    Windwos7Peter

    Windwos7Peter Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium x64
    System:
    Win7(64Bit)Dell Inspiron 400,AMD Athlon(tm) Processor 2650e, ~1.6GHz ,2048MB RAM,ATI Readeon HD 3200
    woher finde ich das herraus?
     
  4. #4 areiland, 15.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
  5. #5 Windwos7Peter, 15.05.2012
    Windwos7Peter

    Windwos7Peter Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium x64
    System:
    Win7(64Bit)Dell Inspiron 400,AMD Athlon(tm) Processor 2650e, ~1.6GHz ,2048MB RAM,ATI Readeon HD 3200
    Ich weis nicht ob das ist aber ich glaube ich habe ST3320418AS
     
  6. #6 areiland, 15.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ja, eine Seagate Barracuda 320 GB SATAII. Die sollte eigentlich recht flott sein. Mach mal eine Datenträgerprüfung. Rechts anklicken - Eigenschaften - Tools "Jetzt überprüfen". Es kann eine Meldung kommen, dass die Überprüfung erst bei einem Neustart durchgeführt werden kann. Mit Ok bestätigen und neu starten.
     
  7. #7 Windwos7Peter, 15.05.2012
    Windwos7Peter

    Windwos7Peter Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium x64
    System:
    Win7(64Bit)Dell Inspiron 400,AMD Athlon(tm) Processor 2650e, ~1.6GHz ,2048MB RAM,ATI Readeon HD 3200
    Ich habe das sehr oft gemacht und keine fehlermeldung bekommen aber naja ok nochma geht ja noch :D
     
  8. #8 cardisch, 16.05.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.213
    Zustimmungen:
    31
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Wer hat denn den Nonsens mit der Alufolie geschrieben ?!
    Das macht man doch nur mit seinem Schädel, damit die Ausserirdischen unsere Gedanken nicht lesen können.... ;-))
    Im Ernst:
    Wenn die Platten defragmentiert sind, dann kann man nichts mehr machen.
    Die drehen mit (meist) konstanter Drehzahl, haben einen festen Cache..daran kann man nichts ändern.
    HDD´s werden übrigens immer langsamer, ein Leistungsverlust von ca 20% ist "normal", da Lager, Achsen, der Spindelmotor, etc. immer mehr Spiel bekommen und der LEsekopf u.U. nachjustiert werden muss...
    Gruß

    Carsten
     
  9. #9 Windwos7Peter, 16.05.2012
    Windwos7Peter

    Windwos7Peter Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium x64
    System:
    Win7(64Bit)Dell Inspiron 400,AMD Athlon(tm) Processor 2650e, ~1.6GHz ,2048MB RAM,ATI Readeon HD 3200
    naja so ein dummer freund hat das mit der alufoli gesagt :D naja habs eh net geglaubt xD
    naja ok wenn man halt es nicht schneller machen kann dann ist es ja egal aber da habe ich
    noch ein Problem und zwar wenn ich mein pc aufschalte dann ist er schnell aber so nach 5 -10 min wird er wider sau lahm
    da muss ich immer so 2-5 neustarten damit er wider so schnell ist wie vorhin kann ich dagegen was machen?
    Also er geht nur dann gut dann wenn er aufgewärmt ist und das dauert aber so min 30min und das nervt richtig :/
    Kann ich dagegen was machen?
     
  10. #10 cardisch, 16.05.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.213
    Zustimmungen:
    31
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Autostarts aufräumen, speziell Indizierung/offline-Files können ärgern.
    Auch eine Kontrolle speziell auf HDD-Fehler könnte in deinem Fall sinnvoll sein...
    Das mit dem Kühlschrank macht aber tatsächlich, allerdings im Fehlerfall der Platte und dann auch nur zur Datensicherung..
    Zumindest kenne ich Leute, die das schon gemacht haben....

    Gruß

    Carsten
     
  11. #11 Windwos7Peter, 16.05.2012
    Windwos7Peter

    Windwos7Peter Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium x64
    System:
    Win7(64Bit)Dell Inspiron 400,AMD Athlon(tm) Processor 2650e, ~1.6GHz ,2048MB RAM,ATI Readeon HD 3200
    ok Danke ich werde es mal versuchen :D
     
Thema: Festplatte schneller machen oder Daten schneller zugreifen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. festplatte schneller machen windows 7

    ,
  2. festplattenzugriff beschleunigen

    ,
  3. hdd beschleunigen

    ,
  4. festplatte beschleunigen windows 7,
  5. festplatte beschleunigen win7,
  6. festplatte verschnellern,
  7. festplatte beschleunigen,
  8. festplatten schneller machen,
  9. festplatte schneller machen ,
  10. hdd festplatte beschleunigen,
  11. festplatte schneller,
  12. win7 festplattenzugriff beschleunigen,
  13. zugriff auf festplatte beschleunigen,
  14. festplatte schnell machen,
  15. festplatte verschnellern windows 7,
  16. laptop schneller machen windows 7 ,
  17. harddisk beschleunigen,
  18. festplatte schneller machen win 7,
  19. windows 7 festplattenzugriff beschleunigen,
  20. hdd schneller machen,
  21. festplatte zugriff beschleunigen,
  22. win 7 festplatte beschleunigen,
  23. festplatte schnell,
  24. windows 7 festplatte beschleunigen,
  25. wie kann man einen laptop schneller machen win7
Die Seite wird geladen...

Festplatte schneller machen oder Daten schneller zugreifen? - Ähnliche Themen

  1. Daten SSD bleibt warm

    Daten SSD bleibt warm: Ich habe einen Laptop mit 2 HDDs intern, eine Systemplatte mit Windows 7 und eine reine Datenplatte jeweils 1 TB. Diese habe ich nun beide mit...
  2. [Windows7Pro und Festplatten]Wie kann man das Abschalten abschalten?

    [Windows7Pro und Festplatten]Wie kann man das Abschalten abschalten?: Hallo, habe einen selbst-zusammengebauten Tower-PC mit AMD-CPU und Windows 7 Pro/32 drauf. Ich habe das 32er genommen, weil ich auch SCSI habe und...
  3. Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr

    Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr: Guten Abend zusammen beieinander, anläßlich der Entsorgung meines alten PC waren zwei Festplatten mit (lächerlichen) 200 GB und 250 GB...
  4. Festplatte partitionieren

    Festplatte partitionieren: Hallo, ich wollte eben meine Festplatte partitionieren, die erst vor kurzem partitioniert war, bekomme jetzt jedoch folgende Fehlermeldung: „Das...
  5. Externe Festplatte

    Externe Festplatte: Hallo zusammen, Habe eine externe Festplatte ( WD Elements mit 500 GB) bis jetzt unter WIN 10 in Betrieb. Leider erkennt der PC mit WIN 7 die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden