Energiesparplan automatisch umschalten

Diskutiere Energiesparplan automatisch umschalten im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich verwende auf dem Notebook immer wieder bestimmte Software, die volle Leistung braucht. Es wäre günstig, wenn ich den...

  1. #1 seppelhuber, 02.01.2012
    seppelhuber

    seppelhuber Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 32Bit
    System:
    A8V Deluxe, AMD Opteron 180, 2GB RAM, Geforce 6200 AGP.
    Hallo,

    ich verwende auf dem Notebook immer wieder bestimmte Software, die volle Leistung braucht.
    Es wäre günstig, wenn ich den Energiesparplan nicht immer manuell über die Energieoptionen umstellen müsste.

    Gibt es eine Möglichkeit automatisch auf einen anderen Energiesparplan umzuschalten?
    So in der Art ... Programmstart = Umschalten auf 'Höchstleistung', Programmende = zurück auf 'Ausgeglichen'

    Danke für Eure Hilfe.

    Gruß
    sh
     
  2. #2 seppelhuber, 03.01.2012
    seppelhuber

    seppelhuber Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 32Bit
    System:
    A8V Deluxe, AMD Opteron 180, 2GB RAM, Geforce 6200 AGP.
    ... dann antworte ich hier mal selbst ... ;)

    Habs jetzt über vbscript gelöst - also das ganze als .vbs Datei gespeichert

    'Objekt erstellen
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    'Energierschema auf Höchstleistung setzen
    x=WshShell.RUN("powercfg -setactive 8c5e7fda-e8bf-4a96-9a85-a6e23a8c635c", 0, True)
    'Programmstart mit kompletter Pfadangabe
    x=WshShell.RUN("""LW:\Pfad\Programm.exe""", , True)
    'Energierschema auf Ausbalanciert setzen
    x=WshShell.RUN("powercfg -setactive 381b4222-f694-41f0-9685-ff5bb260df2e", 0, True)
    'Objekt löschen
    Set WshShell = Nothing


    Die GUID's können manuell mit 'powercfg -l' ermittelt werden.

    Gruß
    sh
     
  3. #3 areiland, 03.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Sehr schön, damit kann man doch was anfangen! Danke.
     
Thema: Energiesparplan automatisch umschalten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. energiesparplan automatisch wechseln

    ,
  2. windows 7 energiesparplan automatisch wechseln

    ,
  3. windows 7 energiesparplan automatisch umschalten

    ,
  4. windows 7 energiesparplan automatisch,
  5. windows 8 energiesparplan automatisch,
  6. energiesparplan automatisch ändern,
  7. win7 energiesparplan automatisch,
  8. energiesparplan wechselt automatisch,
  9. windows 7 energiesparplan schnell ändern,
  10. energiesparplan automatisch umschalten,
  11. windows 7 automatisch energiesparmodus,
  12. energie sparplan im akkubetrieb,
  13. Energiesparpläne löschen,
  14. energiesparplan bleibt nicht gespeichert win 7,
  15. energiesparplan ändern,
  16. powercfg setactive höchstleistung,
  17. win7 immer höchstleisung,
  18. win 10 energiesparplan automatisch wechseln,
  19. windows 7 energiesparplan schnell wechseln,
  20. win7 energieplan automatisch wechseln,
  21. visual basic 2010 energiesparplan ändern,
  22. visual basic 2010 windows energiesparplan,
  23. automatisch zwischen energiesparmodus und ausbalanciert wechseln,
  24. windows 10 energiesparplan automatisch wechseln,
  25. energiesparplan ändert sich automatisch
Die Seite wird geladen...

Energiesparplan automatisch umschalten - Ähnliche Themen

  1. Systemstartreparatur kann den Computer nicht automatisch reparieren

    Systemstartreparatur kann den Computer nicht automatisch reparieren: Hallo liebe alle, beim Hochfahren von meinem PC (Windows 7, 64bit) treten folgende Probleme auf: - PC kann nicht gestartet werden - darauf...
  2. Start Programm erzeugt Popup "Automatische Wiedergabe"

    Start Programm erzeugt Popup "Automatische Wiedergabe": Hallo, seit einiger Zeit führt ein Programmstart dazu, dass ein Popup Fenster "Automatische Wiedergabe " erscheint. Ich starte das Programm "My...
  3. WIN 7 - Wie schalte und wo ich automatische Wiederherstellungsoption aus?

    WIN 7 - Wie schalte und wo ich automatische Wiederherstellungsoption aus?: WIN 7 - Wie sund wo schalte ich automatische Wiederherstellungsoption aus?
  4. automatisch Windows Updates (Win 7 professional) folge keine Remoteverbindung möglich

    automatisch Windows Updates (Win 7 professional) folge keine Remoteverbindung möglich: Hallo mein PC hat heute ein automatisches Windows Updates gemacht (ich habe Windows 7 professional) und seit dem Neustart funktioniert die...
  5. Automatische Bluetooth Verbindung zwischen YAMAHA WXA-50 und Windows 7 scheitert.

    Automatische Bluetooth Verbindung zwischen YAMAHA WXA-50 und Windows 7 scheitert.: Hallo in die Community! Ich möchte meinen PC automatisch mit einem Verstärker YAMAHA WXA-50 per Bluetooth verbinden um alle Klänge zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden