Fehlerhafte Darfstellung von ICONS im Win 7

Diskutiere Fehlerhafte Darfstellung von ICONS im Win 7 im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo! Hab das WIN 7 Home Premium 32 BIT und bei mir werden am Desktop oder unter Startmenü / Programme das Symbol für die Microsoft Maus, Adobe...

  1. #1 atwin7, 30.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 30.10.2009
    atwin7

    atwin7 Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 32 BIT
    System:
    Dell Studio 1737, 500 GB, 17 Zoll, 4 GB RAM, Core 2 Duo CPU T6400 2 GHZ
    Hallo!
    Hab das WIN 7 Home Premium 32 BIT und bei mir werden am Desktop oder unter Startmenü / Programme das Symbol für die Microsoft Maus, Adobe Reader und Dell Center nicht korrekt dargestellt.

    Den Symbolchace hab i schon neu eingelesen, funktioniert nichts.
    Virus und Spyware frei ist der Rechner.

    Was kann das sein, hat sonst wer eine Ideee?

    Was bisher nix gebracht hat:
    - Symbolcache erhöhen
    - TuneUp Utilities 2010, Symbolcache neu einlesen
    - verknüfung aktualisieren
     
  2. #2 Locator, 30.10.2009
    Locator

    Locator Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 32bit
    Lasse Win 7 mal die neusten Updates laden und ausführen. Dann sollte das Problem weg sein.
     
  3. atwin7

    atwin7 Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 32 BIT
    System:
    Dell Studio 1737, 500 GB, 17 Zoll, 4 GB RAM, Core 2 Duo CPU T6400 2 GHZ
    Das ist alles überprüft. Und durchgeführt.
    Den max. Cache wert is bei rund 8000 und Einlesen und Reparieren über Tune Up 2010 brachte auch keine Änderung.

    Bei mir wird für den Adobe Reader und für die MS Maus nicht das richtige symbol angezeigt sondern nur so ein symbol mit einem "Malbrett" - öffnen und so geht ganz normal.

    Nur hat es eben einen ästeth. Faktor, wenn nicht das richtige Symbol da ist.
     
  4. #4 Locator, 30.10.2009
    Locator

    Locator Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 32bit
    Hast du Adobe mal neu installiert?
     
  5. atwin7

    atwin7 Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 32 BIT
    System:
    Dell Studio 1737, 500 GB, 17 Zoll, 4 GB RAM, Core 2 Duo CPU T6400 2 GHZ
    Hallo!
    Ich möchte hier nicht großartig de - und wieder installieren.
    Es ist ja auch die Microsoft Maus und das Dell Center - neben Adobe betroffen.

    Gibt es keine allgemeine Lösung?
    Ich kann VIREN oder sonstige Verseuchung etc. ausschließen.
    System wurde vor 6 Tagen neu aufgeseztt mit Win 7.
     
  6. atwin7

    atwin7 Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 32 BIT
    System:
    Dell Studio 1737, 500 GB, 17 Zoll, 4 GB RAM, Core 2 Duo CPU T6400 2 GHZ
    Wäre schön hier ne Lösung zu finden.
     
  7. atwin7

    atwin7 Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 32 BIT
    System:
    Dell Studio 1737, 500 GB, 17 Zoll, 4 GB RAM, Core 2 Duo CPU T6400 2 GHZ
    Hat denn niemand nen Lösungsansatz?
     
  8. #8 virus50, 01.11.2009
    virus50

    virus50 Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe leider das selbe Problem.Hat jemand schon eine Lösung.

    Gruß

    Sascha
     
  9. atwin7

    atwin7 Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 32 BIT
    System:
    Dell Studio 1737, 500 GB, 17 Zoll, 4 GB RAM, Core 2 Duo CPU T6400 2 GHZ
    und so wie ich wird sicher der Sascha auch Viren/Spyware etc ausschließen können. Oder irgendwelche Systemveränderungen. Das Programm an und für sich funktioniert. Lediglich das ICON wird nicht richtig dargestellt, was eine ästetische Komponente ist. Ich will ja ein Windows das "schön" aussieht. Bitte im unseren Sinne um Lösungsmöglichkeit.
    DANKE!!!
     
  10. #10 virus50, 01.11.2009
    virus50

    virus50 Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    so ich habe dann die lösung im Netz gefunden.Habs ausprobiert und klappt einwandfrei.

    * CTRL+SHIFT+ESC drücken
    * Den Prozess Explorer.exe beenden
    * In den Reiter Anwendungen wechseln

    Den Windows Task-Manager nicht schliessen.

    * Neuer Task anklicken und CMD.EXE eintippen.
    * In das CMD-Fenster CD /d %userprofile%\AppData\Local eintippen Enter drücken
    * Dann DEL IconCache.db /a Enter drücken
    * Dann EXIT Enter drücken

    Nun im Task-Manager

    * Neuer Task anklicken
    * EXPLORER.EXE eintippen und OK drücken.

    Nun sollten alle Icons richtig dargestellt werden.
     
  11. atwin7

    atwin7 Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 32 BIT
    System:
    Dell Studio 1737, 500 GB, 17 Zoll, 4 GB RAM, Core 2 Duo CPU T6400 2 GHZ
    danke für deinen Lösungansatz, aber
    es bringt nichts

    Habe auch deine Lösung versucht, ohne Erfolg!

    ....
     
  12. #12 virus50, 01.11.2009
    virus50

    virus50 Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir werden jetzt aber alle Icons angezeigt, und ich hatte das selbe Problem wie Du, das manche nichts angezeigt werden.

    Es war noch eine andere Variante beschrieben, vielleicht hilft diese ja.

    Diese Variante ist nicht effizient, aber möglich.

    * Alle Dateien sichtbar machen im Explorer.
    * C:\Benutzer\Name\AppData\Local die Iconcache.db löschen.
    * Rechner neustarten.
     
  13. atwin7

    atwin7 Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 32 BIT
    System:
    Dell Studio 1737, 500 GB, 17 Zoll, 4 GB RAM, Core 2 Duo CPU T6400 2 GHZ
    geht auch nicht!

    wie in meinen ersten Beiträgen geschrieben, habe ich das ja alles schon ausprobiert!!!
     
  14. atwin7

    atwin7 Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 32 BIT
    System:
    Dell Studio 1737, 500 GB, 17 Zoll, 4 GB RAM, Core 2 Duo CPU T6400 2 GHZ
  15. #15 nippelnuckler, 14.03.2011
    nippelnuckler

    nippelnuckler Guest

    super, nun funktioniert es mit der vorgehensweise von virus50
     
Thema: Fehlerhafte Darfstellung von ICONS im Win 7
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 symbolcache

    ,
  2. symbolcache windows 7

    ,
  3. windows 7 symbole neu einlesen

    ,
  4. icons neu einlesen windows 7,
  5. symbole neu einlesen windows 7,
  6. icon fehler windows 7,
  7. windows 7 icon fehler,
  8. adobe reader icon weg,
  9. windows 7 fehlerhafte icons,
  10. icons fehlerhaft windows 7,
  11. desktop symbole neu einlesen win7,
  12. win7 icons fehlerhaft,
  13. win7 symbole neu einlesen,
  14. Windows 7 fehlerhafte symbole,
  15. symbolcache neu einlesen,
  16. windows 7 symbolcache neu einlesen,
  17. win 7 icons fehlerhaft,
  18. icons neu einlesen,
  19. win 7 symbolcache ,
  20. fehlerhafte icons windows 7,
  21. win 7 symbole neu einlesen,
  22. win7 symbolcache,
  23. icon cache neu einlesen,
  24. icon neu einlesen,
  25. windows icons neu einlesen
Die Seite wird geladen...

Fehlerhafte Darfstellung von ICONS im Win 7 - Ähnliche Themen

  1. Win 7 /8.1 Doppelboot

    Win 7 /8.1 Doppelboot: Mit Datenplatte im System. Da gibt es immer Probleme mit Berechtigungen. Auch wegen Papierkorb der Datenplatte. Wie kann man das lösen ?? Auch...
  2. WIN 7 Installation auf neuem Laptop

    WIN 7 Installation auf neuem Laptop: Hallo zusammen, ich habe eine Frage: Gibt es noch einen neuen Laptop, auf dem neben WIN 10 auch WIN 7 installiert werden Kann? Ich bitte um...
  3. Windows 7 weiter neben Windows 10 benutzen Nr2

    Windows 7 weiter neben Windows 10 benutzen Nr2: Sollte ich lieber ein letztes Systemabbild von Win7 einspielen - auf eine leere Partition - oder die auf getrennter Festplatte vorhandene...
  4. Windows 7 neben installiertem Windows 10 weiter benutzen

    Windows 7 neben installiertem Windows 10 weiter benutzen: Ich habe meinen PC auf Windows 10 umgestellt, möchte aber das noch das auf einer ausgebauten ssd-Festplatte vollständig vorhandene BS von Windows...
  5. Windows 7 Key weiterverwenden

    Windows 7 Key weiterverwenden: Ich habe auf einem selbst zusammengebauten PC Windows 7 Ultimate installiert und freigeschalten. Auf besagten PC wird nun eine Neuinstallation von...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden