Energie Sparmodus geht nicht!

Diskutiere Energie Sparmodus geht nicht! im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich hoffe Ihr könnt mir weiter helfen. Ich möchten meinen PC ab und an mal in den Energie Sparmodus setzen wenn ich das aber tu dann...

  1. noxxy

    noxxy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.05.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    System:
    8192 MB DDR3-1333; ATI HD 5570 2048 MB; SATA 931 GB; AMD Phenom II X4 840
    Hallo,

    ich hoffe Ihr könnt mir weiter helfen. Ich möchten meinen PC ab und an mal in den Energie Sparmodus setzen wenn ich das aber
    tu dann geht er kurz in den Sparmodus allerdings keine 2 minuten später ist er wieder voll da ohne das ich was gemacht habe.
    Es kommt auch immer ein ton wie als wenn man ein Gerät an oder abschließt.

    Habt Ihr evtl. eine Idee wie ich es machen kann das es Funktioniert?


    Vielen Dank im voraus :)


    Meine PC Daten:

    Windows 7 Home Premium
    QuadCore AMD Phenom II X4 840, 3200 MHz (16 x 200)
    8192 MB (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
    BIOS Typ: AMI (11/30/11)
    ATI Radeon HD 5570 (2048 MB)
    Realtek ALC887 @ ATI SB750 - High Definition Audio Controller
    Hitachi HDS721010DLE630 SATA Disk Device (931 GB)
    Netzwerkkarte: Realtek PCIe GBE Family Controller
    Motherboard Chipsatz: AMD 760G/780G/780V/785G/790GX/890GX, AMD K10
     
  2. #2 areiland, 06.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Schalte mal im BIOS WakeOn Lan ab. Ausserdem auch unter Windows - in den Eigenschaften vom Netzwerkadapter "Erweitert" in der Liste ganz unten.
     
  3. #3 noxxy, 07.05.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.07.2012
    noxxy

    noxxy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.05.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    System:
    8192 MB DDR3-1333; ATI HD 5570 2048 MB; SATA 931 GB; AMD Phenom II X4 840
    Hab es gleich gefunden, gemacht und hat gleich Funktioniert! Vielen Dank ;)

    EDIT:

    Hmmm hat lang gedauert bis ich wieder schreibe ^^ aber das Problem is nach der Umstellung ging es einmal und dann das gleiche Problem wieder!
    Mein PC will einfach nicht im Energy Sparmodus bleiben :( Das WakeOn LAN ist aber immer noch Deaktiviert!

    Irgend eine Idee an was es sonst noch liegen könnte?
     
  4. knw

    knw Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Gucke Dir doch das HIER mal an. Eventuell hilft es Dir ja, insbesondere die 4. Möglichkeit.

    Gruß
     
  5. noxxy

    noxxy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.05.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    System:
    8192 MB DDR3-1333; ATI HD 5570 2048 MB; SATA 931 GB; AMD Phenom II X4 840
    Hmm... bin ich schon mal ein Stück weiter aber komm trotzdem nicht weiter!
    " S2 Die Systemfirmware unterstützt diesen standbystatus nicht. " steht dann bei mir! S1 und S3 sind verfügbar.
    Da steht aber leider nicht wie ich das umgehen kann oder ändern :(

    Ruhezustand und Energiesparen | kostnix-web.de
     
  6. knw

    knw Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Was genau möchtest Du den ändern?

    Wenn ich Dich richtig verstanden habe, funktionieren bei Dir S1, S3 und S4?

    Weitere Infos bekommst Du auch HIER.

    Gruß
     
  7. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Schau mal in Dein BIOS. Dort kann normalerweise die Art des Energiesparmode eingestellt werden!
     
  8. noxxy

    noxxy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.05.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    System:
    8192 MB DDR3-1333; ATI HD 5570 2048 MB; SATA 931 GB; AMD Phenom II X4 840
    Ich kann in den Energiesparmodus gehen aber nach knapp 5 sec ist alles wieder komplett da! Ja im BIOS muss ich mal gucken, is alledings alles nicht so einfach für mich im BIOS o_O

    Nein ich habe nur S1 und S3 was geht und S2 geht nicht! S4 zeigt es mir garnicht an! Pic meiner cmd ---> http://www10.pic-upload.de/24.07.12/nhu91gpwez.jpg
     
  9. #9 knw, 24.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 24.07.2012
    knw

    knw Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Also stehen Dir zwei Energiesparmodi zur verfügung. Das ist von System zu System unterschiedlich, ich habe beispielsweise nur S3 und S4. Also ist das völlig normal und abhängig von Deinem System. Ein Fehler liegt hier also nicht vor.

    Das S4 nicht angezeigt wird, ist normal. Dennoch wird Dir auch der Ruhezustand zur Verfügung stehen. Es gibt daher keine Notwendigkeit, irgendwas im Bios etc. zu ändern. Vielmehr sollte das Vorhandene repariert werden, oder?

    Was zeigt Dir das Programm "sleeper" an, wenn Du "all supported states" anklickst?

    Und welche Fehlermeldungen erhälst Du, wenn Du die Modi mit "sleep now" einmal vollständig prüfen lässt?

    Die Infos und den Downloadlink hatte ich gepostet (HIER aber noch einmal).

    Gruß
     
  10. #10 noxxy, 25.07.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.07.2012
    noxxy

    noxxy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.05.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    System:
    8192 MB DDR3-1333; ATI HD 5570 2048 MB; SATA 931 GB; AMD Phenom II X4 840

    Anhänge:

    • 123.jpg
      123.jpg
      Dateigröße:
      73,7 KB
      Aufrufe:
      147
  11. knw

    knw Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ja, so ist die log-Datei wenig aussagekräftig.

    Bitte ändere mal die Optionen wie folgt:

    sleeper.png
    (Beachte dabei insbesondere, dass der Log-Status auf "Bugs & Events" steht und dass Du die Modi abbrechen musst (und nicht sleeper das für Dich macht)!

    Dann sollte Dir auch angezeigt werden, was den Energiesparmodus unterbricht.

    Gruß
     
  12. #12 noxxy, 25.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 25.07.2012
    noxxy

    noxxy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.05.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    System:
    8192 MB DDR3-1333; ATI HD 5570 2048 MB; SATA 931 GB; AMD Phenom II X4 840
    Ja hab das auch gemacht allerdings nimmt das kein ende wenn ich das selber unterbreche!
    Habe die Berichts Datei mal hochgeladen, habe es abgebrochen denn es wollte nicht aufhören und ich dachte es fängt immer wieder von vorn an!

    File-Upload.net - sleeper.log

    Nach dem ich das Programm abgebrochen habe, ging der Energie Sparmodus nach einen Pc Neustart allerdings nicht mehr!
    Kann es evtl. an irgendwelchen Programmen liegen die neben bei laufen das die nicht geschlossen werden können oder den Energie Sparmodus unterbrechen?

    Habe in der Startleiste rechts unten AVG "Antivir"; Maus + Tastatur Treiber; Catalyst Treiber (ATI) und sonst nix was nicht zum Windows gehört!
     
  13. knw

    knw Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Leider kann ich mir Deine Datei nicht ansehen, ohne eine (mir unbekannte) exe-Datei herunterzuladen und auszuführen.

    Daher kann ich Dir so leider nicht weiterhelfen! Suche doch bitte einen anderen Weg, die Datei zu veröffentlichen.

    Übrigens: Nur die wenigsten laufenden Programme und Dienste erscheinen in dem von Dir beschriebenen Infobereich unten rechts in der Taskleiste.

    Gruß
     
  14. #14 Meister Proper, 26.07.2012
    Meister Proper

    Meister Proper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    1.253
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    Wo siehst Du da eine "exe"?:confused:

    Das ist eine "log" Datei, die mal eben in eine "txt" Datei umbenannt habe.

    Den Anhang sleeper.txt betrachten
     
  15. knw

    knw Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    @Meister Proper: Ich habe gestern versucht, die Datei herunterzuladen. Dabei bestand dieser immer aus einer exe-Datei, vermutlich eine Art Downloadmanager.
    Warum das jetzt anders ist, kann ich nicht sagen. Ich nutze die Seite 'file upload.net" sonst auch nicht.

    @moxxy: Jetzt kannst Du Deine log.Datei nach den Ereignissen "Wake Source" durchsuchen und dann die Einstellungen dieser Einträge kontrollieren. Ich sehe da beispielsweise mehrfach den USB-Hub, die Maus etc. Kontrolliere da mal die Energieeinstellungen.

    Gruß
     
  16. noxxy

    noxxy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.05.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    System:
    8192 MB DDR3-1333; ATI HD 5570 2048 MB; SATA 931 GB; AMD Phenom II X4 840
    Meintest du direkt bei Windows oder bei dem Sleeper?

    Ich habe mal in der Windows Einstellung geschaut aber eigentlich müsste da alles passen das mit dem USB ist bei mir Maus und Tastatur sonst habe ich nix dran.
    Hab mal von der Einstellung ein Foto gemacht allerdings nicht von allem sonst müsste ich haufen bilder machen da ich das Fenster nicht Maximiren kann!
    E.jpg

    Naja das noch mehr Prgramme laufen das is mir schon klar :D bin ja nicht ganz auf den Kopf gefallen aber es dürften eigentlich keine Laufen die den Modus unterbrechen! Langsam vergeht mir die Lust das hin zu bekommen :(

    Mal ne kleine Frage am Rande mit meinen Netzteil (glaube 430 Watt) was denkst du was ich im Energiespar Modus einspare? Lohnt es sich den überhaupt?
     
  17. knw

    knw Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Oh entschuldige bitte, war wohl etwas misverständlich ausgedrückt.

    Bitte suche in den log-Daten von sleeper nach den Einträgen unter "wake Source". Dann gehst Du in Deinen Gerätemanager und überprüfst dort die Energieeinstellungen Deiner USB-Geräte, auch der Maus und der Tastatur...

    Du schreibst ja, dass auch dieser "USB-Anschluß"-Ton zu hören ist.

    Viel Glück!

    Gruß
     
  18. noxxy

    noxxy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.05.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    System:
    8192 MB DDR3-1333; ATI HD 5570 2048 MB; SATA 931 GB; AMD Phenom II X4 840
    Ok aber wo finde ich die log-Daten? Sind ja nur paar Dateien das Programm und da steht nirgends was von log-Daten oder von "wake Source" :eek:
     
  19. knw

    knw Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Die log-Datei hast Du doch selbst veröffentlicht! :rolleyes:
    Und in diesem Text suchst Du nach "wake source" und guckst, was dahinter steht.

    Gruß
     
  20. noxxy

    noxxy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.05.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    System:
    8192 MB DDR3-1333; ATI HD 5570 2048 MB; SATA 931 GB; AMD Phenom II X4 840
    2012-Jul-25 18:55:58 System Event, Wake Source: USB-Root-Hub

    2012-Jul-25 19:02:19 System Event, Wake Source: Unknown - Probably timer event

    2012-Jul-25 19:00:37 System Event, Wake Source: Logitech HID-compliant G3/MX518 Optical Mouse

    Also das kommt da verdammt oft vor! Wenn du die Datei runterladen willst darfst du nicht auf das Linke Download Symbol sonder du musst das Rechte kleine Download symbol anklicken ;)
     
Thema: Energie Sparmodus geht nicht!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. energie sparen windows 7 funktioniert nicht

    ,
  2. windows 7 Energie sparen geht nicht

    ,
  3. windows 7 energie sparen funktioniert nicht

    ,
  4. win 7 energie sparen geht nicht,
  5. w7 energiesparen funktioniert nicht,
  6. energie sparen funktioniert nicht windows 7,
  7. energie sparen funktioniert nicht win7,
  8. energie sparen windows 7 geht nicht,
  9. energie sparen win7 funktioniert nicht,
  10. Spar tuning forum,
  11. energie sparen geht nicht,
  12. windows energie sparen funktioniert nicht,
  13. win7 energie sparen funktioniert nicht,
  14. akoya P4375d realtek family controler,
  15. windows 7 energie sparen geht nicht mehr,
  16. win 7 energie sparen funktioniert nicht,
  17. Windows 7 Energiesparen funktioniert nicht,
  18. energie sparen windows 7 geht nicht mehr,
  19. win7 energiesparen geht nicht,
  20. Festplatte Hitachi HDS721010DLE630 (931 GB IDE),
  21. win8 energie sparen geht nicht,
  22. Windows Energiebug funktioniert nicht,
  23. pc geht nicht in den energie-sparmodus,
  24. windows 7 usb soll nicht im sparmodus gehen,
  25. amd sparmodus
Die Seite wird geladen...

Energie Sparmodus geht nicht! - Ähnliche Themen

  1. Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr

    Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr: Guten Abend zusammen beieinander, anläßlich der Entsorgung meines alten PC waren zwei Festplatten mit (lächerlichen) 200 GB und 250 GB...
  2. Wie weit geht Microsofts Spionage? Was ist erlaubt - was ist verboten

    Wie weit geht Microsofts Spionage? Was ist erlaubt - was ist verboten: So werden wir von Microsoft ausspioniert. Gefunden unter appdata\local\temp: dd_vcredistMSI7B31.txt I (s) (E8:E4) [19:01:39:417]: SOFTWARE...
  3. Wlan geht nicht

    Wlan geht nicht: Guten Tag, ich habe meinen alten Laptop Medion MD96630 von Vista auf W 7 Ultimate umgestellt. Leider funktioniert Wlan nicht. Kann dieser PC das...
  4. Systemreperatur geht nicht mehr weg

    Systemreperatur geht nicht mehr weg: Das erscheint nach den start und ich komme da nicht mehr weg. Und irgendwann nach 20min steht da fertigstellen ich klicke drauf es startet neu und...
  5. Die Stunden-Win7-Systemuhr geht nach Korrektur immer wieder nach.

    Die Stunden-Win7-Systemuhr geht nach Korrektur immer wieder nach.: Ich muss ständig die Stunde der Win7-Systemuhr korrigieren. Sie geht immer nach. Die Minuten bleiben immer stimmig. Ich vermute einen Zusammenhang...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden