F1: Kein 5.1 Sound mit XONAR D1 und Win 7 Ultimate 32Bit

Diskutiere F1: Kein 5.1 Sound mit XONAR D1 und Win 7 Ultimate 32Bit im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo Leute, ich bin grad am verzweifeln. Nach der Installation von Win 7 32Bit wollte ich mein Logitech-Boxen-System Z-5300 mit meiner alten...

  1. #1 BavarianBobby, 12.08.2010
    BavarianBobby

    BavarianBobby Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 32Bit
    Hallo Leute, ich bin grad am verzweifeln.

    Nach der Installation von Win 7 32Bit wollte ich mein Logitech-Boxen-System Z-5300 mit meiner alten Creative X-Fi Music zum 5.1.-Sound bringen. Leider lies es sich dazu nicht überreden und nach langem Suchen in den Foren schien dies ein Creative-Problem zu sein. Also habe ich mir die XONAR D1 von Asus bestellt und heute bekommen und eingebaut.

    Hier habe ich nun den Fall, dass nach der Installation des neuen Treibers von der ASUS-Seite auch hier kein 5.1 Sound ausgegeben wird.

    Auch in der Systemsteuerung unter Sound -> Lautsprecher-Setup kann ich zwar 5.1 einstellen, es kommt aber nur ein Ton, wenn ich auf vorne rechts und vorne links klicke. Center, Subwoofer und Rear bleiben beim Anklicken stumm.

    Bei "Vollspektrum-LS" habe ich alle Haken rausgenommen.

    Ich kann auch einer DVD nun zwar alle Boxen hören, allerdings nicht klar definiert sondern nur als Gemisch.

    Auch die gute alte AC3Test erzeugt nur ein Gemisch auf allen Boxen.
    http://otakuland.de/AC3TEST.VOB

    Weiß jemand Rat?

    Danke,
    Robert
     
  2. #2 daen, 13.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2010
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Hast du auch die ASUS Software installiert?? = Audio Center....
    Kenne die Software von D1 nicht, aber bei meiner DX habe ich weitere Einstellungen:
    Wenn du das ASUS Audio Center öffnest und unten rechts Anhang= (einstellung1), nochmal auf den Knopf (Menü) klickst. Klappt ein weiters Menü auf, wo du alles einstellen kannst. siehe Anhang= (einstellung2)

    EDIT: Dein AC3Test läuft bei mir einwandfrei.

    Gruß Daen
     

    Anhänge:

  3. #3 urmel511, 13.08.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Das schöne ist das die Software der Xonar DS, D1 und DX nahezu identisch sind ;)
     
  4. #4 BavarianBobby, 14.08.2010
    BavarianBobby

    BavarianBobby Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 32Bit
    Oh Gott... Schande über mich :-(

    Ich hab schon alles versucht und nichts hat geklappt. Beim Vorbereiten für den Supportanruf bei Logitech hab ich dann den schweren Sub umgedreht um die Seriennummer zu finden.

    Was ich fand war der 2.1/4.1/5.1 - Schalter, den ich anscheinend beim Umstellen aus Versehen auf 2.1 verschoben hatte.... jetzt geht wieder alles. ,-)

    Danke an Alle!

    Gruss,
    Robert
     
  5. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Perfeckt,
    viel Spaß mit deiner Asus. Noch ein wenig EQ einstellen
    und sag mal bescheid wie sie DIR gefällt im Vergleich zu Creative.

    Gruß Daen
     
  6. #6 BavarianBobby, 16.08.2010
    BavarianBobby

    BavarianBobby Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 32Bit
    Hallo Daen,
    Die ASUS war richtig gut, ich habe es dann aber auch nochmals mit der Creative versucht, welche bei meinen Boxen einen Tick besseren Bass hatte. Dadurch dass ich bei der ASUS noch Rückgaberecht hatte, hab ich davon Gebrauch gemacht und nun die Creative im Rechner.
    Es sind aber beide sicher sehr gute Karten und ich bin wirklich zufrieden damit.

    Gruss,
    Robert
     
Thema: F1: Kein 5.1 Sound mit XONAR D1 und Win 7 Ultimate 32Bit
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. xonar d1 audio center

    ,
  2. xonar d1 audio center anleitung

    ,
  3. asus xonar d1 kein 5.1

    ,
  4. xonar d1 anleitung,
  5. xonar d1 einstellungen,
  6. xonar d1 handbuch,
  7. xonar dx audio center,
  8. asus xonar d1 kein ton,
  9. asus xonar d1 einstellungen,
  10. asus xonar dx handbuch,
  11. asus xonar kein 5.1,
  12. asus xonar d1 anleitung,
  13. xonar d1 5.1,
  14. xonar ds audio center,
  15. Asus Xonar D1 Audio Center,
  16. ASUS Xonar D1 win 7,
  17. xonar d1 kein ton,
  18. asus xonar dx 5.1 einstellen,
  19. xonar 5.1,
  20. xonar ds 5.1,
  21. asus xonar d1 handbuch,
  22. xonar d1 kein surround,
  23. asus xonar d1 kein surround sound,
  24. xonar d1 kein sound,
  25. xonar ds audio center einstellungen
Die Seite wird geladen...

F1: Kein 5.1 Sound mit XONAR D1 und Win 7 Ultimate 32Bit - Ähnliche Themen

  1. Edge Beta für 7

    Edge Beta für 7: Falls jemand diesen Browser nutzt: Das Scrollen einer Seite geht bei mir nicht. Nur mit Tastatur, mit Maus springt die Seite immer nur vom...
  2. Nach Beendigung von "Acronis Try and Decide" startet Windows 7 nicht

    Nach Beendigung von "Acronis Try and Decide" startet Windows 7 nicht: Ich habe schon unzählige Mal die Funktion "Try and Decide" mit meinem Datensicherungsprogramm ACRONIS erfolgreich benutzt, um Programme zu testen,...
  3. Windows 7 Installation auf Desktop geht nicht

    Windows 7 Installation auf Desktop geht nicht: Hallo, auf meinem neuen Desktop HP 120 G7 ist WIN 10x64 vorinstalliert und funkt. gut. Ich möchte aber zusätzlich Win 7x32 installieren und habe...
  4. Papierkorb in WIN 7?

    Papierkorb in WIN 7?: Ich habe gestern mehrere Dateien von meinem Rechner am Netz mit einem Stick zum Rechner ohne Netzanschluß transportieren wollen. Ob...
  5. Windos 7 auf Win 10 umstellen

    Windos 7 auf Win 10 umstellen: Hallo, mein Win 7- Acer-Notebook habe ich vor längerer Zeit auf Win 10 kostenlos umgestellt. Seit dem ruht dieses Notebook mit Ausnahme für...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden