'Energie sparen' geht nicht mehr

Diskutiere 'Energie sparen' geht nicht mehr im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Windows 7 Home Premium auf MEDION AKOYA P4375D (MD 8880) Siet kurzem geht auf dem Rechner die Funktion 'Start - Herunterfahren - Energie...

  1. #1 Werner-314, 04.04.2012
    Werner-314

    Werner-314 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Windows 7 Home Premium auf MEDION AKOYA P4375D (MD 8880)

    Siet kurzem geht auf dem Rechner die Funktion 'Start - Herunterfahren - Energie sparen' nicht mehr richtig. Der Rechner geht zunächst in den Ruhestand, ist aber nach wenigen Sekunden (ohne jede Betätigung) wieder da.

    Was kann ich tun?

    Gruß Werner314
     
  2. #2 cardisch, 04.04.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.195
    Zustimmungen:
    30
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    mal mit powercfg -h off und anschlissendem powercfg -h on (benötigt CMD-Konsole mit administrativen Rechten) die Hiberfil.sys neu erstellen.
    Auch ein deaktivieren des hybriden Standby-Modus (Energiesparoptionen) könnte helfen.
    Ich vermute aber eine Hardwarekomponente, die das nicht unterstütz, dem kommst du mit den div. Optionen von powercfg auf die Spur.

    Gruß

    Carsten
     
  3. knw

    knw Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    @cardisch: Ich bin gerade ein wenig verwirrt. Ist powercfg -h (on / off) nicht dafür da, den Ruhezustand ein- bzw. auszuschalten? Ist die hiberfil.sys nicht auch für den Ruhezustand zuständig?

    Was hat das denn dann mit der Funktion "Energie sparen" zu tun? Sorry, aber ich stehe derzeit auf dem Schlauch.

    @ Werner-314: Hat sich Dein Problem mitlerweile erledigt?

    Gruß
     
  4. #4 cardisch, 05.04.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.195
    Zustimmungen:
    30
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Wenn der hybride Standby aktiviert ist, dann entspricht das einer Mischung aus S1 und S3 (so zumindest die Theorie)
    Und wenn die Datei einen Schaden hat, könnte es zu solchen Auswirkungen kommen..

    Gruß

    Carsten
     
  5. #5 Werner-314, 07.04.2012
    Werner-314

    Werner-314 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke, cardisch, für die Hilfe. Hat leider nichts gebracht, aber mich weitergeführt: Der mit 'powercfg.exe - energy' erstellte 'Energieeffizienzdiagnose-Bericht' meldet als Fehler mehmals 'USB-Standbymodus:USB-Gerät wechselt nicht in Standbymodus'. Aber ich finde nichts, wo man da was einstellen könnte.

    Es bleibt schwierig ...

    Gruß Werner 314
     
  6. knw

    knw Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Tipps und Tricks zur Reparatur des Ruhezustands findest Du auch hier.

    Dabei dürfte für Dich insbesondere die 1. Möglichkeit interessant sein. Mit der 4. Möglichkeit kannst Du die Fehlerursache möglicherweise weiter eingrenzen.

    Ich wünsche Dir viel Erfolg!



    Viel Erfolg!

    Gruß
     
  7. #7 Werner-314, 10.04.2012
    Werner-314

    Werner-314 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo knw

    Gute Tipps! Danke!

    Von 1. bis 3. alles richtig ausgeführt. Die Anzeigen in der Registry sind korrekt. Leider kein Erfolg.
    Auch 4. ausgeführt. Das Programm 'Sleeper' hat es wohl gerichtet. Der Modus 'Energie sparen' geht jetzt wieder richtig, aber neu eingerichtet wurde eine Schaltfläche für den Modus 'Ruhezustand'! Der funktioniert aber nicht. Das stört mich nicht weiter, da ich ihn nicht verwende. Immerhin habe ich jetzt gelernt die Unterschiede zwischen den beiden Geschwistern 'Ruhezustand' und 'Energie sparen' zu begreifen. Fast alle Hilfen, die ich gefunden und erhalten habe, befassen sich nur oder ganz vorwiegend mit den 'Ruhezustand'. (Das sieht für mich fast so aus, als ob sich die Unterschiede der beiden Modi noch nicht richtig herumgesprochen hätten.)

    Bei 'Energie sparen' wird die Datei hiberfil.sys nicht benötigt. Sie ist auf meinem Rechner auch nicht zu finden.

    Die Schaltfläche 'Ruhezustand' kriege ich auch wieder weg. Um den 'Ruhezustand' richtig zu aktivieren müsste man wahrscheinlich im BIOS anders einstellen. Es scheint nur einer der beiden Modi möglich zu sein.

    Dank und Gruß

    Werner 314
     
  8. knw

    knw Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Werner!

    Vielen Dank für Deine Rückmeldung!

    Danke schön, das freut mich wirklich sehr.

    Na das ist ja schon mal was, oder?

    Dennoch sollte es möglich sein, auch das wieder in Gang zu bringen, wenn Du möchtest! Was passiert denn derzeit bei Ruhezustand?

    Nein, es sollten auch beide nebeneinander und unabhängig voneinander funktionieren.

    Gruß
     
  9. #9 cardisch, 11.04.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.195
    Zustimmungen:
    30
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Hallo werner,

    leider sind auch heute noch viele Mainboards im BIOS aufd en S1-Modus festgelegt (das entspricht dem ENergie sparen).
    Da ich "dieses" Problem kenne, kontrollier ich IMMER bei einem neuen Rechner, wie die Einstellung ist und stelle den VOR Installation auf S3 (Ruhezustand) um.
    Dem entsprechend könnte ich dir nicht sagen, ob ein Umstellen auf S3 direkt eine Auswirkung hat, vermutlich wirst du aber nochmals mit powercfg hantieren müssen.
    Und beim S1-Modus wird der PC quasi eingefroren und bestimmte Geräte/Spannungen abgeschaltet, aber zuerst einmal spart das kaum Strom und du darfst dem PC auch selbigen NICHT entziehen, es wäre wie ein Stromstecker-ziehen.
    Beim S3-Modus wird der Speicherinhalt auf die Platte geschrieben (in die Hiberfil.sys), weswegen das aufwachen länger dauert.
    Dafür werden praktisch ALLE Komponenten abgeschaltet und du kannst sogar den PC stromlos schalten..
    Deswegen (finde ich) hat ein S1-Modus NICHTS auf dem PC zu suchen.
    Gruß

    Carsten
     
  10. #10 knw, 11.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 11.04.2012
    knw

    knw Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    @ cardisch: Ich glaube, dass Du Dich da vertippt hast. Soweit ich informiert bin, entsprechen die Modi S1, S2, S3 dem sogenannten Energiesparen in verschiedenen Ausführungen, wobei S3 insbesondere bei Notebooks etc am häufigsten vorkommt. Der Modus S4 entspricht dem Ruhezustand.

    Das ist so nicht richtig. Der S3 ist auch eine Energiesparen-Version, in der Daten im flüchtigen Speicher gehalten werden und somit bei Stromausfall "futsch sind".

    @ Werner: Wir können gerne versuchen, auch den Ruhezustand nutzbar zu machen. Ansonsten bekommst Du die Verknüpfung weg, indem Du der Anleitung im Punkt "Ruhezustand deaktivieren" folgst (powercfg /hibernate off) und die anschließende Aktivierung eben nicht vornimmst.

    Gruß
     
  11. #11 joe1007, 03.03.2014
    joe1007

    joe1007 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Prof
    PC findet keine Ruhe

    Hy NG,
    auch ich habe das Problem:

    mein PC (WIN 7 PROF 64 bit, immer überall alle Updates) geht nicht in den Energiesparmodus. Aber nur bei mir ! Am Anmeldebildschirm oder bei anderen Usern an diesem PC geht es...

    Wie finde ich heraus, welches Programm, welcher Dienst dafür verantwortlich ist ? Gibt es irgendeinen Systemprotokoll, wo das vermerkt ist ? Oder andere Hinweise ?
    --------------------

    Die Tipps von "knw" vom 07.04.12 17:36 habe ich alle 4 gemacht... Auch das Tool SLEEPERS zeigt bei S3 und S4 keine Probleme. Und: über den Startbutton kann manuell ich in den Energiesparmodus oder in den Ruhezustand wechseln. Aber ich würde halt gerne erreichen, dass das System das auch bei meiner Nutzerkennung alleine hinbekommt - nach einer Weile der Inaktivität ... :mad:

    Gruß Joe
     
  12. knw

    knw Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Was hast Du denn in den erweiterten Energieoptionen Deines Benutzerprofils eingestellt. Wie lange soll die Inaktivität denn andauern? Und was passiert tatsächlich?

    Gruß
     
  13. #13 joe1007, 04.03.2014
    joe1007

    joe1007 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Prof
    Hallo knw - leider: NICHTS ! Der PC bleibt einfach an, nur der Bildschirmschoner geht an, und das war es dann auch schon... Wie gesagt, bei anderen Nutzern und am Startbildschirm gehts schön brav in die Pause... Apropos: sind die Energieoptionen tatsächlich Benutzerbezogen, wie Du oben schreibst ?
    Ich hab da mal die Einstellungen als Snapshots angehängt:
    B1.PNG B2.PNG B3.PNG B4.PNG B5.PNG
     
  14. #14 joe1007, 08.03.2014
    joe1007

    joe1007 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Prof
    HHHHAAAAAALLLOOOOOO ....

    Hat niemand mehr eine Idee ? :confused:
     
  15. knw

    knw Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Bitte nutze noch einmal das Tool sleeper Ruhezustand reparieren | kostnix-web.de und lasse es mehrere Male durchlaufen. Danach bitte die Protokolldatei hier veröffentlichen. Dann können wir weiter sehen.

    Bitte versuche es zusätzlich auch noch einmal ohne Bildschirmschoner. Hast Du den automatischen Ruhezustand und das automatische Energiesparen aktiviert? Nach welchen Zeiträumen?

    Gruß
     
  16. #16 Trohjahn, 04.05.2014
    Zuletzt bearbeitet: 04.05.2014
    Trohjahn

    Trohjahn Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home
    Hey KNW,
    bin über google auf dies Thema auch aufmerksam geworden.

    Ich hatte auf einmal das Problem wenn ich auf Start und neben Herunterfahren immer auf Energie Sparen ging,
    das er scheinbar runterfährt aber zack war das Bild wieder da...

    Normal war es so das der Rechner dann ausging, ich selbst stromlos machen konnte. Bei Netzzuschalten am nächsten
    Tag und einschalten war ich da wo ich ausgemacht habe.

    Dies ging ja jetzt nicht mehr... Danach gesucht und dies Thema gefunden, ich habe jetzt von dem anderen Link
    diese zwei Microsoft dinger durchgejagt. Und der Modus ist da, es fährt runter, leider ist es so das wenn ich das
    Netz wegnehme auch alle Daten weg sind, und er mich beim Einschalten fragt (wegen nicht richtigem runterfahren)
    wie ich Windows starten will...

    Ich würde es gerne wieder so haben das mein System wieder wenn ich auf Energie sparen gehe, das Bild gespeichert wird
    und beim einschalten (mit Netz aus vorher) wieder so da ist wie damals :(

    Hast Du eine Idee ? Hätte ich nur einen der beiden Microsoft dinger durchlaufen lassen sollen ? :(

    Gruß Marc


    PS. Sleeper sagt jetzt nur S1 und S3... ist S4 nicht dieser Modus ?

    mal weiter gegooglt, ist dieser hybride modus, der speichert in beiden festplatte und ram... diesen hab ich aber ned mehr
    bei den energieoptionen... trotz powercfg -h on


    grummel, jetzt habe ich ihn wieder in der liste... und auf ein... jedoch ist wenn ich jetzt auf energiesparen gehe wieder dies bild
    erst dunkel dann wieder win7 da ^^ wird also nicht abgeschaltet...

    irgendwas verweigert doch da seinen dienst ^^
     
  17. #17 Trohjahn, 04.05.2014
    Trohjahn

    Trohjahn Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home
    Keine Ahnung wie, aber jetzt geht es ^^

    Habe via Datenträger mein Laufwerk C nochmal als aktiv gesetzt...

    Dann Neustart und was war BOOTMGR nicht auffindbar... na klasse :(

    Dann Win7 rein, Reparatur via Konsola a la rebuild... dann startete es wieder...

    Ich testete dann nochmal energiesparen und yes... es geht wieder :)

    Stromlos strom dran -> Windows wird fortgesetzt^^ so wollte ich es gern wieder, da ist ^^
     
Thema: 'Energie sparen' geht nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 Energie sparen geht nicht

    ,
  2. windows 7 energie sparen funktioniert nicht

    ,
  3. energie sparen funktioniert nicht

    ,
  4. energiesparmodus funktioniert nicht,
  5. energie sparen funktioniert nicht windows 7,
  6. energie sparen win7 funktioniert nicht,
  7. energie sparen geht nicht,
  8. energie sparen windows 7 funktioniert nicht,
  9. win7 energiesparen geht nicht,
  10. pc energiesparen geht nicht,
  11. energiesparmodus geht nicht,
  12. energiesparen windows 7 funktioniert nicht,
  13. energie sparen geht nicht windows 7,
  14. win7 energiesparmodus geht nicht,
  15. windows 7 energiesparen geht nicht,
  16. windows 7 energie sparen geht nicht mehr,
  17. windows 7 energie sparen funktioniert nicht mehr,
  18. Windows 7 Energiesparen funktioniert nicht,
  19. windows 7 energie sparen pc geht nicht aus,
  20. energiesparen funktioniert nicht windows 7,
  21. w7 energiesparen funktioniert nicht,
  22. windows 7 geht nicht in energie sparen,
  23. win7 energiesparmodus funktioniert nicht,
  24. win7 energiesparen geht nicht mehr,
  25. energiesparen funktioniert nicht
Die Seite wird geladen...

'Energie sparen' geht nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden

    Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden: Hallo Ihr Lieben! Ich mußte das gesamte WIN7 neu installieren und hatte dabei noch einen Fehler im DVD-LW. Jetzt läuft zwar WIN 7 ,...
  2. PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr

    PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr: Hallo in die Runde, ich wollte gestern einem Freund helfen, zwecks Vergrößerung des Speicherplatz für die Benutzer-Daten das Vista auf seinem...
  3. Standard ASUS UX31A - Akku wird plötzlich nicht mehr erkannt

    Standard ASUS UX31A - Akku wird plötzlich nicht mehr erkannt: Hallo liebe Wissensgemeinde und vielen Dank für die Aufnahme hier... Folgendes Problem: Das Zenbook meiner Freundin (ein 7 Jahre altes ASUS...
  4. Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr

    Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr: Guten Abend zusammen beieinander, anläßlich der Entsorgung meines alten PC waren zwei Festplatten mit (lächerlichen) 200 GB und 250 GB...
  5. Nach Update auf 60.7.2 kein Senden aus Excel und Word mehr möglich

    Nach Update auf 60.7.2 kein Senden aus Excel und Word mehr möglich: Thunderbird-Version: 60.7.2 Betriebssystem + Version: Windows 7 Professional (64bit) Kontenart (POP / IMAP): Imap und Pop Postfach-Anbieter (z.B....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden