Falscher Zeitstempel beim Speichern

Diskutiere Falscher Zeitstempel beim Speichern im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo Zuerst meine Konfiguration: Router: Buffalo WZR-HP-G300NH2 DD-WRT v24SP2-MULTI (06/03/12) std (SVN revision 19154) Time settings:...

  1. #1 klaulyn, 20.02.2014
    klaulyn

    klaulyn Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    HP 625
    Hallo

    Zuerst meine Konfiguration:
    Router:
    Buffalo WZR-HP-G300NH2
    DD-WRT v24SP2-MULTI (06/03/12) std
    (SVN revision 19154)

    Time settings:
    NTP enabled
    Time Zone: UTC+8
    Server: time.nist.gov
    Zeit im Router ist korrekt
    (auf den PCs auch)

    8GB USB Stick (FAT32)

    PCs:
    1 mit XP SP3 (32bit German)
    1 mit Win7 SP1 (32bit German)
    auf beiden auch TimeZone UTC+8
    Wireless mit dem Router verbunden
    USB Stick auf beiden PCs gemappt

    Anwendungen 1:
    Security (Password Safe)
    KeePass 1.26 and 2.25
    notepad ++
    PSP5
    PDF Creator
    RingSoft Notepad+
    Edit (Win7)

    Anwendungen 2:
    Excel2007
    Word2007
    Images2PDF (PDF Creator)

    Wenn ich eine Datei direkt auf dem USB Stick am Router abspeichere mit den Anwendungen 1, dann bekommt die gespeicherte Datei einen Zeitstempel aktuelle Uhrzeit+8std. (Bsp.: ich speichere um 11 Uhr, der Zeitstempel ist aber 19 Uhr). Auch eine direkt im Explorer erstellte Datei (Rechtsklick, Neues Textdokument bekommt den falschen Zeitstempel.
    Auf der Festplatte arbeitet alles richtig.

    Die Anwendungen 2 arbeiten komischerweise auf dem Stick richtig.
    Kann mir jemand bei dem Problem behilflich sein?

    Vielen Dank im Voraus.
    Klaus
     
  2. #2 Harald aus RE, 20.02.2014
    Zuletzt bearbeitet: 20.02.2014
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Wo wohnst Du? z.B in Kanada? dann ist UTC+8 richtig, sonst nicht.

    Gruß Harald

    Kanada war nix = -8 aber Asien stimmt ;-)
     
  3. #3 klaulyn, 20.02.2014
    klaulyn

    klaulyn Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    HP 625
    Hallo Harald,

    zur Info, es ist Manila, Philippinen

    Hast Du eine Idee?

    Gruß Klaus
     
  4. #4 Harald aus RE, 20.02.2014
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Nur so eine schwache Idee,

    Code:
    Anwendungen 1:
    Security (Password Safe)
    KeePass 1.26 and 2.25
    notepad ++
    PSP5
    PDF Creator
    RingSoft Notepad+
    Edit (Win7)
    Was steckt dahinter, eine Software KeePass Passwort Safe, die eventell anders eingestellt werden muß? Ich kenne das nur vom Namen her.

    Gruß Harald
     
  5. #5 klaulyn, 20.02.2014
    klaulyn

    klaulyn Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    HP 625
    Das sind alles Standart Anwendungen, die keine speziellen Einstellungen haben. Ich dachte zuerst, daß nur NICHT Microsoft Anwendungen diesen Fehler produzieren, da ja Excel und Word richtig arbeiteten. Aber auch der Windows Explorer, Eingabeaufforderung und Edit, um nur einige zu nennen, machen den Fehler auch. Und es tritt nur auf dem USB Stick auf. Sonst im Netzwerk, wenn ich auf Platten auf anderen Rechnern speichere, ist alles ok. Nur der USB Stick, der im Router steckt macht die Probleme. Dort lege ich aber die zentralen Dateien ab, die von allen benutzt werden. Was mir noch ein Rätsel ist, ist, daß bei Excel und Word alles richtig funktioniert. Nach dem Motto, bei manchen gehts, bei manchen nicht.
     
  6. #6 Harald aus RE, 20.02.2014
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo,

    Du bist sicher schon durch das Handbuch von Buffalo durch und hast auch die neueste Firmware drauf?! Da ich den Router nicht kenne und wenn Du weiter keine Antwort bekommst, dann frage doch mal den Support von Buffalo. Ich gehe davon aus, das der USB Stick am PC dieses Problem nicht hat. Hast Du das schon geprüft? Es gibt ja Sticks, die mit einer eigenen Software arbeiten. Diese aber entferne ich immer vor der Nutzung.

    Gruß Harald
     
  7. #7 klaulyn, 20.02.2014
    klaulyn

    klaulyn Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    HP 625
    Ja, das Handbuch und die Internet Hilfen habe ich schon alles durch. Der Post ist auch im Forum von Buffalo und DD-WRT. Von dort ist ist aber noch nichts gekommen. Diesen Stick hatte ich noch nicht im Rechner, aber andere Sticks, am PC funktioniert alles einwandfrei. Der Stick am Router ist sauber, wurde neu formatiert, bevor er in den Router kam.

    Gruß
    Klaus
     
  8. #8 Harald aus RE, 20.02.2014
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo,

    es wäre aber schon sinnvoll, den Stick, so wie er ist, am Rechner zu prüfen.
    Damit grenzt Du den Fehler ein. PC geht, Router nicht.... Wenn bei beiden
    nicht, dann ist es der Stick, warum auch immer.

    Gruß Harald
     
  9. #9 klaulyn, 21.02.2014
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2014
    klaulyn

    klaulyn Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    HP 625
    hallo,

    ich habe den Stick jetzt hier im Laptop gehabt und alles funktioniert richtig. Dann hatte ich noch eine Idee und hab mich mit putty in den Router auf Systemebene eingeloggt und mal dort die Zeit abgefragt mit folgendem Ergebnis:

    root@Buffalo:~# date
    Fri Feb 21 10:10:20 UTC 2014

    die Zeit 10:10 ist die richtige Systemzeit (10:10 ist UTC+8!!!), nur es sollte UTC+8 sein. Weiß jemand, wie ich diese Systemzeit mit der eingestellten im Routermenü synchronisieren kann? Vielleicht ist das die Lösung? Nur, warum speichert Word und Excel richtig?

    Grüße und Danke
    Kaus
     
  10. #10 klaulyn, 22.02.2014
    klaulyn

    klaulyn Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    HP 625
    Hallo,

    Die Ursache des Problems ist gefunden. Der Hinweis kam aus dem Forum des Firmwareherstellers. Da es nur mit einem Firmwareupdate zu loesen ist und es bis jetzt nur eine Beta Firmware gibt, die das eventuell beheben koennte, werde ich wohl mit den Bug leben.
    Danke Harald fuer Deine Mithilfe.
    Gruss
    Klaus
     
  11. #11 Harald aus RE, 22.02.2014
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo Klaus,

    freue mich über die Rückmeldung. Auch ich würde keine Beta als Firmware einspielen. Du kennst den Bug und kannst Dich darauf einstellen.

    Gruß Harald
     
Thema:

Falscher Zeitstempel beim Speichern

Die Seite wird geladen...

Falscher Zeitstempel beim Speichern - Ähnliche Themen

  1. Probleme beim April update KB 4493472

    Probleme beim April update KB 4493472: Habe schon alles ausprobiert um das Update zu installieren. Weiß jemand etwas über mein Problem? Liebe Grüße Rüdiger
  2. Windows 7 USB Treiber beim Start

    Windows 7 USB Treiber beim Start: Hallo, hoffe ihr könnt mir helfen, bin schon am verzweifeln. Ausgangssituation: Hatte einen alten aber sehr wichtigen Windows 7 Rechner mit...
  3. "der Serverprozess konnte nicht gestartet werden, da die konfigurierte Identität falsch...

    "der Serverprozess konnte nicht gestartet werden, da die konfigurierte Identität falsch...: Hallo zusammen Leider habe ich seit kurzer Zeit ein grosses Problem mit meinem Windows 7. Nachdem ich einige private Daten von mir gelöscht...
  4. fehler beim update,80070534,was tun ? danke

    fehler beim update,80070534,was tun ? danke: haben oben genannten fehler beim update erhalten,was kann ich tun ? danke für tipps
  5. Fehlercode 80070643 beim Update für Windows 7 für x64-basierte Systeme (KB4493132)

    Fehlercode 80070643 beim Update für Windows 7 für x64-basierte Systeme (KB4493132): Liebes Forum, bei der Installation des Updates "2019-03 Update für Windows 7 für x64-basierte Systeme (KB4493132)" wurde folgender Fehler-Code...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden