exe benötigt Adminrechte ungewollte Passwortabfrage

Diskutiere exe benötigt Adminrechte ungewollte Passwortabfrage im Windows 7 Sicherheit Forum im Bereich Windows 7; Der PC meiner Mutter fragt beim Ausführen von gewissen exe-Dateien (bspw. bei der Installation von TeamViewer), die als Admin ausgeführt werden...

  1. #1 taget_1st, 27.07.2016
    taget_1st

    taget_1st Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    1
    Der PC meiner Mutter fragt beim Ausführen von gewissen exe-Dateien (bspw. bei der Installation von TeamViewer), die als Admin ausgeführt werden müssen, nach einem Passwort (es ploppt ein kleines Fenster auf, wo als User bereits Administrator steht & darunter die Passworteingabe verlangt wird). Bereits installierte exe-Dateien werden ohne Murren ausgeführt.
    Das Benutzerkonto ist aber als Administrator angelegt & das Paradoxe ist, dass, wenn man einen Rechtsklick auf die TeamViewer.exe macht, man nach keinem Passwort gefragt wird & ganz normal den Vorgang bloß bestätigen brauch.

    Daher meine Frage: wie stelle ich dieses Passwortabfragefenster ab?


    Win 7 x64 Ult
     
  2. #2 HerrAbisZ, 28.07.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.418
    Zustimmungen:
    17
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
  3. #3 taget_1st, 28.07.2016
    taget_1st

    taget_1st Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    1
    Seltsamerweise ist es auch auf Englisch, obwohl das Windows auf Deutsch sein sollte und keine Sprachpakete installiert sind...

    Unbenannt.PNG
     
  4. #4 HerrAbisZ, 28.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.418
    Zustimmungen:
    17
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Und was passiert, wenn du nun das Passwort erfasst ?

    Hast du die UAC Steuerung schon geändert ?
     
  5. #5 taget_1st, 28.07.2016
    taget_1st

    taget_1st Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    1
    Mit Passwort läuft es durch, als Admin ausführen fragt er nach keinem Passwort. UAC hab ich noch nicht bearbeitet, wollte erstmal den Screenshot schicken.
    Kann ich UAC auch über TeamViewer ändern? Müsste doch gehen, nicht?
     
  6. #6 HerrAbisZ, 28.07.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.418
    Zustimmungen:
    17
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Ich verwende TeamViewer nicht - versuche es.
     
  7. #7 taget_1st, 28.07.2016
    taget_1st

    taget_1st Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    1
    Also das mit UAC bringt nicht, das war standardmäßig auf der vorletzten Stufe eingestellt. Wie kann man das eventuell noch abstellen?
     
  8. #8 HerrAbisZ, 28.07.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.418
    Zustimmungen:
    17
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Ich habe es ganz nach unten gezogen, damit ich schneller arbeiten kann

    Hast du das wenigstens versucht ?
     
  9. #9 taget_1st, 28.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2016
    taget_1st

    taget_1st Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    1
    Ja, dann funktioniert es aber das ist doch nicht Sinn und Zweck der Sache. Ich möchte einfach, dass, wenn ich einen einfachen Doppelklick auf eine exe mache, die Adminrechte benötigt, keine Passworteingabe (die eh nicht funktioniet) sondern diese Abfrage kommt:

    uac3.jpg

    So kenn ich das eig. von allen PCs mit Windows 7.

    ---------------------------------------------------------------------

    EDIT: Hat sich erledigt. Ich hatte UAC einmal ganz runter gestellt, neugestartet und dann wieder den vorletzten Wert wie vorher eingestellt, nochmal neugestartet, jetzt funktioniert's wie gewünscht =)
     
  10. #10 HerrAbisZ, 28.07.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.418
    Zustimmungen:
    17
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Nur zu Sicherheit frage ich jetzt noch mal was nach.

    Und auf dem Rechner, wo diese Meldung kommt, gibt es auch ein Passwort ?

    Ist der echte Admin eventuell aktiviert am PC deiner Mutter ?
     
  11. Anzeige

    Hi,
    Schau dir mal diesen Windows-Ratgeber an!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #11 taget_1st, 28.07.2016
    taget_1st

    taget_1st Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    1
    Ja, es gibt ein Passwort. Der Nutzer meiner Mom ist der einzige und Sie ist auch der Admin.
     
  13. #12 HerrAbisZ, 28.07.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.418
    Zustimmungen:
    17
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Na dann ist ja eh gut nun
     
Thema:

exe benötigt Adminrechte ungewollte Passwortabfrage

Die Seite wird geladen...

exe benötigt Adminrechte ungewollte Passwortabfrage - Ähnliche Themen

  1. Zertifikats Problem - Wikipedia Artikel lassen sich nicht ohne Adminrechte öffnen

    Zertifikats Problem - Wikipedia Artikel lassen sich nicht ohne Adminrechte öffnen: Hallo zusammen, nachdem ich seit Wochen auf der Suche nach einer Lösung bin eröffne ich nun einen Thread. Wir haben bei uns eine Windowsdomain,...
  2. Bei Windows 7 Neu-Installation Partition ungewollt Formatiert

    Bei Windows 7 Neu-Installation Partition ungewollt Formatiert: Hallo liebe Windows 7 Forum User, wie im Titel bereits beschrieben, habe ich bei einer Windows 7 Neu-Installation Instinktiv die Partition C...
  3. GUR5ED1.exe - Kennt jemand dieses Program

    GUR5ED1.exe - Kennt jemand dieses Program: Guten Morgen. Ich nutze Win 7 Prof 64. Heute morgen nach dem löschen des Temp Ordners und einem Neustart sah ich kurz im Temp-Ordner 2 Files....
  4. keine adminrechte mehr

    keine adminrechte mehr: Hallo, nachdem auf meinem Startbildschirm nur noch ein leerer Bilderrahmen mit der Unterschrift "Anderer Benutzer" zu sehen ist, kann ich keine...
  5. Virus hat Benutzer mit AdminRechten angelegt und meine entzogen S-1-5-18-397284289

    Virus hat Benutzer mit AdminRechten angelegt und meine entzogen S-1-5-18-397284289: Hallo, wie ich hier im forum gelesen habe ist es ein grosses Windows Problem mit diesem verteufelten Virus, bisjetzt konnte ich hier noch keine...