Externe Festplatte unter Arbeitsplatz ausblenden

Diskutiere Externe Festplatte unter Arbeitsplatz ausblenden im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; Hey, mein Problem ist folgendes : Ich hab eine externe Festplatte an meinem Rechner dran und diese mit TrueCrypt verschlüsselt. Da sie...

  1. #1 Unregistriert, 29.01.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hey, mein Problem ist folgendes :

    Ich hab eine externe Festplatte an meinem Rechner dran und diese mit TrueCrypt verschlüsselt.
    Da sie verschlüsselt ist und wenn ich einen Doppelklick auf die Festplatte zu machen, ohne diese vorher entschlüsselt zu haben sagt Win7 dass ich erst formatieren muss, was natürlich schwachsinn ist, da sie ja nur verschlüsselt ist.

    Nun wollte ich fragen, ob es die Möglichkeit gibt, die Festplatte unter dem Arbeitsplatz auszublenden also zu ''verstecken'' und ich nur das Laufwerk zu gesicht bekomme nach dem ich sie entschlüsselt habe (sie kriegt ja nachdem ich sie entschlüsselt habe auch einen anderen Laufwerksbuchstaben)

    Hoffe ihr könnt mir da helfen..

    MfG Felix
     
  2. #2 w55, 14.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.04.2010
    w55

    w55 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 hp 64bit, esetNOD, Opera, Thunderbird
    System:
    i5-650, 8GB, geForce GT 220
    Hallo,

    hole das Thema mal wieder hoch, habe nämlich auch dieses Problem(chen) bei internen HDs.

    Habe schon versucht mit TuneUp 2010 das ganze zu erreichen, aber hier werden nur die Kartenlese-Laufwerke und nicht die internen Festplatten ausgeblendet. Das aber auch nur, wenn "versteckte Dateien nicht anzeigen" aktiviert ist. Der TU-Service hat scheinbar auch keine Lösung, denn er schweigt.

    Bei meinem früheren OS (xpProf) hatte ich das MS-Tool "tweak UI" aus den powertools, welches mir immer gute Dienste geleistet hat, das scheint es aber für win7 nicht zu geben.

    Jemand vielleicht eine Lösung? Es formatiert mir zwar keiner die Laufwerke (hoffe ich doch), bei mir ist es eher wegen der Optik.
     
  3. #3 10101010, 14.04.2010
    10101010

    10101010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    System:
    sony vaio notebook intel core i3 cpu (2 x 2.4 GHz) ATI Mobility Radeon HD5470
    eine möglichkeit wäre dem laufwerk über die datenträgerverwaltung, den laufwerksbuchstaben zu entfernen.
     
  4. w55

    w55 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 hp 64bit, esetNOD, Opera, Thunderbird
    System:
    i5-650, 8GB, geForce GT 220
    Danke, aber eben nicht.

    Entferne ich den Buchstaben, kann TrueCrypt das Laufwerk nicht mehr einbinden. Ist jedenfalls bei mir so mit aktuellster TC Version und win7 hp 64.

    Gruß
     
  5. #5 10101010, 14.04.2010
    10101010

    10101010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    System:
    sony vaio notebook intel core i3 cpu (2 x 2.4 GHz) ATI Mobility Radeon HD5470
    das war mir schon klar das das dann nicht mehr geht, du must halt dann wieder ein laufwerks buchstaben hinzufügen.
     
  6. w55

    w55 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 hp 64bit, esetNOD, Opera, Thunderbird
    System:
    i5-650, 8GB, geForce GT 220
    Jo, was ist das denn für ein Lösungsansatz? Vielen Dank auch :(

    Das Problem ist doch gerade, dass bei eingebundenem Laufwerk das Original (verschlüsselte) noch angezeigt wird.
     
  7. #7 10101010, 14.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 15.04.2010
    10101010

    10101010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    System:
    sony vaio notebook intel core i3 cpu (2 x 2.4 GHz) ATI Mobility Radeon HD5470
    hab rausgefunden welcher registry pfad dafür verantwortlich ist.

    in der registry:

    HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\

    dort ein dword32 erstellen mit dem namen NoDrives

    und dann ein wert in dezimal eingeben.
    A: 1
    B: 2
    C: 4
    D: 8
    E: 16
    F: 32
    G: 64
    H: 128
    I: 256
    J: 512
    K: 1024
    L: 2048
    M: 4096
    N: 8192
    O: 16384
    P: 32768
    Q: 65536
    R: 131072
    S: 262144
    T: 524288
    U: 1048576
    V: 2097152
    W: 4194304
    X: 8388608
    Y: 16777216
    Z: 33554432
     
Thema: Externe Festplatte unter Arbeitsplatz ausblenden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. externe festplatte verstecken

    ,
  2. festplatte im arbeitsplatz ausblenden

    ,
  3. festplatten im arbeitsplatz ausblenden

    ,
  4. festplatte im explorer ausblenden,
  5. festplatte ausblenden,
  6. externes laufwerk verstecken,
  7. festplatte verbergen windows 7,
  8. festplatte in arbeitsplatz ausblenden win7,
  9. festplatte verstecken windows 8,
  10. laufwerksbuchstaben ausblenden windows 7,
  11. windows 7 festplatte verstecken,
  12. arbeitsplatz laufwerke ausblenden,
  13. festplatte verstecken windows 7,
  14. tuneup laufwerke verstecken,
  15. windows 8 laufwerke verstecken,
  16. ext hdd verborgen,
  17. windows 7 externe festplatte verstecken,
  18. festplatte auf arbeitsplatz ausblenden,
  19. laufwerke unter arbeitsplatz verstecken,
  20. windows 8 laufwerke ausblenden,
  21. win7 laufwerk ausblenden,
  22. festplatte im explorer verstecken,
  23. festplatte verstecken win7,
  24. festplatte im arbeitsplatz verstecken,
  25. externe festplatte aus arbeitsplatz löschen
Die Seite wird geladen...

Externe Festplatte unter Arbeitsplatz ausblenden - Ähnliche Themen

  1. 1 Netzteil für 10 Festplatten

    1 Netzteil für 10 Festplatten: Hallo, ich brauche etwas Nachhilfe in Elektronik. Im Laufe der Zeit haben sich zehn „Western Digital WD Elements Desktop 6TB“ Festplatten in...
  2. Booten von externer HDD

    Booten von externer HDD: Da sonst im Laptop zwangsweise Platte tauschen, hier 3 Platten einmal mit 7, einmal mit 8.1 und einmal mit 10, alle installiert für gleiches NB....
  3. [Windows7Pro und Festplatten]Wie kann man das Abschalten abschalten?

    [Windows7Pro und Festplatten]Wie kann man das Abschalten abschalten?: Hallo, habe einen selbst-zusammengebauten Tower-PC mit AMD-CPU und Windows 7 Pro/32 drauf. Ich habe das 32er genommen, weil ich auch SCSI habe und...
  4. Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr

    Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr: Guten Abend zusammen beieinander, anläßlich der Entsorgung meines alten PC waren zwei Festplatten mit (lächerlichen) 200 GB und 250 GB...
  5. Festplatte partitionieren

    Festplatte partitionieren: Hallo, ich wollte eben meine Festplatte partitionieren, die erst vor kurzem partitioniert war, bekomme jetzt jedoch folgende Fehlermeldung: „Das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden