Explorer.exe hängt... seltsames Problem

Diskutiere Explorer.exe hängt... seltsames Problem im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; hallo zusammen ich hab ein nerviges problem: seit ich meinen virenschutz** installiert habe hängt sich beim start immer etwas teilweise...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. suizi

    suizi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen
    ich hab ein nerviges problem:

    seit ich meinen virenschutz** installiert habe hängt sich beim start immer etwas teilweise auf(vermute explorer.exe)

    es ist ein bisschen komisch, aber ich versuch es trotzdem genauer zu erklären

    ich boote meinen laptop*
    wähle mein konto aus
    gib mein pw ein
    es lädt
    ich mach mit der tastenkombination windows+e den explorer auf
    und versuch mit der maus etwas anzuklicken
    aber er kann nichts auf dem bildschirm auswählen
    man sieht nur bei den fenstern das diese anwendung jetzt nicht mehr ausgewählt ist
    also die fensterfarbe ändert sich
    (sry für die primitive ausdrucksweise, aber hab keine ahnung wie ich das sonst ausdrücken sollte/ bin sonst am pc ganz gut drauf [Hobbyprogrammierer])
    das komische ist
    ich kann symbole auf dem desktop auswählen
    kann aber in den programmen nichts wählen

    hat wer das gleiche prob?
    hat wer die lösung

    das nervt nämlich
    sonst funktioniert alles super schnell/gut und ohne probleme

    danke für antworten

    MfG
    suizi

    *Laptopdaten:
    HP Pavillon dv6500
    Intel Centrino Dual-Core 1,8GHz
    Nvidia Geforce 8600m gs
    RAM 2GB
    OS: Windows 7 rc build 7100

    ** bitdefender Internet Security 2009
    das müsste das wichtigste sein
     
  2. suizi

    suizi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    virenschutz geändert

    hab jetzt bitdefender mal deinstalliert und kaspersky anti-virus 8.0.0.1081
    aber er hängt jedesmal wieder nachdem ich boote

    MfG
     
  3. WhyCry

    WhyCry Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Beta.
    System:
    Medion MS-7255 mit 2 GB Ram getunt
    Den explorer bereits anderweitig über Ausführen bzw. Windowsorb->Rechtsklick->Windows "Explorer öffnen" geöffnet? Das selbe Problem? Es scheint wohl leider an der Verträglichkeit des Programms auf Win7 Architektur zu sein! Lief es auf Vista? Bzw. gibt es evtl. ein patch für Se7en?

    MfG WhyCry
     
  4. suizi

    suizi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    es ist mittlerweile egal welches programm ich öffne
    auf vista lief bitdefender sehr gut

    und der kaspersky 8.0.0.1081
    läuft ebenfalls sehr gut

    aber das problem ist leider immer noch vorhanden

    ich hab mal versucht mit systemwiederherstellung das system zurückzusetzen (auf den zeitpkt vor der installation von bitdefender... hat aber nichts geholfen

    von einem patch habe ich noch nichts gelesen (immer up-to-date)
    scheinbar bin ich der einzige der dieses problem hat

    MFG
     
  5. WhyCry

    WhyCry Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Beta.
    System:
    Medion MS-7255 mit 2 GB Ram getunt
    Dann tut es mir Leid! Da kann ich dann nicht weiter helfen! Du musst wohl über eine Neuinstallation nachdenken!

    MfG WhyCry
     
  6. #6 Denekro, 02.06.2009
    Denekro

    Denekro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2009
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Vista Business/XP Prof./Win7 Ultimate Beta&RC
    System:
    AMD Athlon64 X2 3000+
    du musst wirklich alles von bitdefender löschen, auch registry einträge etc. dazu gibt es bestimmte Tools auf der Herstellerseite.

    Aber wie WhyCry schon sagte wirst du jetzt um eine Neuinstallation nicht herum kommen
     
  7. molch

    molch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Build 7100
    Ich hatte auch mal ein Problem mit einem Anti-Viren Programm und dem Explorer. Ich weiß nicht ob es dir helfen wird aber ich erzähl einfach mal meine Story :)
    Also ich hab ganz normal Windows hochgefahren. Ich log mich daraufhin ein und was sehe ich? Einen schwarzen Bildschirm mit nem Mauszeiger...
    Das erste was ich gemacht habe war erst mal den Taskmanager starten. Über den konnte ich dann einwandfrei den Explorer starten. Dann kam auch wieder ne Taskleiste, das Hintergrundbild und meine Autostartprogramme. Naja, daraufhin starte ich den PC neu und hab wieder das gleiche Problem :confused:
    Nun ja, ich hab ne besondere Lösung gefunden:
    Ich hab Tune Up utilities gestartet und den Explorer als Autostart-Programm ausgewählt. Seit dem läuft wieder alles einwandfrei :)
     
  8. pleuel

    pleuel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 RC x64
    Würde dir vorschlagen mach dein Win7 nochmal platt. Installiere neu und nimm Avira dann solltest du solche Probs nicht mehr haben. Die Programme wie Kasperky Norton usw. lassen sich leider nicht komplett löschen. Und wenn du mehrere AV-Soft installiert und gelöscht hattest gibt es u.U. div. Probs.
     
  9. suizi

    suizi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    @ pleuel: ist wahrscheinlich die einzige lösung ;-(
     
  10. #10 Kettenraucher, 29.08.2009
    Kettenraucher

    Kettenraucher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate RC
    System:
    AMILO Pa 2510
    Moin zusammen,

    ich hatte auch das Problem und konnte es mit diesen kleinen Progi lösen.

    ShellExView - Shell Extension Manager For Windows


    Laufen lassen und die stark Rot gefärbten Programme sind dann diese die sich nicht mit Deinem OS vertragen.

    Gruß.

    PS. Bei mir war ein IE-Explorer Add-On schuld. Glaube es war das für die Fritz Box(AVM).
     
  11. #11 Bruklin, 28.09.2009
    Bruklin

    Bruklin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hab auch ein Problem mit der Explorer.exe
    Der will sich immer wieder mal neu starten.
    Woran es liegt weis ich aber nicht da es nicht immer auftaucht.
    Manchmal ist es wennich mit linksklick auf den Dektop drücke oder manchmal beim öffnen von Fenster und manchmal auch einfach so.
    Hab Win7 64bit
     
Thema: Explorer.exe hängt... seltsames Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. explorer.exe hängt sich auf windows 7

    ,
  2. win7 explorer hängt

    ,
  3. win7 explorer hängt sich auf

    ,
  4. windows 7 fehler explorer.exe,
  5. explorer.exe windows 7 hängt sich auf,
  6. explorer.exe fehler win7,
  7. windows 7 explorer hängt sich ständig auf,
  8. windows 7 explorer hängt,
  9. Windows 7 explorer.exe hängt sich auf,
  10. explorer exe fehler windows 7,
  11. explorer.exe fehler Windows 7,
  12. windows 7 explorer hängt sich bei rechtsklick auf,
  13. Windows 7 explorer.exe hängt,
  14. windows 7 explorer.exe fehler ,
  15. windows 7 explorer.exe anwendungsfehler,
  16. probleme mit explorer.exe windows 7,
  17. win7 explorer.exe hängt sich auf,
  18. windows 7 explorer.exe problem,
  19. windows 7 explorer.exe,
  20. windows 7 explorer hängt sich auf,
  21. windows 7 explorer.exe hängt sich immer auf,
  22. explorer.exe hängt windows 7,
  23. explorer.exe problem windows 7,
  24. win7 explorer.exe hängt,
  25. windows explorer hängt sich auf win 7
Die Seite wird geladen...

Explorer.exe hängt... seltsames Problem - Ähnliche Themen

  1. Problem beim Drucken

    Problem beim Drucken: Der Drucker, ein HP Color LaserJet 3800 druckt erst nach längerer Zeit. Wo muss ich nach dem Problem suchen. Besten Dank/Hans
  2. Problem Virus

    Problem Virus: Hallo Habe auf meinem Pc Windows 7. Habe darauf Malwarebytes free instaliert. Das hat mir nach suchlauf einige Bedrohungen angezeigt....
  3. Problem mit Ton

    Problem mit Ton: Liebes Support-Team, ich habe folgendes Problem: Wenn ich einem Anruf oder einer Konversation bei Discord beitrete, habe ich weder Ton bei...
  4. das Problem mit fable III

    das Problem mit fable III: also ich habe gestern zu einachten fable III bekommen (für den pc Windows 7) aber kann mich nicht anmelden sobald ich das versuche ein neuen...
  5. Windows Update Problem (seit 09.2017), Fehler: Code 80073701, inkl. Fehlermeldung aus dem cmd.

    Windows Update Problem (seit 09.2017), Fehler: Code 80073701, inkl. Fehlermeldung aus dem cmd.: Liebe Community Ich bin kein Fachmann, IT-Mensch oder Programmierer. Habe aber ein (nervendes) Problem mit meinem Laptop und ein gewisses...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden