Farbe der Taskleiste ändern - Win7 Classic Theme

Diskutiere Farbe der Taskleiste ändern - Win7 Classic Theme im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; Hallo! Kann ich im Classic Theme die graue Taskleiste irgendwie umfärben? Liebe Grüße

  1. #1 Dreamworks, 30.08.2011
    Dreamworks

    Dreamworks Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Home Premium 64bit
    Hallo!

    Kann ich im Classic Theme die graue Taskleiste irgendwie umfärben?


    Liebe Grüße
     
  2. #2 pefo, 30.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 30.08.2011
    pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Ich denke mal eher NEIN! Dann wäre es ja auch kein "Windows Classic" Theme mehr.

    Es gibt aber einige Style Programme die Dir dies ermöglichen. TuneUp wäre z.B. eines!

    Außerdem wurde das Ändern der Farbgebung der Taskleiste unter Windows, erstmals bei "Aero" eingeführt.
     
  3. #3 areiland, 30.08.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Nicht ganz! Von Win95 bis XP konnte man die ganze Oberfläche einfärben, indem man die Farbschemata nutzte und entsprechend seiner Wünsche anpasste. Das geht aber bei Windows 7 leider nicht mehr.

    Unbenannt.JPG

    Damit ist die Antwort klar - mit Bordmitteln gehts nicht mehr.
     
  4. #4 Dreamworks, 30.08.2011
    Dreamworks

    Dreamworks Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Home Premium 64bit
    Und ich dachte es gibt irgendwo eine Zahl oder eine Grafik die ich verändern könnte. Hmm.... Also TuneUp hatte ich schon mal ne Zeit lang aber wegen Ressourcenschonender Weise hab ich es wieder deinstalliert. Muss ja glaub ich immer mitlaufen. Schade, dass da noch keiner was gefunden hat.
     
  5. #5 areiland, 30.08.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Mit den TuneUpUtilities gehts auch nicht.
     
  6. #6 Dreamworks, 31.08.2011
    Dreamworks

    Dreamworks Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Home Premium 64bit
    Gibt es nicht irgendeine andere Möglichkeit Ressourcenschonend auf eine zB schwarze Taskleiste zu kommen ohne das classische zu beeinflussen. Fakt ist meine Mühle ist total lahm und wenn ich das Win7 Design einschalte kriecht sie nur vor sich her.
     
  7. #7 areiland, 31.08.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Dazu ein ganz klares Nein. Wie wäre es aber, wenn Du uns mal etwas über Deine Hardwareausstattung mitteilst - vielleicht können wir ja gemeinsam Deine Mühle etwas auf Vordermann bringen. Damit Du es vielleicht doch mit Aero versuchen kannst.
     
  8. #8 HAL9000, 31.08.2011
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Hi

    Also wenn Du alles schwarz machst, ist das mit dem Classic kein Problem Classic.jpg
     
  9. #9 Dreamworks, 02.09.2011
    Dreamworks

    Dreamworks Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Home Premium 64bit
    @HAL9000

    wie alles schwarz?

    @areiland

    gerne, wo und wie soll ich denn anfangen? Ich habe ein Acer Notebook, Extensa 5235.
    Ram 2GB, Win7 Home Premium 64bit
    Prozessor Intel Celeron 2,2 GHz

    Hoffe damit könnt Ihr/Du was anfangen :rolleyes:

    Danke schon mal für die liebe Hilfestellung
     
  10. #10 areiland, 02.09.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Naja wenn ich mir die Daten so ansehe - dann sollte es zumindest im Alltagsbetrieb einigermassen flüssig zu nutzen sein. Die Grafik ist wirklich nicht so der Bringer.

    Unbenannt.JPG

    Bliebe die Frage, was ist alles an Software installiert und was davon kann man entfernen - und damit auch unnötige Prozesse - damit das NB nicht unnötig ausgebremst wird.

    Da müsstest Du uns mal verraten wieviele und welche Prozesse bei Dir laufen. Das siehst Du im Taskmanager - mach davon mal einen (besser mehrere) Screenshots - damit die ganze Liste zu sehen ist - nachdem Du den Button "Prozesse aller Benutzer anzeigen" gedrückt hast.

    Unbenannt.JPG
     
  11. #11 Ochsenfrosch, 02.09.2011
    Ochsenfrosch

    Ochsenfrosch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64 bit
    System:
    Packard Bell TS11HR
    Müsste man das nicht unter ...Fensterfarbe und Darstellung.. machen können.
     
  12. #12 areiland, 02.09.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ja, hab ich inzwischen auch gemerkt, wenn man den 3D Objekten eine andere Farbe zuweist, dann betrifft das tatsächlich immer noch die ganze Oberfläche.
     
Thema: Farbe der Taskleiste ändern - Win7 Classic Theme
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. farbe der taskleiste ändern

    ,
  2. windows 7 taskleiste farbe ändern ohne aero

    ,
  3. taskleiste andere farbe windows 7

    ,
  4. windows 7 klassisch taskleiste farbe ändern,
  5. windows 7 taskleiste design ändern,
  6. taskleiste hat andere farbe,
  7. windows 7 taskleiste schwarz färben,
  8. windows 7 taskleiste farbe ändern geht nicht,
  9. windows 7 taskleiste ändern,
  10. win7 taskleiste design ändern,
  11. win7 schwarze taskleiste,
  12. windows 7 schwarze taskleiste,
  13. die farbe der takleiste hat sich verändert,
  14. farbe taskleiste ändern windows 7,
  15. windows 7 klassische taskleiste farbe ändern,
  16. windows 7 taskleiste andere farbe,
  17. windows klassisch design farben,
  18. taskleiste farbe ändern windows 7 klassic,
  19. taskleiste themen,
  20. farbe taskleiste ändern,
  21. win 7 designs ändern,
  22. farbschema ändern Win7,
  23. win 7 farben ändern,
  24. win 7 klassisches design taskleiste farbe,
  25. farbe taskleiste bei windows klassisch
Die Seite wird geladen...

Farbe der Taskleiste ändern - Win7 Classic Theme - Ähnliche Themen

  1. Ordner freigeben Win7 zu Win10

    Ordner freigeben Win7 zu Win10: Habe auf meinem Win7 vor längerer Zeit 2 Ordner freigegeben, die ich z.B. auf meinem TV einsehen kann und dies auch auf meinem neuen Laptop Win10....
  2. HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte

    HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte: Hallo, habe folgendes Phänomen: Habe als Sytemplatte eine SSD mit Win7/64 Habe kürzlich eine zweite 500GB WD Blue SSD dazu erworben, eingebaut...
  3. Die Stunden-Win7-Systemuhr geht nach Korrektur immer wieder nach.

    Die Stunden-Win7-Systemuhr geht nach Korrektur immer wieder nach.: Ich muss ständig die Stunde der Win7-Systemuhr korrigieren. Sie geht immer nach. Die Minuten bleiben immer stimmig. Ich vermute einen Zusammenhang...
  4. Taskleiste "Mouseover"

    Taskleiste "Mouseover": Ich bekenne mich der Schusseligkeit schuldig...:oops: Denn ich habe diese Frage schon irgendwo mal geklärt, die Antwort aber leider nicht...
  5. Win7 und MSDOS mit Wechselwirkung?

    Win7 und MSDOS mit Wechselwirkung?: Guten Tag, kurz zur Überschrift: Ich habe offenbar die Begriffe BIOS und MSDOS miteinander verwechselt. Gemeint ist immer Bios. ich habe ein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden