Externe Festplatte wird erkannt, Laufwerke aber nicht

Diskutiere Externe Festplatte wird erkannt, Laufwerke aber nicht im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo liebe Gemeinde, folgendes Nerverzerreibendes Problem: Seit gestern wird die externe Festplatte, WD3200ME, nur noch halb erkannt. Sie ist...

  1. tomh

    tomh Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Home
    System:
    Acer Aspire 8735G
    Hallo liebe Gemeinde, folgendes Nerverzerreibendes Problem:

    Seit gestern wird die externe Festplatte, WD3200ME, nur noch halb erkannt. Sie ist 300 GB groß und hat 3 Partitionen a' 100 GB. Alle Laufwerke sind voll mit Fotos da ich von Beruf Fotograf bin und zu guter Letzt, diese Festplatte ist meine Datensicherung!

    Die Festplatte wurde und wird stehts wie ein rohes Ei behandelt! Sie ist weder zu Boden gefallen, noch wurde sie geschüttelt oder sonst der gleichen.

    Ich schließe sie via USB an mein Schleppi, er ertönt das DingDong, die Festplatte wird erkannt und im Gerätemanager und in der Datenträgerverwaltung erkannt und angezeigt. Auch die Größe der Platte wird richtig erkannt. Aber die 3 Partitionen werden nicht gezeigt. Sie wird mit einem schwarzen Rand dargestellt und die einzige Option die ich habe ist zu Initialisieren.

    Initialisieren ist jedoch nicht!!! Diese Festplatte war und ist mein BackUp meiner Arbeiten!

    Neustarten, USB-Port wechseln, ect. hat alles nichts gebracht. Das Lämpchen der Platte leuchtet hell, die Platte brummt und läuft.

    Was ist hier nur los??? MfG der Tom
     
  2. #2 Gast130810, 04.02.2010
    Gast130810

    Gast130810 Guest

    mach doch mal einen screenshot von der platte

    vadder
     

    Anhänge:

  3. tomh

    tomh Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Home
    System:
    Acer Aspire 8735G
    Anbei der Screenshot...
     

    Anhänge:

  4. #4 Gast130810, 04.02.2010
    Gast130810

    Gast130810 Guest

    kannst du einen laufwerksbuchstaben zuordnen ?
     
  5. tomh

    tomh Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Home
    System:
    Acer Aspire 8735G
    Nein, ich kann nur Initialisieren. Das ist aber gleichzusetzen mit formatieren, wenn ich das richtig gelesen habe.
     
  6. #6 Gast130810, 04.02.2010
    Gast130810

    Gast130810 Guest

    bevor daten verloren gehen, solltest du die platte mal an einem anderen rechner tetsen

    vadder
     
  7. tomh

    tomh Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Home
    System:
    Acer Aspire 8735G
    Sorry, Fehler von mir. Habe natürlich schon 3 win und ein mac System testen lassen. xp, vista und 7 finden nur die Platte, mac jedoch findet die platte und die 3 Partitionen, kann jedoch nicht darauf zugreifen. Das lässt hoffen das nicht alles verloren ist.

    Nach vielen Telefonaten mit WD, verschiedenen Datenretter Firmen habe ich den Tip bekommen TestDisk die Platte untersuchen zu lassen. Diese Software findet die Platte und läuft gerade drüber.

    Jedoch stellt sich mir die Frage wie sowas von heute auf Morgen passieren kann. Ein Gespräch mit dem hiesigen PC-Dealer ergab das es sich ganz ganz stark nach einem zu frühen abklemmen der Platte handeln müsste. Dieser erklärte mir das dadurch die Struktur nicht komplett abgespeichert wird und dann sowas passiert. Nur wie kann das sein wenn das System doch sagt "Der Datenträger kann jetzt entfernt werden".

    Mir ist das zu hoch...
     
  8. #8 areiland, 04.02.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Mit was für einem Dateisystem sind denn Deine Partitionen formatiert?
     
  9. tomh

    tomh Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Home
    System:
    Acer Aspire 8735G
    Es handelt sich um NTFS Partitionen.
     
  10. tomh

    tomh Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Home
    System:
    Acer Aspire 8735G
    Das Problem wurde mit Testdisk gelöst...
     
  11. Tom_56

    Tom_56 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Pr.32bit, Ultimate_32bit u. Professional_32bit
    System:
    Eee PC Asus 1000H, SonyVaio VGC-RC202, beide mit XP/Win7_Multiboot, AMILO A1650G mit_Prof.
    Schön für dich, aber was war es denn nun, die Auflösung darfst du uns gerne verraten:D

    Gruß Tom
     
  12. tomh

    tomh Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Home
    System:
    Acer Aspire 8735G
    Der Ordnung halber:

    Eine kurzzeitig fehlende Stromversorgung hat mir die Bootsektoren der Festplatte zerschossen. Das wurde beim scannen der Platte mit Testdisk herausgefunden. Ein überschreiben und oder neu erstellen der Sektoren war nicht mehr möglich, das händische kopieren aller 300 GB Daten jedoch hat einwandfrei funktioniert.

    Thats all folks...
     
Thema: Externe Festplatte wird erkannt, Laufwerke aber nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. externe festplatte initialisieren windows 7

    ,
  2. externe festplatte initialisieren

    ,
  3. win7 externe festplatte initialisieren

    ,
  4. geht bei der formatierung eines externen Laufwerks alles verloren,
  5. wd3200me nicht erkannt,
  6. externe festplatte kann nicht initialisiert werden windows 7,
  7. externe festplatte lässt sich nicht initialisieren win7,
  8. externe festplatte nicht initialisiert windows 7,
  9. externes laufwerk eine partition wird nicht erkannt,
  10. windows 7 externe festplatte wird nicht als laufwerk erkannt,
  11. trekstore maxi g.u initialisieren win7,
  12. geht bei der formatierung eines externen Laufwerks alles verloren?,
  13. win7 externe festplatte,
  14. trekstor maxi gu wird nicht erkannt,
  15. externe festplatte wird von mac erkannt aber nicht von windows7,
  16. initialisieren einer festplatte unter windows 7 32 bit,
  17. festplatte initialisieren win 7,
  18. externe festplatte nicht erkannt datenträger nicht initialisiert,
  19. externes cd laufwerk wird nicht erkannt windows 7,
  20. usb festplatte lässt sich nicht initialisieren win 7,
  21. WD3200ME software,
  22. win7 externes laufwerk wird nicht erkannt,
  23. wd3200me-00 wird nicht erkannt,
  24. win7 externes laufwerk nicht alle partitionen werden erkannt,
  25. forum treiber windows 7 wd3200me
Die Seite wird geladen...

Externe Festplatte wird erkannt, Laufwerke aber nicht - Ähnliche Themen

  1. 1 Netzteil für 10 Festplatten

    1 Netzteil für 10 Festplatten: Hallo, ich brauche etwas Nachhilfe in Elektronik. Im Laufe der Zeit haben sich zehn „Western Digital WD Elements Desktop 6TB“ Festplatten in...
  2. Booten von externer HDD

    Booten von externer HDD: Da sonst im Laptop zwangsweise Platte tauschen, hier 3 Platten einmal mit 7, einmal mit 8.1 und einmal mit 10, alle installiert für gleiches NB....
  3. USB-Laufwerk: wird manchmal nicht erkannt und Lesefehler

    USB-Laufwerk: wird manchmal nicht erkannt und Lesefehler: mein Rechner hat mehrere USB2-und USB3 - Laufwerke. Wenn ich bei einem bestimmten USB2-2-Lw einen USB-Stick anschließe wird er meist nicht erkannt...
  4. Standard ASUS UX31A - Akku wird plötzlich nicht mehr erkannt

    Standard ASUS UX31A - Akku wird plötzlich nicht mehr erkannt: Hallo liebe Wissensgemeinde und vielen Dank für die Aufnahme hier... Folgendes Problem: Das Zenbook meiner Freundin (ein 7 Jahre altes ASUS...
  5. [Windows7Pro und Festplatten]Wie kann man das Abschalten abschalten?

    [Windows7Pro und Festplatten]Wie kann man das Abschalten abschalten?: Hallo, habe einen selbst-zusammengebauten Tower-PC mit AMD-CPU und Windows 7 Pro/32 drauf. Ich habe das 32er genommen, weil ich auch SCSI habe und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden