exe benötigt Adminrechte ungewollte Passwortabfrage

Diskutiere exe benötigt Adminrechte ungewollte Passwortabfrage im Windows 7 Sicherheit Forum im Bereich Windows 7; Der PC meiner Mutter fragt beim Ausführen von gewissen exe-Dateien (bspw. bei der Installation von TeamViewer), die als Admin ausgeführt werden...

  1. #1 taget_1st, 27.07.2016
    taget_1st

    taget_1st Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    3
    Der PC meiner Mutter fragt beim Ausführen von gewissen exe-Dateien (bspw. bei der Installation von TeamViewer), die als Admin ausgeführt werden müssen, nach einem Passwort (es ploppt ein kleines Fenster auf, wo als User bereits Administrator steht & darunter die Passworteingabe verlangt wird). Bereits installierte exe-Dateien werden ohne Murren ausgeführt.
    Das Benutzerkonto ist aber als Administrator angelegt & das Paradoxe ist, dass, wenn man einen Rechtsklick auf die TeamViewer.exe macht, man nach keinem Passwort gefragt wird & ganz normal den Vorgang bloß bestätigen brauch.

    Daher meine Frage: wie stelle ich dieses Passwortabfragefenster ab?


    Win 7 x64 Ult
     
  2. #2 HerrAbisZ, 28.07.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  3. #3 taget_1st, 28.07.2016
    taget_1st

    taget_1st Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    3
    Seltsamerweise ist es auch auf Englisch, obwohl das Windows auf Deutsch sein sollte und keine Sprachpakete installiert sind...

    Unbenannt.PNG
     
  4. #4 HerrAbisZ, 28.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Und was passiert, wenn du nun das Passwort erfasst ?

    Hast du die UAC Steuerung schon geändert ?
     
  5. #5 taget_1st, 28.07.2016
    taget_1st

    taget_1st Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    3
    Mit Passwort läuft es durch, als Admin ausführen fragt er nach keinem Passwort. UAC hab ich noch nicht bearbeitet, wollte erstmal den Screenshot schicken.
    Kann ich UAC auch über TeamViewer ändern? Müsste doch gehen, nicht?
     
  6. #6 HerrAbisZ, 28.07.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Ich verwende TeamViewer nicht - versuche es.
     
  7. #7 taget_1st, 28.07.2016
    taget_1st

    taget_1st Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    3
    Also das mit UAC bringt nicht, das war standardmäßig auf der vorletzten Stufe eingestellt. Wie kann man das eventuell noch abstellen?
     
  8. #8 HerrAbisZ, 28.07.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Ich habe es ganz nach unten gezogen, damit ich schneller arbeiten kann

    Hast du das wenigstens versucht ?
     
  9. #9 taget_1st, 28.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2016
    taget_1st

    taget_1st Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    3
    Ja, dann funktioniert es aber das ist doch nicht Sinn und Zweck der Sache. Ich möchte einfach, dass, wenn ich einen einfachen Doppelklick auf eine exe mache, die Adminrechte benötigt, keine Passworteingabe (die eh nicht funktioniet) sondern diese Abfrage kommt:

    uac3.jpg

    So kenn ich das eig. von allen PCs mit Windows 7.

    ---------------------------------------------------------------------

    EDIT: Hat sich erledigt. Ich hatte UAC einmal ganz runter gestellt, neugestartet und dann wieder den vorletzten Wert wie vorher eingestellt, nochmal neugestartet, jetzt funktioniert's wie gewünscht =)
     
  10. #10 HerrAbisZ, 28.07.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Nur zu Sicherheit frage ich jetzt noch mal was nach.

    Und auf dem Rechner, wo diese Meldung kommt, gibt es auch ein Passwort ?

    Ist der echte Admin eventuell aktiviert am PC deiner Mutter ?
     
  11. #11 taget_1st, 28.07.2016
    taget_1st

    taget_1st Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    3
    Ja, es gibt ein Passwort. Der Nutzer meiner Mom ist der einzige und Sie ist auch der Admin.
     
  12. #12 HerrAbisZ, 28.07.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Na dann ist ja eh gut nun
     
Thema:

exe benötigt Adminrechte ungewollte Passwortabfrage

Die Seite wird geladen...

exe benötigt Adminrechte ungewollte Passwortabfrage - Ähnliche Themen

  1. [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren

    [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren: Hallo, an anderer Stelle habe ich von meinem Treiber-Problem berichtet. Meine Idee war nun, dem Setup-Programm XP nicht nur vorzugaukeln, sondern...
  2. windows exe

    windows exe: Hallo Leute vielleicht kann mir Jemand helfen Will mein Laptop neu aufsetzten und wollte meine ganzen daten auf ein usb kopieren Leider geht das...
  3. Update von Win 7 Pro auf Win 10 mit MediaCreationTool1809.exe

    Update von Win 7 Pro auf Win 10 mit MediaCreationTool1809.exe: Ich habe mir für das Update meines Win 7 Pro auf Win 10 von MS das Tool "MediaCreationTool1809.exe" geholt. Wenn ich damit das Update durchführe,...
  4. audio dg exe

    audio dg exe: hallo immer wenn ich spiel starte habe ich lags im sound und habe ein fehler mit der audio dg exe suche ein download kann mir jemand helfen
  5. Ich kann kein Spiel(Angry Bird) starten, msi. exe fehlt

    Ich kann kein Spiel(Angry Bird) starten, msi. exe fehlt: Ich kann kein Spiel(Angry Bird) starten, msi. exe fehlt
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden