Falscher Grafikkartentreiber?

Diskutiere Falscher Grafikkartentreiber? im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo, Ihr Experten! Ich glaube, mein Problem ist nicht ganz neu, aber eine Lösung hab ich für mein Notebook trotz langer Suche noch nicht...

  1. #1 jules89, 30.05.2010
    jules89

    jules89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    Samsung R60 T2130
    Hallo, Ihr Experten!

    Ich glaube, mein Problem ist nicht ganz neu, aber eine Lösung hab ich für mein Notebook trotz langer Suche noch nicht finden können. Hoffe, Ihr habt eine Idee...:confused:

    Mein Notebook ist von Samsung (NP-R60). Jetzt habe ich vor ein paar Tagen Windows 7 Professional (32 Bit) installiert, habe allerdings Probleme mit dem Grafikkartentreiber. Z.B. ist die Auflösung niedriger, dieses durchsichtige Design lässt sich nicht mehr einstellen und die Aero-Funktionen gehen auch nicht. Vorher unter vista ging das alles, d.h. an der Grafikkarte selbst kann es nicht liegen, oder?

    Im Gerätemanager steht, dass ich eine Standard-VGA-Grafikkarte habe. Die Treiberdatei heißt vgapnp.sys. Ich hab natürlich versucht, den Treiber zu deinstallieren, aber dann wird er beim Hochfahren sofort neuinstalliert!

    Auf der Supportseite von Samsung gibts auch nur einen vista-Treiber, den hab ich auch ausprobiert. Aber wenn ich ihn manuell aktivieren will, steht im Gerätemanager, dass die optimale Software schon installiert ist.

    Jetzt weiß ich einfach nicht mehr weiter...würde mich sehr freuen, wenn Ihr mir helfen könnt!!

    Viele Grüße, Julian
     
  2. #2 Holgi1964, 30.05.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    hast du nach der Windows 7 Installation einen Grafiktreiber installiert,
    denn Win 7 installiert meist nur eine Standartgrafiktreiber
    und mit dem sind keine Aero Effekte möglich
    und würde auch die kleiner Auflösung erklären.

    Gruß, Holgi
     
  3. #3 Michael, 30.05.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30.05.2010
    Michael

    Michael Guest

  4. #4 jules89, 30.05.2010
    jules89

    jules89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    Samsung R60 T2130
    Super, danke Euch für die schnellen Antworten!

    Ich habs schon andere Treiber zu installieren. Ich kann sie nur nicht wechseln...er springt immer automatisch zum Standardtreiber zurück.

    Würde es denn gehen, wenn ich die Systemdatei (vgapnp.sys) einfach lösche oder umbenenne? Dann muss er doch eigentlich einen von mir installierten nehmen, oder? Hab mich das bisher nicht so recht getraut...:)

    @Michael: Die Datei von dieser Seite klappt bei mir leider nicht! Bekomme da bei der Installation immer die Fehlermeldung "Ihr Computer enthält keinen passenden Grafikadapter". Kann ich den irgendwo herbekommen, oder passt die Software generell nicht zu meinem Rechner?
     
  5. #5 Holgi1964, 30.05.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    was für eine Grafikarte ist denn in deinem System eingebaut ?

    Du brauchst den Treiber nicht löschen,
    wenn du den richtigen Treiber installiert hast,
    dann zeigt Win7 in der Systemsteuerung auch die
    richtige Karte an.

    Gruß, Holgi
     
  6. #6 Holgi1964, 30.05.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
  7. #7 jules89, 30.05.2010
    jules89

    jules89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    Samsung R60 T2130
    Juhuu, es läuft! Ich habs nochmal mit einer anderen Version von der Samsung-Support-Seite versucht, und die geht! Jetzt läuft alles wie ne eins!!! :D

    Vielen Dank auch für Deinen Tip, Holgi...Dein ATI Catalyst hat allerdings leider nicht funktioniert...Windows ist da wieder zurückgesprungen! Aber ist ja jetzt egal ;)

    Grüße und bis denne
    Julian
     
  8. #8 Docthecat, 19.06.2011
    Docthecat

    Docthecat Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    mich würde interessieren welche "andere Version" Du benutzt hast. (Ich habe nämlich das gleiche Problem.)
    Danke!
     
  9. kirk65

    kirk65 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe auch das gleiche Problem .
    Seit gestern hab ich meinen neuen(alten) Laptop ThinkPad R60 und auch Windows 7 installiert, Grafikkarte ist eine Ati Radeon x1300 mit 512 MB.
    Die 512 mB hatte ich auch mit der XP Version die auf dem Laptop installiert war, während Windows 7 nur die Standard Grafik installiert mit schlappen 16MB.
    Den gleichen Ati Catalyst wie im Link hab ich gestern schon gefunden und versucht zun installieren, geht nicht. Fehler Meldung Grafikadapter fehlt.

    Kirk
     
  10. #10 BlueGrass, 06.10.2011
    BlueGrass

    BlueGrass Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    ultimate
    System:
    thinkpad t60, 4gb ram, 1,25tb festplatte
    hallo ich hab das gleiche mit meinem thinkpad t60
     
Thema: Falscher Grafikkartentreiber?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vgapnp.sys

    ,
  2. Computer enthält keinen passenden Grafikadapter

    ,
  3. vgapnp.sys driver

    ,
  4. samsung np-r60y treiber windows 7,
  5. vgapnp.sys windows 7,
  6. falscher grafikkartentreiber,
  7. ihr computer enthält keinen passenden grafikadapter,
  8. samsung r60 plus treiber windows 7,
  9. samsung np-r60s treiber windows 7,
  10. vgapnp.sys löschen,
  11. samsung r60 plus windows 7,
  12. samsung r60 treiber windows 7,
  13. samsung r60 grafikkartentreiber,
  14. ati ihr computer enthält keinen passenden grafikadapter,
  15. amd catalyst kein passender grafikadapter,
  16. AMD Ihr Computer enthält keinen passenden Grafikadapter,
  17. treiber vgapnp.sys,
  18. samsung r60 plus treiber windows 7 32bit,
  19. falschen grafikkartentreiber installiert,
  20. np-r60s windows 7,
  21. samsung r60 plus grafiktreiber windows 7,
  22. ihr computer enthält keine passenden grafikadapter,
  23. vgapnp,
  24. ati kein passender grafikadapter,
  25. Keinen passenden grafikadapter
Die Seite wird geladen...

Falscher Grafikkartentreiber? - Ähnliche Themen

  1. Word falsch abgespeichert

    Word falsch abgespeichert: USB Stick an Hub, 3.0. Worddokument geöffnet, was geschrieben und gespeichert. Speichern dauerte lange, keine Fehlermeldung. Stick an Hub war...
  2. "der Serverprozess konnte nicht gestartet werden, da die konfigurierte Identität falsch...

    "der Serverprozess konnte nicht gestartet werden, da die konfigurierte Identität falsch...: Hallo zusammen Leider habe ich seit kurzer Zeit ein grosses Problem mit meinem Windows 7. Nachdem ich einige private Daten von mir gelöscht...
  3. Falsche Daten im WMC-EPG

    Falsche Daten im WMC-EPG: Da immer wieder falsche Angaben im EPG veröffentlicht werden, besonders bei Serien, wie heute auch wieder bei der NEUEN Folge von SHIELD:...
  4. Festplatte (falsche Größen angezeigt)

    Festplatte (falsche Größen angezeigt): Hallo, habe eine ext. USB-Festplatte, 5TB aber meine Synology Diskstation zeigt eine Festplattenkapazität von 500GB an, auch Windows 7, auf der...
  5. Excel: Telefon-Nummern werden in einem falschen Format gespeichert

    Excel: Telefon-Nummern werden in einem falschen Format gespeichert: ich habe mein Windows Life Mail - Adressbuch mit der Exportfunktion (.csv) in eine Exceltabelle geschoben. Dort werden allerdings die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden