Fehlermeldung beim Scannen

Diskutiere Fehlermeldung beim Scannen im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo Zusammen, beim Scannen tritt (plötzlich) ein Fehler auf und ich kann den Vorgang nicht mehr fortsetzen bzw. beenden. Die Fehlermeldung...

  1. pploch

    pploch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home 64 Bit
    System:
    HP TouchScreen
    Hallo Zusammen,

    beim Scannen tritt (plötzlich) ein Fehler auf und ich kann den Vorgang nicht mehr fortsetzen bzw. beenden. Die Fehlermeldung lautet:

    "Es ist kein TWAIN-kompatibles Gerät installiert. Installieren Sie ein TWAIN-kompatibles Gerät, und versuchen Sie es noch einmal,!

    Den Drucker "HP Color LaserJet CM2320 MFP Series PCL 6" besitze ich schon seit Jahren und dieser hat bisher einwandfrei funktioniert. Die übrigen Funktionen Kopieren, Fax senden/empfangen und Drucken funktionieren ohne Probleme. Mein PC ist ein "HP Touchscreen 610-1010de", und als Betriebssystem habe ich Windows 7 mit aktuellen Updates.

    Wie kann ich diesen Fehler beheben? Vielen Dank für entsprechende Vorschläge.

    Viele Grüße
    Peter Ploch
     
  2. #2 Holgi1964, 14.01.2014
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    wechsle mal den USB Port und installiere den Treiber erneut,
    für Windows 7 müssten es eigentlich WIA kompatible Treiber sein und nicht TWAIN,
    um das Gerät ansteuern zu können.
     
  3. #3 pploch, 14.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 14.01.2014
    pploch

    pploch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home 64 Bit
    System:
    HP TouchScreen
    Danke für die Antwort. Habe vergessen zu schreiben, daß ich den Drucker über das Netzwerk betreibe. Gruß Peter
     
  4. #4 Holgi1964, 15.01.2014
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    am besten sollte der Drucker wenigstens einmal an jedem PC angeschlossen und installiert werden,
    dies funktioniert meistens wesentlich besser, als eine Installation über ein Netzwerk.
     
  5. #5 cardisch, 15.01.2014
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.213
    Zustimmungen:
    31
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Kannst du das Gerät noch vom Scanner aus steuern ?!
    Hast du die Software mal neu installiert ?!
    Gruß

    Carsten
     
  6. pploch

    pploch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home 64 Bit
    System:
    HP TouchScreen
    Hallo,

    habe das Programm deinstalliert und mit einem neuen Update von HP die Software neu installiert. Hilft alles nicht,kann weiterhin nicht scannen, auch die HP Toolbox läß sich nicht öffnen.
     
  7. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.113
    Zustimmungen:
    33
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Ich habe einen Scanner von Canon CanoScan9950F, da war es genau so. Ich habe den Eintrag C:\Windows\twain_32\CNQ9950 bei PATH ergänzt und seitdem läuft das. Die Install-Routine hatte das offenbar vergessen. Das gilt für Win7 und für Win8. CNQ9950 steht für meinen CanoScan9950F. Bei Deinem Scanner gibt es sicherlich einen anderen Pfad. Schau in den Ordner C:\Windows\Twain_32.
     
  8. pploch

    pploch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home 64 Bit
    System:
    HP TouchScreen
    vielen Dank für den Tip.

    Im angegebenen Verzeichnis "C:\Windows\twain_32" habe ich kein entsprechende Datei gefunden. Wo finde ich den diese Datei? Bin recihlich ratlos. Danke für alles Hilfen.
     
  9. #9 hkdd, 17.02.2014
    Zuletzt bearbeitet: 17.02.2014
    hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.113
    Zustimmungen:
    33
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Hast Du den Explorer so eingestellt, dass Du auch versteckte Daten usw. sehen kannst ?

    Nun kann es bei Deinem Gerät auch ganz anders laufen. Mein Scanner ist mit USB angeschlossen und wird mit einem Twain-Treiber gesteuert.
    Deine Fehlermeldung #1 deutet zwar auf Twain hin, bei Netzwerk-Scannern kenne ich mich nicht aus.
     
Thema: Fehlermeldung beim Scannen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. twain kompatibles gerät

    ,
  2. hp es ist kein twain kompatibles gerät installiert

    ,
  3. twain komoatibles gerät

    ,
  4. hp cm2320 fxi kein twain kompatibles gerät,
  5. Kein TWAIN kompatibles gerät installiert,
  6. wie installiere ich ein TWAIN kompatibles Gerät
Die Seite wird geladen...

Fehlermeldung beim Scannen - Ähnliche Themen

  1. Probleme beim April update KB 4493472

    Probleme beim April update KB 4493472: Habe schon alles ausprobiert um das Update zu installieren. Weiß jemand etwas über mein Problem? Liebe Grüße Rüdiger
  2. WIN 7 April Update 4493472 Fehlermeldung 80073701

    WIN 7 April Update 4493472 Fehlermeldung 80073701: Seit dem 9.4.2019 versuche ich schon dieses Update zu installieren. Es lädt das Update immer wieder erneut herunter und beim Installieren geht es...
  3. Windows 7 USB Treiber beim Start

    Windows 7 USB Treiber beim Start: Hallo, hoffe ihr könnt mir helfen, bin schon am verzweifeln. Ausgangssituation: Hatte einen alten aber sehr wichtigen Windows 7 Rechner mit...
  4. Fehlermeldung: Starten des Servers fehlgeschlagen

    Fehlermeldung: Starten des Servers fehlgeschlagen: Ich haben so viele Daten auf einen USB-Stick geladen, dass der USB-Stick vollständig gefüllt war und keine Daten mehr geladen werden können. Nun...
  5. Fehlermeldung bei Sart

    Fehlermeldung bei Sart: Kurz nach den Start des PC erscheint die Meldung:Unbekannter Fehler (766f6c756d652e 3f1)
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden