Faxversand mit Win7 vom Laptop OHNE Hardwaremodem

Diskutiere Faxversand mit Win7 vom Laptop OHNE Hardwaremodem im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo Leute! Habe Win7 32Bit und eine Easybox 803, die an eine Telefonleitung angeschlossen ist. Bisher konnte ich zum Faxversand/-empfang den...

  1. #1 Diabolito, 09.01.2013
    Diabolito

    Diabolito Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    ultimate
    Hallo Leute!
    Habe Win7 32Bit und eine Easybox 803, die an eine Telefonleitung angeschlossen ist.
    Bisher konnte ich zum Faxversand/-empfang den Laptop an den TAED-Ausgang der Easybox anstöpseln und über das im Laptop eingebaute Modem faxen.
    Mein neuer Laptop hat aber kein Modem mehr, so daß der Zugriff auf die Telefonleitung irgendwie über WLAN/ LAN und die Easybox erfolgen muß (möchte möglichst keine Extrageräte kaufen, so oft brauch ich Fax dann doch wieder nicht), aber weder Vodafone noch DSL-Forum (kann ich garnicht empfehlen, unfreundlich, unverschämt, inkompetent!) können/ wollen mir weiterhelfen wie ich die Verbindung unter Win7 einrichten kann.
    Weiß HIER evtl. jemand Rat?
    Danke!!!!
     
  2. #2 areiland, 09.01.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ohne Faxmodem wirds wohl nicht gehen, soweit mir bekannt ist besitzt die Easybox keine entsprechende Funktion.
     
  3. #3 areiland, 09.01.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Was soll das? Sieben Miunten nach diesem Thread hier, erstellst Du einen zweiten Thread zum genau gleichen Thema! Bezahlst Du uns dafür, dass wir springen wenn Du rufst?
     
  4. #4 Diabolito, 10.01.2013
    Diabolito

    Diabolito Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    ultimate
    Warum so pampig?
    Ich hab doch gesagt, daß ich nicht sicher bin ob das Forum paßt,so what?
    Wenn Du`s besser weißt, dann sag`s mir, aber so wie auch Du verbessert werden willst!
     
  5. #5 areiland, 10.01.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wenn ich mich beschwere hat das nichts mit pampig werden zu tun sondern ist durchaus gerechtfertigt Denn wenn wir der Meinung sind, dass ein Thema deplaziert ist, dann verschieben wir es schon ins richtige Unterforum. Im Zweifel kann man uns auch deswegen ansprechen.
     
  6. #6 Diabolito, 11.01.2013
    Diabolito

    Diabolito Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    ultimate
    Nun gut, mögest Du mir meine fehlende Forenerfahrung bitte nachsehen. Ich habe es bei anderen Foren durchaus anders erlebt und im falschen Unterforum ist das Thema dann "verrottet".
    Zurück zu meiner Frage:
    Nur mal zum Verständnis, wenn die Easybox über Telefonkabel nach "draussen" verbunden ist und der Laptop über W/LAN mit der Easybox verbunden mit anderen Netzwerkgeräten (Scanner/ Drucker) kommunizieren kann, was bräuchte es denn dann noch damit auch auf die Telefonleitung zugegriffen werden kann? Zugegeben, bin kein Netwzerkcrack, aber es erscheint mir irgendwie unlogisch, und daß immer mehr neue Laptops kein Modem mehr haben müßte doch eine W/LAN-basierte Lösung bedeuten? Oder ist es Hardwareherstellern und MS schlichtweg sch...egal wie der User dieses Problem in den Griff bekommt? Kann ja auch sein...
     
  7. #7 areiland, 11.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Die Easybox müsste eine entsprechende Funktion bieten um ein per Netzwerk an sie übergebenes Fax per Telefonleitung weiter zu senden. Die Fax-Kommmunikation (analoge Technik) geschieht eben nur per Telefonleitung und hat mit Netzwerk (digitale Technik) nichts zu tun. Du könntest immerhin noch ein externes Modem einsetzen um damit Faxe abzusetzen, indem Du das Modem ans Notebook anschliesst und auf der anderen Seite an die EasyBox.
     
  8. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    ...oder Du legst Dir ein Fritz!Box FON zu! Die haben nämlich fast alle eine FAX Unterstützung indem Sie eine LAN-Capi benutzen. Eine Faxsoftware dafür gibt es auch. Allerdings geht es nicht mit Microsoft Fax&Scan, da die Fritz!Box intern wie ein ISDN Fax-Modem arbeitet und das Ganze dann nach außen "analogisiert" wird.

    Schau Dich mal auf den Seiten von AVM um: AVM - Heimnetz mit FRITZ! - DSL, LTE, Kabel, WLAN, DECT und Powerline
     
Thema: Faxversand mit Win7 vom Laptop OHNE Hardwaremodem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fritz fax easybox 803

    ,
  2. vodafone fax einrichten mit Computer und Faxmodem

    ,
  3. Vodafone fax mit Laptop Windows7 und Scanner einrichten

    ,
  4. easybox fax software freeware,
  5. laptop als faxgerät benutzen,
  6. faxen ohne modem,
  7. faxen mit windows 7,
  8. fax senden mit notebook,
  9. mit dem Laptop fax versenden,
  10. fax schicken per Laptop,
  11. Faxversand mit Win7 vom Laptop OHNE Hardwaremodem,
  12. Win7 Fax einrichten,
  13. windows 7 faxen ohne modem,
  14. faxen vom laptop,
  15. Fax Modem Vodafone,
  16. notebook fax modem,
  17. laptop als fax benutzen,
  18. easy box faxmodem,
  19. faxen win7,
  20. faxen mit easybox 803,
  21. windows 8 faxen ohne modem,
  22. win7 fax lan fax,
  23. easybox 803 mit notebook modem als fax,
  24. fax modem ohne hardware,
  25. fax empfangen windows 7 easybox
Die Seite wird geladen...

Faxversand mit Win7 vom Laptop OHNE Hardwaremodem - Ähnliche Themen

  1. Win7-startet von LW2

    Win7-startet von LW2: Hallo Auf meiner Platte habe ich 2 OS installiert, Win7 und LMint19.2. Wenn ich den PC starte, wird mir Win7 auf Laufwerk 2 (/dev/sda2) angezeigt...
  2. Installation einer Gforce GTX1060 (Win7 32 Bit)

    Installation einer Gforce GTX1060 (Win7 32 Bit): Guten Tag, ich habe Probleme, damit die Treiber meiner Grafikkarte zu installieren. Das System erkennt lediglich eine Standard-VGA-Grafikkarte...
  3. Ordner freigeben Win7 zu Win10

    Ordner freigeben Win7 zu Win10: Habe auf meinem Win7 vor längerer Zeit 2 Ordner freigegeben, die ich z.B. auf meinem TV einsehen kann und dies auch auf meinem neuen Laptop Win10....
  4. HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte

    HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte: Hallo, habe folgendes Phänomen: Habe als Sytemplatte eine SSD mit Win7/64 Habe kürzlich eine zweite 500GB WD Blue SSD dazu erworben, eingebaut...
  5. Die Stunden-Win7-Systemuhr geht nach Korrektur immer wieder nach.

    Die Stunden-Win7-Systemuhr geht nach Korrektur immer wieder nach.: Ich muss ständig die Stunde der Win7-Systemuhr korrigieren. Sie geht immer nach. Die Minuten bleiben immer stimmig. Ich vermute einen Zusammenhang...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden