Fehler bei System-Upgrade

Diskutiere Fehler bei System-Upgrade im Windows 7 Updates & Patches Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ohne Euch mit langen Erklärungen zu nerven nur die Bitte Euch, die Bilder von #00 bis #03 anzusehen. Darauf wird der Fortgang eines...

  1. #1 Heinrich-Arthur, 21.01.2017
    Heinrich-Arthur

    Heinrich-Arthur Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2013
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    3
    System:
    W7 Prof 64Bit
    Hallo,

    ohne Euch mit langen Erklärungen zu nerven nur die Bitte Euch, die Bilder von #00 bis #03 anzusehen. Darauf wird der Fortgang eines System-Updates dokumentiert.

    Ich bin überfordert, die Ursache der Fehler zu finden.

    Deshalb meine Bitte um Unterstützung.

    Danke
    Heinrich-Arthur #00.jpg #01.jpg #02.jpg #03.jpg
     
    Yogie Yoman gefällt das.
  2. #2 HerrAbisZ, 21.01.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.870
    Zustimmungen:
    50
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Öffne bitte eine Eingabeaufforderung mit Rechtsklick als Admin und lasse den Befehl "sfc /scannow" (ohne " + dann ENTER) unter Umständen MEHRMALS laufen.

    PC nach den Durchläufen neu starten.
    Eventuelle genaue Fehlermeldungen bitte posten. Danke.
     
  3. #3 Yogie Yoman, 03.08.2017
    Zuletzt bearbeitet: 03.08.2017
    Yogie Yoman

    Yogie Yoman Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2017
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64-bit SP1
    System:
    CPU: Intel Core i5 760, RAM: 8,00GB DDR3,
    Zum ID-Wechsel: Zwar sitze ich täglich nur ~4 Std. vor der Kiste, trotzdem ist mir manchmal langweilig. Dann "quassele" ich in z.B. "ägyptischen-Fachforen", Foren in denen geistige Grobmotoriker labern, Spiegel-Online. Die ID der jeweiligen Foren sind fein säuberlich gespeichert. Vor 2 Tagen hatte ich anscheinend einen Blackout. Die Win7-Abteilung war weg.

    Ich nahm den kürzesten Weg. Nannte ein unwichtiges Forum um. In Windows7. Den Rest kannst Du Dir denken.

    Zum Thema : sfc /scannow. Daran hatte ich gedacht und versucht auszuführen. Das Ergebnis siehst Du in der Anlage.

    Der sfc /scannow - Fehler hätte ich hier als Nächstes thematisiert.

    Was mir erst in diesem Augenblick einfällt, sorry, ist die Nutzung der "Windows Repair Toolbox". Sorry. Wenn ich damit den Fehler nicht finde, sehen wir uns an gleicher Stelle. Nochmals Sorry.

    Du wirkst halt inspirierend auf mich ;)
    04.jpg
     
  4. #4 HerrAbisZ, 03.08.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.870
    Zustimmungen:
    50
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Yogie Yoman gefällt das.
  5. #5 Heinrich-Arthur, 04.08.2017
    Zuletzt bearbeitet: 04.08.2017
    Heinrich-Arthur

    Heinrich-Arthur Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2013
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    3
    System:
    W7 Prof 64Bit
    Die erfreulichste Botschaft: Dank Tools in der "Windows_Repair_Toolbox", sind alle bekannte Probleme verschwunden. Tara!

    Der Tropfen Wasser im Wein: "/sannow" meldete, dass einige Dateien mit Fehlern gefunden wurden, die nicht repariert werden konnten. Das Fehlerprokoll (CBS.log) ist 4.900 KB lang!

    Wir lesen ein Dump-File mit einem Tool aus, welches die Daten aufbereitet anzeigt.

    Gibt es ein vergleichbares Tool für das von "scannow" erzeugte Fehlerprotokoll?

    Ein kleiner Auszug des F-Protokolls als Anlage.

    HS. "TuneUP?, div. *würg* Außer "Windows´Fix it`" oder "Windows_Repair_Toolbox" lasse ich nur mich "dran".
    Ein Nachsatz. Finger weg von: Start/ Programme/ Zubehör/ Systemprogramme/ Datenträgerbereinigung! Und: Alle Schattenkopien löschen: "vssadmin delete shadows /all" ->DAS SYSTEM REGELT DAS SELBSTSTÄNDIG!


    sfc.jpg
     
    Yogie Yoman gefällt das.
  6. #6 HerrAbisZ, 04.08.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.870
    Zustimmungen:
    50
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Ist dir klar, das du dir gerade selbst widersprochen hast ?

    Wenn alles weg ist an Problemen, dann darf es keine unreparierbaren Dateien bei SFC geben !

    Nach sfc /scannow

    Über das Admin-CMD

    findstr /c:"[SR]" %windir%\Logs\CBS\CBS.log >"%userprofile%\Desktop\sfcdetails.txt

    Nun liegt der Auszug auf dem Desktop und du kannst diese Datei an deine nächste Antwort anhängen.

    Und hast du jetzt die erweiterte Datenträgerbereinigung laufen lassen ?
     
    Yogie Yoman gefällt das.
  7. #7 Yogie Yoman, 07.08.2017
    Yogie Yoman

    Yogie Yoman Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2017
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64-bit SP1
    System:
    CPU: Intel Core i5 760, RAM: 8,00GB DDR3,
    Weil ich nicht jeden Tag vor der Dose sitze, können Antworten etwas dauern. Sorry.

    "Dir widersprochen". Jau. "

    Damit etwas in "CBS.log" steht, habe ich "scannow" (der wieder defekte Dateien fand) ausgeführt. Danach findstr /c:"[SR]" %windir%\Logs\CBS\CBS.log >"%userprofile%\Desktop\sfcdetails.txt ausgeführt. Drei mal, weil auf dem Desktop temporär zwei weiße leere Rahmen zu sehen waren. Deshalb habe ich statt \Desktop\ habe ich Laufwerk \I\ zugewiesen.... d as funktionierte nicht.

    Das alles siehst Du im Anhang

    Nebenbei: Der Zugriff, den Inhalt anzeigen, auf C\Windows\Logs\CBS\CBS.log wurde mir (obwohl Admin) am 03-08-17 verweigert. Ich kopierte die CBS.log auf einen anderen Platz. Deshalb auch war auch der Einblick in das Fehlerprotokoll. #5 möglich.
    sfc3.jpg
     
  8. #8 HerrAbisZ, 07.08.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.870
    Zustimmungen:
    50
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Yogie Yoman gefällt das.
  9. #9 Yogie Yoman, 08.08.2017
    Yogie Yoman

    Yogie Yoman Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2017
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64-bit SP1
    System:
    CPU: Intel Core i5 760, RAM: 8,00GB DDR3,
    Windows 7 Reparaturinstallation: Windows 7 Inplace Upgrade
    Dr. Windows: "Falls Sie SP1 installiert haben, muss das SP1 auch auf der System-DVD integriert sein, sonst schlägt die Reparatur fehl."

    Windows 7 Service Pack 1 ist installiert. Auf der original System-DVD nicht gespeichert.
     
  10. #10 HerrAbisZ, 08.08.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.870
    Zustimmungen:
    50
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Yogie Yoman gefällt das.
  11. #11 Yogie Yoman, 09.08.2017
    Yogie Yoman

    Yogie Yoman Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2017
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64-bit SP1
    System:
    CPU: Intel Core i5 760, RAM: 8,00GB DDR3,
    HerrAbisZ :)

    Auf Seite (#12691) sehe ich ein Inserat: Windows 7 Professional Download 64 Bit für 14,90. W7 für Vierzehnneunzig? Da frage ich mich schon wie das geht.

    Mit dem Angebot liebäugele ich. Denn dann habe ich eine W7-DVD ohne SP1.

    Was übrigens Dr.Windows anbetrifft: Vor dem Aussterben des Tyrannosaurus rex hatte ich im Dr. Win- Forum heftig, deftig Stress mit Irgendwem um Irgendwas. Mit einem Admin? Wohl ja. Denn ich bekam 3x Lebenslänglich mit anschließender Sicherheitsverwahrung.

    Macht nix. Nach dem Motto: Andere Väter haben auch schöne Töchter, bin ich hier. Fein. Ich bin sehr zufrieden. Was die Beschaffung der "Windows 7 Reparaturinstallation: Windows 7 Inplace Upgrade" anbetrifft, immatrikuliert sich meine Frau temporär bei Dr.W.

    OT: "Dr. Seltsam oder: Wie ich lernte, die Bombe zu lieben".

    ää tja
     
  12. #12 HerrAbisZ, 09.08.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.870
    Zustimmungen:
    50
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Du brauchst ja eine MIT SP1! Und wieso willst du Geld dafür ausgeben ?

    Windows 7 Professional mit Service Pack 1 - ISO-Datei
     
    Yogie Yoman gefällt das.
  13. #13 Yogie Yoman, 11.08.2017
    Yogie Yoman

    Yogie Yoman Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2017
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64-bit SP1
    System:
    CPU: Intel Core i5 760, RAM: 8,00GB DDR3,
    W7 SP1 hab ich nun. Im Laufe des Tages muss ich nur noch bei Dr.-W "einbrechen".
    Man sieht sich.
     
  14. #14 Yogie Yoman, 11.08.2017
    Yogie Yoman

    Yogie Yoman Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2017
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64-bit SP1
    System:
    CPU: Intel Core i5 760, RAM: 8,00GB DDR3,
    HerrAbisZ : Du treibst Dich auch "überall" rum... Kurz: Ich habe mir bei Dr. Win das W7 64 Reparatur Tool geholt.
     
  15. #15 HerrAbisZ, 11.08.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.870
    Zustimmungen:
    50
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Welches

    Das Inplace Upgrade ist ja ganz einfach
     
  16. #16 Yogie Yoman, 12.08.2017
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2017
    Yogie Yoman

    Yogie Yoman Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2017
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64-bit SP1
    System:
    CPU: Intel Core i5 760, RAM: 8,00GB DDR3,
    "ganz einfach" *hüstel* *räusper*
     
  17. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: (hier klicken). Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #17 Schotten, 12.08.2017
    Schotten

    Schotten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    4
    Version:
    home premium 32Bit
    Hüstel und räusper. Was ist das hier für ein Niveau?
     
  19. #18 Yogie Yoman, 13.08.2017
    Yogie Yoman

    Yogie Yoman Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2017
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64-bit SP1
    System:
    CPU: Intel Core i5 760, RAM: 8,00GB DDR3,
    *rülps*

    böse.jpg
     
Thema:

Fehler bei System-Upgrade

Die Seite wird geladen...

Fehler bei System-Upgrade - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 System-Partition droht überzulaufen

    Windows 7 System-Partition droht überzulaufen: Ich habe meine Platte unterteil in eine System- und eine Datenpartition, so dass sich in der Systempartition keine nennenswerte Datenmengen...
  2. Windows 7 Update schlägt nach NEUINSTALLATION (!!!) fehl?

    Windows 7 Update schlägt nach NEUINSTALLATION (!!!) fehl?: Hallo zusammen Habe nun innert ca. einem halben Jahr 2x Windows 7 Pro installiert, einmal in der 32Bit-Variante, das andere Mal mit 64Bit. Bei...
  3. GDI-Fehler nach Update KB4034664 - Darstellungsprobleme auf 2. Monitor

    GDI-Fehler nach Update KB4034664 - Darstellungsprobleme auf 2. Monitor: Manche Programme werden nach dem Patchday 8. August 2017 nicht mehr korrekt auf dem 2. Monitor angezeigt. PDF-Anzeige Office 2013 Irfanview...
  4. Prüfung meines Windows 7 Product Keys schlug fehl

    Prüfung meines Windows 7 Product Keys schlug fehl: Ich habe einen gültigen Software-Key für Windows 7 auf diesem Rechner und habe die 32-Bit-Version installiert. Ich möchte nun auf die...
  5. upgrade von win 7 pro (64 Bit) auf Win 8.1. pro nach Neuinstallation

    upgrade von win 7 pro (64 Bit) auf Win 8.1. pro nach Neuinstallation: Hallo zusammen, ich habe meinen Dell Inspiron T1650 mit Win 7 Pro gekauft, inkl. kostenlosem Update auf Win 8. Jetzt musste ich eine...