Error 0701: USB Over Current On HC/Port

Diskutiere Error 0701: USB Over Current On HC/Port im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Da sich nun vermutlich auch der letzte meiner zwei USB Ports bei meinem "Ich liege im Dunkeln auf der Couch Laptop HP dv5204ea" verabschiedet hat,...

  1. #1 urmel511, 28.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 28.01.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Da sich nun vermutlich auch der letzte meiner zwei USB Ports bei meinem "Ich liege im Dunkeln auf der Couch Laptop HP dv5204ea" verabschiedet hat, werde ich nun beim start immer artig mit zwei BIOS Tönen und der Meldung

    Error 0701: USB Over Current On HC/Port - Bus:00H Dev :1DH Fun:01H / Port:00H
    Error 0701: USB Over Current On HC/Port - Bus:00H Dev :1DH Fun:02H / Port:00H

    genervt.

    Da ich im BIOS und Internet nix finde um das zu deaktivieren, hoffe ich mal irgendwer hat hier eine schlaue Lösung.

    Als Lösung, da ich den USB Port für den WLAN Stick bei Linux benötige, kommt wohl das hier in Frage, wobei mir am NB USB 2.0 reichen würde (nur da finde ich keine Steckkarten)
    CSL - USB 3.0 Super Speed PCMCIA Express Card Karte: Amazon.de: Computer & Zubehör
    oder
    3 Port USB 3,0 ExpressCard Karte 54mm PCMCIA-Express-Card für Notebook NEU | eBay

    Ggf. hat jemand ja sowas mal verbaut und kann mir sagen ob die Dinger auch unter Linux funktionieren.
     
  2. #2 Harald aus RE, 29.01.2014
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo,

    ich habe eine Express Card /34 von DLock USB3 und die funktioniert fast wie jeder andere USB Port bei mir. Das aber hilft Dir nicht weiter, weil die Dinger Treiber brauchen und die sind erst aktiv, wenn WIN7 gestartet ist. Ob es da was gibt, was auch gleich im BIOS akzeptiert wird, weiß ich nicht. Ich kenne keine.

    Gruß Harald
     
  3. #3 urmel511, 29.01.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Das Teil wird nur für Linux benötigt wegen dem WLAN Stick. Bei Win 7 brauche ich kein USB am NB, da mache ich fast alles nur per Netzwerk mit dem PC und da geht der inzterne WLAN Chip.

    Mich nervt aber eher noch die Meldung (die muss irgendwie weg und ein BIOS Reset brachte auch nichts), weil ich auch das NB nicht durchstarten kann, ohne nach dem zweimal "beep" die F1 taste zu betätigen.
     
  4. #4 Harald aus RE, 29.01.2014
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Wenn im BIOS USB nicht auftaucht, sehe ich da keine Möglichkeit. Ist das BIOS so abgespeckt? In meinem Laptop hatte ich noch nicht viel zu tun im BIOS. Im PC ist aber jedes Bauteil zugänglich.

    Wenn ich Dich richtig verstehe, kannst Du Linux booten und hast dann kein Zugriff für den WLAN-Stick? Gibt es für das eingebaute WLAN keine Linuxtreiber? Sonst keine Idee.

    Gruß Harald
     
  5. #5 urmel511, 29.01.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Bei dem NB ist es überhaupt ein Wunder das es ein BIOS gibt ...
    Mehr als die Bootreihenfolge lässt sich da nicht wirklich einstellen.

    Win 7 und Linux booten einwandfrei. Da mir das unter Linux aber zu nervig ist, das nicht mehr von Haus aus unterstützte WLAN zu installieren habe ich mir halt mal den "out-of-the-box" Stick gekauft. Reinstecken und WLAN geht (sowas wünsche ich mir mal bei Win). Sonst brauche ich die USB Ports eigentlich nur alle Jubeljahre mal um Images für meine SAT Receiver zu ziehen wenn mal wieder die Keys für O*F geändert werden.

    Aber solang das NB noch geht, lebe ich wohl ab jetzt mit zwei "beeps".
     
Thema: Error 0701: USB Over Current On HC/Port
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. error 0701 usb over current on hcport

    ,
  2. lenovo error 0701 usb current hc

    ,
  3. cara mengatasi error 0701 usb over current on hc pc

    ,
  4. usb over current on hc port 0701 fehler.,
  5. usb over current on hc port 0701,
  6. error 0701 usb over current,
  7. 0701 error usb over current on hc/port,
  8. Solusi error 0701 usb ove,
  9. toshiba laptop error usb over current on hc/port,
  10. error 0701,
  11. 0701:USB over current on HC/Port - Bus in german,
  12. usb over current on hcport,
  13. 0701 usb over current on hcport,
  14. error 0701 usb over current on hcport windows starten,
  15. 0701 usb over current on HCPort solution,
  16. usb device over current status detected lösung
Die Seite wird geladen...

Error 0701: USB Over Current On HC/Port - Ähnliche Themen

  1. Windows Update Error Code: 8050800C

    Windows Update Error Code: 8050800C: Hey Ich habe vor 2Tagen auf meiner neuen Festplatte Windows 7PRO (64BIT) installiert, und habe die Treiber installiert. Ich habe sehr viele...
  2. application error

    application error: setup.exe error (skype) is coming when my computer starts
  3. Script Error

    Script Error: Hallo ! :D Ich bin mir nicht sicher ob ich hier richtig bin, probier´s halt mal einfach. Problem: Ich habe eine GPS-Tracker-Uhr die eine...
  4. Fehlermeldung (Error 6) bei YouTube Downloader HD

    Fehlermeldung (Error 6) bei YouTube Downloader HD: Hallo , ich habe gestern plötzlich eine Fehlermeldung bei der Verwendung des Programms "Youtube Downloader HD" bekommen. Die Fehlermeldung...
  5. DXGI ERROR DEVICE HUNG

    DXGI ERROR DEVICE HUNG: Hallo! Habe seit März ein neues Spiel installiert und dieses Spiel stürzt regelmäßig mit der Meldung DXGI ERROR DEVICE HUNG ab. Treiber sind...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden