Erstellen neuer Ordner nicht möglich

Diskutiere Erstellen neuer Ordner nicht möglich im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, da ich hier neu bin, erst einmal Hallo an Alle und Entschuldigung, wenn ich hier im falschen Forum bin ;) Ich habe das Problem, dass...

  1. #1 gerdiegen, 05.09.2013
    gerdiegen

    gerdiegen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Intel Core i5 CPU, 4096MB RAM,
    Hallo,

    da ich hier neu bin, erst einmal Hallo an Alle und Entschuldigung, wenn ich hier im falschen Forum bin ;)

    Ich habe das Problem, dass ich keine neuen Ordner mehr anlegen kann. Unter Rechtsklick > Neu sind jegliche Einträge vorhanden, jedoch fehlt hier der ganz normale Ordner. Dabei ist es egal, wo genau ich mich befinde (Desktop, eigene Dateien... Überall und auch auf jeder Festplatte). Ich bin als Administrator angemeldet und habe volle Rechte. Ansonsten funktioniert das System einwandfrei. Fehlermeldungen gibt es auch nicht, der Eintrag fehlt schlicht und einfach.

    Ich kann es mir wirklich nicht erklären und bin daher über jede Hilfe/ Tips sehr dankbar!
     
  2. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Und warum benutzt Du dann nicht einfach "Neuer Ordner", oben in der hellblauen Menüleiste des Windows Explorer?

    Unabhängig davon ist Dein Kontexmenü wohl "kaputt" gegangen. Schon mal einen Wiederherstellungspunkt zurückgespielt???
     
  3. #3 gerdiegen, 05.09.2013
    gerdiegen

    gerdiegen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Intel Core i5 CPU, 4096MB RAM,
    Erst mal Danke.

    Neuer Ordner über Explorer ist auch nicht möglich, es passiert Nichts.

    Die vorhandenen Wiederherstellungspunkte konnten den Fehler nicht beheben.

    Kann ich es eventuell mit der Windows-CD reparieren? Oder gibt es eine andere Möglichkeit außer das System neu aufzusetzen?
     
  4. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
  5. #5 Administrator_2015, 06.09.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.09.2013
    Administrator_2015

    Administrator_2015 Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2012
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    System:
    Windows 7 Home Premium
  6. #6 gerdiegen, 09.09.2013
    gerdiegen

    gerdiegen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Intel Core i5 CPU, 4096MB RAM,
    Der letzte Link funktioniert leider nicht. Aber ich werde mal den ersten Tip versuchen, Danke!!!
     
  7. #7 hkdd, 10.09.2013
    Zuletzt bearbeitet: 10.09.2013
    hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.143
    Zustimmungen:
    40
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Du kannst es auch mit einem DOS-Fenster (CMD aufrufen) versuchen. In dem betreffenden übergeordneten Ordner gibst Du das Kommando MD XYZ ein, damit wird ein Ordner XYZ angelegt. Der Ordnername darf keine Leerzeichen enthalten, die kannst Du später, falls erforderlich, durch Umbenennen mit dem Explorer hinzufügen. Oder Du gibst den Pfadnamen in Hochkommas ein, z.B. MD "ABC DEF".
    Um zu dem gewünschten Ordner zu navigieren, musst Du das CD xxx Kommando benutzen. MD /? und CD /? liefern sehr schöne Hilfetexte.
     
  8. #8 areiland, 10.09.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Der Ordner darf auch Leerzeichen enthalten, man muss den Ordnernamen nur in Anführungszeichen setzen.
     
  9. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.143
    Zustimmungen:
    40
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    JA
    steht in #7 auch so
     
  10. #10 gerdiegen, 10.09.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.09.2013
    gerdiegen

    gerdiegen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Intel Core i5 CPU, 4096MB RAM,
    ich finde die beiden letzten Kommentare schön! soll ich die Ordner wirklich über die Eingabeaufforderung anlegen??? das mag eine schöne Option sein, aber ich mag schon die windowsoberfläche mit einem Rechtsklick ;)

    EDIT:

    trotzdem Danke!!! =)

    EDIT:

    Danke an Administrator_2015, der Link hat nun doch funktioniert und die englische Seite hat umgehend, unkompliziert und bestens funktioniert!!! Das kann ich nur mehr als loben!!! Das ist Kompetenz!!!

    DANKE!!!! :cool:
     
  11. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.143
    Zustimmungen:
    40
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Du solltest ja nur testen, ob über diesen Weg das Anlegen funktioniert. Ich persönlich nutze einen Commander und damit funktioniert das Anlegen von Ordnern völlig problemlos. Warum Deine Registry plötzlich den Eintrag "Folder" bei (Standard) in HKEY_CLASSES_ROOT\Folder nicht hat, das wäre interessant zu wissen.
     
  12. #12 gerdiegen, 11.09.2013
    gerdiegen

    gerdiegen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Intel Core i5 CPU, 4096MB RAM,
    Ja, sorry! War nicht böse gemeint, fande es nur lustig...

    Woran es lag, kann ich leider auch nicht sagen, obwohl es mich auch interessieren würde.

    Aber es geht ja wieder =) Ich danke Allen!!!
     
Thema: Erstellen neuer Ordner nicht möglich
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 neuer ordner erstellen geht nicht

    ,
  2. kann keine neuen ordner erstellen windows 7

    ,
  3. windows 8 neuer ordner funktioniert nicht

    ,
  4. Windows 7 lässt sich kein neuer ordner erstellen,
  5. neuer ordner fehlt im kontextmenü,
  6. Warum kann ich auf meiner c platte keinen Ordner anlegen ,
  7. neuer ordner erstellen nicht möglich,
  8. ich kann keine ordner mehr erstellen windows 7,
  9. windows ordner kann nich erstellt werden,
  10. windows 7 keine ordner anlegen,
  11. Windows 7 Ordner erstellen nicht möglich,
  12. kann keinen ordner mehr erstellen,
  13. lässt neuen ordner nicht erstellen,
  14. keine ordner anlegen windows,
  15. USB stick NTFS win7 kann keinen neuen Ordner anlegen,
  16. externe festplatte ordner anlegen windows,
  17. windows 7 kann kein ordner erstellen,
  18. windows 7 neuer ordner wird nicht angelegt,
  19. neuer ordner funktioniert nicht,
  20. neue ordner anlegen geht nicht mehr,
  21. windows 7 neuer ordner kann nicht angelegt werden,
  22. Win 7 auf desktop lässt sich kein neuer Ordner erstellen,
  23. win10 kann keine ordner auf externer festplatte erstellen,
  24. neuer ordner anlegen netzlaufwerk nicht möglich,
  25. Windows 7 ordnererstellen nicht mehr möglich
Die Seite wird geladen...

Erstellen neuer Ordner nicht möglich - Ähnliche Themen

  1. neue Datei erstellen - bestimmten eintrag entfernen ?

    neue Datei erstellen - bestimmten eintrag entfernen ?: Hallo, wie kan nich den Eintrag entfernen wo der rote Pfeil draug zeigt `? Windows 7 Ultimate 64bit [ATTACH]
  2. Indizierungsoptionen bei jedem Neustart neu erstellen

    Indizierungsoptionen bei jedem Neustart neu erstellen: Hallo beisammen, es geht um die Indizierungsoptionen von Windows 7: Systemsteuerung >> Indizierungsoptionen Hierzu benötige ich Befehle für...
  3. Einfügen und erstellen von neuen Ordnern geht nicht über Fernzugriff

    Einfügen und erstellen von neuen Ordnern geht nicht über Fernzugriff: Hallo Ich hab vor kurzen einen Windows Server2008 R2 aufgesetzt und den gesamten Firmenstamm als Benutzer angelegt. Somit können diese nun via...
  4. erstellen eines neuen Ordners in "Spiele"

    erstellen eines neuen Ordners in "Spiele": Hallo, ich wolle im Spieleordner einen neuen Ordner erstellen, konnte aber keine Möglichkeit entdecken das zu machen. Gibt's da einen Trick...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden