fensterposition fixieren

Diskutiere fensterposition fixieren im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; hi leute! das "problem" hatte ich schon ab xp aufwärts... aber irgendwann möchte man es ja mal behoben haben :) es geht um folgendes:...

  1. stepp

    stepp Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    Asus 1101ha
    hi leute!

    das "problem" hatte ich schon ab xp aufwärts... aber irgendwann möchte man es ja mal behoben haben :)

    es geht um folgendes:

    kann man das automatische "einrücken" der fenster irgendwie abschalten?

    als bespiel:

    firefox hat eine fixe position bei mir ... vom linken oberen eck bis 4/5 der taskleiste... wenn ich firefox schließe/öffne bleibt diese position erhalten...

    wenn ich jetzt aber ein zweites firefox fenster öffne dann rückt dieses um ca. einen zentimeter nach rechts... und genau das soll es nicht tun... es soll in der selben position wie das erste geöffnet werden :)

    any suggestions? bin für jeden rat dankbar ^^

    thx in advance
    stepp
     
  2. Jonas

    Jonas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Professional / Mac OSX / Win XP / Ubuntu
    System:
    E8500 / 4GB RAM / HD4870
  3. stepp

    stepp Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    Asus 1101ha
    hier wird leider nur beschrieben wie mans bei systemfenstern macht...

    trotzdem nützlich... kommt in die bookmarks ;)

    andere fenster lassen sich so leider nicht konfigurieren
     
  4. Jonas

    Jonas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Professional / Mac OSX / Win XP / Ubuntu
    System:
    E8500 / 4GB RAM / HD4870
    :)
    immerhin etwas.
    Da stand aber auch was drin das es mit TweakUI funktioniert.
    Vielleicht solltest du in die Richtung noch forschen.
    Ich werde mich auch weiter umschauen
     
  5. stepp

    stepp Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    Asus 1101ha
    hab ich, tweakUI gibts aber leider ned für win7,
    danke das du dich der suche anschließt :)
     
  6. #6 heideexpress, 26.12.2009
    heideexpress

    heideexpress Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 32bit
    System:
    Intel Core 2 Duo T6600 @2,2Ghz, 4GB RAM
  7. #7 truncate, 20.01.2010
    truncate

    truncate Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    Hiho,

    der Forenbeitrag von Chip ist irgendwie bißchen schwammig... und auch eher für XP!? Vielleicht bin ich auch einfach nur falsch gewickelt und muss es anders erklärt bekommen^^
    Hat von euch schon jemand eine Lösung wie sich Win 7 die Ordnerpositionen bzw. Größen merken könnte?
     
  8. #8 areiland, 20.01.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Oft genug hilft es wenn man Fenster über das Systemmenü (Doppelklick auf das Icon Links oben + Schliessen - oder ALT+Space+X oder ALT+F4) schliesst.

    Das Kreuz rechts oben ist eigentlich als Kill-Befehl ausgelegt - das heisst, das Fenster wird ohne speichern der Grösse und Position geschlossen (destroy_window) während ALT+F4 (etc.) "close_window" bedeuten.

    Ausprobieren macht klug.
     
  9. #9 opelmeister, 22.01.2010
    opelmeister

    opelmeister Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    1.381
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Professional 64bit
    System:
    Asus M5A99X, AMD PhenomII X4 965 BE, 8 GB DDR3 RAM Corsair XMS, ATI HD2600+, SyncMaster P2370
    Verantwortlich dafür ist die Aero-Snapfunktion.
    Um die Aero-Snap-Funktion von Windows 7 abzuschalten, gehst du folgendermaßen vor:

    1. Start / Systemsteuerung

    2. Erleichterte Bedienung.

    3. Funktionsweise der Maus ändern.

    4. Kreuze das Kontrollkästchen “Verhindern, dass Fenster automatisch angeordnet werden, wenn sie an den Rand des Bildschirms verschoben werden” an
    5. Fenster schließen mit OK
     
  10. #10 hotte-7, 22.01.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab auch noch ne Vermutung, da er ja NUR vom ZWEITEN Firefox-Fenster spricht.
    Ich denk mir das er da beim Firefox suchen muss, da dieses "wahrscheinlich" beabsichtigt ist.
    Der Grund: hab ich ein Fenster auf, und öffne zusätzlich ein Zweites, macht es eigentlich schon Sinn, dieses leicht versetzt öffnen zu lassen. So kommt man mit einfachem Mausklick schnell zu den verschiedenen Fenstern.
    Nur ne Vermutung, aber... wer weiß...
     
  11. #11 areiland, 23.01.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wo Du natürlich recht hättest!
    Dann wird Grösse und Position vom Parent Fenster einfach nicht an das Child Fenter vererbt. Wäre in der Tat ein FF Problem.
     
  12. #12 hotte-7, 23.01.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    ja, wobei ich nicht mal von einem "Problem" sprechen würde. Denn wo liegt der Sinn, 2 FF-Fenster genau übereinander zu legen? Da kann ich doch gleich mit Tabs arbeiten.
    Oder?
     
Thema: fensterposition fixieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows fenster fixieren

    ,
  2. fensterposition speichern windows 7

    ,
  3. windows 7 fenstergröße speichern

    ,
  4. fenster fixieren windows 7,
  5. windows 7 fenster fixieren,
  6. win7 fensterposition speichern,
  7. fensterposition speichern,
  8. Fenster fixieren windows,
  9. windows 7 fenstergröße fixieren,
  10. win7 fenster fixieren,
  11. windows 7 fensterposition,
  12. fensterposition,
  13. windows 7 fenster position speichern,
  14. Fenster fixieren,
  15. windows 7 fensterpositionen speichern,
  16. fenstergröße speichern windows 7,
  17. firefox fensterposition speichern,
  18. windows 7 ordner position speichern,
  19. fensterpositionen speichern windows 7,
  20. firefox fenster fixieren,
  21. windows fenster festpinnen,
  22. win7 fensterpositionen speichern,
  23. Fensterposition fixieren,
  24. fenstergröße fixieren windows,
  25. firefox fenstergröße speichern
Die Seite wird geladen...

fensterposition fixieren - Ähnliche Themen

  1. Bildschirmlupe fixieren/ platzieren/ "liegen lassen"

    Bildschirmlupe fixieren/ platzieren/ "liegen lassen": Hi, ich habe öfters das Bedürfnis Teile meines einen Monitors vergrößert darzustellen, während ich auf dem anderen Monitor normal...
  2. Kann man die Navigationsleiste fixieren ??

    Kann man die Navigationsleiste fixieren ??: Hallo, ich nutze die Navigationsleiste links im Outlook sehr intensiv, da ich mehrere Konten habe und emails in Unterordnern verwalte. Die...
  3. Spalten und Tabellen fixieren

    Spalten und Tabellen fixieren: Hallo Miteinander, ich habe eine Vorlage mit 2 Spalten erstellt, leider bleiben die Spalten nicht fixiert, wenn der Text oder das Bild grösser...
  4. Windows Explorer am Desktop Hintergrund fixieren

    Windows Explorer am Desktop Hintergrund fixieren: Hallo, Ich gehe stark davon aus, dass die gesuchte Lösung von Windows (zumindest nativ) nicht geboten wird. Aber vielleicht ja schon.. Kann...
  5. Kalender fixieren/einfrieren

    Kalender fixieren/einfrieren: Hi an alle, wir haben ein paar Konferenzräume im Gebäude, die ich im Termin Kalender im MS2010 einfrieren/fixieren will. Wenn ich immer...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden