Festplatte hat Aussetzer

Diskutiere Festplatte hat Aussetzer im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo, seit ein paar Wochen stürzt mein Rechner in unregelmäßigen Abständen ab! Dabei hört es sich so an, als wenn die Festplatte kurzzeitig...

  1. #1 Christian86, 31.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 31.05.2010
    Christian86

    Christian86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32-Bit
    Hallo,

    seit ein paar Wochen stürzt mein Rechner in unregelmäßigen Abständen ab!

    Dabei hört es sich so an, als wenn die Festplatte kurzzeitig keinen Strom bekommt, für ca. 1 Sekunde und dann wieder anfängt zu arbeiten!

    Natürlich ist das Bild dann sofort schwarz und ich muss den Stromstecker ziehen, da er auch durch das 5 sek. auf den Power-Knopf drücken nicht ausgeht.

    Es ist eine Excelstore SATA II 160 GB Festplatte verbaut, mit einem Alter von 1 1/2 Jahren!

    Ist das jetzt die Festplatte die kaputt ist, das Mainboard (ECS 7610 Ultra) oder das Netzteil? Netzteil denke ich nicht, da ja immer nur die Festplatte ausfällt.

    Hat jemand einen Hilfreichen Tip?
     
  2. #2 jprinzler, 31.05.2010
    jprinzler

    jprinzler Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional x64
    System:
    Intel Core 2 Duo CPU E8500; 8GB DDRII 800; ASUS P5QL-E; Intel X25-M G2; SpinPoint F1 1TB
    Hallo !

    Ich hatte es auch schon mal, daß der Stromstecker nicht richtig angesteckt war bzw. ein wenig korrodiert ist. Versuche doch mal einen anderen Anschluss? Wenn es kein "Wackler" ist, dann würde ich auf Excelstore tippen und die Platte mal einschicken ;-(

    ...Jaro
     
  3. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
  4. #4 Michael, 31.05.2010
    Michael

    Michael Guest

    An einen Defekt der Festplatte glaube ich nicht. Ein Aussetzer der Platte würde den Bildschirm nicht schwarz werden lassen, sondern maximal zum Einfrieren führen.
    Michael
     
  5. #5 Christian86, 31.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 31.05.2010
    Christian86

    Christian86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32-Bit
    Das Programm werde ich gleich mal probieren!

    Und den Anschluss habe ich kontrolliert, da sieht alles normal aus!

    Aber es ist ein Klicken, in dem Moment wo sie aussetzt!

    @Nordharzer: da hast du recht, das Bild müssste dann ja da bleiben! Habe aber erstmal darauf geschlossen, weils das einzige ist, was Geräusche gemacht hat ;)

    €dit: Welcher Wert von Crystal Disk Info ist dabei für Fehler relevant? Scheint alles im Normalbereich zu sein!
     
  6. #6 Flosse, 31.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.09.2010
    Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Mach doch mal einen Screen..Sollte ungefähr so aussehen..ist allerdings eine Notebookfestplatte



    mfg
     
  7. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Hast Du Dir auch mal die Temperaturen von CPU, Mainboard und Grafikkarte angesehen?
    Vielleicht wird es da einem etwas warm und setzt deshalb aus.
     
  8. #8 Christian86, 31.05.2010
    Christian86

    Christian86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32-Bit
    Scheint sich zu ähneln...

    €dit: Mit welchen Programm kann ich die anderen Temperaturen auslesen?
     

    Anhänge:

  9. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
  10. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Scheint alles normal zu sein.
     
  11. #11 Christian86, 31.05.2010
    Christian86

    Christian86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32-Bit
    CPU Temperatur ist 56 Grad, HDD hat 44 Grad...

    Aber alles ohne Belastung, also nur Firefox und Word geöffnet!
     
  12. #12 Christian86, 01.06.2010
    Christian86

    Christian86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32-Bit
    So, die Festplatte ist es definitiv nicht!

    Gerade eben ist er komplett ausgegangen und ging erst wieder an, nachdem ich den Stecker kurz gezogen habe!

    Also bleibt noch Mainboard und Netzteil... Wäre innerhalb der letzten 3 Jahre das 4. Netzteil, weil ich irgendwie immer wieder zu den Billig-Teilen greife *scheiß Geiz!

    Oder ist es vielleicht doch das Mainboard? Ich habe danach gleich die Temperaturen überprüft, waren alle bei rund 40 Grad!
     
  13. #13 Michael, 01.06.2010
    Michael

    Michael Guest

    das könnte genausogut der Speicher sein, hilft nur probieren.
    Michael
     
  14. #14 Christian86, 01.06.2010
    Christian86

    Christian86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32-Bit
    Du meinst das wegen dem Speicher alles ausgeht? Reicht es da aus, den den Speicher auf Fehler auszulesen?
     
  15. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
Thema: Festplatte hat Aussetzer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Festplatte hat Aussetzer

    ,
  2. festplatte aussetzer

    ,
  3. festplatten aussetzer

    ,
  4. Sata Festplatte aussetzer,
  5. windows 7 hat aussetzer,
  6. aussetzer festplatte,
  7. windows 7 festplatten aussetzer,
  8. windows 7 festplatte aussetzer,
  9. hdd aussetzer,
  10. festplatte 44 grad,
  11. hdd hat aussetzer,
  12. aussetzer windows 7,
  13. aussetzer festplatte windows,
  14. festplatte hat aussetzer netzteil,
  15. festplatte kein strom,
  16. festplatte hat aussetzer beim start,
  17. Crystal Diskinfo Chip,
  18. win7 netzlaufwerke manchmal unterbrechungen,
  19. externe festplatte hat aussetzer,
  20. win7 festplatten aussetzer,
  21. festpatte hat aussetzer,
  22. festplatte programme aussetzer,
  23. festplatte aussetzer beim laden,
  24. Windows 8 Aussetzer der Festplatte,
  25. zweite festplatte hat aussetzer
Die Seite wird geladen...

Festplatte hat Aussetzer - Ähnliche Themen

  1. Welche Festplatten für Synology NAS? (WD/Seagate/Toshiba)

    Welche Festplatten für Synology NAS? (WD/Seagate/Toshiba): Hallo zusammen, ich möchte mir für den Heimgebrauch ein NAS kaufen. Das Modell steht schon fest, es wird ein Synology Diskstation DS218+ werden....
  2. Externe Festplatte wird nicht erkannt - Woran liegts?

    Externe Festplatte wird nicht erkannt - Woran liegts?: Hey Ihr, ich wollte meine freue Zeit heute mal gut nutzen und meine externen Festplatten entmüllen und sortieren. Allerdings werden zwei davon...
  3. Nicht auffindbare Daten? Festplatte voll

    Nicht auffindbare Daten? Festplatte voll: Ich habe das Problem dass mir meine Festplatte meines Zweitrechners anzeigt dass diese nahezu voll ist. Unter Windows zeigt er mir 27 GB an Unter...
  4. 1 Netzteil für 10 Festplatten

    1 Netzteil für 10 Festplatten: Hallo, ich brauche etwas Nachhilfe in Elektronik. Im Laufe der Zeit haben sich zehn „Western Digital WD Elements Desktop 6TB“ Festplatten in...
  5. [Windows7Pro und Festplatten]Wie kann man das Abschalten abschalten?

    [Windows7Pro und Festplatten]Wie kann man das Abschalten abschalten?: Hallo, habe einen selbst-zusammengebauten Tower-PC mit AMD-CPU und Windows 7 Pro/32 drauf. Ich habe das 32er genommen, weil ich auch SCSI habe und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden